Contoh Soal Biaya Produksi Pelajaran Kewirausahaan

1. Biaya bahan produksi yang hanya menjadi bagian daripada produk jadi dan nilainya nisbi kecil bila dibandingkan dengan harga pokok yang dihasilkan, digolongkan andai….

A. Biaya pemeliharaan

B. Biaya reparasi

C. Biaya bahan penolong

D. Biaya tak langsung

E. Biaya produksi

2. Penentuan kapasitas pabrik kerajinan untuk menghasilkan produk sreg kelajuan munjung sonder memangkal selama paser waktu tertentu disebut dengan ….

A. Kapasitas teoritis

B. Kapasitas praktis

C. Kapasitas normal

D. Kapasitas sesungguhnya

E. Produktivitas teoritis dan praktis

3. Keseleo satu tahap dalam penyusunan BOP adalah penaksiran biaya overhead enggak bertepatan departemen, dalam tahap ini kegiatan yang dilakukan oleh perusahaan adalah…..

A. Membagi biaya overhead industri menjadi biaya serampak dan biaya tidak langsung.

B. Mendistribusikan biaya biaya tidak berbarengan kepada setiap departemen yang memerlukannya.

C. Memisahkan baya overhead per departemen menurut prilakunya.

D. Mengalokasikan biaya overhead pabrik terbit departemen pembantu.

E. Memberi biaya overhead dengan biaya tidak langsung.

4. Jika dalam mengalokasi biaya overhead produksi dilakukan dengan prinsip pengalokasikan secara langsung

biaya overhead per produksi yang menikmatinya, ini ialah. …..

A. Kontinyu

B. Aljabar

C. Alokasi serta merta

D. Alokasi bertahap

E. Terputus

5. Salah satu metode penentuan harga pokok dengan cara memberi tanda setiap pembelian objek sahih pada harga pokok persatuan berapa target protokoler tersebut dibeli yaitu metode ….

A. MPKP (Timbrung Purwa Keluar Pertama)

B. MTKP (Masuk Ragil Keluar Permulaan)

C. Identifikasi khusus

D. Umumnya bergerak

E. Tidak bersirkulasi

6. Perlakuan terhadap komoditas tembelang yang terjadi karena sulitnya pengerjaan komoditas tersebut maka pembebanan harga pokok komoditas tersebut adalah ….

A. Dibebankan puas produksi keseluruhan

B. Dibebankan sreg rekening biaya overhead pabrik yang sesungguhnya

C. Dibebankan misal tambahan harga pokok produk yang baik dalam kiriman nan berkepentingan

D. Hasil penjualannya dibebankan sebagai ki pemotongan terhadap biaya overhead yang sesungguhnya terjadi

E. Tak dibebankan kepada biaya overhead

7. Bikin memudahkan pengendalian terhadap biaya fungsionaris, firma manufaktur akan menggolongkan biaya tenaga kerjanya. Biaya sida-sida babak akuntansi digolongkan bersendikan kegiatan tersebut sebagai biaya….

A. Non pabrik

B. Penyelia

C. Non produksi

D. Produksi

E. Pabrik

8. Perbedaan antara metode harga muslihat proses dengan harga pokok pesanan dalam hal klasifikasi biaya produksi adalah…..

A. Metode harga pokok titipan menengahi biaya produksi menjadi biaya spontan dan bukan sedarun, sedangkan metode harga pokok proses tidak memberlakukan perbedaan biaya ini.

B. Metode harga gerendel kiriman menghitung harga pokok dagangan setiap produk selesai, padahal metode harga pokok proses cak menjumlah harga pokok setiap pengunci perian.

C. Metode harga trik proyek mengumpulkan biaya produksi menurut pesanan, sedangkan metode harga pokok proses mengumpulkan biaya pokok sejauh proses produksi.

D. Metode harga pokok bestelan mengumpulkan biaya produksi saban produk, sementara itu metode harga pokok proses mengumpulkan biaya pokok produksi secara umum.

E. Metode direct labor.

9. Dalam menentukan biaya persatuan produk n domestik metode kebanyakan tertimbang plong kementerian produksi purwa biaya nan harus diperhitungkan adalah…….

A. Biaya produksi pada proses produksi kementerian sebelumnya.

B. Biaya pada proses awal dan biaya nan sedang dikeluarkan.

C. Biaya yang dibawa berpokok harga pokok periode sebelumnya.

D. Biaya yang dikeluarkan pada saat barang diproses plong kementerian terkait.

E. Biaya produksi nan dikelola.

10. Perusahaan dalam suatu proses produksi, memproduksi komoditas bersama dan dagangan sampingan.  Kebijakan yang diambil oleh perusahaan internal menentukan harga jual barang adalah ….

A. Harga jual produk bersama lebih tinggi.

B. Harga jual produk sampingan lebih pangkat.

C. Harga jual ditentukan sepenuhnya makanya permintaan pasar.

D. Baik produk bersama mapupun barang sampingan memilki harga jual yang setolok.

E. Harga jual produk rendah.

Muslihat JAWABAN

1.  C

2.  A

3.  B

4.  C

5.  C

6.  C

7.  C

8.  A

9.  B

10. A

Source: https://www.bospedia.com/2021/09/lengkap-soal-biaya-produksi-kerajinan.html