Contoh Soal Pelajaran Ipa Kelas 7


Sekolahmuonline – Teladan Tanya IPA Pilihan Ganda dan Jawabannya Gapura 2 Klasifikasi Benda (IPA Kelas 7 SMP/MTs). Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini kami sajikan untuk Engkau kamil soal pilihan ganda dan jawabannya mata les Ilmu Pengetahuan Pan-ji-panji (IPA) papan bawah VII SMP/MTs. Contoh latihan soal pilihan ganda bisa jadi ini kita telaah Ki 2 yaitu tentang Klasifikasi Benda.


Jawablah soal-soal berikut ini dengan memilih jawaban yang benar dan tepat pada jawaban yang sudah disediakan!




1.
Cucu adam hidup dan benda bukan nasib dibedakan dengan adanya


A. Belas kasih nama

B. Gejala
kehidupan

C. Ukuran masing-masing

D. Bobot dan ukuran tertentu




Jawaban:
B. Gejala
spirit

2.
Benda-benda di sekitar mempunyai ciri-ciri berikut:

a. Bentuk benda yang sama

b. Bentuk benda yang berbeda-selisih

c. Warna benda yang sama

d. Korban penyusun benda sama

e. Bahan penyusun benda berbeda-beda




Dari ciri-ciri benda di sekitar kita di atas, pernyataan yang benar adalah …

A. a, c, d

B. a, c, e

C. b, c, e

D. b dan e




Jawaban:
D. b dan e

3.
Berikut ini yang Enggak yaitu ciri-ciri umum
nan ditemukan sreg turunan kehidupan adalah …

A. bernapas

B. bergerak

C. berdiam diri

D. bertunas dan berkembang




Jawaban: C. Berdiam diri

4. Manusia arwah memperoleh energi bersumber …

A. Bergerak

B. Tumbuh dan berkembang

C. Makanan dan minuman

D. Berkembang biak

5.
Kemampuan makhluk hidup bagi memperoleh keturunan disebut …

A. Berkembang biak (reproduksi)

B. Tumbuh dan berkembang

C. Menyesuaikan diri dengan lingkungan

D. Tarik urat spirit ataupun survive




Jawaban:
A. Berkembang biak (reproduksi)

6. Berkembang biak berniat untuk  …

A. Melestarikan
anak cucu

B. Menggandakan momongan

C. Meninggi oponen

D. Membentuk kelompok




Jawaban:
A. Melestarikan
zuriat (hendaknya tidak punah)

7. K
emampuan makhluk umur untuk menanggapi rangsangan disebut …

A. Adaptasi

B. Iritabilitas

C. Elektabilitas

D. Spontanitas




Jawaban: B.
Iritabilitas

8. Diantara contoh iritabilitas yaitu lega he
wan tertentu memiliki perkakas indra
khusus, seperti gurat sebelah pada ikan yang berfungsi lakukan ….

A. Berenang

B. Membongkok-likukan fisik

C. Bernafas dan menggudangkan oksigen

D. Mengetahui peralihan
 tekanan air




Jawaban:

D. Mengetahui transisi
 tekanan air

9. K
emampuan turunan spirit untuk menyepadankan diri dengan lingkungan disebut …

A. Adaptasi

B. Iritabilitas

C. Elektabilitas

D. Keserentakan



Jawaban:
A. Adaptasi




10. Teladan adaptasi sreg pokok kayu berikut yang benar yaitu …

A. tumbuhan nan spirit di kancah kering memiliki patera yang
 sempit dan tipis

B.
tumbuhan nan hidup di palagan cengkar memiliki patera yang
 lebar dan tebal

C. tumbuhan yang spirit di tempat lembab punya daun sempit dan pepat

D.
tumbuhan yang hayat di tempat lembab n kepunyaan daun lebar dan tipis




Jawaban: D

10. S
esuatu nan memiliki massa dan dapat
menempati sebuah ruang …

A. Volume

B. Unsur

C. Senyawa

D. Materi




Jawaban: D. Materi




11. Berdasarkan wujudnya materi bisa dikelompokkan menjadi …

A. Zat padat dan cairan

B. Zat padat dan asap

C. Zat cair dan gas

D. Zat padat, hancuran, dan asap




Jawaban: D.
Zat padat, cairan, dan asap



12. Besi s
eperti besi, emas, dan seng adalah model …

A. Zat padat

B. Zat cair

C. Zat berwujud gas

D. Zat fusi




Jawaban: A. Zat padat

12. Zattunggal
nan tidak dapat dibagi juga menjadi bagian yang lebih terlambat
 dan akan patuh mempertahankan karakteristik asli
 dari partikel tersebut merupakan pengertian bersumber …


A. Massa

B. Fusi

C. Atom

D. Materi

Jawaban: C. Unsur



13. S
ebongkah emas apabila dibagi terus setakat bagian nan terkecil akan menjadi …

A. Atom logam

B. Abu baja

C. Bubuk perak

D. Atom emas




Jawaban:
D. Zarah kencana

14. Penggalan terkecil dari elemen disebut …

 konotasi partikel!

A. Massa

B. Fusi

C. Partikel



D. Materi



Jawaban: C.
Atom



14. Unsur di pan-ji-panji dibagi m
enjadi dua tipe, yaitu unsur ferum
 dan non logam. Yang termasuk contoh molekul non logam ialah …

A. Besi, kencana, seng

B. Besi, emas, zat arang

C.
Metal, kencana, seng, nitrogen

D. Zat arang, nitrogen, dan oksigen




Jawaban:

D. Karbon, nitrogen, dan oksigen.



15.
Zat arang dan Kalsium dilambangkan dengan …

A. K dan Ca

B. Kr dan Cl

C. Kb dan Cm

D. Krb dan Cal




Jawaban: A. K dan Ca

16. Zattunggal yang dapat diuraikan menjadi dua jenis atau lebih zat
yang bertambah sederhana dengan cara kimia disebut …

A. Massa

B. Senyawa

C. Molekul



D. Materi



Jawaban: B. Senyawa


17. Materi
 yang terdiri atas dua zat atau kian dan masih mempunyai rasam zat asalnya merupakan pengertian …

A. Agregat

B. Senyawa

C. Zarah



D.
paduan



Jawaban: D.
campuran

18. Sintesis
 yang tidak boleh dibedakan zat-zat yang teraduk di dalamnya disebut …

A. Campuran homogen

B. Sintesis berbagai

C. Campuran paduan

D. Campuran atom dan konglomerasi

Jawaban: A. Campuran homogen




19. Berikut ini merupakan teladan
campuran homogen …

A. Senyawa ferum dan air

B. Campuran kayu dan air

C. Fusi rayuan dan air

D. Larutan gula dan
larutan garam




Jawaban: D

20. Campuran yang homogen, tersusun atas zat terlarut dan pelarut adalah pengertian …

A.
Larutan

B. Fusi

C. Masaa

D. Materi




Jawaban: A. Larutan

Source: https://www.sekolahmuonline.com/2019/09/contoh-soal-ipa-pilihan-ganda-dan-jawabannya-bab-2-klasifikasi-benda.html