40 Contoh Soal Pg Pelajaran Geografi Semeester 1

40 Soal UAS/PAS Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 Kurikulum 2022 Beserta Jawaban
– soal ulangan final semester gasal bakal siswa SMA/MA kelas 11 K13 edisi revisi postingan ini, berisikan bahan mulai dari Bab 1, soal perihal kondisi wilayah dan posisi strategis Indonesia bak Poros Maritim Dunia, hingga dengan Bab 4 nan berisi soal tentang kesabaran pangan nasional.

Selain itu, bagi ia yang ketika ini masih memakai kurikulum sebelum 2022 atau KTSP, sanggup membaca postingan admin sebelumnya nan weduk 75+ soal (pilihan ganda dan essay) : Sempurna Soal UAS Geografi Kelas XI Semester 1.

40 cak bertanya evaluasi final semester ganjil kurtilas ini, berisikan 20 tanya PG dan 20 essay, yang sanggup anda jadikan lengkap berguru online sebelum menghadapi UAS/Patut yang sebenarnya. Dan cak bagi guru mapel geografi, cak bertanya-pertanyaan yang ada sanggup dijadikan arketipe dalam pembuatan soal/bank soal.

Berikut dibawah ini, soal UAS Geografi peminatan dan kunci jawabannya.

1. Pengaruh dari persuaan rangkaian gunung Sirkum Pasifik dan Sirkum Mediterania lakukan wilayah Indonesia adalah….
a. Banyak ditemui hutan hujan tropis
b. Sering terjadi persil longsor
c. Seing terjadi air bah
d. Berpunya akan gunung berapi
e. Kaya akan kebinekaan mata air daya alam hayati
Jawaban : d

2. Berikut yang merupakan imbas letak geografis cak bagi Indonesia adalah….
a. Iklim tropis yang berperangai lembap
b. Banyak ditemukan padang rumput
c. Adanya pembagian musim
d. Bertiup angin monsoon
e. Kreatif puas posisi cabang nan strategis
Jawaban : e

3. Jenis tumbuhan yang cak semau di tempat tundra adalah….
a. Hutan heterogen
b. Padang samun
c. padang suket
d. Wana homogeni
e. Rumput boncel
Jawaban : e

4. Vegetasi utama di Sumatra yaitu….
a. Hutan hujan tropis
b. Hutan stepa
c. Hutan hari
d. Hutan taiga
e. Hutan konifer
Jawaban : a

5. Bison dan muskox merupakan diversifikasi binatang khas nan terdapat di tempat persebaran negeri….
a. Oriental
b. Neotropik
c. Neartik
d. Ethiopia
e. Paleartik
Jawaban : e

6. Berikut fauna yang yaitu idiosinkratis Indonesia adalah….
a. Buaya dan komodo
b. Komodo dan babi rusa
c. Babi menjangan dan orang utan
d. Oran utan dan cipan
e. Tapir dan buaya
Jawaban : b

7. Adanya sabana di tempat Nusa Tenggara disebabkan oleh….
a. Gegana nan panas
b. Periode kering yang panjang
c. Suhu yang demap tinggi
d. Tanahnya tak subur
e. Reliefnya agresif
Jawaban : b

8. Sahara terdapt di medan berikut, kecuali….
a. Oriental
b. Ethipia
c. Neotropik
d. Neatrik
e. Australia
tanggapan : e

9. Taman Kewarganegaraan Ujung Kulon bagi melindungi fauna….
a. Komodo
b. Banteng
c. Badak bercula Satu
d. Burung cendrawasih
e. Gajah
Jawaban : c

10. Berikut contoh komoditas makdan yang menghasilkan energy, kecuali….
a. Petrol
b. LPG
c. Batu bara
d. LNG
e. Tembaga
Jawaban : e

11. Berikut ajang kreator gas alam adalah….
a. Arun (Naggroe Aceh Darussalam)
b. Dumai (Jambi)
c. Pulau Singkep (Riau)
d. Halmahera (Maluku)
e. Cirebon (Jawa Barat)
Jawaban : a

12. Gangguan bara dengan garis hidup karbon yang rendah dan paling sedikit keuntungannya adalah….
a. Lignit
b. Bitumen
c. Antrasit
d. Kalsit
e. Avtur
Jawaban : d

13. Sesuatu yang dipakai untuk mendinginkan oksigen dan belerang kerumahtanggaan produksi baja merupakan….
a. Alumunium
b. Mangan
c. Kromium
d. Tembaga
e. Timah
Jawaban : c

14. Lombong yang sanggup ditemui di Pulau Bangka Belitung, Lingga, dan Singkep sanggup ditemui makdan….
a. Titanium
b. Tembaga
c. Timah
d. Nikel
e. Magnesium
Jawaban : c

15. Berikut merupakan pengertian kaetahanan pangan adalah….
a. Kondisi terpenuhi kebutuhan nafkah setiap waktu
b. Besarnya kebutuhan pangan bagi penghuni
c. Kondisi terpenuhinya pangan lakukan setiap rumah tangga, yang tercermin dari tersedianya wana yang cukup, baik jumlah ataupun mutunya, kesepakatan, merata, dan terengkuh
d. Ketersedian tingkat kebutuhan pokok penduduk
e. Kondisi terpenuhinya kebutuhan pangan bikin masyarakat dalam rangka mewujudkan hamba allah Indonesia seutuhnya
Jawaban : c

16. Berikut merupakan komponen yang harus dipenuhi untuk menjejak kondisi katahanan alas, kecuali….
a. Kecukupan ketersedian pangan
b. Stabilitas ketersedian hutan tanpa fluktuasi berasal demam isu ke demam isu maupun dari tahun ke tahun
c. Aksesibilitas/keterjangkauan terhadap pangan
d. Kualitas/keamanan alas
e. Tingkat kemakmuran publik
Jawaban : e

17. Indonesia memiliki letak yang strategis internal rangka eskalasi kualitas perindustrian. Hal ini karena….
a. Letak indonesia nan berada pada persimpangan kemudian lintas dunia
b. Keberbagaian pokok kayu dan fauna nan tinggi
c. Tenaga hebat nan banyak
d. Pendapatan tiap-tiap capital nan tinggi
e. Suku bangsa yang bervariasi
Jawaban : a

18. Istilah pabrik sering lagi disebut dengan nama….
a. Agraris
b. Maritim
c. Manufaktur
d. Ekspor impor
e. Otomotif
Jawaban : c

19. salah satu penyebab terjadinya persebaran binatang adalah….
a. Kondisi tanah
b. Faktor geografis
c. Tekanan populasi
d. Faktor iklim
e. Kondisi geografis
Jawaban : d

20. Obstruksi persebaran hewan maujud lautan yang luas yakni rintangan….
a. kondisi fisik dunia
b. Hayati
c. Biologis
d. Iklim
e. Geografis
Jawaban : a

Lanjut ke pertanyaan nomor 21-40 ==> 40 Cak bertanya UAS/PAS Ilmu permukaan bumi Peminatan Kelas XI Semester 1 Kurikulum 2022 Beserta Jawaban Part2

Source: https://sch.paperplane-tm.site/2020/02/40-soal-uaspas-geografi-peminatan-kelas_19.html