Cara Merawat Tanaman Cabe Biar Buahnya Banyak

3 Prinsip Menyelamatkan Cabe Meski Berkecukupan dan Buahnya Lebat

Memperoleh hasil panen cabe nan banyak karuan saja menjadi idaman semua para petani di Indonesia. Tercantum saya lagi nan pernah membudidaya cabe di lahan persawahan, memang patut senang jika jerih payah selama menanam dan merawat cabe terbayarkan dengan hasil (biji kemaluan) cabe momen dipanen dengan akibatnya melimpah. Bukan main suatu penghargaan bahwa hasil yang diperoleh lain pernah mengkhianati proses.

Lakukan mendapatkan hasil pengetaman maksimal, maka sebisa mungkin tanaman cabe harus kerumahtanggaan kondisi subur dan tanahnya gembur. Kesuburan tanaman cabai dapat diamati dari sejumlah indikator berarti seperti; daunnya lebat diiringi buah lebat, layon dan akarnya kokoh, bunga-bunganya bertunas tebal.

Cabe Berbuah Lebat
Tanaman Cabe Berbuah Deras, Photo Original by: FB/KPCI.

Mengenai cara/teknik untuk menanam cabe biar berharta dan berdampak banyak dapat dilakukan dengan cara:

  • Pemupukan, adalah hal sangat berarti privat budidaya cabe. Fertilisasi bertujuan bikin menambahkan nutrisi (unsur hara) ke dalam tanah, sehingga penghirupan elemen hara akan dilakukan oleh rambut-bulu akar secara pelarutan. Pemupukan mudahmudahan disesuaikan lagi dengan umur tanaman, dengan memperhatikan dosis per umur pokok kayu akan memperkecil angka kegagalan panen. Sebagai panduan, mari baca: Prinsip Pembuatan Larutan Serabut Phonska Cair cak bagi Pokok kayu Cabe.
  • Penyiraman, adalah faktor paling penting untuk menjaga seyogiannya tumbuhan cabe tidak mengalami krisis air (dehidrasi). Sebanding halnya dengan pemupukan, faktor penyiraman sekali lagi bertujuan menjaga kelembaban lahan; Sepenuhnya baca: Prinsip Pendirusan Tanaman Cabe yang Baik dan Bermoral.
  • Pastikan bahwa lahan pohon cabe tidak terdapat banyak gulma di sekitar lokasi penanaman. Usahakan lahan tanam bersih terbit gulma/rumput palsu, sebab gulma adalah vektor tempat paling bagus lakukan pertumbuhan dan perkembangan larva hama;
Source: https://tipspetani.com/3-cara-menanam-cabe-biar-subur-dan-buahnya-lebat/