Cara Membasmi Kutu Putih Pada Tanaman Buah

Ancang-langkah terdahulu

 • Bilas larutan detergen pada tanaman hingga bersih.

 • Cabut tanaman yang sudah punya kutu putih yang berlebih.

 • Gunakan sarung tangan seharusnya tuma tak menghinggap di tangan dan menciptakan menjadikan kulit menggerenyam.

Ada nan mengatakan takdirnya tanaman diserang hama merepresentasi tanaman tersebut ki berjebah. Tapi sebenarnya hama muncul karena beberapa probabilitas, seperti riuk menggunakan pestisida dan medium, ataupun persilihan kilap. Salah satu hama nan buruk perut unjuk di tanaman adalah tuma putih atau lebih dikenal bernama kutu kebul. Tuma putih umumnya muncul di pucuk tanaman, khususnya di bawah patera. Selain n kepunyaan dampak buruk lega tanaman, tungau putih juga dapat menimbulkan penyakit gatal jika terkena kulit bani adam. Alat dan bahan rumahan boleh dimanfaatkan untuk membasmi tuma masif sreg pokok kayu. Baca selengkapnya cara meredakan kutu nirmala sreg tanaman maupun cara menghilangkan hama kudus pada tanaman di artikel ini.

Perokok debu dapat digunakan dalam cara menyurutkan kutu pada tanaman. Pasang aturan dengan tenaga paling rendah agar daun tidak ikut tertarik ke dalam penyedot abuk.

Cara memusnahkan kutu putih pada tanaman

Hama kudrati bisa merusak pohon dan bahkan hingga menyebabkan mortalitas tanaman. Oleh sebab itu, kutu asli yang menempel pada tanaman sebaiknya cepat dibasmi. Jika Anda tidak punya umpatan anti hama atau insektisida, Anda dapat memanfaatkan sabun bubuk cuci piring atau detergen kerjakan menghilangkan tuma tahir pada tumbuhan. Ikuti cara menghilangkan kutu putih sreg pohon di bawah ini.

Membinasakan tuma tulen pada tanaman dengan sabun batangan cuci piring:

 1. Tuangkan sejumlah tengguli sabun bubuk piring dan air hangat ke privat jambangan suntikan maupun ke kerumahtanggaan mangkuk kerdil. Aduk rata setakat berbusa.

 2. Sekiranya memperalat botol ki bentakan, suntikan pada penggalan di mana kutu putih menumpuk. Tapi jika Ia menggunakan kobok atau arena tak, basahi lapisan daun yang terdapat kutu safi dengan menyiramnya.

 3. Tunggu hingga 15 menit.

 4. Sabun cair piring akan menghilangkan perut lilin pada kutu ceria yang melindungi mereka berpokok sinar matahari. Ketika parafin telah menghilang, kilauan matahari akan secara perlahan membunuh dan menentramkan hama putih pada pohon.


Polling

Bagaimana cara Engkau memaklumi bahwa meres tenggarang dan kamar mandi anda sudah lalu didesinfeksi?

0 Kritik

Mengatasi kutu kudrati sreg tanaman dengan detergen:

 1. Campurkan detergen dan air ke intern mangkuk dan aduk sebatas berbusa.

 2. Sikat tanaman yang berhama dengan kuas alias sikat gigi lulusan.

 3. Tunggu terbatas lebih 10 menit.

 4. Pastikan semua kutu ceria sudah rontok dan tidak cak semau di pohon.

 5. Bilas dan siram pohon dengan air hingga larutan detergen menghilang.

Menunggangi detergen bisa ampuh menghilangkan kutu putih puas pohon. Namun, makanan ilmu pisah plong detergen sekali lagi dapat mematikan tanaman. Oleh sebab itu, pastikan Anda mutakadim membilas dan menyiram tanaman secara keseluruhan hingga cairan detergen benar-benar sudah menghilang dari pohon.

Cara menyurutkan hama ikhlas sreg tanaman

Selain menggunakan sabun cuci piring dan detergen, terwalak sejumlah saringan teknik enggak yang boleh digunakan untuk menghilangkan wereng putih plong tanaman. Seperti misalnya menggunakan mesin penyedot serdak nan bisa secara cepat menyedot kutu dan menciptakan menjadikan tanaman bebas hama. Perhatikan metode bukan dalam cara mengatasi kutu kalis sreg tumbuhan:

 • Mengambai-ambaikan racun serangga organik maupun berbahan kimia ke penggalan asal daun sebanyak dua kali sehari pada pagi dan petang perian.

 • Menggunakan perangkap kutu putih yang terbuat dari sepuhan karton. Cat lapisan karton dengan corak kuning panah, karena kutu kudrati tertarik dengan warna terang. Letakkan di radiks daun.

 • Pelihara dabat predator yang boleh meratah dan memberantas kutu putih. Binatang ini dapat dijumpai dan dibeli di toko perlengkapan tanaman.

 • Rebut daun yang sudah lalu terserang oleh kutu bersih. Hal ini dilakukan jika tungau putih sudah mengendap sesak lama dan intern jumlah yang banyak.

Fakta tersendiri mengenai kutu kudus

Tahukah Anda tuma ceria tak berasal berpokok Indonesia? Kutu putih merupakan wereng yang bermula berpangkal Amerika Selatan dan menyerak ke provinsi Afrika yang berlangsung ke Asia Tenggara tertulis Indonesia. Berikut adalah fakta-fakta mengenai tungau putih nan harus Ia ketahui.

 1. Seluruh baka tuma putih merupakan betina.

 2. Selain merusak tumbuhan, kutu ceria dapat membentuk gatal sekiranya menyentuh kulit cucu adam.

 3. Menggerogoti nutrisi sreg pohon sehingga dapat membuat tanaman mati.

 4. Tuma zakiah dapat nanar dari suatu pokok kayu ke tanaman lain.

 5. Madu lengket yang dikeluarkan tungau putih dapat menumbukan kawul gelaga yang mewujudkan tanaman tidak dapat menyerap sinar matahari dan berujung mati.

Kutu jati dapat diatasi dengan mudah menggunakan teknik cara mengamankan tungau putih plong tumbuhan di atas. Seyogiannya tidak lebih parah negatif tumbuhan, Anda harus cepat mengatasi kutu kudus pada tanaman sebelum semakin banyak menimbun. Anda kepingin tahu cara merawat tanaman hias? Baca di kata sandang selanjutnya.

Pertanyaan Adapun Prinsip Membasmi Kutu Asli pada Tanaman

Barang apa sabun mandi dapat digunakan untuk membasmi kutu putih?

Boleh. Tipe sabun cair apapun dapat kondusif menyabarkan kandungan lilin yang suka-suka plong kutu tahir sehingga dia dapat dibasmi.

Apa nan harus dilakukan jika kutu putih tentang kulit?

Cuci bagian selerang tersebut dengan air bergerak dan sabun colek untuk meredam emosi reaksi gatal akibat kutu putih.

Bagaimana mencegah kutu putih agar bukan juga ke tanaman?

Rajinlah menyelidiki kondisi tanaman setiap harinya hendaknya jika tungau kembali, boleh ditangani dengan segera untuk meminimalisir kerusakan.

Source: https://www.cleanipedia.com/id/bagian-dalam-rumah/fight-against-white-lice–how-to-eradicate-white-lice-on-plants.html