Tanya Tema 1 Kelas 4 – Halo sobat dosenpintar.com dalam kesempatan ini lagi dan lagi pencatat akan berbagi sebuah kata sandang yang kali ini membahas ten

Soal Tema 1 Kelas 4
Soal Tema 1 Kelas 4

kakaktua Pertanyaan Tema 1 Papan bawah 4. Bagi pembahasan terlengkapnya itu langsung saja bisa sobat simak dibawah ini.

Eksemplar Soal Tema 1 Inferior 4 Terlengkap

  1. Biarpun mempunyai banyak keberagaman serta perbedaan, namun bangsa Indonesia konsisten bersatu n domestik semboyan ….
    a. Bhineka Tunggal Ika
    b. Tut Wuri Handayani
    c. Ing Ngarsa Sung Tuladha
    d. Negara Kertagama
    Jawaban : a
  2. Berikut ini cermin dari keberagaman puas alat irama bersumber Indonesia, kecuali ….
    a. Kendang
    b. Tifa
    c. Kecapi
    d. Pianika
    Jawaban : d
  3. Ide terdahulu yang akan dibahas kerumahtanggaan suatu bacaan dinamakan dengan ….
    a. Judul
    b. Tema
    c. Gagasan daya
    d. Alur
    Jawaban : c
  4. Keberagaman budaya disyukuri karena ….
    a. Yakni kelemahan bangsa
    b. Merupakan anugerah Sang pencipta
    c. Menjadikan Indonesia kuasa
    d. Membentuk bangsa Indonesia disegani
    Jawaban : b
  5. N domestik mempertahankan keberagaman budaya nan nasion Indonesia maka kita harus selalu menerapkan sikap ….
    a. Memfokuskan budaya sendiri
    b. Tukar menghargai budaya distrik tak
    c. Mencintai budaya luar daerah
    d. Mencari budaya yang terbaik
    Jawaban : b
  6. Komplet sikap tak menghargai jenis begitu juga ….
    a. Menonton budaya daerah lain
    b. Mencinta budaya kewedanan
    c. Ingin bersekutu hanya dengan orang nan satu suku
    d. Menghargai budaya lain yang berbeda
    Jawaban : c
  7. Bunyi berasal mulai sejak benda ….
    a. Diam
    b. Berdamar
    c. Bergerak
    d. Panas
    Jawaban : c
  8. Benda nan bisa menghasilkan bunyi itu dinamakan …..
    a. Nada bunyi
    b. Mata air bunyi
    c. Frekuensi bunyi
    d. Nada obstulen
    Jawaban : b
  9. Bunyi bukan bisa merambat dengan melalui ….
    a. Ruang zero
    b. Benda padat
    c. Benda cairan
    d. Benda asap
    Jawaban : a
  10. Berikut ini ialah hipotetis dari mata air bunyi, kecuali ….
    a. Perlengkapan musik
    b. Reben suara
    c. Sirine sarana
    d. Lampu jalan
    Jawaban : d
  11. Tinggi rendahnya bunyi itu dinamakan ….
    a. Irama
    b. Musik
    c. Not
    d. Musik
    Jawaban : b
  12. Segi banyak merupakan kurva tertutup yang akan dibatasi oleh ….
    a. Tulang beragangan
    b. Titik
    c. Tabel
    d. Garis
    Jawaban : d
  13. Contoh benda nan ada di sekitar kita berbentuk segiempat ialah ….
    a. Tiang catat
    b. Pit sepeda
    c. Ubin tegel
    d. Terompet
    Jawaban : c
  14. Sarang madu merupakan contoh segi banyak yang berupa ….
    a. Segitiga sama
    b. Segienam
    c. Segiempat
    d. Segidelapan
    Jawaban : b
  15. Manfaat segi di semangat sehari-hari contohnya ialah ….
    a. Takhlik manusia mudah menulis abjad
    b. Membuat manusia mudah mendirikan bangunan
    c. Mewujudkan mudah memperalat lungsin
    d. Mempercepat pembuatan suatu makakan
    Jawaban : b
  16. Berikut merupakan cermin permainan tradisional di Indonesia, kecuali ….
    a. Benteng-bentengan
    b. Game Online
    c. Gobak sodor
    d. Sembunyi-sembunyian
    Jawaban : b
  17. Indonesia negara nan terdiri dari …. bangsa.
    a. Sedikit suku
    b. satu suku
    c. Jutaan suku
    d. Banyak suku
    Jawaban : d
  18. Keberagaman negara kita bukanlah kelemahan, namun menjadi satu ….
    a. Mal bangsa
    b. Kekurangan bangsa
    c. Dasar negara
    d. Alat berbantahan
    Jawaban : a
  19. Sarang lebah tertulis segi banyak ….
    a. Lain beraturan
    b. Beraturan
    c. Segiempat
    d. Segi lain terhingga
    Jawaban : b
  20. Sayur nangka di matang beberapa hari disebut Gudeg merupakan nama makanan individual yang berasal bermula daerah ….
    a. Papua
    b. Yogyakarta
    c. Purwokerto
    d. Denpasar
    Jawaban : b

Lengkap Soal Lainnya

  1. Dibawah ialah jenis rahim tradisional Indonesia, kecuali ….
    a. Bakpia
    b. Pecel
    c. Rendang
    d. Ramen
    Jawaban : d
  2. Rendang yaitu riuk satu lambung khas dari kawasan ….
    a. Minangkabau
    b. Sumatera barat
    c. Sulawesi timur
    d. Kalimantan barat
    Jawaban : a
  3. Nuwow Sesat merupakan salah satu apartemen adat yang asalnya semenjak daerah ….
    a. Jawa Tengah
    b. Lampung
    c. Sumatera Barat
    d. Maluku
    Jawaban : b
  4. Keberagaman suku serta budaya nan ada di bangsa Indonesia ini merupakan sendang ….
    a. Penguat bangsa
    b. Kebangkrutan bangsa
    c. Kerenggangan bangsa
    d. Kemalasan bangsa
    Jawaban : a
  5. Pernyataan yang tepat ialah ….
    a. Selerang lumpia bersumber Jawa Barat
    b. Ketoprak berpokok Bengkulu
    c. Soto buntut bermula Sulawesi Tenggara
    d. Rendang berpokok Minangkabau
    Jawaban : d
  6. Dibawah ini benda yang bisa memantulkan bunyi adalah ….
    a. Gabus, kertas dan reja
    b. Kain, tisu dan tembok
    d. Gabus, spon dan kasur
    d. Kaca, tembok dan besi
    Jawaban : d
  7. Peredam obstulen adalah suatu alat yang boleh digunakan di ….
    a. Balong iwak
    b. Irama Studio
    c. Urat kayu mengajar
    d. Perhentian mikrolet
    Jawaban : b
  8. Asal bunyi ialah dari ….
    a. Hening
    b. Sinar cahaya
    c. Bergetar
    d. Berenergi elektrik
    Jawaban : c
  9. Pantulan bunyi yang masih terdengar sebelum bunyi yang kalis selesai dikirimkan ini boleh dinamakan ….
    a. Nada
    b. Gaung
    c. Gema
    d. Frekuensi
    Jawaban : c
  10. Kebiasaan dari gema adalah berkecukupan terdengar ….
    a. Bersamaan dengan obstulen nan aslinya
    b. Sebelum bunyi polos selesai di bingkis
    c. Sejumlah jam sehabis bunyi zakiah dikirim
    d. Selepas bunyi nirmala dikirim
    Jawaban : d
  11. Gema bisa dan bahkan demap juga terjadi plong ….
    a. Toilet
    b. Tebat pemancingan
    c. Goa
    d. Kelas
    Jawaban : c
  12. Gema biasanya boleh terjadi pada saat jarak antara sumber bunyi dengan benda lain sebagai penghalangnya itu bernas plong jarak ….
    a. Dua meter
    b. Lain rapat persaudaraan
    c. Cukup jauh
    d. Berpepetan
    Jawaban : c
  13. Sifat benda yang daoat meredam maupun menyerap obstulen yaitu ….
    a. Panjang hati
    b. Keras
    c. Halus
    d. Tak rata
    Jawaban : a
  14. Semua bangun berbentuk segitiga n kepunyaan jumlah sudutnya ….
    a. 70°

    b. 180°

    c. 60°

    d. 30°
    Jawaban : b
  15. Segitiga sama kaki yang memiliki semua sudutnya sebesar 90°dinamakan dengan segitiga sama kaki ….
    a. Sebabat jihat
    b. Separas sudut
    c. Segitiga sama kaki kelokan
    d. Segitiga tak beraturan
    Jawaban : c
  16. Pancasila itu terdiri terbit 5 sila. Apa bunyi sila ke- 3 ….
    a. Persatuan Indonesia
    b. Kemanusiaan yang adil dan modern
    c. Keadilan sosial bakal seluruh rakyat Indonesia
    d. Ketuhanan nan maha esa
    Jawaban : a
  17. Keluasan pikiran artinya ….
    a. Merelakan dan menghargai
    b. Mengekang
    c. Melarang
    d. Fanatik
    Jawaban : a
  18. Sate merupakan rezeki khas dari daerah ….
    a. Jawa
    b. Madura
    c. Padang
    d. Papua
    Jawaban : a

Demikianlah pembahasan dari kata sandang ini dengan materi Soal Tema 1 Kelas 4. Sebaiknya kata sandang ini dapat mempermudah serta akan kontributif sobat dalam mengarifi, belajar dan mempermudah berbuat soal yang ada.

Baca Lagi :

  • Soal Luas dan Keliling Galangan
  • Klasifikasi Manusia Kehidupan
  • Guri Teori