Bank Soal Ukk Mata Pelajaran Bahasa Indonesoa Kelas 7 2019


Berikut ini adalah lengkap cak bimbingan cak bertanya Ulangan Akhir Semester 1 mata pelajaran Bahasa Indonesia lakukan adik-adik yang duduk di balai-balai Sekolah Dasar kelas 4.

Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 1

Berilah tanda cagak (x) pada lambang bunyi a, b, c, atau d di depan jawaban yang ter-hormat!

1. Penggunaan etiket baca yang tepat yakni puas kalimat ….
a. “Nanda bertutur” hari ini kita ulangan Bahasa Indonesia.
b. “Hari ini kita ulangan Bahasa Indonesia,” kata Nanda.
c. “Periode ini kita ulangan Bahasa Indonesia, kata Nanda”
d. Masa ini kita ulangan Bahasa Indonesia, “kata Nanda”

2. Paragraf
Siswa papan bawah empat sedang melaksanakan kerja bakti. Mereka dibagi menjadi tiga kelompok. Kelompok mula-mula menyucikan kelas, kerumunan kedua membersihkan halaman, padahal kelompok ketiga membersihkan kamar mandi. Ibu hawa merasa senang meluluk pekerjaan muridnya cepat selesai dan mileu sekolah menjadi tulus dan mulia.

Pikiran kunci pada paragraf  di atas terletak pada…
a. awal paragraf
b. pengunci paragraf
c. tengah paragraf
d. sediakala dan intiha paragraf

3.Ide terdepan berbunga sebuah paragraf disebut …
a. kalimat
b. kata
c. pikiran ki akal
d. simbol

4. Julukan basyar nan suka mendaras ialah …
a. kutu tembelang
b. tuma buku
c. ahli baca
d. tukang buku

5. Petunjuk membuat sesuatu biasanya dilakukan makanya orang yang lebih …
a. tua
b. dewasa
c. berpengalaman
d. muda

6. Kalimat yang berhubungan dengan suatu peristiwa adalah…
a. siapa nan memasak lambung selezat ini?
b. sebelum tidur sebaiknya kita menggosok gigi terlebih dahulu!
c. badai Tsunami melanda Aceh Desember tahun tinggal
d. pencuri itu sedang diinterogasi

7. Mereka berunjuk rasa karena tempat tinggalnya digusur.
Kalimat tanya yang tepat untuk jawaban diatas adalah…
a. Dimana mereka berunjuk rasa?
b. Mengapa mereka berunjuk rasa?
c. Kapan mereka berunjuk rasa?
d. Barang apa yang dilakukan mereka?

8. Tempat yang disediakan kerjakan pejalan kaki disebut…
a. gili-gili
b. zebracross
c. terminal
b. terminal

9. Tempat pemecatan bus yaitu …
a. bandara
b. stasiun
c. halte
d. pinggir perkembangan

10. Tadi malam tanteku melahirkan di rumah sakit. Aku menjenguk ke sana. Aku dan ibuku menunggu di ruang bersalin. Seketika terdengar suara tangisan jabang bayi. Setelah beberapa momen kami ikut ruangan. Tanteku sudah berputra dengan selamat. Bayinya sangat mengelakkan. Kami merasa bahagia.

Gagasan pokok alinea tersebut adalah …
a. Aku menjenguk tante di rumah gempa bumi
b. Terdengar suara tangisan bayi
c. Tanteku telah melahirkan dengan selamat
d. Tanteku melahirkan di flat sakit

11. Fafa akan pergi ke rumah Dino untuk meminjam buku bahasa Indonesia. Fafa berjalan ke sisi selatan. Bermakna flat Dino menuju arah…
a. barat
b. timur
c. lor
d. selatan

12. Agung semenjana membentuk kerangka bujur sangkar dari kertas dus. Kata kerangka mengandung keistimewaan …
a. kamil bangun ruang
b. rancang bangun
c. bentuk sadar
d. bagian gambar

13. Orang yang mengemudikan kapal laut disebut…
a. masinis
b. sopir
c. nahkoda
d. aviator

14. Ayah Ulya seorang pakar kesehatan. Perkenalan awal pandai artinya …
a. manusia yang rajin
b. orang yang kebal
c. orang yang mempunyai gelar
d. orang yang juru dalam suatu parasan

15. Tukang besi itu madya mengelas besi. Arti alas kata mengelas adalah menyambung. Sumber yang bisa digunakan untuk menemukan kebaikan kata tersebut adalah …
a. koran
b. kamus
c. daftar isi
d. bujuk prolog

16. Gambar yang menunjukkan letak suatu tempat disebut …
a. denah
b. skala
c. grafik
d. tabel

17. Preposisi di, digunakan untuk menyatakan…
a. tempat
b. tujuan
c. bawah
d. menjelaskan waktu kejadian

18. Puas lambang koperasi Indonesia, asas keadilan dilambangkan dengan lembaga ….
a. pohon mendira

b. bintang
c. padi dan kapas

d. timbangan

19. Diminum 3 kali sehari 1 sendok teh setelah makan. Berdasarkan ramalan tersebut, peminta yang diminum seorang pasien selama dua periode yakni ….
a. 2 sendok teh

b. 4 spatula teh
c. 6 sendok teh

d. 8 spatula teh

20. Bikin mencari alas kata pertanian privat kamus, permulaan yang harus dicari adalah kata …
a.  berhuma

b. bertani
c. peladang

d. persawahan

21. Penulisan tempat dan terlepas surat nan benar adalah ….
a. Surabaya 10 November 1945
b. Surabaya, 10 November 1945
c. Surabaya : 10 November 1945
d. Surabaya ;10 November 1945

22. Sahabatku Elma nan baik.  Adegan akta tersebut merupakan fragmen ….
a. alamat surat

b. kalimat pembuka
c. tempat dan tanggal piagam

d. isi piagam

23. Sekian dulu ya surat dariku. Kapan-pron bila kita sambung pula. Jangan pangling balas suratku. Selamat belajar. Setakat sua. Penggalan surat tersebut merupakan bagian ….
a. alamat surat

b. isi kopi
c. medan dan tanggal surat

d. penghabisan dokumen

24. Letak rumah Mira bukan sesak jauh. Pecah sini, berjalanlah ke jihat barat.  Sekeliling 200 meter kamu akan menemukan simpang empat, berbeloklah ke kidal. Ia akan melewati pertigaan. Berbeloklah ke kanan sampai ada pertigaan. Di arah kanan ia akan melewati pasar desa, berbeloklah ke kiri. Pasar desa terletak di ….
a. utara jalan

b. timur jalan
c. selatan jalan

d. barat perkembangan

25. Cabang hobatan pertanian yang berkenaaan dengan teori dan praktik produksi tanaman dan penggodokan tanah secara ilmiah disebut …
a. agronomi
b. agrobisnis
c. geografi
d. patologi

26. Usap pengenalan internal kamus disusun berdasarkan ….
a. lambang bunyi

b. besaran tungkai kata
c. letak

d. kalimat

27. Di bawah ini termasuk radas yang galibnya disertai petunjuk pemanfaatan adalah …
a. gelas
b. lemari
c. sepatu
d. setrika

28. Sistem pengairan yang diselenggarakan oleh masyarakat di Bali disebut …
a. drainase
b. terasering
c. subak
d. sanitasi

29. Obat ini bisa mengakibatkan mengangut. Kalimat tersebut merupakan …
a. wahyu
b. cara meminum obat
c. efek samping
d. adat  meneguk pengasosiasi

30. Berjalanlah ke jihat selatan, begitu sebatas di pertigaan beloklah ke kidal, kemudian ke kiri juga. Sisi ke kiri dan ke kidal lagi maksudnya sebelah …
a. timur dan utara
b. timur dan barat
c. barat dan utara
d. barat dan timur

II. Isilah titik-tutul dengan jawaban yang tepat!

1. Di privat sebuah denah pasti terletak gambar …
2. Tanda sebelah ke bawah sreg atlas menunjukkan arah …
3. Ide utama dalam sebuah paragraf disebut …
4. Menunggu bus semoga di …

5. Paket Tuntun adalah sendiri sais, bermanfaat ia mengemudikan …

6. Tempat gudi dan parkir pesawat disebut …
7. Kuda belang Cross digunakan bagi …
8. Patok-rambu lalu lintas bermakna kerjakan mengatur …
9. Pesawat terbang merupakan alat transportasi …
10. Kereta jago merah dikemudikan oleh sendiri …

III. Jawablah pertanyaan dibawah ini dengan jawaban yang bermoral!

1. Apa nan dimaksud dengan petunjuk?
2. Apa yang dimaksud dengan cerita rumpang?
3. Segala yang dimaksud dengan membaca memindai?
4. Apa nan dimaksud dengan deskripsi?
5. Sebutkan hal-hal yang harus diperhatikan dalam membuat akta pribadi !

Warning : Harap tidak mengcopy paste dan mempublish ulang Soal UAS Bahasa Indonesia Papan bawah 4 Semester 1 plus Kiat Jawaban yang ada di blog juraganles.com. Jadilah blogger kaya dengan lain melakukan copy paste dan mempublish ulang ! Terima hidayah

DOWNLOAD Soal UAS BAHASA INDONESIA KELAS 4 SEMESTER 1

Sosi Jawaban room I

1.b  2.a  3.c  4.b  5.c  6.c  7.b  8.a  9.c  10.d  11.c  12.b  13.c  14.d  15.b  16.a  17.a  18.d  19.c  20.a  21.b  22.b  23.d  24.c  25.a  26.a  27.d  28.c  29.c  30.a

Room II

1. mata angin
2. selatan
3. gagasan pokok
4. setopan
5. bendi
6. bandara
7. pedestrian
8. lau lintas
9. udara
10. masinis

Room III

1. ilham yaitu catatan yang weduk tentang penggunaan sesuatu.
2. bagian cerita nan bukan lengkap
3. Membaca memindai yakni satu kaidah mengaji untuk mendapatkan informasi tanpa mendaras bagian yang lain.
4. menggambarkan sesuatu secara jelas dan terperinci dengan menggunakan bahasa yang runtut.
5. etika dan sopan santun dalam bersurat, bahasa yang digunakan dalam surat pribadi, ukuran manuskrip pribadi.

Itulah model les
Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas bawah 4 Semester 1 berlebih Resep Jawaban
nan bisa dijadikan sebagai bacaan belajar. Agar bermanfat dan selamat belajar …


Source: https://www.juraganles.com/2016/12/soal-uas-bahasa-indonesia-kelas-4-semester-1-plus-kunci-jawaban.html