Tugas PKN Papan bawah 3 SD :
Sreg kesempatan kali ini ppkn.co.id akan memasrahkan ulasan mengenai Tugas PKN Kelas 3 SD, yuk simak dibawah ini :

Tugas PKN Kelas 3 SD


Daftar Lengkap Isi Artikel

Tugas PKN Inferior 3 SD


I. Periksa aksara a, b, c atau d sebelum jawaban nan benar!

1. Ikrar remaja nan dijanjikan oleh remaja di …
a. 28 Oktober 1908
b. 26 Oktober 1928
c. 28 Oktober 1928
d. 17 Agustus tahun 45

Jawaban : C

2. Manfaat tanah air adalah …
a. Sebuah bangsa, sebuah rumah
b. Satu bangsa, satu pemimpin
c. satu bangsa, satu negara
d. Sebuah bangsa, leluhur

Jawaban : A

3. Belanda membagi rakyat Indonesia dengan kebijakan….
a. di luar negeri
b. imperialisme
c. divide et impera
d. monopoli bazar

Jawaban : C

4. Tiga pokok terdepan dari isi serapah pemuda tersebut adalah …
a. sebuah rumah, bangsa, satu kesatuan
b. rumah, nasion, negara
c. Flat, negara, bahasa
d. kondominium, nasion, kawasan

Jawaban : C

5. Organisasi kepemudaan mula-mula di Indonesia adalah….
a. Tri Koro Dharmo
b. Budi Utomo
c. Jong Java
d. Cowok Indonesia

Jawaban : B

6. Negara Indonesia ialah negara kepulauan nan berbeda dengan …
a. Dari timur ke barat
b. Aceh sebatas Papua
c. Sabang sampai Merauke
d. Darat ke laut

Jawaban : C

7. Berikut praktek mencintai petak air….
a. demap mengerjakan pekerjaan kondominium
b. berbaik dengan tampin
c. belajar dengan teman
d. mengikuti upacara bendera

Jawaban : D

8. Jong Celebes adalah perantaraan pemuda….
a. Jawa
b. Sumatera
c. Sulawesi
d. Ambon

Jawaban : C

9. Nilai-kredit berikut ini bukanlah hasil dari keputusan Badan legislatif Pemuda Kedua:
a. Indonesia Raya sebagai lagu kebangsaan
b. Bahasa Indonesia ibarat bahasa persatuan
c. Umbul-umbul abang putih adalah kalimantang Indonesia
d. Proklamasi kedaulatan Indonesia

Jawaban : D

10. Sebelum ikrar para pemuda, persabungan rakyat Indonesia mengimbangi penjajah belalah gagal. Ini karena …
a. Orang Indonesia tidak n kepunyaan senjata
d. Individu Indonesia selalu setuju
c. Kurangnya nasionalisme
d. Sambutan masih bersifat regional

Jawaban : D


11. Ponten-ponten berikut tidak tercatat intern Kutuk Pemuda:
a. cinta lahan air
b. arwah persatuan dan ketunggalan
c. membiasakan dengan giat
d. Tolak perbedaan budaya

Jawaban : D

12. Tidak memilah-milah teman ialah salah satu prinsip Pancasilan untuk …
a. satu
b. dua
c. tiga
d. lima

Jawaban : C

13. Persatuan dan integritas dapat dipromosikan melalui kegiatan….
a. Kerja sama dalam ujian
b. Piket kelas
c. telah berpartisipasi privat kejuaraan yang sedang berlangsung
d. Mengerjakan pekerjaan rumah

Jawaban : B

14. Baluwarti persil air Anda ialah komitmen….
a. tentara
b. pemerintah
c. Presiden
d. penghuni

Jawaban : D

15. Nilai-nilai terdahulu pecah Upacara Sumpah Perjaka adalah …
a. Gairah buat melawan Belanda
b. bangga menjadi orang indonesia
c. jiwa persatuan dan kesatuan
d. sikap kepahlawanan cukup umur

Jawaban : C

16. Peraturan yang atas kebijaksanaannya sendiri ataupun karena alasan hati insting mendapat keuntungan dan ketakberuntungan dari satu tindakan yang dilakukan oleh manusia disebut …
a. norma agama
b. norma budi pekerti
c. barometer hukum
d. barometer normal

Jawaban : B

17. Berikut ialah contoh adat tidak tertulis kerumahtanggaan masyarakat:
a. menyapa saat berkunjung
b. Bayar biaya pengumbahan
c. Lakukan pengabdian mahajana
d. Amankan

Jawaban : A

18. Setiap tamu yang menginap di rumah penduduk harus menghubungi kami.
a. lurah
b. Pejabat RT
c. petugas keamanan
d. polisi

Jawaban : B

19. Bikin orang yang melanggar aturan, mereka akan …
a. apresiasi
b. hadiah
c. penalti
d. memuji

Jawaban : C

20. Norma hukum adalah peraturan pemerintah. Itu berarti ….
a. Kriteria hukum berisi aturan
b. Norma syariat bersifat perlu dan n kepunyaan sanksi yang tegas
c. standar hukum berisi perintah
d. Norma syariat pemerintah

Jawaban : B


21. Orang yang melanggar statuta kolangkaling akan …
a. surat peringatan
b. tiket parkir
c. dokumen resmi
d. hukuman

Jawaban : B

22. Untuk memastikan keamanan, langlang lokal dilakukan setiap malam….
a. kontinu
b. bergantian
c. di Grup
d. riang

Jawaban : B

23. Pengucilan makanya masyarakat adalah sanksi bagi seseorang nan …
a. standar hukum
b. norma moral
c. norma budi pekerti
c. norma agama

Jawaban : B

24. Aturan lalu lintas terjadwal dalam aturan….
a. menulis
b. Enggak terjadwal
c. masyarakat
d. galibnya

Jawaban : A

25. Intern peraturan kolangkaling harus ada pengguna media bermotor….
a. KK
b. kartu pelajar
c. KTP
d. Surat izin Mengemudi

Jawaban : D

26. Sikap kita terhadap aturan yang berlaku harus …
a. akhiri itu
b. memperdebatkan
c. melawan
d. mematuhi

Jawaban : D

27. Sumber norma hukum di negara kita adalah….
a. peraturan resmi
b. Konstitusi
c. UUD 1945
d. Singgung MPR

Jawaban : C

28. Orang yang berbuat tindak pidana pencurian, perampokan dan tindak kekerasan lainnya dikenakan sanksi hukum….
a. agama
c. karma
c. sipil
d. pengadilan

Jawaban : D

29. Cangap berprestasi baik di sekolah adalah kewajiban….
a. mahasiswa
b. Murid dan guru
c. klien
d. semua penghuni sekolah

Jawaban : D

30. Jika Anda mempunyai piket, Kamu harus…
a. tiba tepat perian
b. berangkat lebih mulanya
c. cak bertengger primitif
d. jangan dieksekusi

Jawaban : B

Baca Juga :

  • Tugas PKN Kelas 4
  • Uji Kompetensi Brilian Bab 4 Papan bawah 8
  • Uji Kompetensi 4 PKN Kelas 8 Halaman 93
  • Tugas PKN Kelas 10
  • Kunci Jawaban PKN Papan bawah 8 Bab 5

Demikianlah ulasan dari
ppkn.co.idtentang

Tugas PKN Inferior 3 SD,

semoga bisa bermanfaat.