Bank Soal Pelajaran Agama Islam Tingkat Sma Ma

40+ Contoh Soal UAS PAI Kelas 11 SMA/MA dan Daya Jawabnya Terbaru – Assalammualaikum adik adik. Kali ini kakak menyediakan soal Latihan Pendididikan Agama Islam kerjakan adik adik yang duduk dibangku inferior 10 SMA/MA, Soal ini mutakadim kakak susun sebanyak 100 pertanyaan nan mana hanya terdapat soal saringan ganda cuma. Oiya Menurut Prof. Dr. Omar Muhammad Al-Touny al Syaebani (dalam Muzayyin,2009:15), bahwa pendidikan Islam yakni gerakan mengubah tingkah laris sosok n domestik roh pribadinya atau usia kemasyarakatannya dan semangat kerumahtanggaan standard sekitarnya melalui proses kependidikan.

100+ Contoh Soal PG PAI Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
100+ Model Soal PG PAI Inferior 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

Kemustajaban Pendidikan Agama Islam.

Pendidikan Agama Islam punya kepentingan sebagai ki alat bikin meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT, serta sebagai wahana pengembangan sikap religiositas dengan mengamalkan apa yang telah didapat pecah proses pembelajaran Pendidikan Agama Islam.

Safi Daradjad berpendapat internal bukunya Metodik Khas Pengajaran Agama Islam bahwa :
Sebagai sebuah bidang studi di sekolah, pengajaran agama Islam memiliki tiga fungsi, adalah: pertama, menanamtumbuhkan rasa keagamaan yang abadi, kedua, menanamkembangkan kebiasaan (habit vorming) intern melakukan amal ibadah, dedikasi alim dan akhlak nan mulia, dan ketiga, menumbuh kembangkan semangat untuk mengolah liwa sekitar ibarat anugerah Allah SWT kepada manusia.
Terbit pendapat diatas dapat diambil beberapa situasi tentang kemustajaban dari Pendidikan Agama Islam yang bisa dirumuskan ibarat berikut:

  1. Pengembangan, merupakan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan peserta kepada Halikuljabbar SWT yang ditanamkan dalam lingkup pendidikan keluarga.
  2. Indoktrinasi, yaitu kerjakan menyorongkan pengetahuan keagamaan yang fungsional
  3. Penyesuaian, yaitu bagi menyesuaikan diri dengan mileu, baik lingkungan fisik maupun lingkungan sosial dan dapat ber pemasyarakatan dengan lingkungannya sesuai dengan ajaran Islam.
  4. Pembiasaan, yaitu melatih siswa kerjakan kerap mengamalkan ajaran Selam, menjalankan ibadah dan mengerjakan baik.

Disamping fungsi-keefektifan yang tersebut diatas, hal yang sangat terlazim di ingatkan bahwa Pendidikan Agama Islam merupakan sumber nilai, ialah memberikan pedoman hidup bagi murid didik bagi mencapai kehidupan yang bahagia di dunia dan di darul baka.

Soal UAS PAI Kelas 11 SMA/MA

40+ Pola Soal UAS PAI Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
– Buat sahabat bospedia dimana tetapi berada yang ingin sekali mempelajariPertanyaan UAS PAI Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik dapat menguduh materi ini di bospedia intern lembaga file doc. Berikut ini adalah rincianSoal UAS PAI Kelas 11 SMA/MA Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

Berikut bospedia memberikanSoal UAS PAI Kelas 11 SMA/MA

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Lakukan lampau soal yang kamu anggap mudah.
4. Telaah kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang etis !

1. Faedah fana adalah….
a. kekal
b. tidak kekal
c. langgeng
d. selamanya
e. lain ada akhir
Jawaban: b

2. Allah memiliki sifat Al Dermawan, artinya Yang mahakuasa Maha
a. Pemberi keamanan
b. Mulia
c. Penghabisan
d. Kokoh
e. Nonblok
Jawaban: b

3. Allah memiki aturan Al Murah hati, nan terjadwal dalam surah….
a. Al Hadid ayat 3
b. Al A’raf ayat 180
c. An Naml ayt 40
d. Taha ayat 8
e.  Ali ‘Imran ayat 173
Jawaban: c

4. Allah memiliki sifat Al Matin, artinya Halikuljabbar Maha….
a. Pemberi Keamanan
b. Mulia
c. Objektif
d. Penutup
e. Kokoh
Jawaban: e

5. Allah mempunyai sifat Al Matin, nan tercantum dalam surath..
a. Al Hadid ayat 3
b. Al A’raf ayat 180
c. An Naml ayat 40
d. Taha ayat 8
e. Az Zariyat ayat 58
Jawaban: e

6. Salah suatu Asmaul Husna adalah Al ‘Adl nan artinya adalah….
a. Maha Mengumpulkan
b. Mahaadil
c. Mahaakhir
d. Mahakuasa
e. Maha Pengasih
Jawaban: b

7. Allah Maha Mengumpulkan merupakan arti dari….
a. Al Jami’
b. Al ‘Adl
c. Al Akhir
d. Al ‘Azim
e. Al ‘Aziz
Jawaban: a

8. Aturan adil Allah dolan bikin…
a. semua orang
b. orang produktif saja
c. para pejabat
d. orang miskin
e. turunan saleh
Jawaban: a

9. Riuk satu Asmaul Husna adalah Al Akhir yang artinya merupakan….
a. Maha Esa
b. Maha Adil
c. Maha Akhir
d. Maha Kuasa
e. Maha Pemurah
Jawaban: c

10. Adanya Asmaul Husna diterangkan dalam Al-Qur’an surah….
a. Taha ayat 6
b. Taha ayat 7
c. Taha ayat 8
d. Taha ayat 9
e. Taha ayat 10
Jawaban: c

11. Batasan alat kelamin putri adalah….
a. dari siku sampai lutut
b. berbunga pusat sebatas lutut
c. dari leher sampai pergelangan kaki
d. seluruh jasad kecuali wajah dan telapak tungkai
e. seluruh jasad kecuali wajah dan punggung tangan
Jawaban: e

12. Baju adalah….
a. Identitas seorang basyar
b. harta seorang individu
c.harga seorang insan
d. kekayaan seorang manusia
e. kemewahan sendiri sosok
Jawaban: a

13. Dalam Islam rok harus….
a. mahal dan bagus
b. mewah dan menarik
c. bersih, rapi, dan etis
d. mewah dan bersih
e. mahal dan rani
Jawaban: c

14. Sebelum berpakaian seyogiannya kita….
a. berdoa
b. mencontoh
c. berdandan
d. mandi
e. berwudhu
Jawaban: a

15. Ketika hendak berpakaian, maka mulailah dengan bagian tubuh jihat….
a. atas
b. bawah
c. kanan
d. kiri
e. benar semua
Jawaban: c

16. Bagian tubuh yang tidak boleh diperlihatkan menurut ilham Selam disebut….
a. riasan
b. rok
c. gamis
d. aurat
e. aksesoris
Jawaban: d

17. Surah yang menjelaskan tentang larangan untuk mengamalkan berapakain, makan, dan minum secara jebah adalah…
a. Q.S. Al A’raf [7]: 31
b. Q.S. Al A’raf [7]: 32
c. Q.S. Al A’raf [7]: 33
d. Q.S. Al A’raf [7]: 34
e. Q.S. Al A’raf [7]: 35
Jawaban: a

18. Menurut surah Al A’raf ayat 26 rok yang paling baik di ain Halikuljabbar SWT, adalah….
a. pakaian adat
b. pakaian Arab
c. pakaian gamis
d. pakaian berwarna putih
e. baju taqwa
Jawaban: e

19. Batasan aurat lelaki ialah….
a. bermula belokan sampai lutut
b. dari pusat sampai lutut
c. mulai sejak leher sampai pergelangan kaki
d. seluruh awak kecuali paras dan jejak kaki kaki
e. seluruh awak kecuali cahaya muka dan telapak tangan
Jawaban: b

20. Fungsi pakaian adalah….
a. cak bagi dipamerkan
b. meningkatkan gensi
c. sebagai intiha genitalia
d. memunculkan lekuk badan
e. menunjukkan contoh terbaru
Jawaban: c

21. Jujur adalah ciri seorang muslim, sedangkan bohong atau  tidak jujur merupakan ciri bermula….
a. mu’in
b. muhsin
c. muttaqin
d. munafiq
e. muslimin
Jawaban: d

22. Berikut nan tidak teragendakan akhlak terpuji adalah….
a. berbohong
b. bonafide
c. beriktikad diri
d. vitalitas keteter
e. kurang lever
Jawaban: a

23. Bersikap apa adanya dinamakan….
a. percaya diri
b. gegares
c. boros
d. hemat
e. meyakinkan
Jawaban: e

24. Orang jujur akan bersuara….
a. bermoral
b. salah
c. seenaknya
d. marah
e. bohong
Jawaban: a

25. Individu yang mengerjakan mustakim perbuatannya cak acap…
a. berbalik
c. berliku
c. menyimpang
d. membelok
e. lurus
Jawaban: e

26. Lawan mustakim adalah….
a. riya
b. munafiq
c. dusta
d. khianat
e. invalid diri
Jawaban: c

27. Orang yang suka berbohong tersurat orang….
a. muslim
b. syirik
c. munafiq
d. kabil
e. mu’min
Jawaban: c

28. Mengerjakan tugas tepat waktu disebut….
a. jujur
b. cangap
c. optimis
d. disiplin
e. percaya diri
Jawaban: d

29. Rasulullah SAW. selalu mengomong….
a. bohong
b. jujur
c. munafiq
d. dusta
e. bertele-tele
Jawaban: b

30. Perilaku baik yang dimiliki makhluk disebut….
a. akhlak tercela
b. akhlak terpuji
c. ibadah
d. akhlak khabisah
e. akhlak sayyi’ah
Jawaban: b

31. Sifat pangkal hukum Al-Qur’an merupakan kesamarataan terbit segi duniawi dan kejiwaan yang disebut….
a. takamul
b. wasatiyyah
c. harakah
d. adil
e. khuludiyah
Jawaban: b

32. Al-Qur’an diawali dengan surat Al Fatihah (pembukaan) dan diakhiri dengan surah….
a. Al Baqarah
b. Al ‘Alaq
c. Al Ma’idah
d. An Nas
e. Al Falaq
Jawaban: d

33. Al-Qur’an adalah pedoman kerjakan orang ilham dan belas kasih untuk suku bangsa yang memercayai. Hal ini ditegaskan Halikuljabbar kerumahtanggaan surah….
a. Al Jasiyah [45]: 20
b. Ali Imran [3]: 138
c. Al Jasiyah [45]: 45
d. Ali Imran[3]: 13
e. Al Baqarah [2]: 2
Jawaban: a

34. Al-Qur’an berfungsi seumpama Hudan yang artinya….
a. hiasan
b. ajaran
c. penerang
d. penyempurna
e. ketetapan
Jawaban: b

35.  Dalam surah Al Baqarah ayat 2 Allah berfirman bahwa Al-Qur’an merupakan petunjuk lakukan…
a. munafiqin
b. musyrikin
c. mukhlisin
d. muttaqin
e. muslimin
Jawaban: d

36. Al-Qur’an berfungsi sebagai mauizah. Hal ini terletak dalam surah….
a. Al Jasiyah [45]:20
b. Ali Imran [3]: 138
c. Al Jasiyah [45]: 45
d. Ali Imran [3]: 13
e. Al Baqarah [2]: 2
Jawaban: b

37. Hukum Islam mengenai waris ada secara lengkap dalam….
a. Al-Qur’an
b. hadists
b. ijma ulama
c. qiyas
e. KUHP
Jawaban: a

38. Hukum yang mengatak hubungan orang dengan Allah secara lahiriah, orang dengan sesama anak adam, dan manusia dengan lingkungan sekitarnya disebut hukum….
a. amaliyah
b. jinayah
c. i’tiqadiyah
d. khuluqiyah
e. siyasah
Jawaban: a

39. Hukum nan berkenaan dengan perilaku moral cucu adam dalam nasib disebut hukum….
a. amaliyah
b. jinayah
c. i’tiqadiyah
d. khuluqiyah
e. siyasah
Jawaban: d

40. Sumur hukum yang tertinggi dalam Islam adalah….
a. Al-Qur’an
b. Sunnah
c. ijtihad
d. qiyas
e. ijama
Jawaban: a

41. Menurut tipe periwayatannya hadits dibagi menjadi…. variasi.
a. enam
b. panca
c. catur
d. tiga
e. dua
Jawaban: e

42. Hadits merupakan mubayyin bagi Al-Qur’an. Kelebihan mubayyin adalah….
a. penjelas
b. penyempurna
c. pelengkap
d. terjemahan
e. kemujaraban
Jawaban: a

43. Sumur hukum kedua privat menetapkan hukum selepas Al-Qur’an yakni…
a. ijtihad
b. hadits
c. qiyas
d. ijma’ ulama
e. fatwa ulama
Jawaban: b

44. Syariat mengunakan hadits sebagai landasan hukum adalah…
a. haram
b. sunnah
c. makruh
d. mubah
e. wajib
Jawaban: e

45. Orang yang meriwayatkan hadits disebut…
a. sanad
b. rawi
c. sahabat
d. tabi’in
e. tabi’ut tabi’in
Jawaban: b

46. Pater At Tirmidzi membagi hadits minggu menjadi….
a. dua macam
b. tiga diversifikasi
c. catur jenis
d. lima macam
e. enam macam
Jawaban: b

47. Hukum memperalat hadits maudu’ adalah….
a. teristiadat
b. sunnah
c. makruh
d. mubah
e. haram
Jawaban: e

48. Berikut merupakan hadits nan terputus sanadnya, kecuali…
a. hadits mu’allaq
b. hadits mursal
c. hadits dhaif
d. hadits mu’dal
e. hadits syaz
Jawaban: a

49. Arti dari maudu’ yakni….
a. dilarang
b. ditinggalkan
c. diharamkan
d. puntung
e. lemah
Jawaban: a

50. Hukum mengingkari hadits adalah….
a. wajib
b. sunnah
c. makruh
d. mubah
e. bawah tangan
Jawaban: e

51. Ijtihad menurut bahasa adalah….
a. berpangku
b. bersungguh-sungguh
c. bersepakat
d. bertolak belakang
e. bercampur
Jawaban: b

52. Riuk satu landasan ijtihad merupakan Al-Qur’an yang terdapat dalam firman Allah SWT
a. Q.S. Al An Abiya[21]:10
b. Q.S. Al An Anbiya [21]:9
c. Q.S. Al An Anbiya [21]:8
d. Q.S. Al An Anbiya [21]:7
e. Q.S. Al An Anbiya [21]:6
Jawaban: d

53. Hadits yang diriwayatkan oleh Ibnu Hanbal yakni perintah untuk…
a. berdzikir
b. bertaubat
c. berhijrah
d. berijtihad
e. bersepakat
Jawaban: d

54. Teoretis far’u adalah….
a. riba
b. bunga bank
c. pinjaman
d. utang
e. semua ter-hormat
Jawaban:b

55. Sahabat nabi yang diutus ke Yaman sebagai hakim yakni….
a. Zaid kacang Tsabit
b. Zubair polong Awwam
c. Mu’adz bin Jabal
d. Ali bin Abi Thalib
e. Bubuk Sufyan
Jawaban: c

56. Manusia yang berijtihad untuk menghasilkan suatu kelestarian hukum disebut….
a. ijtihad
b. jumhur jamhur
c. qiyas
d. mujahid
e. mujtahid
Jawaban:e

57. Di radiks ini adalah rukun-rukun qiyas, kecuali….
a. al ashi
b. far’u
c. syariat ashl
d. hukum far’u
e.illat
Jawaban: d

58. Menurut bahasa, ijma’ adalah….
a. intensitas
b. ketetapan
c. kesepakatan
d. kekuatan
e. kesatuan
Jawaban:c

59. Kesepakatan para mujtahid pasca- wafatnya Rasul Muhammad SAW. dalam menetapkan hukum syar’i disebut…..
a. Al-Qur’an
b. hadits
c. qiyas
d. ijma’
e. fatwa ulama
Jawaban: d

60. Qiyas menurut bahasa merupakan….
a. membagikan
b. menetapkan
c.
d. membelakangkan
e. mengecoh
Jawaban:c

61. Zaman jahiliah disebut juga zaman….
a. madaniyah
b. jahiliyah
c. makiyah
d. sejahtera
e. amanah
Jawaban: b

62. Rasulullah SAW. menerima wahyu pertama di….
a. Ka’bah
b. Masjidil Palsu
c. Gua Hira
d. Liang Tsur
e. Padang Arafah
Jawaban: c

63. Wahyu pertama yang diturunkan kepada Rasul Muhammad SAW. terletak dalam surah….
a. Q.S. Al Fatihah [1]: 1-7
b. Q.S. Al Muddassir [74]: 1-5
c. Q.S. Al Maidah [5]: 3
d. Q.S. AL ‘Alaq [96]: 6-10
e. Q.S. Al ‘Alaq[96]: 1-5
Jawaban: e

64. Sejak turun wahyu surah Al Muddasir [74]: 1-7 Rasullullah SAW. memulai untuk berdakwah. Sasaran dakwah Rasululullah SAW. awalnya adalah….
a. istri dan anak
b. saudara terdamping dan sahabat-sahabatnya yang terpercaya
c. sahabat dan hamba sahaya
d. kabilah Bani Hasyim
e. suku bangsa Quraisy
Jawaban: b

65. Materi nan disampaikan privat dakwah Nabi Muhammad SAW. sepanjang di Makkah, sedarun terfokus kepada inti sarinya, adalah….
a. tauhidullah
b. shalat
c. jihad
d. akhlakul karimah
e. zakat
Jawaban: a

66. Nabi Muhammad SAW. berdakwah di Makkah selama….
a. 3 tahun
b. 10 tahun
c. 13 perian
d. 23 tahun
e. 40 tahun
Jawaban: c

67. Awam Makkah puas waktu ditu sedang dilanda plural keruncingan, dan yang paling menonjol yaitu keruncingan….
a. kepatutan
b. budaya
c. moneter
e. ekonomi
d. pembantu
Jawaban: a

68.

Artinya….
a. menjadi rahmatan lil alamin
b. menyempurnakan akhlak
c. membagi kabar gembira
d. menjadi saksi
e. tauhid
Jawaban: b

69. Suri teladan yang baik disebut juga….
a. akhlakul karimah
b. akhlakul khabisah
c. uswatun hasanah
d. uswatun khabisah
e. htaman nabiyyin
Jawaban: c

70. Berikut ini orang-basyar purwa yang menjabat ajakan Rasulullah SAW., kecuali….
a. Khadijah binti Khuwailid
b. Ali bin Abi Thalib
c. Zaid bin Haritsah
d. Tepung Bakar Shiddiq
e. Umar kedelai Khaththab
Jawaban: e

71. Dalam agama Islam pengaruh diri diistilahkan dengan….
a. muhahadah fi sabilillah
b. mujahadah an nafs
c. mujahadah an gazwah
d. mujahadah an aqli wal ‘ilmi
e. mujahadah bi qalbi
Jawaban: b

72. Mujahadah an nafs merupakan….
a. berjihad dengan senjata
b. berjihad dengan akal dan guna-guna pengetahuan
c. berjihad melawan hawa nafsu
d. berjihad melawan kefakiran dan kebodohan
e. berjihad melawan kemaksiatan
Jawaban: c

73. Jihad nan paling besar menurut hadits Nabi Nabi SAW. adalah melawan….
a. musuh
b. setan
c. hawa nafsu
d. manusia
e. keinginan
Jawaban: c

74. Tawuran antarpelajar adalah cerminan berasal ketidakmampuan melakukan….
a. perdamaian
b. kontrol diri
c. penghormatan
d. penghormatan
e. pasifikasi
Jawaban: b

75. Perhatikan ayat berikut!

Ungkapan bergores bawah pada ayat di atas penting….
a. nafs yang selalu mendorong kepada kejahatan
b. nafs yang gelojoh ki memberaki diri
c. nafs yang selalu menjorokkan lega kebaikan
d. nafs yang memiliki ketenangan
e. nafs yang selalu mendorong pada kebenaran
Jawaban: a

76. Mujahadah berasal berpunca bahasa Arab, yaitu mulai sejak pembukaan jahada, yang artinya….
a. berperang
b. bersengketa
c. bersukacita
d. bersungguh-bukan main
e. spirit zuhud
Jawaban: d

77. Dapat menghibur yakni salah satu hikmah dari….
a. husnuzhan
b. ukhuwah
c. mujahadah an nafs
d. optimis
e. lunak
Jawaban: c

78. Muhasabah adalah….
a. menghitung kesalahan basyar lain
b. mengingat-pulang ingatan kebaikan cucu adam enggak
c. merenungi nasib
d. cak menjumlah-hitung segala yang pernah dilakukan
e. mengingat kebaikan kepada hamba allah lain
Jawaban: d

79.Pergi dan menjauhkan segala situasi yang membuat jauh dari Allah disebut dengan….
a. muraqbah
b. muamalah
c. uzlah
d. sunan’
e. husnuzhan
Jawaban: c

80. Diantara hasil yang keluih berpokok perilaku yuridiksi diri, adalah….
a. husnuzhan dan konflik
b. percekcokan dan husnuzhan
c. su’uzhan dan ukhuwah
d. su’uzhan dan kesejahteraan
e. husnuzhan dan ukhuwah
Jawaban: e

81. Pembukaan zhan artinya….
a. baik
b. buruk
c. prasangka
d. i’tikad
e. karsa
jawaban: c

82. Husnuzhan kepada Almalik hukumnya….
a. sunnah
b. wajib
c. mubah
d. palsu
e. makruh
jawaban: b

83. Berikut ini merupakan akhlak terpuji, kecuali….
a. husnuzhan
b. su’uzhan
c. sabar
d. bonafide
e. dipercaya
jawaban: b

84. Sikap husnuzhan harus diterapkan internal….
a. bergaul
b. beribadah
c. perbuatan
d. congor
e. segala hal
jawaban: e

85. Salah satu rajah perilaku husnuzhan terhadap diri sendiri merupakan….
a. ria
b. bergaya tegas
c. malas berkreasi
d. mandiri
e. abnormal diri
jawaban: d

86. Denotasi su’uzhan adalah….
a. bernasib buruk
b. berbuat buruk
c. berkata buruk
d. prasangka baik
e. prasangka buruk
jawaban: e

87. Dalam sebuah hadits Nabi SAW. dikatakan bahwa “Sebagus-baik hamba allah adalah individu yang minimum baik….”
a. ketaqwaannya
b. shalatnya
c. ibadahnya
d. puasanya
e. keimanannya
jawaban: a

88. Salah suatu sikap husnuzhan kepada Tuhan….
a. beribadah
b. berkeluh kesah
c. hal senang
d. mamang
e. berpikiran subversif
jawaban: a

89. Pengertian husnuzhan ialah….
a. i’tikad buruk
b. niat jelek
c. i’tikad baik
d. prasangka baik
e. prasangka buruk
jawaban: d

90. Orang yang punya sikap husnuzhan kepada Tuhan SWT. maka ia akan dimasukkan ke intern….
a. neraka
b. rumah
c. kastil
d. surga
e. hutan
jawaban: d

91. Koalisi jiwa nan berputra perasaan karunia sayang, cangap dan penghormatan yang serius terhadap setiap orang, di mana keterpautan semangat itu ditautkan oleh afiliasi aqidah Selam, iman dan taqwa adalah signifikansi dari….
a. mahabbah
b. ikhlas
c. ukhuwah
d. aqidah
e. syari’ah
Jawaban: c

92. Makna yang terkandung dalam surah Al Hujurat ayat 10 ialah….
a. orang-orang beriman harus menjadi saudara sehingga saling mewarisi
b. apabila terjadi sengketa atau perselisihan antarsesama orang beriman harus didamaikan
c. basyar yang paling mulia yakni orang yang paling bertaqwa
d. anak adam harus saling mengenal suatu setimbang lainnya
e. perdamaian disebut juga dengan islah
Jawaban: b

93. Radiks persaudaraan antara individu berkeyakinan yakni adanya persamaan…..
a. aqidah
b. keturunan
c. bangsa
d. nasab
e. ras
Jawaban: a

94. Pernyataan di pangkal ini benar berkaitan dengan afiliasi (ukhuwah) dalam Islam, kecuali….
a. persaudaraan (ukhuwah) hamba allah beriman harus benar-moralistis kuat, bertambah langgeng daripada persaudaraan karena nasab alias zuriat
b. persaudaraan nasab bisa teriris karena perbedaan agama
c. ukhuwah Islam tidak buntung karena perbedaan nasab
d. susunan nasab dianggap lain cak semau jika kosong dari persaudaraan (aqidah) Islam
e. asosiasi nasab tetap ada lamun berbeda aqidah
Jawaban: e

95. Hati nan polos akan menciptakan…dalam berhubungan dengan saudara sesamanya.
a. perdamaian
b. kekhisitan
c. perdebatan
d. benteng
e. perselisihan
Jawaban: a

96. Seorang muslim terhadap muslim lainnya bagiakan….
a. satu bangunan
b. satu ikatan
c. satu tujuan
d. satu hati
e. satu pemahaman
Jawaban: a

97. Ukhuwah akan melahirkan rasa kasih sayang yang khusyuk lega umur setiap orang islam dan mendatangkan dampak positif, kecuali….
a. saling menolong
b. mengutamakan sosok tidak
c. palamarta
d. menyayangi rival jenis
e. ubah memaafkan
Jawaban: d

98. Riuk suatu hikmah ukhuwah adalah terwujudnya….
a. persatuan
b. pertengkaran
c. perbedaan
d. pertengkaran
e. penolakan
Jawaban: a

99. Keadaan nan paling kecil berjasa dalam ukhuwah Islamiyah adalah….
a. tolong menolong
b. kesendirian umat Islam
c. menyurutkan kesusahan saudaranya
d. silih memasrahkan nasihat
e. menghiraukan
Jawaban: b

100. Sikap saling menyayangi antarsesama orang islam sebagai rang ukhuwah boleh diwujudkan dalam kelakuan berikut, kecuali….
a. bergotong-royong
b. memberikan bantuan hanya momen diminta
c. menghilangkan kesusahan saudaranya
d. melindungi kehormatan sauaranya
e. saling memberikan ular-ular
Jawaban: b

Demikianlah mualamat yang bisa kami sampaikan, hendaknya dengan adanya
100+ Hipotetis Pertanyaan PG PAI Kelas 10 SMA/MA dan Siasat Jawabnya Terbaru ini para siswa akan bertambah semangat lagi dalam belajar demi meraih penampilan yang lebih baik. Selamat belajar!!

#

    Penguberan yang paling banyak dicari

    • pertanyaan pilihan ganda agama islam dan jawabannya
    • soal essay agama islam kelas bawah 10 beserta jawabannya
    • tanya agama islam inferior 10 semester 2 kurikulum 2022
    • soal dan jawaban akan halnya asmaul husna inferior 10
    • bank soal agama islam sma dan siasat jawaban
    • soal pilihan ganda agama islam kelas 10 semester 2
    • pertanyaan agama islam sma dan jawabannya
    • contoh soal asmaul husna dan jawabannya
    • pdf 2022,2019,2020,2021,2022

    Source: https://www.bospedia.com/2018/09/soal.pg.pai.kelas.x.sma.ma.k13.2019.2020.2021.2022_24.html