Belajar Soal Kelas 2 Sd

Teladan cak bertanya matematika inferior 2 SD
– Kali ini akan dibagikan kumpulan latihan tanya pelajaran matematika buat papan bawah 2 SD pada semester 1 dan 2. Seperti mana diketahui, kalau ain tutorial ilmu hitung memang silam bermakna lakukan anak seharusnya pakar dalam berkira-kira dan ilmu mantik dasar kredit.

Pada pelajaran kelas 2 SD, pelajar tidak doang penjumlahan dan pengurangan tetapi, namun siswa pun mulai diajarkan aksi perkalian dan pembagian angka. Hal ini lagi sesuai dengan kurikulum pendidikan Indonesia terbaru yang digunakan sekarang.

Portal-bab yang dibahas pada tutorial ilmu hitung inferior 2 SD adalah mengenai takdir cacah, penjumlahan dan pengurangan, pengukuran waktu dan strata, perkalian dan pembagian, bangun datar, serta satuan panjang dan selit belit.

Terimalah di pangkal ini akan dibagikan tutorial pertanyaan matematika inferior 2 SD semester 1 dan 2 lengkap disertai pusat jawabannya yang boleh digunakan lakukan latihan pertanyaan dan menambah wawasan.

(baca kembali
soal ilmu hitung kelas 1 SD)

soal matematika

Soal Matematika Inferior 2 SD

1. Total sisi plong bangunan segi empat merupakan …

a. 3 arah
b. 4 sebelah
c. 5 jihat
d. 6 sisi

2. Tiga ratus lima puluh enam dilambangkan dengan bilangan …

a. 350
b. 365
c. 56
d. 356

3. 5 + 5 + 5 + 5 + 5 = … x … = …
Bintik-titik di atas yang tepat merupakan …

a. 5 x 5 = 25
b. 6 x 5 = 30
c. 7 x 5 = 35
d. 8 x 5 = 40

4. Semua bilangan yang dikali dengan angka suatu, maka akan menghasilkan …

a. Bilangan itu sendiri
b. Dua kali lipat
c. Tiga boleh jadi bekuk
d. Ditambah satu

5. 8 x 5 = …

a. 35
b. 40
c. 44
d. 45

6. Perkalian di dasar ini yang karenanya tepat ialah …

a. 4 x 5 = 15
b. 8 x 5 = 30
c. 8 x 4 = 32
d. 4 x 9 = 33

7. Pak Santoso memiliki 66 biji pelir manggis. Paket Santoso cak hendak menjaringkan buah manggisnya tersebut ke dalam 11 dompet dengan jumlah ekuivalen rata. Maka jumlah buah menggusta tiap plastik merupakan …

a. 6 biji zakar
b. 7 biji pelir
c. 8 buah
d. 11 biji kemaluan

8. 42 : 6 = …

a. 4
b. 7
c. 8
d. 10

9. 5 x 5 – 3 = …

a. 20
b. 21
c. 22
d. 25

10. Pak Perian membeli 10 peti pensil. Setiap boks pintar 10 pensil. Berapa jumlah seluruh potlot nan dibeli bungkusan Hari?

a. 10 pensil
b. 20 pensil
c. 90 potlot
d. 100 potlot

11. Bangunan yang punya 3 sudut dan 3 sisi adalah …

a. Galangan
b. Segi empat
c. Persegi jenjang
d. Segitiga

12. 7 x … = 77
Angka nan tepat untuk mengisi titik-titik di atas adalah …

a. 10
b. 11
c. 12
d. 13

13. Operasi hitung 20 : 4 itu sama artinya dengan operasi hitung …

a. 20 – 4 – 4 – 4 – 4 – 4

b. 20 – 4
c. 20 + 4 + 4 + 4 + 4
d. 20 x 4

14. 12 x 3 = …

a. 15
b. 30
c. 33
d. 36

15. Bu Karina membeli 5 kardus roti. Setiap dus berisi 15 basung roti. Jumlah seluruh roti yang diibeli Bu Karina adalah …

a. 20 roti
b. 70 roti
c. 75 roti
d. 80 roti

16. Manuver perkalian berikut yang karenanya 64 adalah …

a. 7 x 9
b. 9 x 8
c. 8 x 8
d. 6 x 12

17. 50 : 10 = …

a. 5
b. 6
c. 7
d. 8

18. Catur ratus tujuh puluh delapan takdirnya ditulis dalam lambang bilangan adalah …

a. 400
b. 478
c. 487
d. 874

19. 12 x 4 : 8 = …
Hasil operasi hitung campuran di atas adalah …

a. 4
b. 5
c. 6
d. 7

20. 135, 153, 115, 151, 120
Pujuk yang moralistis n domestik bilangan di atas berpokok yang terkecil yaitu …

a. 115, 135, 153, 120, 151
b. 115, 120, 135, 153, 151
c. 135, 153, 115, 151, 120
d. 115, 120, 135, 151, 153

21. Berapakah hasil perkalian dari bilangan ini 7 x 4 ?

a. 11
b. 27
c. 28
d. 30

22. … : 12 = 6.
Skor yang tepat bikin melengkapi tutul-titik tersebut adalah …

a. 70
b. 72
c. 80
d. 82

23. Ahmad membeli 8 set sendi. Setiap set berisi 10 buku. Jumlah seluruh buku yang dibeli Ahmad adalah …

a. 18 buku
b. 78 kancing
c. 80 kancing
d. 88 buku

24. Manuver penjatahan berikut ini yang hasilnya 9 merupakan …

a. 36 : 6
b. 63 : 7
c. 72 : 9
d. 80 : 10

25. 7 x 8 = …

a. 55
b. 56
c. 57
d. 58

26. 59, 60, 61, 62, …, 64, 65, …, 67, 68
Titik-titik di atas diisi oleh angka … dan …

a. 63 dan 66
b. 63 dan 68
c. 60 dan 66
d. 66 dan 68

27. Bayu mempunyai 49 kelereng. Bayu ingin memasukkannya ke dalam 7 kotak secara sama rata. Jadi jumlah isi setiap kotak adalah …

a. 7 jaka
b. 8 kelereng
c. 9 jaka
d. 10 kelereng

28. 10 x 8 : 20 – 3 = …
Hasil operasi hitung campuran semenjak di atas yaitu …

a. 1
b. 2
c. 10
d. 12

29. 60, 161, 270, 183
Dari qada dan qadar tersebut, yang termasuk qada dan qadar genap adalah …

a. 270 dan 161
b. 60 dan 183
c. 60 dan 270
d. 161 dan 60

30. Tiga ganjaran genap sebelum 286 adalah …

a. 282, 284, 285
b. 283, 284, 285
c. 281, 282, 283
d. 280, 282, 284

31. Tuliskan nan mana ketentuan satuan, puluhan,dan ratusan dalam bilangan 638.

a. 600 + 30 + 8
b. 6 + 30 + 800
c. 600 + 3 + 80
d. 60 + 300 + 8

32. Kampanye pembagian berikut ini yang hasilnya bukan 8 adalah …

a. 16 : 2
b. 24 : 3
c. 30 : 4
d. 40 : 5

33. 72 : 8 = …

a. 8
b. 9
c. 10
d. 11

34. Poin biji 2 pada bilangan 215 ialah …

a. 2
b. 20
c. 200
d. 2000

35. Bagus membeli 3 kantong biji zakar. Setiap saku kebal 13 buah apel. Jumlah seluruh biji kemaluan apel nan dibeli Bagus adalah …

a. 16 apel
b. 35 apel
c. 39 memanjatkan perkara
d. 40 apel

36. (i) 16 : 2 = 8
(ii) 42 : 7 = 7
(iii) 48 : 8 = 7
(iv) 54 : 9 = 6
Operasi pembagian di atas nan benar ditunjukan pada nomor …

a. i dan iii
b. iii dan iv
c. ii dan iii
d. i dan iv

37. 6 x 6 = …

a. 12
b. 30
c. 36
d. 60

38. Susuk panjang dari 492 adalah …

a. 4 + 9 + 2
b. 40 + 900 + 2
c. 400 + 9 + 20
d. 400 + 90 + 2

39. Ibu membeli 4 saku biji pelir rambutan aceh. Setiap kantong mandraguna 12 buah rambutan. Berapakah jumlah seluruh rambutan yang dibeli oleh Ibu?

a. 16 rambutan
b. 27 rambutan
c. 38 rambutan jantan
d. 48 rambutan jantan

40. Berapakah hasil persuasi campuran berikut 45 : 5 – 7 = …

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

41. 96 : 12 = 8
Operasi pembagian di atas jika diubah menjadi gerakan perkalian akan menjadi …

a. 8 x 12 = 96
b. 12 x 8 = 88
c. 8 x 96 = 12
d. 12 x 96 = 8

42. Lambang bilangan dari tujuh dupa empat puluh tujuh merupakan …

a. 747
b. 740
c. 477
d. 470

43. 4 x 9 = 36
Jika ditulis internal operasi penjumlahan adalah …

a. 4 + 9
b. 9 + 9 + 9 + 9
c. 4 + 4 + 4 + 4
d. 3 + 6 + 3 + 6

44. 12 x … : 6 = 6
Titik-titik di atas diisi makanya nilai …

a. 3
b. 4
c. 5
d. 6

45. 30 : 3 x 5 + 12 = …
Hasil operasi hitung sintesis di atas adalah …

a. 14
b. 62
c. 72
d. 96

46. Aksi perkalian berikut nan hasilnya bukan 60 adalah …

a. 10 x 6
b. 12 x 5
c. 6 x 6
d. 15 x 4

47. 11 x 8 = …

a. 18
b. 77
c. 87
d. 88

48. 10 x 4 : 8 = …
Hasil operasi hitung senyawa di atas adalah …

a. 4
b. 5
c. 6
d. 7

49. Buntelan Roji memibawa bawaan kaos dari luar daerah tingkat sebanyak 45 buah. Buntelan Roji cak hendak membagikan kaos tersebut kepada 15 keponakannya secara sama rata. Jadi nantinya besaran kaos yang diterima setiap keponakannya adalah …

a. 2 kaos
b. 3 kaos
c. 5 kaos
d. 10 kaos

50. Semua takdir jikalau dikali dengan kredit 0, maka kesannya adalah …

a. Bilangan itu koteng
b. Dua kali lipat
c. 0
d. 100

Pusat Jawaban Soal Matematika

  1. B
  2. D
  3. A
  4. A
  5. B
  6. C
  7. A
  8. B
  9. C
  10. D
  11. D
  12. B
  13. A
  14. D
  15. C
  16. C
  17. A
  18. B
  19. C
  20. D
  21. C
  22. B
  23. C
  24. B
  25. B
  26. A
  27. A
  28. A
  29. C
  30. D
  31. A
  32. C
  33. B
  34. C
  35. C
  36. D
  37. C
  38. D
  39. D
  40. B
  41. A
  42. A
  43. B
  44. A
  45. B
  46. C
  47. D
  48. B
  49. B
  50. C

Sudahlah itulah kumpulan contoh tanya Matematika kelas 2 SD komplet beserta kunci jawabannya. Semoga boleh menjadi bacaan dan wawasan kerumahtanggaan melakukan tuntunan cak bertanya.

Source: https://www.zonareferensi.com/soal-matematika-kelas-2-sd/