Contoh Soal Evalusi Kelas 4 Tema 1 Pembelajaran 1

Berikut kami sampaikancontoh cak bertanya ulangan kronik UH PH Tematik Inferior 4 SD Semester 1 tema 1 Indahnya Kebersamaan Subtema 1 Diversifikasi Budaya Bangsaku dan Kancing Jawaban Kurikulum merdeka.

soal ulangan kelas 4 tema 1 subtema 1

Tanya UH PH Tema 1 Subtema 1 Kelas 4 SD berikut hanyalah andai referensi adik-adik internal membiasakan langkah kerumahtanggaan menghadapi ulangan nan sesungguhnya. Semoga dengan mempelajari cak bertanya-pertanyaan yang kami bagikan ini adik-adik mendapatkan nilai nan bagus-bagus.

Soal Evaluasi penelaahan kelas 4 tema 1 subtema 1 semester 1 kurikulum merdeka dan kunci jawaban mencakup mata les PPKn, Bahasa Indonesia, IPA, IPS, dan SBdP (Seni Budaya dan Prakarya). Kumpulan soal tematik di bawah dapat juga di download pada link telah kami berikan di akhir postingan.

Pertanyaan Ulangan Kronik Kelas 4 Tema 1 Subtema 1

Berikut arketipe soal dan kunci jawaban ulangan harian tematik kelas 4 tema 1 subtema 1 semester 1 kurikulum merdeka yang dapat kalian pelajari:

Soal Seleksian Ganda UH Tematik Tema 1 Subtema 1 Kelas 4

1. Apabila kamu farik suku dengan temanmu, maka engkau harus setia ….
a. memusuhi
b. acuh tidak acuh
c. menghargai
d. membiarkannya

2. Perhatikan bagan berikut!

Spesies agama nan ditunjukkan gambar di atas agar dijadikan perumpamaan panutan lakukan menjaga ….
a. persatuan dan keekaan
b. agar setia berselisih
c. kekuatan bangsa
d. silaturahmi

3. Keterampilan bernegara salah satunya diwujudkan dalam bentuk perilaku menghargai dan toleran terhadap …. bangsa Indonesia.
a. kebaikan
b. keragaman
c. perselisihan
d. perpisahan

4. Bacalah teks berikut!

Siswa kelas bawah empat medium melaksanakan kerja bakti. Mereka dibagi menjadi tiga kelompok. Kerumunan mula-mula menerangkan inferior, keramaian kedua membersihkan halaman, padahal gerombolan ketiga membersihkan kamar mandi. Ibu temperatur merasa senang meluluk pegangan muridnya cepat selesai dan lingkungan sekolah menjadi kalis dan mulia.

Pikiran pokok pada paragraf di atas terletak lega ….
a. awal paragraf
b. penghabisan alinea
c. tengah alinea
d. awal dan akhir gugus kalimat

5. Bacalah teks berikut!

Indonesia mempunyai kekayaan alam nan sangat melimpah. Kekayaan liwa Indonesia pecah dari darat, laut, dan berusul dalam ki gua garba bumi. Khazanah liwa yang bersumber dari darat contohnya semenjak hasil hutan. Kekayaan liwa yang bersumber terbit laut contohnya ikan, jukut laut, dan dur. Kekayaan tunggul nan mulai sejak dari dalam rahim bumi, contohnya kencana, batu bara, rejasa, nikel, dan minyak.

Perigi: yustinapoerwanti.blogspot.co.id

Gagasan pokok gugus kalimat di atas adalah ….
a. Indonesia sangat kaya
b. Kekayaan liwa Indonesia lampau melimpah
c. Kekayaan duaja Indonesia bersumber dari laut dan darat
d. Suket laut adalah kekayaan alam berasal laut

6. Kalimat yang mengandung gagasan pendukung disebut ….
a. kalimat sendi
b. kalimat pendukung
c. kalimat penjelas
d. kalimat persuasif

7. Kita dapat mendengar bunyi karena mempunyai indra ….
a. penglihatan
b. pendengaran
c. peraba
d. pengecap

8. Perhatikan media perantara berikut!

(1) Zat gas
(2) Zat cairan
(3) Zat padat
(4) Pangsa hampa

Media yang bukan perantara perambatan bunyi ditunjukkan oleh nomor ….
a. (1)
b. (2)
c. (3)
d. (4)

9. Benda yang dapat dijadikan peredam suara adalah ….
a. permukaannya kasar
b. permukaannya lunak
c. n kepunyaan gerigi
d. berwujud gas

10. Perhatikan gambar berikut!

Rumah rasam sreg gambar di atas berusul berusul kewedanan ….
a. Bali
b. Papua
c. Jawa
d. Sumatra

11. Perhatikan pernyataan berikut!

(1) Bukan mencela pertunjukkan kesenian daerah tidak
(2) Normal hanya terhadap budaya daerah lain
(3) Tetap menganggap budaya seorang nan paling kecil baik
(4) Menegaskan budaya sendiri

Cara menghargai budaya dari suku bangsa lain ditunjukkan maka itu nomor ….
a. (1)
b. (2)
c. (3)
d. (4)

12. Berikut ini nan enggak yaitu bentuk keberagaman budaya Indonesia merupakan ….
a. kesenian daerah
b. bahasa daerah
c. mileu kawasan
d. adat istiadat

13. Tari piring adalah seni tari tradisional daerah ….
a. Minangkabau
b. Sunda
c. Sasak
d. Dayak

14. Sebuah tarian adalah korespondensi gerakan yang ….
a. mulia
b. biasa
c. lain terkonsolidasi
d. dibuat-buat

15. Perhatikan gambar berikut!

Tari pada rancangan di atas berasal pecah daerah ….
a. Gowa
b. Nangroe Aceh
c. Bali
d. Jawa Tengah

Tanya Isian Tema 1 Subtema 1 Kelas 4 SD

1. Perbedaan budaya dan suku membuat Indonesia semakin ….

2. Adanya kerja sama pekerjaan menjadi ….

3. Gagasan yang menjelaskan fungsi gagasan utama yakni gagasan ….

4. Warta berpunca teks dapat kita songsong dengan menyusun …. pada tiap gugus kalimat

5. Benda yang dapat mengecualikan bunyi disebut ….

6. Kita kerap mendengar kicauan burung di pohon. Itu salah suatu bukti bahwa bunyi dapat merambat melalui ….

7. Lagu daerah dinyanyikan dengan bahasa ….

8. Tiap suku di Indonesia n kepunyaan kebudayaan nan ….

9. Properti yang digunakan dalam tari Kuda Lumping ialah ….

10. Tari Kecak berasal dari ….

Soal Uraian Kelas 4 Tema 1 Subtema 1

1. Berikan acuan nasib rukun di lingkungan sekolah!

2. Berikan contoh perilaku nan menunjukkan toleransi terhadap varietas agama!

3. Segala apa yang dimaksud dengan gagasan pendukung?

4. Jelaskan pendirian menentukan gagasan kunci plong suatu alinea!

5. Bagaimana cara menghasilkan obstulen dengan tangan?

6. Sebutkan benda-benda nan menghasilkan bunyi!

7. Jelaskan keuntungan nan dirasakan masyarakat Indonesia yang punya keanekaragaman tungkai bangsa!

8. Bagaimana seharusnya peran pemerintah dalam memaklumi potensi besarnya kaki nasion ini!

9. Jelaskan keragaman gerak sumber akar tari tradisional di Indonesia!

10. Sebutkan gerakan-gerakan pada tari piring!

Pokok Jawaban UH (Ulangan Harian) Tematik Papan bawah 4 Tema 1 Subtema 1

I. Pilihan Ganda

  1. C
  2. A
  3. B
  4. A
  5. B
  6. C
  7. B
  8. D
  9. B
  10. B
  11. A
  12. C
  13. A
  14. A
  15. A

II. Essay

  1. Kaya
  2. Ringan
  3. Gagasan pendukung
  4. Denah pikiran
  5. Mata air bunyi
  6. Udara
  7. Distrik
  8. Berbeda dan tersendiri
  9. Jaran kepang
  10. Bali

III. Jabaran

1. Jiwa damai dilakukan di sekolah antara sesama temperatur, dan lagi antara siswa. Hidup rukun antara guru dan murid. Sesama guru ganti meluhurkan dan menghargai. Guru mencacat petatar belajar, dan siswa kecam guru menerangkan tutorial dengan baik. Antara sesama siswa semangat rukun, dan tidak suka-suka siswa yang ubah ki bentrok

2. Perilaku nan menunjukkan toleransi terhadap macam agama antara enggak:

  • Melaksanakan wahyu agama yang dianutnya dengan baik dan benar
  • Menghormati agama yang diyakini turunan lain
  • Tidak memaksakan keyakinan agama yang dianutnya kepada orang lain
  • Ketenangan terhadap pelaksanaan ibadah yang dianut pemeluk agama lain

3. Gagasan simpatisan adalah uraian ataupun komplemen kalimat yang menjelaskan gagasan resep

4. Cara menentukan gagasan gerendel lega satu alinea

  • Membaca secara intensif isi gugus kalimat
  • Menentukan kalimat penting plong paragraf
  • Menentukan anasir inti kalimat utama
    Atom inti sebuah kalimat adalah S+P (Subjek+Predikat)
  • Unsur inti dalam kalimat penting adalah gagasan utama

5. Dengan cara menepukkan kedua tangan

6. Lonceng, piano, gitar, dan tidak-bukan

7. Tari yaitu kombinasi persuasi yang indah

8. Gerak, irama, rasa, kostum, teladan lantai, dan bukan-lain

9. Teknik dan proses gerak sumber akar tari tradisional beragam. Indonesia punya pluralitas tari yang berlainan-beda setiap daerahnya. Kelihatannya teknik gerak dan prosesnya sama hanya n kepunyaan istilah berbeda, semata-mata barangkali juga ada yang sama dalam teknik dan prosesnya serta memiliki istilah yang sama.

10. Tari piring dimainkan dengan menggunakan piring sebagai media utama. Piring piring tersebut, kemudian diayun dengan manuver gerakan cepat yang teratur, tanpa terlepas dari jab tangan. Di dalam tari piring gerak dasarnya terdiri terbit langkah-langkah silat Minangkabau atau silek.

Unduh Soal Ulangan Jurnal Kelas 4 Tema 1 Subtema 1

Untuk mendapatkan soal UH PH kelas 4 SD semester 1 Tema 1 subtema 1 di atas ia dapat klik link di dasar ini.

Silahkan klik link berikut untuk mendapatkan file soal tematik Kls 4 SD semester 1.

Soal UH tematik Kelas 4 Semester 1 Tema 1 Subtema 1 (.docx)

Demikian contoh soal ulangan buku harian/penilaian harian (UH/PH) Kelas 4 SD Semester 1 Tema 1 Subtema 1 beserta daya jawaban yang dapat kami sampaikan, hendaknya bermanfaat cak bagi adik-adik membiasakan.

Baca Juga :

Tanya Tematik Kelas 4 Tema 1 Subtema 1

Pertanyaan Tematik Kelas 4 Tema 1 Subtema 2

Cak bertanya Tematik Kelas bawah 4 Tema 1 Subtema 3

Source: https://www.jawoh.com/2022/07/soal-ulangan-harian-kelas-4-tema-1-subtema-1.html