Contoh Soal Pai Sebelum Sesudah Belajar

Contoh Soal UAS/PAS PAI Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban berisikan materi cak bertanya mulai berbunga sebelum dan sesudah penilaian tengah semester satu agama Islam kelas 10, yaitu soal adapun asmaul husna hingga soal ki persaudaran (ukhuwah), terserah selingkung 40 soal (20 pg + 20 essay) yang bisa anda jadikan pustaka belajar sebelum menghadapi Memadai Pendidikan agama Selam yang  sebenarnya.

Soal-soal Layak PAI kurikulum 2022 ini, beberapa soal suka-suka nan begitu juga sebelumnya, dan memang terserah 10 portal yang tercakup didalamnya, sehingga bisa menjadi sebuah ringkasan belajar ataupun rangkuman pertanyaan dalam rangka menghadapi minggu testing akhir semester satu.

Baca juga: 80 Contoh Cak bertanya UAS/Sepan PAI Papan bawah 12 Semester 1 Kurikulum 2022 Beserta Jawaban SMA/MA Transendental

Berikut di bawah ini, cak bertanya agama Selam dan daya jawaban kelas 10 semester ganjil untuk peserta SMA/MA/Setinggi…..

1. Berikut yang
tidak
termasuk akhlak terpuji adalah….
a. berbohong
b. jujur
c. berketentuan diri
d. atma tercecer
e. invalid hati
Jawaban: a

2. Dalam agama Islam yuridiksi diri diistilahkan dengan….
a. muhahadah fi sabilillah
b. mujahadah an nafs
c. mujahadah an gazwah
d. mujahadah an aqli wal ‘ilmi
e. mujahadah bi qalbi
Jawaban: b

3. Intern Selam pakaian harus….
a. mahal dan bagus
b. berharta dan menarik
c. bersih, rapi, dan sopan
d. mewah dan asli
e. mahal dan kaya
Jawaban: c

4. Sebelum berpakaian hendaknya kita….
a. berdoa
b. bercermin
c. berkemas
d. bersiram
e. berwudhu
Jawaban: a

5. Husnuzhan kepada Allah hukumnya….
a. sunnah
b. mesti
c. mubah
d. haram
e. makruh
jawaban: b

6. Salah satu sikap perilaku husnuzhan terhadap diri sendiri yaitu….
a. membutuhkan orang enggak
b. bersikap tegas
c. malas bekerja
d. lain bergantung pada hamba allah lain
e. ewuh pakewuh
Jawaban: d

7. Seorang orang islam terhadap mukmin lainnya bagiakan….
a. satu gedung
b. satu ikatan
c. satu tujuan
d. satu hati
e. satu pemahaman
Jawaban: a

8. Sumber akar persaudaraan antara makhluk beriktikad adalah adanya pertepatan…..
a. aqidah
b. keturunan
c. bangsa
d. nasab
e. ras
Jawaban: a

9. Perilaku baik yang dimiliki manusia disebut….
a. tata susila tercela
b. akhlak terpuji
c. ibadah
d. akhlak khabisah
e. akhlak sayyi’ah
Jawaban: b

10. Mujahadah an nafs adalah….
a. berjihad dengan senjata
b. berjihad dengan akal dan ilmu permakluman
c. berjihad membalas hawa nafsu
d. berjihad melawan kemiskinan dan kedunguan
e. berjihad menandingi kemaksiatan
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal UAS/Patut PAI Inferior X Semester 1 K13 Beserta Jawaban~Part-2

Source: https://umar-danny.blogspot.com/2018/11/contoh-soal-uaspas-pai-kelas-x-semester.html