Belajar Soal Soal Uhb Matematika Kls X

Jakarta

Ujian Pengunci Semester (UAS) atau Penilaian Akhir Semester (PAS) akan diadakan sebentar lagi. Salah satu mata pelajaran nan diujikan adalah
ilmu hitung
wajib.

Matematika teristiadat seringkali ditakuti peserta. Padahal, sekiranya sparing dengan belalah dan memahami konsep maka pesuluh bisa mengerjakan dengan mudah.

Menurut ki akal Ilmu hitung SMA/Seimbang kelas X Semester 1 dan 2 Kurikulum 2022 makanya Kemdikbud, materi yang diujikan n domestik UAS alias PAS matematika ialah:


1. Eksponen dan Logaritma
2. Persamaan dan Pertidaksamaan Linear
3. Sistem Persamaan dan Pertidaksamaan Linear
4. Relasi dan keistimewaan
5. Persamaan dan Keefektifan Kuadrat
6. Trigonometri
7. Limit Fungsi

Nah, untuk membiasakan, berikut acuan
cak bertanya
UAS alias Patut matematika perlu kelas 10 dikutip berusul lembaga belajar online, Zenius.

Komplet Soal UAS atau Layak Matematika Wajib kelas 10

1. Hasil berbunga 4 log 8 + 4 log 32 ialah
A. 2
B. 3
C. 4
D. 8
E. 32

Pembahasan:
c log A + c log B= c log (A.B)
4 gelondong 8 + 4 log 32 = 4 gelondong (8.32)
4 batang kayu 256 = 4

Jawaban: C. 4

2. Diketahui f (x) = 3 – x. Kredit mutlak dari f (x) merupakan ….

A. |3 – x|

B. |3| – |x|

C. (3) – (x)

D. (3 -x)

Jawaban: A. |3 – x|

3. Solusi bermula Sistem Pertepatan Linear Dua Variabel:

x + 2y = 5

3x + 6y = 15.

adalah ….

A. 1

B. 2

C. 3

D. tak hingga banyak solusi

E. tidak punya solusi

Pembahasan:

x + 2y = 5

3x + 6y = 15

Perhatikan persamaan kedua 3x + 6y = 15. Jika persamaan tersebut dibagi 3 pada kedua ruas, maka akan diperoleh hasil berikut:

13(3x + 6y) = 13.15

x + 2y = 5 (seperti pertepatan yang pertama)

Dikarenakan pada SPLDV tersebut belaka memiliki 1 paralelisme, yaitu x + 2y = 15, maka SPLDV tersebut memiliki lain hingga banyak solusi.

Jawaban: D. Tak hingga banyak solusi

4. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut.

(1) 53 = 5 x 5 x 5

(2) 36 = 6 x 6 x 6

(3) (12)4 = 12 x 12 x 12 x 12

(4) 25 = 5 x 5

Pernyataan yang benar ialah ….

A. (1) dan (2)

B. (1) dan (3)

C. (2) dan (3)

D. (3) dan (4)

Pembahasan:

an= a x a x a x a

Jadi, pernyataan yang benar adalah
12(4) = 12 x 12 x 12 x 12

25 = 5 x 5

Jawaban: D. (3) dan (4)

5. Syarat yang harus dipenuhi puas paralelisme logaritma a batang kayu f (x) = a log b, kecuali ….

A. a > 0

B. a = 1

C. b > 0

D. f(x) > 0

Pembahasan:

Syarat logaritma:
a > 0
b > 0
f (x) > 0

Jawaban: B. a = 1

6. Diketahui fungsi a(x) = x2 – 3x + 6 dan b(x) = 5x – 8. Jika c(x) = a(x) + b(x), maka c(x) = ….
A. x2 + 2x – 2
B. x2 + 8x – 14
C. x2 + 2x – 8
D. x2 + 5x – 2

Pembahasan:
c(x) = a(x) + b(x)
c(x) = x2 – 3x + 6 +5x – 8
c(x) = x2 + 2x – 2

Jawaban: A. x2 + 2x – 2

7. Hasil penjabaran dari x(2x + 11) merupakan ….
A. x2 + 11x
B. 2×2 + 11
C. 2×2 + 11x
D. 2×2 + x

Pembahasan:
x(2x +11) = x.2x + x.11
X.2x + x.11= 2×2 + 11x

Jawaban: C. 2×2 + 11x

9. Nilai dari sin 45o, tan 1200, cos 1000, dan sin 100 berleret-leret akan bernilai ….
A. positif, berupa, maujud, dan nyata
B. kasatmata, subversif, berwujud, dan positif
C. positif, subversif, negatif, dan positif
D. negatif, merusak, substansial, dan konkret

Pembahasan:
sin 45o (kuadran 2) bernilai kasatmata
tan 1200 (kuadran 2) bernilai negatif
cos 1000 (kuadran 2) bernilai negatif
sin 100 (kuadran 1) bernilai positif

Jawaban: C. positif, negatif, negatif, dan berwujud

10. Pada segitiga siku-lekukan PQR, diketahui panjang PQ = 83 cm dan QR = 8 cm. Seandainya ∠QPR = 300, maka osean ∠QRP = ….
A. 30o
B. 45ozon

C. 60o

D. 90o

E. 120o

Pembahasan:

UAS matematikaUAS matematika Foto: Zenius

Jawaban: C. 60o.

Nah, itulah contoh pertanyaan dan pembahasan
UAS
alias PAS Ilmu hitung Wajib kelas bawah 10. Semoga kondusif, detikers!

Simak Video “Respons Daniel Mananta Dikira Mualaf Usai Ketemu UAS

[Ketola:Video 20detik]
(lus/lus)

Source: https://www.detik.com/edu/detikpedia/d-6116770/contoh-soal-uas-atau-pas-matematika-wajib-kelas-10-lengkap-dengan-pembahasan