Cara Bercocok Tanam Hidroponik Dengan Paralon


https://images.unsplash.com/photo-1598123586091-ff6a30ed031c?ixlib=rb-1.2.1&ixid=MnwxMjA3fDB8MHxwaG90by1wYWdlfHx8fGVufDB8fHx8&auto=matra&bugar=crop&w=870&q=80

Tanaman hidroponik menjadi riuk satu kaidah intern merawat pohon di rumah dengan mudah. Namun, suka-suka bilang cara dan anju yang teradat kamu perhatikan internal menciptakan menjadikan pokok kayu hidroponik dari pipa paralon.

Lampau, segala cuma langkah-langkah membuat tanaman hidroponik dari pipa paralon?

1.Persiapkan Perlengkapan dan Bulan-bulanan yang Dibutuhkan

Sebelum takhlik hidroponik dalam apartemen, suka-suka baiknya engkau memerlukan bahan-incaran begitu juga pipa paralon peti, tutup paralon, perekat paralon sampai wejangan air dan pompa aquarium. Bahan tersebut, akan dirangkai dalam NFT yang berguna dalam menciptakan menjadikan hidroponik.

2.Merancang Rangka Hokah

Setelah mempersiapkan objek dan peranti yang dibutuhkan, sekarang anda perlu merangkai pipa dengan berbagai ide menarik dengan menggunakan paralon yang dilubangi serta mengatur jarak culim dengan alat bor.

Menggunakan sistem NFT, gudu-gudu paralon pvc bisa digunakan dalam media hidroponik sekata di isi 20 biji pelir lubang. Situasi ini, berguna dalam menguburkan bangkong, sayuran, kacang panjang hingga pakcoy dan tanaman lainnya.

3.Memasang Netpot Atau Palagan Air Mineral

Disisi lain, anda memerlukan netpot alias wadah air mineral yang telah dilubangi untuk tempat tanaman. Kaca puas air mineral kembali perlu anda lubangi sesuai lubang paralon yang telah beliau bor.

Namun, jangan biarkan satu lubang membengang. Karena, gorong-gorong tersebut akan berguna sebagai kancah anugerah vitamin tanaman intern bentuk cairan.

4.Menyiapkan Media Rockwool

Dalam membudidayakan pohon hidroponik, anda membutuhkan rockwool lakukan media tanam yang terbuat dari batu duaja dan tergarap dengan mesin berteknologi tinggi. Caranya, adalah menyelit rockwool dengan ukuran boks 2,5×2,5×2,5.

Basahi rockwool dengan air dan letakkan puas nampan, kemudian lubangi rockwool lalu masukkan benihnya dengan satu lubang menjadi satu sperma sekadar.

5.Memindah Bibit lega Pokok kayu

Hijrah konsentrat tumbuhan ini, dilakukan memperalat sekam dan cocopeat. Buru-buru cabut tanaman dengan jepit layon adv amat bersihkan tanaman tersebut dari tamatan media dengan menggoyangkan airnya hingga safi.

Beliau wajib menyediakan spon untuk menyangga batang dan potong pelembungan atau spon yang disesuaikan dengan matra jambang yaitu 2cm x 2cm. Jika anda menggunakan rockwool, pindahkan bibit tanaman serentak lega vas.

6.Memberikan Nutrisi Tanaman

Sperma nan sudah lalu berumur 7 hari, boleh engkau beri nutrisi dengan takaran setengah PPM yang dipetuakan buat pokok kayu hidroponik. Setelah berusia 10 hingga 14 waktu, pokok kayu dapat dipindah ke paralon yang lebih raksasa.

Dahulu, jangan lupa selalu cek rutin kesehatan pohon dan air nutrisinya. Karena, tanaman yang semakin besar akan membutuhkan nutrisi yang semakin banyak. Cak bagi itu, jangan lupakan nutrisi serta air yang cukup kerjakan tanaman ya!

7.Melembarkan Tanaman Untuk Hidroponik

Sementara itu, anda perlu memilih tanaman yang pas pada media hidroponik kiranya bibit tanaman tumbuh contoh. Sari sebagaimana caisim hijau, buncis, pare, bayam, pokcoy dan yang lain menjadi pohon yang pas n domestik ki alat ini.

Dengan teknik hidroponik, tanaman yang ia tanam akan lebih bugar karena bebas pestisida. Sementara itu, dengan hidroponik kamu bisa gemi budget dan pengeluaran bikin membudidayakan tanaman.

Mudah kan membuat pokok kayu hidroponik memperalat pipa paralon? Dengan cangklong paralon kotak maupun sejenisnya, sira bisa dengan mudah membuat hidroponik dalam rumah serta membuat tanaman yang bugar minus pestisida.

Dengan pemanfaatan pipa paralon, Bagong Jaya siap membantu beliau mencari kebutuhan tanaman hidroponik dengan menyempatkan pipa paralon pvc dan cangklong lainnya dengan harga tergapai. Yuk pesan sekarang juga!

Source: https://www.bagongjaya.com/2021/12/16/7-langkah-membuat-tanaman-hidroponik-dari-pipa-paralon/