Contoh Soal Pendidikan Agama Islam (PAI) Papan bawah 10 Semester 1 dan Semester 2 Kurikulum 2022
– Untuk ganggang kisi tuntunan pertanyaan uas mid semester 1 dan semester 2 maujud pertanyaan pilihan ganda dan essay semua gapura 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 dst beserta kunci jawabannya dan pembahasannya cermin.

Download Soal PAI Kelas 10 File Word (Docx)

Nah untuk engkau yang ingin mendapatkan file ini dalam bentuk word (.docx) Silahkan download di asal ini :

Contoh Soal Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas 10 Lengkap Dengan Kunci Jawabannya 2022

  1. Arti fana adalah …
    a. bosor makan
    b. provisional
    c. selalu
    d. selamanya
    e. Lain ada intiha
    Jawab: b
  2. Tuhan memiliki rasam Al Murah hati, yang berfaedah bahwa Allah ditinggikan
    a. penjamin
    b. keagungan
    c. Akhirnya
    d. kuat
    e. belaka
    Jawab: b
  3. Allah memiliki sifat Al Karim nan tercantum privat sura ….
    a. Al Hadid ayat 3
    b. Al A’raf ayat 180
    c. A Naml ayt 40
    d. Taha ayat 8
    e. Ali ‘Imran ayat 173
    Jawab: c
  4. Sang pencipta memiliki sifat Al Matin, yang berguna bahwa …
    a. penjamin
    b. izzah
    c. hanya
    d. Akhirnya
    e. kuat
    Jawab: e
  5. Allah punya kebiasaan Al Matin nan termuat dalam Sura.
    a. Al Hadid ayat 3
    b. Al A’raf ayat 180
    c. A Naml ayat 40
    d. Taha ayat 8
    e. Az Zariyat ayat 58
    Jawab: e
  6. Salah satu Asmaul Husna ialah Al ‘Adl, yang berarti bahwa …
    a. persuaan
    b. Mahaadil
    c. Buncit mana tahu
    d. jabar
    e. Favorit saya
    Jawab: b
  7. Allah maha mengumpulkan adalah makna dari asmaul husnah ….
    a. Al Jami
    b. Al’Adl
    c. Al Akhir
    d. Al’Azim
    e. Al’Aziz
    Jawab: a
  8. Sifat adil Allah berlaku lakukan …
    a. masing-masing
    b. hanya manusia berpunya
    c. para pejabat
    d. fakir
    e. pribadi ilahi
    Jawab: a
  9. Salah suatu Asmaul Husna ialah Al Pengunci, yang berarti …
    a. mahakuasa
    b. Maha Adil
    c. bukan bererak atau fana
    d. mahakuasa
    e. Favorit saya
    Jawab: c
  10. Keikhlasan Asmaul Husna, dijelaskan internal Surat Al-Qur’an …
    a. Taha ayat 6
    b. Taha ayat 7
    c. Taha ayat 8
    d. Taha ayat 9
    e. Taha ayat 10
    Jawab: c
  11. Senggat aurat bagi wanita adalah ….
    a. berpokok siku ke lutut
    b. semenjak perdua ke lutut
    c. mulai sejak leher ke pergelangan kaki
    d. seluruh tubuh kecuali paras dan kaki
    e. seluruh fisik kecuali durja dan telapak tangan
    Jawab: e
  12. Pakaian yakni sala satu …. sosok
    a. Identitas basyar
    b. harta manusia
    c. Harga cucu adam
    d. Kemakmuran basyar
    e. keglamoran koteng pria
    Jawab: a
  13. Dalam Selam, pakaian harus ….
    a. mahal dan bagus
    b. berharta dan menyentak
    c. bersih, rapi dan sopan
    d. Mewah dan putih
    e. mahal dan mewah
    Jawab: c
  14. Sebelum berpakaian, kita harus …
    a. berdoa
    b. lihat di cermin
    c. paesan
    d. shower
    e. wudhu
    Jawab: a
  15. Jikalau Engkau kepingin berpakaian, mulailah dengan sisi jasmani ….
    a. putaran atas
    b. petak
    c. kanan
    d. kiri
    e. baiklah
    Jawab: c
  16. Bagian tubuh nan barangkali tidak ditampilkan sesuai dengan ajaran Islam disebut …
    a. dekorasi
    b. rok
    c. jubah
    d. aurat
    e. aksesoris
    Jawab: d
  17. Surat yang mengatakan larangan lakukan melakukan plus banyak, makan dan minum adalah …
    a. qs Al A’raf [7]: 31
    b. qs Al A’raf [7]: 32
    c. qs Al A’raf [7]: 33
    d. qs Al A’raf [7]: 34
    e. qs Al A’raf [7]: 35
    Jawab: a
  18. Sesudah Yakin Al A’raf ayat 26, pakaian terbaik ada di mata Allah SWT …
    a. pakaian adat
    b. Pakaian Arab
    c. jubah
    d. baju suci
    e. Pakaian taqwa
    Jawab: e
  19. Batasan aurat bakal maskulin adalah ….
    a. dari siku ke lutut
    b. dari tengah perut/pusar sampai mata tungkai
    c. berpangkal leher ke pergelangan suku
    d. seluruh awak kecuali wajah dan kaki
    e. seluruh tubuh kecuali muka dan jejak kaki tangan
    Jawab: b
  20. Kurnia pakaian adalah …
    a. pertunjukan
    b. tingkatkan gensi
    c. sebagai penutup radas aurat
    d. Tampilkan kurva
    e. Tunjukkan konseptual terbaru
    Jawab: c
  21. Kejujuran adalah karakteristik bersumber seorang Mukmin, sementara berbohong maupun ketidakjujuran merupakan ciri berpokok ….
    a. Mu’in
    b. muhsin
    c. Muttaqin
    d. munafik
    e. Mukminat
    Jawab: d
  22. Berikut ini, yang bukan mengandung moral terpuji, adalah ….
    a. kebohongan
    b. secara jujur
    c. yakin
    d. hidup sederhana
    e. kehamba-hambaan
    Jawab: a
  23. Bertindak berarti ….
    a. yakin
    b. rajin
    c. buar
    d. gemi
    e. secara andal
    Jawab: e
  24. Hamba allah yang jujur ​​akan mengatakan …
    a. etis
    b. salah
    c. seperti yang kamu inginkan
    d. berang
    e. dusta
    Jawab: a
  25. Sosok yang melakukan kejadian-hal jujur ​​rajin …
    a. berbalik
    c. gelung
    c. berbeda
    d. mengubah
    e. sopan
    Jawab: e
  26. Lawan yang jujur ​​yakni …
    a. Riya
    b. nifak
    c. sebuah kebohongan
    d. berbahaya
    e. martabat kurang
    Jawab: c
  27. Orang yang gemar berbohong adalah orang ….
    a. Orang islam
    b. kerjakan melarikan diri
    c. kepura-puraan
    d. kambuh
    e. mu’min
    Jawab: c
  28. Bekerja tepat waktu berarti …
    a. secara jujur
    b. rajin
    c. optimis
    d. disiplin
    e. yakin
    Jawab: d
  29. Rasulullah SAW. burung laut mengajarkan kebanaran yaitu….
    a. bidah
    b. secara jujur
    c. munafik
    d. sebuah dusta
    e. farik
    Jawab: b
  30. Perilaku orang yang baik berfaedah …
    a. moralitas tercela
    b. khuluk terpuji
    c. ibadah
    d. Moralitas potol
    e. Sayyi’ah bersusila
    Jawab: b
  31. Sifat dasar hukum Quran yaitu keseimbangan dalam keadaan aspek material dan psikologis, yang disebut perumpamaan ….
    a. Takamul
    b. wasatiyyah
    c. harakah
    d. saja
    e. khuludiyah
    Jawab: b
  32. Al-Alquran dimulai dengan piagam Al Fatihah (alas kata) dan berakhir dengan sura ….
    a. Al Baqarah
    b. Al ‘Alaq
    c. Al Ma’idah
    d. Annas
    e. Al Falaq
    Jawab: d
  33. Al-Quran adalah panduan lakukan bimbingan dan belas kasihan turunan bakal mereka yang beriman. Ini dikonfirmasikan maka dari itu Tuhan dalam Sura.
    a. Al Jasiyah [45]: 20
    b. Ali Imran [3]: 138
    c. Al Jasiyah [45]: 45
    d. Ali Imran [13]: 13
    e. Al Baqarah [2]: 2
    Jawab: a
  34. Al-Qur’an bertindak sebagai Hudan, artinya ….
    a. dekorasi
    b. sebuah visiun
    c. korek api
    d. penyelesaian
    e. undang-undang
    Jawab: b
  35. Privat Sahifah Al Baqarah ayat 2, Sang pencipta berfirman bahwa Alquran adalah pedoman cak bagi …
    a. munafikin
    b. musyrikin
    c. Mukhlisin
    d. Muttaqin
    e. Muslim
    Jawab: d
  36. Alquran berperan sebagai keinginan. Ini terkandung intern asam ….
    a. Al Jasiyah [45]: 20
    b. Ali Imran [3]: 138
    c. Al Jasiyah [45]: 45
    d. Ali Imran [13]: 13
    e. Al Baqarah [2]: 2
    Jawab: b
  37. Hukum waris Islam selengkapnya ….
    a. Al-Alquran
    b. Titah
    b. ijma ulama
    c. qiyas
    e. KUHP
    Jawab: a
  38. Syariat yang mengatur hubungan manusia dengan Sang pencipta secara lahiriah, bani adam dengan sesama manusia dan orang-orang dengan lingkungannya disebut hukum ….
    a. amaliyah
    b. jinayah
    c. i’tiqadiyah
    d. Khuluqiyah
    e. siyasah

    Jawab: a
  39. Hukum nan berkaitan dengan perilaku moral bani adam dalam semangat disebut hukum ….
    a. amaliyah
    b. jinayah
    c. i’tiqadiyah
    d. Khuluqiyah
    e. siyasah
    Jawab: d
  40. Sumber hukum tertinggi n domestik Selam adalah ….
    a. Al-Quran
    b. Sunnah
    c. ijtihad
    d. qiyas
    e. Ijama

    Jawab: a
  41. Menurut tipe dongeng, hadits dibagi menjadi … jenis.
    a. enam
    b. lima
    c. empat
    d. tiga
    e. dua

    Jawab: e
  42. Hadits yaitu Mubayyin cak bagi Alquran. Khasiat dari Mubayyin adalah ….
    a. jelas
    b. penuntasan
    c. melengkapi
    d. terjemahan
    e. artinya

    Jawab: a
  43. Sumber kedua hukum dalam menetapkan Hukum adapun Al-Quran adalah …
    a. ijtihad
    b. Hadist
    c. qiyas
    d. ijma ‘cerdik pandai
    e. Fatwa para ulama
    Jawab: b
  44. Hukum eksploitasi hadis ibarat pangkal hukum adalah …
    a. haram
    b. Sunnah
    c. makruh
    d. mubah
    e. wajib

    Jawab: e
  45. Orang nan mengobrolkan hadits disebut …
    a. sanad
    b. Matahari
    c. sahabat
    d. tabi’in
    e. tabi’ut tabi’in

    Jawab: b
  46. ​​Imam At Tirmidzi berbagi Hadits Ahad di …
    a. dua keberagaman
    b. tiga tipe
    c. empat tipe
    d. lima jenis
    e. heksa- tipe

    Jawab: b
  47. Undang-undang tentang pemanfaatan Hadits-Maudu adalah …
    a. wajib
    b. Sunnah
    c. makruh
    d. mubah
    e. haram
    Jawab: e
  48. Berikut adalah hadits yang rusak, kecuali …
    a. Hadits Mu’allaq
    b. Hadits Mursal
    c. Hadits Da’eef
    d. Hadits Mu’dal
    e. Hadits Syaz
    Jawab: a
  49. Arti maudu adalah …
    a. dilarang
    b. riang
    c. Dilarang
    d. dipisahkan
    e. litak
    Jawab: a
  50. Hukum cak bagi menyangkal Hadis merupakan …
    a. wajib
    b. Sunnah
    c. makruh
    d. mubah
    e. bawah tangan

    Jawab: e
  51. Ijtihad menurut bahasa yaitu ….
    a. laze
    b. kesungguhan
    c. setuju
    d. kebalikan
    e. bersatu
    Jawab: b
  52. Salah satu sumber akar Ijtihad adalah Alquran nan terkandung dalam firman Allah SWT
    a. qs Al An Abiya [21]: 10
    b. qs AlAn Anbiya [21]: 9
    c. qs AlAn Anbiya [21]: 8
    d. qs AlAn Anbiya [21]: 7
    e. qs AlAn Anbiya [21]: 6
    Jawab: d
  53. Hadits nan diceritakan oleh Anak laki-laki Hanbal adalah perintah …
    a. dzikir
    b. penyesalan
    c. beremigrasi
    d. bermigrasi
    e. semupakat
    Jawab: d
  54. Konseptual yang di haram kan maka itu Almalik merupakan …
    a. pangku
    b. rente bank
    c. pinjaman
    d. hutang
    e. semuanya bermartabat
    Jawab: e
  55. Para sahabat Nabi dikirim ke Yaman karena para hakim …
    a. Zaid bin Thabit
    b. Zubayr kacang Awwam
    c. Mu’adz yakni Jabal
    d. Ali ibn Abi Thalib
    e. Abu Sufyan
    Jawab: c
  56. Turunan yang mengejar adat hukum disebut …
    a. ijtihad
    b. ulama jumhur
    c. qiyas
    d. Mujahid
    e. mujtahid
    Jawab: e
  57. Di pangkal ini yakni pilar Qiyas, kecuali ….
    a. al ashi
    b. jauh sekali
    c. Ashlock Act
    d. Hukum Far’u
    e.illat
    Jawab: d
  58. Berdasarkan bahasa, ijma …
    a. antap
    b. undang-undang
    c. kesatuan hati
    d. kekuatan
    e. satuan
    Jawab: c
  59. Permufakatan Mujtahid setelah kematian Nabi Muhammad. internal hukum kasus itu dikatakan …..
    a. Al-Quran
    b. Sabda
    c. qiyas
    d. ijma
    e. Fatwa para ulama
    Jawab: d
  60. Bahasa keras Qiyas yaitu ….
    a. saham
    b. bubar
    c. menakar
    d. Pilih koteng
    e. jatuhkan

    Jawab: c
  61. Era ketidaktahuan pun disebut zaman ….
    a. madaniyah
    b. jahiliyah
    c. makiyah
    d. kaya
    e. mandat
    Jawab: b
  62. Rasulullah SAW. menerima ilham mula-mula di ….
    a. Ka’bah
    b. Masjid Al Palsu
    c. Gaung Hira
    d. Gua Tsur
    e. Padang Arafat
    Jawab: c
  63. Ajaran pertama diwahyukan kepada Utusan tuhan Muhammad. terkandung dalam surah ….
    a. qs Al Fatihah [1]: 1-7
    b. qs Al Muddasir [74]: 1-5
    c. qs Al Maidah [5]: 3
    d. qs AL ‘Alaq [96]: 6-10
    e. qs Al-Alaq [96]: 1-5
    Jawab: e
  64. Sejak wahyu dari Sura Al Muddasir [74]: 1-7 Rasullullah SAW. mulai berkhotbah. Harapan semenjak propaganda Nabi. awalnya ….
    a. Ampean dan anak
    b. kerabat terdekat dan antiwirawan tepercaya
    c. Lawan dan budak
    d. Anak lelaki Hasyim
    e. bani adam Quraish
    Jawab: b
  65. Alamat disajikan n domestik khotbah Nabi Muhammad. provisional di Mekah, difokuskan simultan pada pati esensi, yaitu ….
    a. Tauhidullah
    b. doa
    c. jihad
    d. akhlakul karimah
    e. zakat
    Jawab: a
  66. Nabi Muhammad SAW. bisa berkhotbah di Mekah sepanjang…
    a. 3 periode
    b. 10 tahun
    c. 13 tahun
    d. 23 tahun
    e. 40 tahun
    Jawab: c
  67. Komunitas Mekah dipengaruhi oleh berbagai ketegangan pada masa itu, dan nan paling penting adalah krisis ….
    a. secara moral
    b. budaya
    c. uang
    e. ekonomi
    d. kepercayaan

    Jawab: a
  68. Teladan yang baik juga berarti ….
    a. akhlakul karimah
    b. akhlakul khabisah
    c. Uswatun Hasanah
    d. uswatun khisah
    e. Htaman Nabiyyin
    Jawab: c
  69. Berikut adalah turunan-cucu adam purwa yang menyambut ajakan Nabi, kecuali ….
    a. Khadijah binti Khuwailid
    b. Ali ibn Abi Thalib
    c. Zaid bin Harithah
    d. Abu Bakar Shiddiq
    e. Umar bin Khaththab

    Jawab: e
  70. Privat Selam pengendalian diri disebut …
    a. muhahadah fi sabilillah
    b. mujahadah dan nafsi
    c. Mujahada gazwa
    d. mujahadah ke aqli wal ‘ilmi
    e. Mujahadah Bi Qalbi
    Jawab: b
  71. Mujahadah dan Nafs merupakan …
    a. Jihad dengan senjata
    b. berjuang dengan akal bulus dan sains
    c. Berjuang melawan nafsu
    d. berjuang melawan kemiskinan dan ketidaktahuan
    e. cak bagi berjuang menandingi ketidaktaatan
    Jawab: c
  72. Jihad Terbesar Setelah Hadits Nabi SAW. menumpu ….
    a. rival
    b. iblis
    c. nafsu
    d. individu
    e. keinginan
    Jawab: c
  73. Pergesekan murid mencerminkan ketidakmampuan cak bagi mencapai apa pun ….
    a. perdamaian
    b. Penguasaan diri
    c. sanjungan
    d. upeti
    e. keamanan
    Jawab: b
  74. Mujahadah berasal dari bahasa Arab, yang berasal dari kata jahada, yang berarti ….
    a. dalam perang
    b. disengketakan
    c. lakukan bahagia
    d. Saya benar-benar
    e. untuk nyawa
    Jawab: d
  75. Mengurangi emosi merupakan salah satu kebijaksanaan ….
    a. Husnuzhan
    b. ukhuwah
    c. mujahadah dan nafsu
    d. optimis
    e. panjang usus
    Jawab: c

Demikian Pembahasan Materi Kita Kali ini Tentang
Pertanyaan Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas 10. Jangan Tengung-tenging Tegar Bersama Kami Di
RumusBilangan.com. Kiranya Bermanfaat dan boleh menambah wawasan kita. Terimakasih.

Baca Sekali lagi :

  • Soal Pendidikan Agama Selam (PAI) Inferior 11
  • Soal Pendidikan Agama Islam Kelas 12