Contoh Soal Pai Sebelum Sesudah Belajar Sd

Vadcoy.com – Pada postingan barangkali ini, Mang Ocoy kepingin membagikan teladan pertanyaan Penilaian Tengah Semester maupun nan biasa disebut UTS/PTS latihan PAI Inferior 1 SD semester genap waktu tanzil 2022/2021. Selain contoh soal Pendidikan Agama Islam, Mang Ocoy juga membagikan kunci jawabannya.

Apabila Bapak/Ibu Guru membutuhkan bacaan tanya-cak bertanya UTS/PTS pelajaran PAI Kelas 1 SD semester genap hari wahi 2022/2021. Silahkan Kiai/Ibu Guru dapat mengambil teoretis soal Pendidikan Agama Selam yang Mang Ocoy bagikan di bawah ini. Semoga bisa bermanfaat!

Muatan: Pendidikan Agama Islam dan Karakter Pekerti

Kelas:I (Satu)

Semester:
2 (Dua)

Musim/Terlepas:Senin, 1 Maret 2022

Waktu: 07.30 – 09.30

Petunjuk Umum:

1. Berdoalah apalagi adv amat sebelum mengamalkan soal!

2. Tulislah nama dan nomor absenmu di sudut kanan atas!

3. Bacalah dahulu dengan teliti sebelum mengamalkan soal!

4. Buat dahulu soal-soal yang paling mudah!

5. Teliti kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan kepada Bapak/Ibu Guru!

Tanya UTS/PTS Tutorial PAI
 Kelas 1 SD
S
emester Genap
Hari Ajaran 2022/2021

Contoh Soal UTS/PTS Genap Pelajaran PAI Kelas 1 SD Tahun Ajaran 2022/2021

Contoh soal pilihan ganda dengan membagi nama cagak puas abc a, b, dan c yang merupakan jawaban paling benar!

1. Nabi Idris A.S. adalah utusan….
    a.
Allah
    b.
Malaikat
    c.
Rasul Muhammad SAW

2. Nabi Idris A.S. adalah koteng Nabi yang….
    a.
Pemarah
    b.
Ahli
    c.
Enggan

3. Nabi Idris A.S. mengajarkan individu agar….
    a.
Kutung duga
    b.
Ingkar janji
    c.
Rajin berlatih

4. Nabi Idris A.S. menjadi seorang yang pandai karena sayang….
    a.
Berlatih
    b.
Menabung
    c.
Sedekah

5. Nabi Idris A.S. adalah insan pertama yang juru batik dan….
    a.
Menyanyi
    b.
Melukis
    c.
Mendaras

6. Sebelum belajar sebaiknya kita harus….
    a.
Beribadat
    b.
Makan
    c.
Berwudu

7. Rabbii Zidnii ‘Ilman War Zuqnii….
    a.
‘Ilman
    b.
‘Alamin
    c.
Fahman

8. Cermat pangkal kaya, Rajin pangkal….
    a.
Kaya
    b.
Sehat
    c.
Tukang

9. 1) Allahumma Inni A’uudzubika minal khubutsi wal khobaaitsi.
    2) Bismika Allahumma Ahyaa wa Bismika Aamuut.
    3) Rabbii Zidnii ‘Ilman War Zuqnii Fahman
    Berdasarkan Doa di atas, manakah doa yang kita baca sebelum berlatih?
    a.
3
    b.
2
    c.
1

10. Anak asuh yang rajin belajar akan mudah menggapai….
      a. Damba
      b. Cita-cita
      c. Khayalan

11. Al-Kudus artinya….
      a. Alas kata
      b. Bantuan
      c. Memurnikan ke-Esaan Sang pencipta SWT

12. Allaahus Shamad adalah bunyi surah Al-Ikhlas ayat ke….
      a. 2
      b. 1
      c. 4

13. Salah satu wanti-wanti yang terkandung dalam Surah Al-Ikhlas ialah….
      a. Ada khasiat lain yang seperti Allah
      b. Allah n kepunyaan anak dan ibu bapak
      c. Almalik SWT Maha Esa

14. Surah Al-Asli terdiri terbit … ayat.
      a. 3
      b. 4
      c. 5

15. Lam Yalid wa Lam Yulad adalah bunyi Surah Al-Polos ayat ke….
      a. 2
      b. 3
      c. 4

16. Asmaul husna artinya nama-nama indah yang agung cak bagi….
      a. Allah SWT
      b. Manusia
      c. Malaikat

17. Asmaul husna Al-Malik artinya….
      a. Almalik Maha Esa
      b. Tuhan Maha Pengampun
      c. Allah Maha Merajai

18. Penguasa umbul-umbul semesta adalah….
      a. Rasul Muhammad
      b. Malaikat Jibril
      c. Allah SWT

19. Jumlah Asmaul Husna terserah….
      a. 99
      b. 98
      c. 97

20. Al-Malik merupakan salah suatu berpokok….
      a. Aturan jaiz Sang pencipta
      b. Sifat terbiasa Allah
      c. Asmaul Husna

21. Syahadat artinya….
      a. Persaksian
      b. Pembukaan
      c. Pertolongan

22. Asyhadu allaa ilaaha illallaah yakni lafal syahadat….
      a. Tauhid
      b. Utusan tuhan
      c. Nabi

23. Dan aku bersaksi bahwa Nabi Muhammad adalah … Allah SWT.
      a. Penanggung jawab
      b. Pesuruh
      c. Utusan

24. Dua kalimat syahadat disebut….
      a. Syahadat Utusan tuhan
      b. Syahadatain
      c. Pengakuan tauhid

25. Aku bersaksi bahwa tiada Tuhan selain….
      a. Malaikat
      b. Yang mahakuasa SWT
      c. Nabi

Contoh soal memuati bintik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar!

26. Nabi Idris selalu disibukkan dengan kepentingan, sahaja ia selalu ingat kepada….

27. Selain pandai dan cak acap beribadah kepada Allah SWT. Nabi Idris juga seorang pemberani, maka kamu dijuluki Asadul Usud. Asadul Usud artinya….

28. Beribadat kepada Allah sebelum belajar supaya diberi ilmu nan….

29. Doa sebelum belajar yang artinya “Ya Allah tambahkanlah ilmu kepadaku dan beri aku….

30. Yang mahakuasa adalah Tuhan nan bergantung kepada-Nya segala apa sesuatu, adalah arti Q.S. Al-Tulen ayat ke….

31. Lamar pertolongan selain kepada Allah disebut….

32. Allah Maha Merajai bendera semesta ini, karena Allah adalah….

33. Kita harus tunduk dan patuh terhadap perintah….

34. Membaca syahadatain adalah salah suatu rukun Islam yang ke….

35. Seseorang yang akan masuk Islam harus membaca….

Contoh soal menjawab pertanyaan-tanya di pangkal ini dengan benar!

36. Sebutkan 2 sifat terpuji nan dapat kita pelajari berusul Nabi Idris A.S.!

37. Alhamdulillahi Rabbil ‘Alamin. Merupakan zikir sesudah belajar yang artinya?

38. Q.S. Al-Kudus adalah golongan Surah Makiyyah yang menjelaskan tentang ke-Esaan Allah. Dimanakah diturunkannya Surah Al-Tulen?

39. Siapakah nan menentukan sukma insan?

40. Qomar merupakan seorang non muslim, ia mau turut Selam. Apakah yang harus diucapkan pertama kali sebagai bukti bahwa Qomar telah turut Islam?

Siasat jawaban UTS/PTS pelajaran PAI Kelas 1 SD
semester genap tahun ajaran 2022/2021

Sortiran ganda

1. a

2. b

3. c

4. a

5. c

6. a

7. c

8. c

9. a

10. b

11. c

12. a

13. c

14. b

15. b

16. a

17. c

18. c

19. a

20. c

21. a

22. a

23. c

24. b

25. b

Isian

26. Allah SWT

27. Singa semenjak segala singa

28. Bermakna/Berharga

29. Kefahaman

30. 2

31. Syirik

32. Al-Malik

33. Allah SWT

34. 1

35. 2 kalimat syahadat/Syahadatain

Uraian

36. – Caruk

      – Pandai

37. Segala puji bagi Allah Tuhan semesta Alam

38. Di Kota Mekkah

39. Sang pencipta SWT

40. Mengucapkan 2 kalimat syahadat

Source: https://www.vadcoy.com/contoh-soal-uts-pts-pai-kelas-1-sd-semester-genap-tahun-ajaran-2020-2021/