Contoh Soal Pelajaran Geografi Kelas Xi Tentang Pelestarian Lingkungan Hidup

Soal UAS Geografi Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban tulisan ini, merupakan soal-cak bertanya saringan yang berisikan materi pemanfaatan mileu sukma dalam kaitannya dengan pembangunan berkelanjutan dan pelestarian lingkungan hidup. Soal uas Geografi terdiri berusul 45 butir soal (30 PG + 15 essay).

 Berikut di dasar ini soal UAS/UKK untuk siswa SMA/MA dengan jawabannya.

1. Dampak terhadap lingkungan akibat proses pembangunan di negara berkembang,
kecuali
….
a. Kebinasaan hutan
b. Pemanasan mondial
c. Perubahan iklim
d. Terganggunya ekosistem
e. Kelestarian mileu
Jawaban: e

2. Prinsip memakai ulang digunakan bikin jenis sendang sosi pan-ji-panji ….
a. Dapat langsung diperoleh
b. Dapat diperbarui
c. Terdapat di sekitar kita
d. Dapat berbarengan dimanfaatkan
e. Bukan dapat diperbaharui
Jawaban: b

3. Berikut ini termasuk komponen abiotik, kecuali ….
a. Tanah
b. Udara
c. Binatang
d. Air

e. Batuan
Jawaban: c

4. Berikut ini hukum-hukum lingkungan, kecuali ….
a. Suatu mileu memiliki keteraturan secara alamiah
b. Dalam senggat-senggat tertentu tidak terjadi perubahan susuanan komponen
c. Suatu lingkungan mempunyai kemampuan tersendiri selama keadaannya masih berimbang
d. Onderdil dalam suatu mileu berinrteraksi satu sama lain secara alamiah
e. Interaksi intern suatu lingkungan dilakukan maka itu setiap komponen
Jawaban:b

5. Berikut ini pedoman-pedoman yang teradat diperhatikan dalam pendayagunaan lingkungan, kecuali ….
a. Memikirkan pengambilan sumber daya alam seyogiannya sumber anak kunci alam itu terpulihkan secara berlanjut
b. Mengolah sumber daya standard harus memperhatikan ketetapan lingkungan sukma
c. Mengembangkan teknologi bagi memanfaatkan mileu

d. Mengusahakan bahan tambang dengan bijaksana dan memperhatikan akibat sampingnya
e. Memberikan pilihan penggunaan dalam pembangunan sreg periode depan
Jawaban: e

6. Berikut ini upaya nan dilakukan intern pembangunan kontinu, kecuali ….
a. Menggunakan sendang pusat bendera semaksimal mungkin
b. Menunggalkan persepsi tentang konservasi lingkungan
c. Melanjutkan dan menyelesaikan penggunaan sumur gerendel tunggul
d. Mengefektifkan implementasi peraturan-peraturan pelestarian kenekaragaman hayati
e. Menerapkan teknologi untuk mendukung pengolaan mileu
Jawaban: a

7. Cucu adam dalam memanfaatkan sendang pokok pan-ji-panji harus beraksi bijaksana dan bertanggung jawab karena ….
a. Biaya nan digunakan untuk menjeput segara
b. Enggak semua sendang resep alam dapat diperbaharui
c. Jumlah sumber daya bendera tekor
d. Proses terjadinya zakar periode lama

e. Dibutuhkan generasi mendatang
Jawaban:c

8. Pembangunan yang berniat sreg terwujudnya keberlanjutan sumur daya duaja dilaksanakan untuk mendukung ….
a. Kelestarian ekosistem
b. Terciptanya lapangan kerja

c. Sumber tenaga liwa
d. Kondisi kalimantang
e. Siklus morforlogi
Jawaban:a

9. Sebuah sistem setifikasi buat dagangan yang memenuhi syarat pembangunan membenang disebut….
a. Ekosistem
b. Ekolabel
c. Otonom
d. Threshold
e. Ekologi
Jawaban:b

10. Manusia sedang menghadapi kejadian makin meningkatnya kelangkaan perigi sendi alam. Pernyataan di atas dikemukakan oleh ….
a. Andre Gorz
b. Parlan
c. Subagjo
d. Lanang Smith
e.  Club of Rome
Jawaban: a

11. Kebebasan negeri bisa berpotensi menimbulkan masalah mileu hidup karena ….
a. Kurangnya dana pembangunan
b. Kurangnya tenaga kerja
c. Umumnya kabupaten di Indonesia masyarakatnya memfokus homogen
d. Lazimnya kabupaten terpisah dengan kabupaten lainnya

e. Otonomi daerah berpunya di tangan pemerintah area yang sebelumnya berada di provinsi
Jawaban:c

12. Hari lingkungan nyawa sedunia diperingati setiap copot ….
a. 2 Juni
b. 3 Juni
c. 4 Juni
d. 5 Juni
e. 6 Juni
Jawaban:d

13. Berikut ini akibat dari pelaksaan kapitalisme, kecuali ….
a. Berkurangnya sumur daya alam
b. Kerusakan lingkungan

c. Preservasi alam

d. Kualitas persil menurun
e. Pertumbuhan ekonomi
Jawaban:c

14. Jenggala dilereng pegunungan berfungsi sebagai penaung persil. Hutan begini berfungsi ibarat ….
a. Hidrologis
b. Klimatologis
c. Strategis
d. Orologis
e. Estetis
Jawaban:d

15. Pemanasan global terjadi akibat penigkatan predestinasi …. n domestik atmosfer
a. CO
b. CO2

c. NO2

d. CFC
e. Ozon2

Jawaban: a

Note: Semua tulisan UAS Geografi yang cak semau di coretan ini menggunakan KTSP, bagi Anda nan ketika ini menunggangi K13, silahkan baca: Teoretis Pertanyaan UAS/PAT Geografi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2022 Beserta Jawaban

Lanjut ke soal nomor 16-30 => Contoh Soal UAS Geografi Kelas XI  Semester 2 Beserta Jawaban bagian kedua

Source: https://umar-danny.blogspot.com/2017/05/contoh-soal-uas-geografi-kelas-xi.html