Soal-IPS-Kelas-5

Kata sandang materi
Soal IPS Papan bawah 5– SD/MI semester 1 dan 2, musim kurikulum 2022-2021, tanya PG dan Essay, dan anak kunci jawaban, tentang guna-guna sosial (IPS).

Pendidikan Hobatan Manifesto Sosial,,, materi pelajaran IPs ibarat salah suatu les yang belalah terwalak di sekolah dasar kelas 1, 2, 3 sampai dengan kelas 6, sehingga hobatan nan di pelajari menjelaskan mengenai lingkungan sosial dalam semangat, Ambillah di sini kami membuat hipotetis soal IPA kelas bawah 5 pada sekolah asal dan Kwetiau.

Langsung saja Perhatikan di radiks ini:

Baca Pun: Soal IPS Kelas 2

Contoh Tanya IPS Kelas 5 SD/MI Semester 1 & 2 PG dan Essay

IPS-SD-4

petunjuk-awal-48

Contoh Pertanyaan Pilihan Ganda:

I. Kerjakanlah soal di bawah ini!

Baca Juga: Pertanyaan IPS Kelas 3

1. Kegiatan ekonomi yang bertujuan menghasilkan dagangan dan jasa nan memenuhi kebutuhan spirit cucu adam disebut kegiatan.

a. konsumsi
b. distribusi
c. produksi
d. ekspedisi

Jawab: c

2. Aktivitas pengiriman produk ke konsumen disebut aktivitas.

a. konsumsi
b. distribusi
c. produksi
d. ekspedisi

Jawab: b

3. Perikanan boleh dibagi menjadi dua wilayah, yaitu.

a. Tebat /air tawar
b. Darat /laut
c. Sungai /paya
d. Tebat /laut

Jawab: b

4. Batubara, gas, dan minyak adalah mineral.

a. mineral logam
b. lain dari metal
c. energi
d. mineral

Jawab: c

5. Kerajaan Kutai kreatif di area.

a. Kalimantan Barat
b. Kalimantan Selatan
c. Kalimantan timur
d. Kalimantan Tengah

Jawab: c

6. Raja yang disebutkan dalam prasasti Ciaruteun yaitu.

a. Mulawarman
b. Asmawarman
c. Purnawarman
d. Munawarman

Jawab: c

7. Rahasia Negarakertagama ditulis maka itu.

a. Temperatur sendok
b. Master Tantular
c. Pemilik Prapanca
d. Guru Tantular

Jawab: c

8. Para dabir yang roh plong periode Sri paduka Iskandar Mulai dewasa ialah.

a. Malik As-Saleh
b. Hamzah Fansuri
c. Zainal Abidin
d. Syeh Siti Jenar

Jawab: b

9. Paduka tuan Kerajaan Gowa Tallo nan terkenal adalah.

a. Sultan Baabullah
b. Sultan Hasanuddin
c. Karaeng Matoaya
d. Sultan Zainal Abidin

Jawab: b

10. Nama lain untuk Tuanku Dolok Jati adalah.

a. Maulana Malik Ibrahim
b. Raden Mas Martir
c. Syarif Hidayatullah
d. Raden Umar Said

Jawab: c

11. Indonesia terletak di antara dua kontinen, yaitu.

a. Eropa dan Afrika
b. Asia dan Australia
c. Asia dan Eropa
d. Amerika dan Eropa

Jawab: b

12. 0 ° bujur di kota.

a. Pontianak
b. Samarinda
c. Greenwich
d. London

Jawab: c

13. Dataran hierarki di Sumatra barat adalah dataran tahapan.

a. Brastagi
b. permata
c. Dieng
d. Kerinci

Jawab: d

14. Rumah tradisional Sulawesi Paksina adalah apartemen.

a. gadang
b. Baileo
c. Tongkonan
d. Hanoi

Jawab: c

15. Suku Dani menghuni banyak wilayah.

a. Maluku
b. Sulawesi
c. Jawa
d. Papua

Jawab: d

16. Perbedaan waktu yang berlainan di Indonesia disebabkan oleh.

a. lokasi geografis
b. tempat astronomi
c. geologis
d. Iklim dan cuaca

Jawab: b

17. Kolintang adalah sepersaudaraan alat musik dari daerah.

a. Nusa Tenggara Timur
b. Minahasa
c. Bali
d. Minangkabau

Jawab: b

18. Wai terpanjang di Indonesia adalah wai.

a. Kapuas
b. Barito
c. musi
d. Bengawan Solo

Jawab: a

19. Rangkaian gunung Jabal Barisan berada di Pulau.

a. Jawa
b. Sumatra
c. Kalimantan
d. Sulawesi

Jawab: b

20. Selat antara Jawa dan Sumatra ialah selat.

a. Jawa
b. madura
c. Sunda
d. Bangkalan

Jawab: c

21. Di bawah ini ialah laut tanpa laut.

a. banda
b. Karimata
c. Jawa
d. Arafuru

Jawab: b

22. Danau yang diciptakan maka dari itu letusan jabal berapi disebut.

a. danau tektonik
b. danau buatan
c. danau vulkanik
d. danau tektovulik

Jawab: b

23. Tulis data berikut.

  1. minyak kelapa sawit
  2. Rafflesia
  3. pinus
  4. merica
  5. cengkeh
  6. Mangrove

Mulai sejak data di atas, yang meliputi flora Indonesia Barat.

a. (1), (2) /(3)
b. (1), (3) /(5)
c. (4), (5) /(6)
d. (1), (4) /(6)

Jawab: a

24. Varietas berikut dimasukkan umpama fauna Asia.

a. kuskus
b. Komodo
c. macan tulul
d. beriang

Jawab: c

25. Periode hutan subur di daerah ini.

a. Jawa Timur-Nusa Tenggara -Sulawesi Selatan
b. Jawa Tengah-Jawa Timur-Jawa Barat
c. Jawa Tenggara -Kalimantan
d. Jawa Tengah- Papua -Maluku

Jawab: a

26. Pusat pendakyahan Hindu adalah kerajaan.

a. Sriwijaya
b. Demak
c. Majapahit
d. Besar Pasai

Jawab: c

27. Tiga dewa dalam agama Hindu disebut.

a. Trisatya
b. Trimurti
c. Tridarma
d. Tripitaka

Jawab: b

28. Drop imperium Majapahit oleh perang.

a. Badar
b. Puputan
c. Palapa
d. Paregrek

Jawab: d

29. Yamtuan imperium Singasari yang terkenal yaitu.

a. Anusapati
b. Ametung tunggul
c. Ken Arok
d. Kertanegara

Jawab: c

30. Kerajaan Mataram bakir di.

a. Yogyakarta
b. Mojokerto
c. Banten
d. Cirebon

Jawab: a

Baca Juga: Pertanyaan IPS Kelas 1

Contoh Soal Essay:

1. Sebutkan 5 kuil gaya imperium Buddha…

2. Sebutkan tiga kekaisaran Selam di nusantara…

3. Sebutkan lima jenis rumah tradisional di Indonesia…

4. Bagaimana kita menghormati budaya bangsa…

5. Sebutkan tiga yayasan koperasi…

Cukup sekian yang mampu kami sampaikan tentang, Soal IPS Kelas 4, san kami juga lengkapi dengan soal PG dan Essay, semoga apa yang sudah kami sampaikan bermanfaat unutk kita semua, sekinan dan teriman anugerah.

Baca Sekali lagi: Pertanyaan IPS Papan bawah 2