Soal Geografi Kelas 10


Pertanyaan Geografi Kelas X Semester 1 Dan Kunci Jawaban

Ini adalah salah satu hal yang wajib kamu adv pernah dimana admin blogsoal kunci jawaban menyampaikan Soal Geografi Kelas bawah X Semester 1 Dan Daya Jawaban kepada inversi-teman semua yang saat ini mencari Tanya Geografi Kelas X Semester 1 Dan Sosi Jawaban, dengan ini maka beliau akan tahu selengkapnya pembahasan Soal Geografi Kelas X Semester 1 Dan Kunci Jawaban tersebut. Sehingga para sahabat dapat mengerti dan memahami Soal Geografi Inferior X Semester 1 Dan Kunci Jawaban yang kami posting kerjakan anda semua disini.

Tentunya ini akan menjadi tutorial yang sangat berfaedah sekali kerjakan engkau dan admin juga karena mempelajari Cak bertanya Geografi Kelas X Semester 1 Dan Kunci Jawaban tersebut. Oya di blog Cak bertanya dan Kunci Jawaban memberikan banyak sekali Bank Pertanyaan sehingga melampiaskan teman-teman mempelajari Soal-Pertanyaan yang keluar di mata pelajaran saat ini.

Dengan itu semua kami berbagi secara langsung Soal Geografi Papan bawah X Semester 1 Dan Resep Jawaban tersebut dibawah ini, habis anda copy paste pertanyaan yang kami bagi ini, atau juga anda boleh download untuk Cak bertanya Geografi Kelas X Semester 1 Dan Kunci Jawaban tersebut.

Sehingga ini akan menjadi meredam emosi sekiranya kita selalu belajar Soal Ilmu permukaan bumi Kelas X Semester 1 Dan Kunci Jawaban dan dia dapat Cak bertanya Geografi Kelas X Semester 1 Dan Taktik Jawaban ini sehingga dipastikan lagi teman2 akan bisa mendapatkan Skor Bagus buat Soal Geografi Papan bawah X Semester 1 Dan Kunci Jawaban ini. Ini akan menjadi Bocoran Cak bertanya Geografi Kelas X Semester 1 Dan Pokok Jawaban yang harus kamu pelajari detik ini.

Selamat belajar dan jangan lupa juga selalu berdoa duluh sebelum belajar ya supaya induk bala boleh encer dan mampu menyerap semua Cak bertanya Geografi Inferior X Semester 1 Dan Trik Jawaban yang kami bagikan dibawah ini selengkapnya ok.

Pertanyaan-soal pilihan ganda ilmu permukaan bumi kelas 10 semester suatu K13 nan menengah anda baca, berisikan materi nan sama dengan soal-pertanyaan essay geografi kelas x bagian pertama, yaitu tentang Pengetahuan Radiks Geografi.

Berikut, cermin soal geografi kelas x semester 1 kurikulum 2022 beserta jawabannya, kerjakan siswa SMA/MA/Sebabat.

1. Karawang masa ini yaitu kawasan lumbung padi Jawa Barat, tetapi belum karuan bakal masa yang tubin. Hal ini merupakan contoh semenjak konsep….
a. keunikan kawasan
b. lokasi relatif
c. relasi negeri
d. interaksi finansial
e. perubahan nan kontinu
Jawaban: d

2. Sumbangan Eratosthenes dalam geografi adalah….
a. pendapatnya bahwa bumi itu melingkar
b. pendapatnya bahwa bumi itu datar
c. pendapatnya bahwa bumi itu berkelebek-lapis
d. pendapatnya bahwa manjapada itu diselimuti saduran gegana
e. pendapatan bahwa bumi itu satu-satunya bintang siarah yang bisa ditinggali
Jawaban: a

3. Menurut aliran fisis determinis, kehidupan individu ditentukan oleh….
a. manusia itu sendiri
b. ilmu pengetahuan
c. budaya turunan
d. teknologi
e. alam
Jawaban: e

4. Berikut ini dijelaskan beberapa teladan fenomena yang terjadwal konsep lokasi adalah….
a. skor tanah cak bagi permukiman menjadi murah apabila dekat panggung pembuangan sampah
b. harga rumah semakin mahal apabila merentang buku ii kabupaten dibandingkan dengan harga rumah di pedesaan
c. permukiman partikular pegawai distrik
d. semakin besar tingkat erosi maka kesuburan kapling semakin berkurang
e. pembangunan villa di ceduk tahapan
Jawaban: a

5. Suatu lokasi pengertiannya akan menjadi palagan apabila….
a. menunjukkan posisi suatu daerah
b. memiliki pengetahuan tertentu
c. dapat menunjukkan kaitannya dengan daerah lain
d. mudah dijangkau
e. menunjukkan interaksi dengan objek lainnya
Jawaban: a

6. Perhatikan elemen-elemen privat geografi berikut ini!
– Pola persebaran gejala ertentu permukaan bumi
– Keterkaitan atau sangkut-paut sesama antargejala tersebut
– Kronologi ataupun pergantian yang terjadi plong gejala tersebut
Atom-partikel tersebut merupakan fragmen berpokok organisasi keruangan…..
a. objek jamak
b. objek material
c. aspek geografi
d. konsep geografi
e. pendekatan ilmu permukaan bumi
Jawaban: a

7. Konsep geografi yang akan muncul dalam mengkaji fenomena air ampuh adalah…..
a. hujan, permukiman, lereng, dan hutan
b. erosi, gawir, air, tanah, dan batuan
c. kehancuran hutan, hujan, sungai, dan sampah
d. sedimentasi, tanah, vegetasi, dan muara
e. sampah, permukiman, dataran kurang, dan erosi
Jawaban: c

8. Penduduk dunia cenderung menempati kewedanan-distrik yang banyak n kepunyaan cadangan air dengan topografi yang melelapkan. Salah suatu konsep esensial menurut J. Warman, yaitu…..
a. jarak
b. aglomerasi
c. lokasi
d. keterjangkauan
e. fasilitas
Jawaban: b

9. Konsep esensial geografi nan berkaitan dengan bentuk muka bumi adalah…..
a. morfologi
b. aglomerasi
c. aksesibilitas
d. jarak
e. ponten kegunaan
Jawaban: a

10. Pendekatan ilmu permukaan bumi kerumahtanggaan menganalisis gejala maupun fenomena geografis berlandaskan penyebarannya ialah…..
a. keruangan
b. kelingkungan
c. kegandrungan wilayah
d. deskripsi
e. interrelasi
Jawaban: a