Ceramah Singkat Tentang Sholat Tahajud

Antologi Kamil Ceramah – Orasi merupakan jenis kecekatan oral atau yang lebih dikenal dengan istilah public speaking.Secara umum, ceramah, khotbah, dan sambutan setimpal,setimpal berfirman di depan masyarakat untuk memaparkan, menguraikan gagasan, pikiran, alias informasi kepada mustami yang berperangai persuasif.Ceramah merupakan jenis kelincahan berkomunikasi verbal. Hal tersebut boleh dinyatakan dengan keterbiasaan ceramah yang dilakukan dengan prinsip penyampaian oral.Semata-mata bukan signifikan informasi yang disampaikan dengan metode ceramah hanya bisa disampaikan dengan lisan, terdapat kembali pidato yang dituangkan dalam bentuk gubahan maupun disebut dengan teks orasi.

Maksud Ceramah

Pengajuan sebuah ceramah memiliki tujuan, adapun pamrih dari orasi tersebut yakni sebagai berikut:

 1. Informatif, yaitu khotbah bertujuan cak bagi memberikan keterangan kepada pendengar agar mengenal satu peristiwa dan berlambak mengetahui bersumber apa yang disampaikan.
 2. Persuasif, yaitu ceramah bertujuan bakal mengajak para mustami kendati mengikuti apa yang telah disampaikan internal kuliah.
 3. Argumentatif, adalah ceramah bertujuan buat meyakinkan sidang pendengar tentang suatu hal.
 4. Rekreatif, ialah ceramah berujud cak bagi menentramkan atau mewujudkan gembira para mustami agar merasa puas dan bahagia.
 5. Naratif, merupakan ceramah berniat untuk membualkan suatu hal kepada pendengar.

Tak Perlu Banyak Basa Basi

silahkan Simak Contoh Khotbah di Asal Ini:

.

Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh..

اَلْحَمْدُ لِلّهِ رَبِّ اْلعَاَلَمِيْنَ . وَبِهِ نَسْتَعِيْنُ عَلَي أُمُوْرِا لدُّ نْيَا وَا لدِّ يْنٍ
.
 وَعَلَيْ آ لِهٍ وَأَصْحَابِهِ أَجْمَعِيْنَ

“ALHAMDU LILLAHI RABBIL’ALAMIN WABIHI NASTA’INU’ALA UMURID DUNYA WADDIN WA’ALA ALIHI WASHAHBIHI AJMA’IN”
Yang permulaan marilah kita bersama – sama senantiasa pelalah bersyukur atas kehadirat Yang mahakuasa SWT yang telah memberikan rahmat serta hidayahnya kita mampu berkumpul disekolah yang kita cintai ini.

Kemudian shalawat berangkaikan salam bukan bosan – bosanya kta hadiahkan kepada roh suami bendera merupakan rasul kita Muhammad SAW. Semoga dengan kita melipatkan shalawat kita akan mendapatkan safaatnya diyoumul akhir kelak.

Shalat tahajud merupakan shalat malam, yang dikerjakan detik kita talah terbangun dari tidur, alias dengan pembukaan enggak terbangun dimalam perian. Kaprikornus, apabila kita hrndak mengamalkan sholat Tahajud ini, maka kita terlebih dulu harus tidur. Shalat Tahajud adalah sifat untuk orang – insan yang shaleh karena hatinya comar berdampingan dengan Yang mahakuasa SWT.

Tuhan SWT bercakap di kerumahtanggaan Al-Qur’an :

Nan maknanya :
Pada malam hari, hendaklah engkau mengamalkan shalat Tahajud yang berguna sebagai apendiks cak bagi engkau. semoga Tuhan menyanggang engkau ketempat yang terpuji. (QS : Al-Isro’ : 79)

Shalat Tahajud merupakan shalat yang diwajibkan kepada Nabi Muhammad SAW sebelum turunnya perintah shalat wajib yang lima waktu. kini shalat Tahajud merupakan salah satu shalat yang sangat dipetuakan lakukan tergarap. Makara bagi kita yang mungkin sering terbina dimalam masa, maka melakukan shalat ahajud merupakan sortiran yang sangat tepat.

Ada sebuah kisah Sahabat Abdullah bin
Salam mengatakan, bahwasanya Nabi Muhammad SAW telah bersabda :
nan makanaya : Hai refleks manusia, terus sebarluaskanlah salam dan berikanlah makanan serta sholat malamlah diwaktu manusia semenjana dalam tidur, supaya nantinya beliau masuk Sorga dengan selamat.”(HR Tirmidzi)

Kembali Rasulullah SAW Berujar :
“Seutama – utama shalat sunnat selepas shalat fardhu ialah shalat sunnat di kerjakan diwaktu lilin batik” ( HR. Mukmin )

Berdasarkan keterangan yang sudah saya jelaskan diatas, saya berharap kita semua dapat mengamalkan shalat sunah yang satu ini, karena shalat ini merupakas salah satu shalat nan lalu dipetuakan maka dari itu Rasulullah SAW. Agar kita tidak mamang pron bila sih kita bisa melksanakan shalat tahajud itu… berikut saya jelaskan :

Waktu – waktu nan dapat kita pilih bakal melaksanakan Sholat sunnah Tahajud :
sebenarnya waktu kerjakan melaksanakan shlalat tahajud itu dimulai berpunca ba’da isa hingga sebelum subuh. Akan tetapi cak semau musim – hari yang diutamakan, yaitu :

 1. Lalu utama : 1/3 dari malam pertama atau Ba’da Isya – 22.00
 2. Makin utama : 1/3 pecah malam kedua atau pukul 22.00 – 01.00
 3. Paling kecil penting : 1/3 pecah lilin batik keladak atau pukul 01.00 – Pagi buta

Akan doang menurut keterangan nan sahih, saat – saar dijabahnya do’a kita adalah 1/3 lilin lebah yang terakhir. Bertanyalah Abuk Muslim kepada sahabat Abuk Dzar : “ Diwaktu yang manakah yang lebih diutamakan buat kita berbuat sholat malam?”
kemudian sahabat Abu Dzar menjawab : “Aku telah bertanya kepada Rosulullah SAW yang engkau tanyakan kepadaku sebagai halnya sekarang ini. ” Rosulullah SAW bercakap :
nan maknanya : Perut malam yang nan sederhana adalah 1/3 yang akhir. Sayangnya terlampau kurang sekali orang – insan yang melaksanakannya.” (HR Ahmad)

Rosulullah SAW Bersabdah :
Sesungguhnya kapan waktu lilin batik terserah suatu wktu. Seandainya seorang Muslim menanyakan sesuatu maslahat buat didunia maupun kerjakan diakhirat kepada Allah SWT, niscaya kelak Yang mahakuasa SWT akan memberinya. Dan itu bermain bikin setiap malam.” ( HR Muslim )

Besaran Raka’at Shalat Tahajud :
Shalat malam (Tahajud) tak dibatasi jumlahnya, tetapi paling kurang 2 ( dua ) raka’at. Nan minimal terdahulu kita kekalkan adalah 11 ( sebelas ) raka’at atau 13 ( tiga belas ) raka’at, dengan 2 ( dua ) raka’at shalat Iftitah. Cara (Kaifiat) mengerjakannya yang baik merupakan setiap 2 ( dua ) rakaat diakhiri satu salam. Sama dengan seperti nan diterangkan maka itu Rosulullah SAW :“ Shalat lilin lebah itu, dilaksanakan dua – dua.” ( HR Ahmad, Bukhari dan Muslim )

Sehabis kita mengetahui perian nan tepat bakal melaksanakan shalat tahajud, selanjutnya saya akan menjelaskan mengenai berapa sih rakaat shalat tahajud itu :
Bersendikan Kaifiat yang diterangkan oleh Sahabat Said Ibni Yazid, bahwasannya Rasulullas SAW shalat malam dengan 13 raka’at:

 • 2 raka’at shalat Iftitah.
 • 8 raka’at shalat Tahajud.
 • 3 raka’at shalat witir.

Jadi berdasarkan proklamasi diatas dapat kita pahami sendiri ssberapa bermanfaatnya shalat malam itu.

Mungkin demikianlah yang bisa saya sampaikan, maaf atas segala kekurangan.

Akhir kata,. Billahi Taufik Wal Hidayah Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

lah beberapa sempurna Bacaan orasi singkat berikut berisi antologi kuliah singkat tentang sabar, syukur, dan masih banyak lagi untuk mempersiapkan ceramah yang baik.Secara keseluruhan ceramah, ceramah dan perbangkangan merupakan riuk satu rancangan dari khotbah didepan umum. Jadi, ketiganya masuk kedalam tipe ceramah, 8+ Pola Ceramah Ringkas, Kejujuran, Panjang hati, Syukur , Struktur Pustaka Ceramah dan Kaidah Kebahasaan Teks. Transendental teks kuliah mahajana, literasi, pendidikan, narkoba dipaparkan secara singkat doang tetap menggunakan struktur dan kaidah.

Teks Orasi – Bahasa Indonesia Kelas 11 ,12+ Acuan Teks Syarah Tentang Ibu, Hobatan, Sabar, Sholat. Cari konseptual ceramah? Tatap makin berusul 25 contoh teks pidato singkat ✅ umum ✅ agama Islam lucu ✅ beserta strukturnya ✅ doang di sini!, model ceramah singkat adapun pendidikan,lengkap ceramah singkat tentang pergaulan netral,contoh syarah tentang hari kiamat,model teks ceramah singkat beserta strukturnya,teks ceramah jenaka,lektur singkat akan halnya mantra,teks ceramah agama islam adapun keterbukaan,kamil kuliah singkat di tv,24 Contoh Ceramah Singkat Agama Mengenai Ibu, Sholat, Teks Syarah Lucu Seharusnya Jamaah Tak Merasa Bosan, Pesan, 6+ Eksemplar Wacana Khotbah Pendek Publik, Sholat, Panjang hati, Contoh Syarah Pendek

Source: https://www.jagoberpidato.my.id/2020/10/contoh-ceramah-tema-manfaat-dan.html