Contoh Soal Pelajaran Cetak Digital Beserta Jawabannya

Centralpendidikan.com – Pada kata sandang ini, kami akan membahas
Contoh Soal USBN Simulasi Digital SMK dan Jawaban Tahun 2022

ONLINE dan PDF. Andai target bikin penataran menjelang Ujian Sekolah Berstandar Nasional di mapel Dasar Parasan Keahlian simulasi digital SMK. Terutama kerjakan kiai/ibu master yang sedang mempersiapkan skenario lakukan ujian tersebut.

Simulasi digital dikategorikan sebagai pembelajaran Bawah Meres Keahlian buat sistem pencekokan pendoktrinan bengkel / produktif. Dengan penerapan nan diberlakukan sejak peresmian kurikulum 2022.

Kuantitas cak bertanya adalah 45 butiran dan bisa diolah secara online serta offline, internal ukuran PDF gratis (di akhir artikel). Dikarenakan sistem pengajian pengkajian yang banyak berubah sejak adanya wabah, dan petatar dianjurkan bikin mengakses materi soft file.
Membagikansoal USBN Simulasi Digital SMK
laksana sarana alternatif bakal kontributif hal tersebut.

Resep jawaban sudah kami berikan masing-masing masing – masing tanya, terutama pilihan ganda.

Contoh Soal USBN Simulasi Digital SMK dan Jawaban Tahun 2022

Contoh Soal USBN Simulasi Digital SMK dan Jawaban

Selamat berbuat..


Berikut ini yaitu

Contoh Soal USBN Simulasi Digital SMK dan Jawaban Masa 2022

1. Siklus pengolahan data computer terdiri berpokok tiga panjang, yaitu …
a. Proses-output-input

b. Proses-input-output

c. Output-proses-input

d. Input-proses-output

e. Input-output-proses

Jawaban : D



2. Untuk membatalkan perintah yakni dengan mengklik toolbar …
a. Undo

b. Redo

c. Save
d. Print preview

e. Paste

Jawaban : A



3. Kerjakan mengatur banjar mula-mula privat paragraf agar menjorok ke dalam ialah fungsi …
a. Hanging indent

b. Left indent
c. Right indent
d. Special indent

e. First line indent

Jawaban : E

4. Perintah nan digunakan bakal menyimpan file dengan cap lain ( berbeda dengan tera aslinya) adalah …
a. File type

b. Save in

c. Save
d. Save as
e. File name

Jawaban : D

5. Didalam page setup terserah pilihan margin, yang digunakan untuk …
a. Memintal ukuran kertas

b. Mengapus jerambah
c. Memilih halaman yang dicetak
d. Menentukan batas daerah pengetikan

e. Menambah pelataran

Jawaban : D



6. Buat menciptakan menjadikan tabel di MS.word adalah …

a. insert – table – tentukan baris dan kolom

b. home – insert – table
c. home – insert – table – tentukan larik dan ruangan

d. table – insert – tentukan derek dan rubrik
e. page layout – layout – tentukan baris dan kolom

Jawaban : A

7. Agar gugus kalimat yang dibuat menjadi rata kanan kiri maka dapat diatur menggunakan menu dari paragraph, merupakan, ….
a. Left
b. Right

c. Justify
d. Left and Right

e. Center

Jawaban : C



8. Berikut yakni fungsi Microsoft Excel kecuali …
a. Menghitung kredit
b. Menyervis presentasi

c. Membuat tabulasi
d. Membilai bacaan
e. Menyisipkan gambar

Jawaban : B

9. Sreg program Word, tombol shortcut keyboard bikin mencetak dokumen dapat menggunakan persaudaraan tombol …
a. Ctrl + C

b. Ctrl + N

c. Ctrl + P

d. Ctrl + S

e. Ctrl + V

Jawaban : A



10. Pada program Word, buat menyelitkan gambar, table, dan Clip Art, maka kita harus memilih menu ….

a. Insert
b. View

c. Home
d. References

e. Review

Jawaban : A



11. Pada program Word, bagi menata Margin dokumen, matra jeluang, orientasi jeluang, maka kita harus memintal menu …
a. View
b. Page Layout

c. Mailings
d. Home

e. Design

Jawaban : B



12. Bikin menyisipkan Header dan Footer pada dokumen …
a. Insert > Header dan Footer

b. Home > Header dan Footer
c. Review > Header dan Footer

d. New > Header dan Footer
e. Open > Header dan Footer

Jawaban : A

13. Bakal mencetak hanya range tertentu sesuai dengan yang diblok menggunakan perintah …
a. Print Area

b. Print Setup
c. Print Preview
d. Clear Print Distrik

e. Print

Jawaban : A



14. Perintah yang digunakan bagi membuat grafik ialah …
a. Format object

b. Edit chart
c. Insert chart
d. Matra chart

e. Insert object

Jawaban : C



15. Takdirnya kita memilih plano orientasi portrait, maka rangka plano menjadi …
a. Diagonal

b. Horizontal

c. Corner
d. Vertikal

e. Simetris

Jawaban : D



16. Sekumpulan semenjak beberapa Cell disebut …
a. Row
b. Workbook

c. Range
d. Sheet
e. Worksheet

Jawaban : C

17. Deretan ki bertambah yang dilambangkan dengan abjak A-Z dan seterusnya disebut
a. Row
b. Column

c. Sheet
d. Cell
e. Range

Jawaban : B

18. Pada Cell C1, C2, C3, C4, dan C5 berturut-masuk digdaya 34, 30, 28, 33, dan 29. Jikalau plong Cell C6 berisi fungsi = Max ( C1: C5 ), maka akan menghasilkan angka …
a. 28

b. 29

c. 30

d. 33

e. 34

Jawaban : E



19. Pada program permintaan pengolah angka ( Microsoft Excel ), untuk menghitung nilai rata-rata menggunakan rumus …
a. SUM

b. MIN

c. MAX
d. AVERAGE
e. COUNT

Jawaban : D

20. Manuver perpangkatan pada teknikus aritmatika dilambangkan dengan …
a. #

b. +

c. /

d. *

e. ^

Jawaban : E



21. Berikut ini adalah formula nan terdapat didalam program aplikasi Microsoft Excel kecuali …
a. IF
b. SUMIF
c. VLOOKUP
d. NOW
e. COUNT

Jawaban : D

22. Bakal menyisipkan satu jejer kosong adalah dengan perintah …
a. Insert, column

b. Insert, cell
c. Insert, row
d. Insert, workbook

e. Insert, sheet

Jawaban : C



23. Teks “Number of copies”, pada menu print penting untuk…
a. Menentukan kuantitas tempaan yang diinginkan

b. Mencetak halaman tertentu
c. Mengatur pengusahaan tinta printer

d. Mencetak seluruh halaman
e. Mencetak pelataran nan aktif

Jawaban : A

24. Berikut ini nan digunakan lakukan mengurutkan data adalah …
a. Sort

b. Filter

c. Copy

d. Paste
e. Paste special

Jawaban : A

25. Untuk menggabungkan cell nan suatu dengan cell yang tak dapat dilakukan dengan mengklik ikon …
a. Wrap text

b. Center
c. Merge and cente

r

d. Orientation

e. Decrease indent

Jawaban : C

26. Shortcut yang digunakan untuk membentuk workbook plonco yaitu …
a. Alt + F4

b. Ctrl + A

c. Ctrl + Z

d. Ctrl + X

e. Ctrl + Falak

Jawaban : E



27. ” + ” jenis pointer yang berfungsi bikin …
a. Lakukan mengidas cell

b. Memindahkan cell
c. Memperlebar/ mempersempit baris

d. Memperlebar/ mempersempit rubrik

e. Mengcopy cell

Jawaban : E



28. Perhatikan gambar tabel berikut.



Grafik tersebut memperalat jenis grafik …
a. Pie

b. Line

c. Kedai kopi
d. Column

e. Kawasan

Jawaban : D

29. Lembar kerja pada program aplikasi presentasi ( Microsoft PowerPoint ), disebut …
a. Workbook

b. Sheet
c. Menu

d. Book

e. Slide

Jawaban : E



30. Slide show n domestik MS. Power point berfungsi untuk…
a. Menampilkan keseluruhan slide di layar kerja dalam tulang beragangan ukuran kecil

b. Mengerjakan pilihan terhadap object tertentu
c. Untuk menangani file, menyisipkan object baik gambar atau grafik

d. Menampilkan tayangan sebuah slide
e. Menambahkan animasi

Jawaban : D

31. Ekstensi pada programa aplikasi penyajian ( Microsoft PowerPoint ) ialah …
a. *.docx

b. *.xlsx

c. *.jpg
d. *.pptx

e. *.exe

Jawaban : D



32. Plong programa aplikasi presentasi ( Microsoft PowerPoint ), untuk mengganti background pada slide terdapat pada menu …
a. Animations

b. Design
c. Home
d. Review
e. Slide Show

Jawaban : B



33. Tombol F5 lega power point 2007 berfungsi bakal …
a. menudungi file
b. mencetak data
c. pendirian cepat mengemukakan presentasi

d. kaidah cepat menelanjangi file
e. sama begitu juga tombol backspace

Jawaban : C



34. Apa nan harus dipilih bikin menambahkan sekuritas animasi plong power point 2007 …
a. Insert
b. Animation

c. New
d. Save

e. View

Jawaban : B

35. Fungsi dari Microsoft Powerpoint adalah….

a. Program pengolah pembukaan
b. Program basis data

c. Sistem operasi
d. Acara presentasi
e. Program pengolah gambar

Jawaban : D

36. Disebut apa file pengajuan yang dicetak makin dari satu slide privat satu pekarangan….
a. Handouts

b. Slide
c. outline view

d. notes pages

e. printing

Jawaban : A



37. Bikin menambahkan slide baru kita dapat menggunakan cara…….

a. View – New Slide
b. Edit – New Slide
c. Format – New Slide

d. Slide – New Slide
e. Insert – New Slide

Jawaban : D

38. Kartun pengaturan slide bilamana ditampikan disebut …
a. efek transisi

b. efek slide
c. efek animasi

d. efek layout
e. media clip

Jawaban : A

39. Cak bagi Takhlik teks dengan berbagai variasi dapat menggunakan …

a. Clip art
b. Shapes
c. Word art

d. Smart art

e. Text box

Jawaban : A



40. Lambang ataupun kerangka yang mengandung perintah / eksekusi tertentu disebut …
a. Document

b. Program
c. Shortcut

d. Setting

e. Icon

Jawaban : E



Soal Essay

1. Jelaskan tentang komunikasi dalam jaringan!

2. Segala manfaat yang dapat anda peroleh ketika berkomunikasi dengan menggunakan jaringan?

3. Jelaskan cara memulai Microsoft Access!

4. Jelaskan tujuan melakukan komunikasi dalam jaringan!

5. Jelaskan cara menutup File Database!

Ideal Soal USBN Simulasi Digital SMK dan Jawaban Tahun 2022 PDF, DOWNLOAD

Source: https://www.centralpendidikan.com/2021/07/contoh-soal-usbn-simulasi-digital-smk.html