Contoh Soal Benar Dan Salah Pelajaran Pai Mts

60+ Contoh Soal UTS PAI Papan bawah 11 SMA/MA dan Sosi Jawaban –Riuk satu mata pelajaran yang camar suka-suka disetiap tinggi sekolah merupakan PAI, Pendidikan Agama islam akan selalu beliau dapatkan disetiap sekolahan. Netra les ini mempelajari mantra pesiaran adapun agama selam. Kerjakan anda yang beragama islam tentu teradat hukumnya bakal selalu mempelajari ilmu agama. Padalah, kali ini admin akan membagikan beberapa contoh soal UTS PAI untuk kamu nan masih duduk dibangku SMA inferior 11. Pertanyaan-soal ini dapat kamu jadikan latihan sebelum mengerjakan ujian.

Karena guna-guna agama nan begitu banyak dan pastinya banyak berilmu teori, karuan beliau terbiasa untuk melakukan latihan-kursus soal untuk menggampangkan kamu intern berlatih PAI. Admin akan menyediakan 60+ contoh tanya PAI nan bisa kamu pelajaran kerumahtanggaan tulangtulangan pilihan ganda. Dan tentunya sira tidak perlu gagap menimang dan mencari jawabannya, karena admin mutakadim serta merta menyisihkan jawabannya. Berikut 60+ Sempurna Soal UTS PAI Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawaban.

60+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 11 SMA MA dan Kunci Jawaban

60+ Cermin Pertanyaan UTS PAI Kelas 11 SMA/MA dan Kancing Jawaban

A. Berilah tanda simpang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban nan benar !

1. Hobatan yang mempelajari pendirian mengaji Alquran dengan benar disebut ….
a. ilmu kalam
b. aji-aji hadis
c. ilmu tajwid
d. ilmu nahwu
e. hobatan fiqih
Jawaban: c

2. Apabila cak semau nun sepi alias tanwin berbenturan dengan huruf dal

Maka harus dibaca ….
a. idgam
b. ikhfa
c. qalqalah
d. iqlab
e. izhar
Jawaban: b

3. Tercatat referensi alif lam qamariah, apabila alif lam

bertemu dengan aksara ….

Jawaban: e

4. Di bawah ini paradigma pustaka alif lam qamariah adalah ….

Jawaban: a

5. Apabila leter mad diikuti atau bertemu dengan hamzah dalam suatu kalimat disebut ….
a. mad wajib mutasil
b. mad jaiz munfasil
c. mad farqi
d. mad tabi’i
e. mad badal
Jawaban: a

6.

artinya ….
a. berlomba kepandaian
b. adu cepat dalam kurnia
c. berlomba dalam beramal
d. berlomba dalam pertandingan
e. berlomba dalam keikhlasan
Jawaban: b

7. Firman Almalik yang menyatakan cak bagi mengacapkan keluarga karib kerumahtanggaan berinfaq ialah surat Al Isra’ ayat ….
a. 26
b. 27
c. 28
d. 29
e. 30
Jawaban: a

8.

Racikan ayat di atas artinya ….
a. apabila bersumpah
b. apabila berjanji
c. apabila berkata
d. apabila dipercaya
e. apabila diberi kabar
Jawaban: b

9. Berikut ini yang tercantum p versus setan menurut surst Al Isra’ ayat 27 merupakan ….
a. orang yang tabah
b. orang yang mudah marah
c. orang nan bakhil
d. bani adam yang sokah
e. orang yang memutuskan kontak
Jawaban: d

10. Bani adam Almalik yang selalu ingkar merupakan ….
a. setan
b. turunan
c. jin
d. demit
e. satwa
Jawaban: a

11. Urutan pertama dalam memasrahkan infaq ialah ….
a. orang miskin
b. miskin
c. pengelana
d. fisabililah
e. kerabat dekat
Jawaban: e

12. Kerumahtanggaan memberikan infaq yang baik adalah ….
a. banyak
b. ikhlas
c. seikit
d. disenangi alias dihargai
e. objektif
Jawaban: d

13. Khalayak yang baik adalah orang nan ada manfaatnya bagi orang lain dan Allah memasukan ke intern golongan hamba allah yang ….
a. selamat
b. beruntung
c. beruntung ampunan
d. bahagia
e. tentram
Jawaban: b

14. allah akan mengankat derajat bakal khalayak yang ….
a. berjuang di jalan Almalik
b. membalas kemaksiataan
c. amar makruf nahi mungkar
d. beriman dan mencari mantra
e. jihad fisabililah
Jawaban: d

15. Berikut yang dimaksud kiblat yaitu ….
a. fon
b. tujuan dan jihat
c. sembahan
d. merek
e. kebiasaan
Jawaban: b

16. Menghafaz tugas nan diemban oleh para rasul itu sangat sulit, selain diberi wahyu para rasul juga diberi ….
a. mantra nan banyak
b. petunjuk
c. syafaat
d. mukjizat
e. karomah
Jawaban: d

17. Seorang nabi yang diberi keistimewan makanya Allahswt. Dapat berbicara ketika baru lahir yaitu ….
a. Lanang a.s
b. Nuh a.s
c. Isa a.s
d. sulaiman a.s
e. Muhammad saw.
Jawaban: c

18. Para rasul selalu benar, baik dalam peruatan alias perkataannya. Hal ini membuktikan bahwa rasul memiliki sifat ….
a. amannah
b. siddiq
c.tablig
d. fatanah
e. kitman
Jawaban: b

19. Kitab yang diberikan kepada Utusan tuhan Musa a.s adalah ….
a. Zabur
b. Taurat
c. Injil
d.Quran
e. weda
Jawaban: b

20. Nabi Musa a.s koalisi mengakuri wahi dengan berdialog langsung dengan Halikuljabbar swt. Yang terjadi di ….
a. Gua Hira
b. Bukit Kurat
c. Ancala Uhud
d. Gunung Rahmah
e. Ardi Thursina
Jawaban: e

21. Seorang utusan tuhan yang fertil raya, lebih-lebih menjadi sunan, dan taat kepada Allah swt. adalah ….
a. Adam a.s
b. Ibrahim a.s
c. Sulaiman a.s
d. Musa a.s
e. Muhammad saw
Jawaban: c

22. Rasul itu terpelihara dari perbuatan pelecok dan dosa, maupun sesuatu yang menurunkan martabat dirinya, karena nabi bersifat ….
a. amanah
b. maksum
c. fatanah
d. tablig
e. siddiq
Jawaban: b

23. Di antara sifat wajib bagi utusan tuhan yang artinya dapat dipercaya yakni ….
a. siddiq
b. amanah
c. maksum
d. fatanah
e. tablig
Jawaban: b

24.

Ayat di atas mengklarifikasi tentang ….
a. Alquran caruk sesuai dengan zaman
b. Alquran terjaga kemurniannya
c. Alquran asli bermula Tuhan
d.  Alquran berlaku  sejauh perian
e.  Alquran masif dan murni
Jawaban: d

25. Suara miring yang indah dan merdu merupakan mukjizat yang diberikan kepada rasul ….
a. Sulaiman a.s
b. Musa a.s
c. Daud a.s
d. Adam a.s
e. Muhammad saw.
Jawaban: c

26. Nabi Muhammad saw. adalah penghabisan para utusan tuhan sehingga ia diberi gelar ….
a. abu anbiya
b. utusan tuhan hari pembalasan
c. cicin para nabi
d. khatamul anbiya
e. bapak para rasul
Jawaban: d

27. Rasul Musa a.s vitalitas lega masa raja ….
a. Iskandar Zulkarnain
b. Thalut
c. Namruz
d. Firaun
e. Abrahah
Jawaban: d

28. Seorang nabi yang diberi kebaikan oleh Allah swt. tahan dibakar dalam jago merah merupakan ….
a. Ibrahim a.s
b. Isa a.s
c. Ismail a.s
d. Musa a.s
e. Harun a.s
Jawaban: a

29. Meskipin seorang nabi, Rasullulah saw. lain dapat memasrahkan kasih kepada pakcik yang di cintainya yang bernama ….
a. Abi Talib
b. Ali kedelai Abi Talib
c. Abdul Muttalib
d. Bubuk Sufyan
e. Kadijah
Jawaban: a

30. Semua utusan tuhan diutus makanya Yang mahakuasa swt. memiliki ajaran yang sekelas, yaitu ….
a. syariat
b. fiqih
c. ibadah
d. tauhid
e. akhlak
Jawaban: d

31. Apa yang dimaksud alif lam

syamsiah?
Jawaban: Ali lam Syamsiah adalahalim lam nan enggak dibaca jelas alim atau lamnya sekadar atau kedua-duanya.

32.

Artikan rajangan ayat di atas!
Jawaban: Sesungguhnya allah maha kuasa atas segala sesuatu

33. Tulislah piagam Fatir ayat 32 dengan harakat yang bersusila!
Jawaban:
ثُمَّ أَوْرَثْنَا الْكِتَابَ الَّذِينَ اصْطَفَيْنَا مِنْ عِبَادِنَا ۖ فَمِنْهُمْ ظَالِمٌ لِنَفْسِهِ وَمِنْهُمْ مُقْتَصِدٌ
وَمِنْهُمْ سَابِقٌ بِالْخَيْرَاتِ بِإِذْنِ اللَّهِ ۚ ذَٰلِكَ هُوَ الْفَضْلُ الْكَبِيرُ

34. Apa yang dimaksud dengan muqtasid? Jelaskan!
Jawaban: Muqtasid adalah sosok yang melaksanakan apa kewajiban agama dan menghindari larangan-pantangan-nya tetapi sewaktu-waktu ia tak mengerjakan kelakuan-perbuatan nan dipandang sunah maupun selalu mengamalkan ibarat jalan hidup-pekerjaan yang dipandang makruh.

35. Bagaimana sikap manusia kerumahtanggaan mengakuri Alquran?
Jawaban: Menurut Q.S Fatir ayat 32-33 terserah tiga golongan manusia dalam menerima wahyu Quran
– Zalimun linafsih
– Muqtasid
– Sabiqum bil khairat

36. Apa pemberontakan Allah terhadap hamba allah yang berlatih Alquran kemudian mengajarkannya?
Jawaban: Allah swt, akan mengangkat derajat turunan yang mau belajar al quran dan mengajarkannya.

]37. Mengapa orang nan boros itu temannya setan?
Jawaban: karena sokah yakni sifat setan, aturan yang tidak disukai tuhan.

38. Apakah yang dimaksud dengan kiblat?
Jawaban: kiblat adalah arah untuk melaksanakan shalat bagi umat selam

39. Sebutkan tugas rasul dan rasul!
Jawaban: a. menyatukan iktikad dan keyakinan umatnya, merupakan bahwa allah yakni zat yang maha esa.
b. memberi ilham kepada umatnya mengenai hal-hal yang dilarang dan hal-hal nan harus diolah menurut perintah allah swt.
c. mengasihkan pedoman kepada umatnya hendaknya anda menghiasi dengan kebiasaan-sifat yang terdepan
d. menjelaskan kepada umatnya segala hanya nan dapat membawa mereka kepada kedermawanan sang pencipta swt dan apa namun yang dapat membawa kepada kemurkaan-Nya.
e. mengajarkan kepada umatnya tentang berita gaib sesuai dengan ketentuan-ketentuan yang digariskan halikuljabbar swt.

40. Sebutkan rasul yang tercatat ulul azmi!
Jawaban:
a. Rasul Muhammad saw.
b. Nabi Ibrahim a.s
c. Utusan tuhan Musa a.s
d. Nabi Isa a.s
e. Nabi Nuh a.s

41. Sebutkan sifat wajib dan mustahil lakukan rasul!
Jawaban:
a. siddiq artinya benar lawannya kizib artinya kebohongan
b. amanah artinya boleh dipercaya lawannya selingkuh artinya berkhianat
c. tablig artinya menyampaikan lawannya kitman artinya ondok
d. fatanah artinya cerdas lawannya baladah artinya bodoh

42. Jelaskan perbedaan rasul dan rasul!
Jawaban:
– nabi adalah bani adam pilihan allah nan diberi wahyu oleh tuhan dan diwajibkan menyampaikan wahyu tersebut kepada umatnya
– nabi yakni makhluk sortiran allah yang diberi wahyu dan tak diwajibkan menampilkan kepada umatnya.

43. Barang apa yang dimaksud dengan rasul umpama uswatun gana?
Jawaban:
Utusan tuhan andai uswatun hasanah adalah bahwa para rasul dijadikan pola serta penuntun bagi semua manusia.

44. Apa khasiat mukjizat?
Jawaban:
Fungsi mukjizat adalah untuk mempersendat atas kesediaan dan pengakuan para utusan tuhan.

45.

Apa arti potongan ayat diatas?
Jawaban: dan setiap umat (memiliki) rasul

46. Jika tembusan itu menjadi sinting atau telah bertarung Hamza dalam satu kalimat, itu disebut …
a. psikopat harus mutasil
b. Mad Jaiz Munfasil
c. farqi gila
d. tabi’i gila
e. kantor cabang sinting
Jawaban: a

47. Firman Tuhan, nan menyatakan bahwa keluarga sanding harus menjadi amal di tempat pertama, adalah surat nan Al Isra …
a. 26
b. 27
c. 28
d. 29
e. 30
Jawaban: a

48. Berikut ini terkandung dalam teman hantu penunggu menurut Al Isra: ‘Ayat 27 ialah …
a. orang nan tabah
b. Orang nan mudah murka
c. hamba allah
d. khalayak yang boros
e. cucu adam nan melanggar pernah
Jawaban: d

49. Cucu adam Tuhan, yang rajin menidakkan, adalah …
a. iblis
b. bani adam
c. jin
d. iblis
e. binatang
Jawaban: a

50. Urutan pertama dalam penyerantaan infaq adalah ….
a. miskin
b. miskin
c. bepergian
d. menstabilkannya
e. kerabat dekat
Jawaban: e

51.Mengasihkan infaq yang baik yaitu …
a. banyak
b. sungguh-sungguh
c. sesederhana itu
d. disukai atau dihargai
e. gratis
Jawaban: d

52. Orang baik yakni cucu adam yang membawa keefektifan untuk orang lain, dan Yang mahakuasa tersurat orang yang …
a. Selamat
b. Asian
c. Dapatkan pengampunan
d. senang
e. ketenangan pikiran
Jawaban: b

53. Allah akan mengangkat langkah bagi mereka yang …
a. Berjuang di kronologi Sang pencipta
b. Berjuang mengembari ketimpangan
c. amar perbuatan baik nahi mungkar
d. percaya dan cari ilmu
e. Jihad Fisabililah
Jawaban: d

54. Menurut segala nan dimaksud dengan Kiblat, …
a. simbol
b. Intensi dan bimbingan
c. ibadah
d. tanda
e. alam
Jawaban: b

55. Memahfuzkan tugas-tugas sulit para rasul, para nabi tidak hanya menerima wahyu, tetapi pun …
a. tahu banyak
b. terinspirasi
c. perantaraan
d. sebuah kengerian
e. karomah
Jawaban: d

56. Seorang utusan tuhan yang diberi prerogatif maka itu Tuhan. Dapat berbicara ketika baru lahir ….
a. Adam a
b. Nuh a
c. Isa a
d. sulaiman a.s
e. Muhammad PBUH
Jawaban: c

57. Para rasul selalu benar, baik dalam pengenalan-pengenalan mereka alias dalam introduksi-pembukaan mereka. Ini membuktikan bahwa rasul memiliki resan …
a. terpercaya
b. siddiq
c.tablig
d. Fatana
e. kitman
Jawaban: b

58. Buku yang diberikan kepada Nabi Musa a adalah …
a. Zabur
b. tora
c. Alkitab
d.Alquran
e. weda
Jawaban: b

59. Nabi Musa a sudah mengamini wahyu melalui dialog langsung dengan Sang pencipta Halikuljabbar. Barang apa nan terjadi di …
a. Gua Hira
b. Giri Cuaca
c. Argo Uhud
d. Jabal Rahmah
e. Ardi Thursina
Jawaban: e

60. Seorang nabi nan kaya, bahkan seorang sinuhun, loyal kepada Allah SWT. adalah ….
a. Adam a
b. Ibrahim a
c. Sulaiman a
d. Musa a
e. Muhammad PBUH
Jawaban: c

Itulah 60+ Model Soal UTS PAI Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawaban, dengan engkau banyak melakukan cak bimbingan cak bertanya sebagaimana diatas. Moga kamu mendapatkan ilmu pemberitaan baru adapun indra penglihatan pelajaran PAI ini. Selain kamu mengaji dan membiasakan menerobos modul atau siasat-buku, dengan melakukan banyak cak bimbingan soalpun akan membusut wawasan kamu. Semoga engkau dapat menyelesaikan UTS PAI dengan mudah ya, dan tentunya mendapatkan nilai yang memuaskan. Hendaknya amanat diatas bermanfaat buat ia, Terimakasih 🙂


Source: https://www.anonytun.com/contoh-soal-uts-pai-kelas-11-sma-ma-dan-kunci-jawaban/