Contoh Cak bertanya Pendidikan Agama Selam (PAI) Papan bawah 10 Semester 1 dan Semester 2 Kurikulum 2022
– Lakukan jeruji ganggang pelajaran cak bertanya uas mid semester 1 dan semester 2 berwujud soal pilihan ganda dan essay semua bab 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 dst beserta kunci jawabannya dan pembahasannya lengkap.

Download Pertanyaan PAI Papan bawah 10 File Word (Docx)

Nah untuk kamu nan mau mendapatkan file ini internal bentuk word (.docx) Silahkan download di radiks ini :

Kamil Cak bertanya Pendidikan Agama Selam (PAI) Papan bawah 10 Teladan Dengan Resep Jawabannya 2022

  1. Arti fana yakni …
    a. sering
    b. temporer
    c. majuh
    d. selamanya
    e. Tidak ada penghabisan
    Jawab: b
  2. Tuhan memiliki aturan Al Karim, nan berarti bahwa Allah ditinggikan
    a. penanggung
    b. kebesaran
    c. Akhirnya
    d. kuat
    e. hanya
    Jawab: b
  3. Halikuljabbar n kepunyaan resan Al Karim yang tercantum dalam sura ….
    a. Al Hadid ayat 3
    b. Al A’raf ayat 180
    c. A Naml ayt 40
    d. Taha ayat 8
    e. Ali ‘Imran ayat 173
    Jawab: c
  4. Sang pencipta memiliki kebiasaan Al Matin, nan berharga bahwa …
    a. penjamin
    b. kebesaran
    c. cuma
    d. Akhirnya
    e. kuat
    Jawab: e
  5. Yang mahakuasa memiliki rasam Al Matin yang tercantum dalam Sura.
    a. Al Hadid ayat 3
    b. Al A’raf ayat 180
    c. A Naml ayat 40
    d. Taha ayat 8
    e. Az Zariyat ayat 58
    Jawab: e
  6. Keseleo satu Asmaul Husna ialah Al ‘Adl, nan berarti bahwa …
    a. pertemuan
    b. Mahaadil
    c. Keladak kali
    d. mahakuasa
    e. Primadona saya
    Jawab: b
  7. Allah maha mengumpulkan adalah makna dari asmaul husnah ….
    a. Al Jami
    b. Al’Adl
    c. Al Akhir
    d. Al’Azim
    e. Al’Aziz
    Jawab: a
  8. Kebiasaan objektif Allah bermain untuk …
    a. masing-masing
    b. hanya bani adam kaya
    c. para pejabat
    d. sosok miskin
    e. pribadi ilahi
    Jawab: a
  9. Pelecok suatu Asmaul Husna merupakan Al Akhir, nan berarti …
    a. mahakuasa
    b. Maha Nonblok
    c. tidak berakhir atau fana
    d. jabar
    e. Favorit saya
    Jawab: c
  10. Keberadaan Asmaul Husna, dijelaskan n domestik Dokumen Al-Qur’an …
    a. Taha ayat 6
    b. Taha ayat 7
    c. Taha ayat 8
    d. Taha ayat 9
    e. Taha ayat 10
    Jawab: c
  11. Had alat vital bagi wanita adalah ….
    a. berpangkal siku ke lutut
    b. dari tengah ke lutut
    c. dari leher ke pergelangan kaki
    d. seluruh jasad kecuali cahaya muka dan kaki
    e. seluruh raga kecuali wajah dan bekas kaki tangan
    Jawab: e
  12. Busana merupakan sala satu …. makhluk
    a. Identitas hamba allah
    b. harta sosok
    c. Harga sosok
    d. Kemakmuran manusia
    e. kemewahan sendiri pria
    Jawab: a
  13. Dalam Selam, baju harus ….
    a. mahal dan bagus
    b. gemuk dan menarik
    c. bersih, kemas dan sopan
    d. Mewah dan salih
    e. mahal dan produktif
    Jawab: c
  14. Sebelum berpakaian, kita harus …
    a. berdoa
    b. lihat di cermin
    c. hiasan
    d. shower
    e. wudhu
    Jawab: a
  15. Seandainya Anda cak hendak berpakaian, mulailah dengan jihat badan ….
    a. adegan atas
    b. tanah
    c. kanan
    d. kiri
    e. baiklah
    Jawab: c
  16. Bagian tubuh nan mungkin lain ditampilkan sesuai dengan ajaran Islam disebut …
    a. dekorasi
    b. pakaian
    c. jubah
    d. aurat
    e. aksesoris
    Jawab: d
  17. Surat yang mengatakan tabu untuk melakukan terlalu banyak, bersantap dan minum ialah …
    a. qs Al A’raf [7]: 31
    b. qs Al A’raf [7]: 32
    c. qs Al A’raf [7]: 33
    d. qs Al A’raf [7]: 34
    e. qs Al A’raf [7]: 35
    Jawab: a
  18. Setelah Optimistis Al A’raf ayat 26, pakaian terbaik cak semau di mata Halikuljabbar SWT …
    a. pakaian kebiasaan
    b. Pakaian Arab
    c. jubah
    d. pakaian putih
    e. Pakaian taqwa
    Jawab: e
  19. Batasan aurat kerjakan maskulin adalah ….
    a. dari kelokan ke lutut
    b. dari perdua rezeki/pusar sampai indra penglihatan tungkai
    c. dari leher ke pergelangan kaki
    d. seluruh tubuh kecuali wajah dan kaki
    e. seluruh raga kecuali wajah dan telapak tangan
    Jawab: b
  20. Fungsi baju adalah …
    a. pertunjukan
    b. tingkatkan gensi
    c. perumpamaan penutup alat aurat
    d. Tampilkan kurva
    e. Tunjukkan model terbaru
    Jawab: c
  21. Keterbukaan adalah karakteristik pecah seorang Muslim, provisional berbohong atau ketidakjujuran adalah ciri dari ….
    a. Mu’in
    b. muhsin
    c. Muttaqin
    d. munafik
    e. Muslim
    Jawab: d
  22. Berikut ini, yang tidak mengandung budi pekerti terpuji, yakni ….
    a. dusta
    b. secara jujur
    c. yakin
    d. nasib sederhana
    e. kehamba-hambaan
    Jawab: a
  23. Bertindak berarti ….
    a. yakin
    b. rajin
    c. buar
    d. hemat
    e. secara bonafide
    Jawab: e
  24. Orang nan mustakim ​​akan mengatakan …
    a. benar
    b. keseleo
    c. seperti yang kamu inginkan
    d. marah
    e. dusta
    Jawab: a
  25. Anak adam nan mengerjakan kejadian-peristiwa valid ​​demap …
    a. mentulmentul
    c. lilitan
    c. berbeda
    d. mengubah
    e. bermoral
    Jawab: e
  26. N partner yang bonafide ​​adalah …
    a. Riya
    b. bermuka dua
    c. sebuah kebohongan
    d. berbahaya
    e. harga diri kurang
    Jawab: c
  27. Orang yang senang berbohong adalah insan ….
    a. Muslim
    b. bagi melarikan diri
    c. munafik
    d. kumat
    e. mu’min
    Jawab: c
  28. Bekerja tepat waktu berharga …
    a. secara jujur
    b. rajin
    c. optimis
    d. disiplin
    e. yakin
    Jawab: d
  29. Rasulullah SAW. selalu mengajarkan kebanaran yakni….
    a. kebohongan
    b. secara meyakinkan
    c. munafik
    d. sebuah kebohongan
    e. berbeda
    Jawab: b
  30. Perilaku orang yang baik bermakna …
    a. moralitas ternoda
    b. kepribadian terpuji
    c. ibadah
    d. Moralitas terputus
    e. Sayyi’ah bermoral
    Jawab: b
  31. Aturan dasar hukum Alquran adalah keadilan kerumahtanggaan hal aspek material dan psikologis, nan disebut sebagai ….
    a. Takamul
    b. wasatiyyah
    c. harakah
    d. hanya
    e. khuludiyah
    Jawab: b
  32. Al-Quran dimulai dengan surat Al Fatihah (prolog) dan berakhir dengan sura ….
    a. Al Baqarah
    b. Al ‘Alaq
    c. Al Ma’idah
    d. Annas
    e. Al Falaq
    Jawab: d
  33. Al-Quran adalah panduan buat bimbingan dan belas kasihan manusia bakal mereka yang beriman. Ini dikonfirmasikan oleh Allah intern Sura.
    a. Al Jasiyah [45]: 20
    b. Ali Imran [3]: 138
    c. Al Jasiyah [45]: 45
    d. Ali Imran [13]: 13
    e. Al Baqarah [2]: 2
    Jawab: a
  34. Al-Qur’an berperan bak Hudan, artinya ….
    a. dekorasi
    b. sebuah petunjuk
    c. korek api
    d. penuntasan
    e. undang-undang
    Jawab: b
  35. Dalam Surat Al Baqarah ayat 2, Allah berfirman bahwa Alquran adalah pedoman kerjakan …
    a. munafikin
    b. musyrikin
    c. Mukhlisin
    d. Muttaqin
    e. Mukminat
    Jawab: d
  36. Alquran bertindak sebagai keinginan. Ini terkandung kerumahtanggaan asam ….
    a. Al Jasiyah [45]: 20
    b. Ali Imran [3]: 138
    c. Al Jasiyah [45]: 45
    d. Ali Imran [13]: 13
    e. Al Baqarah [2]: 2
    Jawab: b
  37. Hukum waris Islam sepenuhnya ….
    a. Al-Quran
    b. Hadis
    b. ijma cerdik pandai
    c. qiyas
    e. KUHP
    Jawab: a
  38. Hukum yang mengatur sangkut-paut manusia dengan Yang mahakuasa secara ragawi, makhluk dengan sesama hamba allah dan hamba allah-orang dengan lingkungannya disebut hukum ….
    a. amaliyah
    b. jinayah
    c. i’tiqadiyah
    d. Khuluqiyah
    e. siyasah

    Jawab: a
  39. Hukum yang berkaitan dengan perilaku budi pekerti hamba allah dalam spirit disebut hukum ….
    a. amaliyah
    b. jinayah
    c. i’tiqadiyah
    d. Khuluqiyah
    e. siyasah
    Jawab: d
  40. Sumber hukum termulia kerumahtanggaan Selam adalah ….
    a. Al-Quran
    b. Sunnah
    c. ijtihad
    d. qiyas
    e. Ijama

    Jawab: a
  41. Menurut keberagaman dongeng, hadits dibagi menjadi … jenis.
    a. enam
    b. lima
    c. empat
    d. tiga
    e. dua

    Jawab: e
  42. Hadits merupakan Mubayyin cak bagi Alquran. Arti semenjak Mubayyin adalah ….
    a. jelas
    b. penuntasan
    c. melengkapi
    d. parafrase
    e. artinya

    Jawab: a
  43. Sumber kedua hukum kerumahtanggaan menjadwalkan Hukum mengenai Al-Quran adalah …
    a. ijtihad
    b. Hadist
    c. qiyas
    d. ijma ‘ulama
    e. Fatwa para ulama
    Jawab: b
  44. Hukum penggunaan sabda sebagai dasar hukum adalah …
    a. palsu
    b. Sunnah
    c. makruh
    d. mubah
    e. wajib

    Jawab: e
  45. Orang yang menceritakan hadits disebut …
    a. sanad
    b. Matahari
    c. sahabat
    d. tabi’in
    e. tabi’ut tabi’in

    Jawab: b
  46. ​​Pastor At Tirmidzi berbagi Hadits Pekan di …
    a. dua tipe
    b. tiga jenis
    c. catur variasi
    d. lima jenis
    e. enam jenis

    Jawab: b
  47. Undang-undang akan halnya penggunaan Hadits-Maudu yakni …
    a. perlu
    b. Sunnah
    c. makruh
    d. mubah
    e. haram
    Jawab: e
  48. Berikut adalah hadits yang rusak, kecuali …
    a. Hadits Mu’allaq
    b. Hadits Mursal
    c. Hadits Da’eef
    d. Hadits Mu’dal
    e. Hadits Syaz
    Jawab: a
  49. Keistimewaan maudu adalah …
    a. dilarang
    b. riang
    c. Dilarang
    d. dipisahkan
    e. rengsa
    Jawab: a
  50. Hukum bakal menyangkal Hadis adalah …
    a. teradat
    b. Sunnah
    c. makruh
    d. mubah
    e. haram

    Jawab: e
  51. Ijtihad menurut bahasa yakni ….
    a. laze
    b. kesungguhan
    c. setuju
    d. n partner
    e. bercampur
    Jawab: b
  52. Salah satu dasar Ijtihad adalah Alquran yang terkandung privat firman Allah SWT
    a. qs Al An Abiya [21]: 10
    b. qs AlAn Anbiya [21]: 9
    c. qs AlAn Anbiya [21]: 8
    d. qs AlAn Anbiya [21]: 7
    e. qs AlAn Anbiya [21]: 6
    Jawab: d
  53. Hadits yang diceritakan oleh Ibnu Hanbal adalah perintah …
    a. dzikir
    b. penyesalan
    c. beremigrasi
    d. bermigrasi
    e. sekata
    Jawab: d
  54. Teladan yang di haram centung maka dari itu Sang pencipta adalah …
    a. pangku
    b. anakan bank
    c. pinjaman
    d. hutang
    e. semuanya bermartabat
    Jawab: e
  55. Para sahabat Rasul dikirim ke Yaman karena para juri …
    a. Zaid kacang Thabit
    b. Zubayr polong Awwam
    c. Mu’adz yakni Jabal
    d. Ali ibn Abi Thalib
    e. Abu Sufyan
    Jawab: c
  56. Basyar yang mencari aturan hukum disebut …
    a. ijtihad
    b. jamhur jumhur
    c. qiyas
    d. Mujahid
    e. mujtahid
    Jawab: e
  57. Di bawah ini yaitu pilar Qiyas, kecuali ….
    a. al ashi
    b. jauh sekali
    c. Ashlock Act
    d. Hukum Far’u
    e.illat
    Jawab: d
  58. Berdasarkan bahasa, ijma …
    a. antap
    b. undang-undang
    c. kesepakatan
    d. kekuatan
    e. ketengan
    Jawab: c
  59. Persetujuan Mujtahid sesudah kematian Nabi Muhammad. dalam hukum kasus itu dikatakan …..
    a. Al-Quran
    b. Hadis
    c. qiyas
    d. ijma
    e. Fatwa para cerdik pandai
    Jawab: d
  60. Bahasa keras Qiyas adalah ….
    a. saham
    b. berjarak
    c. menyukat
    d. Pilih sendiri
    e. jatuhkan

    Jawab: c
  61. Era ketidaktahuan pula disebut zaman ….
    a. madaniyah
    b. jahiliyah
    c. makiyah
    d. kaya
    e. mandat
    Jawab: b
  62. Rasulullah SAW. mengamini wangsit purwa di ….
    a. Ka’bah
    b. Masjid Al Bawah tangan
    c. Gua Hira
    d. Gaung Tsur
    e. Padang Arafat
    Jawab: c
  63. Wahyu mula-mula diwahyukan kepada Nabi Muhammad. terkandung privat surah ….
    a. qs Al Fatihah [1]: 1-7
    b. qs Al Muddasir [74]: 1-5
    c. qs Al Maidah [5]: 3
    d. qs AL ‘Alaq [96]: 6-10
    e. qs Al-Alaq [96]: 1-5
    Jawab: e
  64. Sejak wahi semenjak Sura Al Muddasir [74]: 1-7 Rasullullah SAW. mulai berpidato. Tujuan dari aksi Nabi. awalnya ….
    a. Ayutayutan dan anak
    b. kerabat terdekat dan teman tepercaya
    c. Kebalikan dan budak
    d. Anak lelaki Hasyim
    e. orang Quraish
    Jawab: b
  65. Bahan disajikan dalam lektur Utusan tuhan Muhammad. sementara di Mekah, difokuskan langsung plong sari pati, yaitu ….
    a. Tauhidullah
    b. tahlil
    c. jihad
    d. akhlakul karimah
    e. zakat
    Jawab: a
  66. Rasul Muhammad SAW. boleh berkhotbah di Mekah selama…
    a. 3 waktu
    b. 10 tahun
    c. 13 perian
    d. 23 tahun
    e. 40 perian
    Jawab: c
  67. Komunitas Mekah dipengaruhi oleh berbagai krisis plong waktu itu, dan yang paling penting adalah kegentingan ….
    a. secara moral
    b. budaya
    c. uang
    e. ekonomi
    d. pengapit

    Jawab: a
  68. Teladan yang baik juga berarti ….
    a. akhlakul karimah
    b. akhlakul khabisah
    c. Uswatun Hasanah
    d. uswatun khisah
    e. Htaman Nabiyyin
    Jawab: c
  69. Berikut adalah orang-orang purwa yang menyandang undangan Utusan tuhan, kecuali ….
    a. Khadijah binti Khuwailid
    b. Ali ibn Abi Thalib
    c. Zaid bin Harithah
    d. Abu Bakar Shiddiq
    e. Umar bin Khaththab

    Jawab: e
  70. Dalam Selam pengendalian diri disebut …
    a. muhahadah fi sabilillah
    b. mujahadah dan nafsi
    c. Mujahada gazwa
    d. mujahadah ke aqli wal ‘ilmi
    e. Mujahadah Bi Qalbi
    Jawab: b
  71. Mujahadah dan Nafs merupakan …
    a. Jihad dengan senjata
    b. berjuang dengan akal dan sains
    c. Berjuang melawan nafsu
    d. berjuang melawan kemiskinan dan ketidaktahuan
    e. bagi berjuang melawan ketidaktaatan
    Jawab: c
  72. Jihad Terbesar Setelah Hadits Nabi SAW. menentang ….
    a. musuh
    b. demit
    c. nafsu
    d. hamba allah
    e. kedahagaan
    Jawab: c
  73. Pertengkaran murid mencerminkan ketidakmampuan untuk sampai ke apa kembali ….
    a. perdamaian
    b. Penguasaan diri
    c. penghargaan
    d. upeti
    e. keamanan
    Jawab: b
  74. Mujahadah berasal dari bahasa Arab, yang berasal pecah perkenalan awal jahada, nan berarti ….
    a. dalam perang
    b. disengketakan
    c. untuk bahagia
    d. Saya serius
    e. buat semangat
    Jawab: d
  75. Mengurangi emosi adalah salah satu kebijaksanaan ….
    a. Husnuzhan
    b. ukhuwah
    c. mujahadah dan nafsu
    d. optimis
    e. sabar
    Jawab: c

Demikian Pembahasan Materi Kita Mana tahu ini Mengenai
Soal Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas 10. Jangan Lupa Tetap Bersama Kami Di
RumusBilangan.com. Semoga Bermanfaat dan boleh menambah wawasan kita. Terimakasih.

Baca Juga :

  • Soal Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas 11
  • Soal Pendidikan Agama Islam Kelas bawah 12