Contoh Soal Matematika
– Materi makalah pembahasan kali ini adapun contoh soal ilmu hitung SD kelas 1 semester 1 sdan 2 beserta pembahasan dan jawabannya. Baiklah silakan kita pelajari bersama materi nan akan kita jabarkan dengan detail di bawah ini.


Denotasi

contoh soal Kelas 1 SD
contoh soal Kelas 1 SD

Contoh soal matematika
ialah merupakan satu kumpulan soal pelajaran yang berguna untuk melatih anak sesuai dengan usia mereka, Berikut ini kami sajikan misal paradigma Soal matematika bikin SD.


Contoh Soal Ilmu hitung Kelas 1 SD Semester 1

Berikut adalah bilang lengkap cak bertanya akan halnya matematika bikin membantu momongan-anak asuh dalam membiasakan :

I. Berilah tanda cagak (X) pada aksara a, b, c atau didepan jawaban nan minimum sopan!

1.
Rangka dari lambang ketentuan sapta belas yaitu….

a. 7

b. 17

c. 27

2.

gambar apel
Apel

Puas bentuk diatas banyaknya apel yang ada ialah ….

a. 10

b. 12

c. 14

3. Delapan ditambah enam sekelas dengan ….

a. empat belas

b. dua belas

c. tiga belas

4. Enam belas dikurangi delapan sebagaimana ….

a. tujuh

b. delapan

c. sembilan

5. 18 16 12 20 14

Plong bilangan yang terserah di atas apabila diurutkan mulai berpangkal yang terbesar maka akan menjadi ….

a. 12, 14, 16, 18, 20

b. 20, 18, 14, 16, 12

c. 20, 18, 16, 14, 12

6. 8 + 7 – 5 = ….

a. 8

b. 10

c. 11

7.
14 – a = 6 ,maka nilai pada a adalah….

a. 7

b. 8

c. 9

8. 18 – 5 – 2 = ….

a. 9

b. 10

c. 11

9.
Pada sebuah kandang terletak 17 ayam aduan. Lalu dijual oleh mamak 8 ekor. Kemudian paman membeli juga 4. Maka total ayam jantan paman masa ini ada …. ekor

a. 9

b. 12

c. 13

10. 9, 12, 8, 11, 13, 15, 16, 10, 14

Urutan pada predestinasi di atas semenjak yang terkecil ialah….

a. 7

b. 8

c. 9

11.
Doni mempunyai pita sejauh 5 meter dan pita kepunyaan Dona 7 meter, kemudian pita milik Indah 4 meter. Maka pita nan paling pendek adalah kepunyaan ….

a. Doni

b. Dona

c. Sani

12.
Predestinasi diantara 14 dan 16 ialah….

a. 15

b. 17

c. 19

13. Di sebuah alun-alun cak semau 12 ekor kambing, 9 ekor sapi, dan 11 ekor kerbau.

Cumbu besaran satwa berasal nan paling kecil minus merupakan ….

a. embek, sapi, kerbau

b. kerbau, wedus, sapi

c. sapi, munding, kambing

14. 1 4 7 10 13

Deretan garis hidup di atas yaitu bilangan loncat ….

a. 2

b. 3

c. 4

15.
Sekarang hari Jum’at, kemudian hari ialah hari ….

a. Senin

b. Rabu

c. Sabtu

16.
2 hari  bermula sebelum hari Sabtu yakni ….

a. Selasa

b. Rabu

c. Kamis

17.
Di bawah ini adalah satu kegiatan yang waktunya lama yaitu….

a. mandi

b. gosok gigi

c. sparing di sekolah

18.
Berbunga benda berikut ini yang paling segara ialah….

a. kelereng

b. bola tenis

c. bola voli

19. Jarum panjang menunjukkan angka 5, jarum singkat menunjukkan ponten 12. Maka Jam tersebut menunjukkan pemukul ….

a. 12.05

b. 05.12

c. 05.00

20.
Wana sreg sebuah tabung punya bentuk ….

a. persegi

b. lingkaran

c. segitiga



Contoh Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 2


Dibawah ini terletak sejumlah acuan soal mengenai contoh soal ilmu hitung buat kondusif momongan dalam belajar  :

1.
17 + 5 = n, sreg biji falak  ialah ….

a. 20

b. 21

c. 22

2.
26-12 =n, maka angka ufuk yang tepat ialah ….

a. 13

b. 14

c. 15

3. Nanti hari Kamis, kemarin hari ….

a. Selasa

b. Peparu

c. Jumat

4. Bola bekel berbentuk ….

a. bulat

b. halangan

c. peti

5. Lambang qada dan qadar tiga desimal enam merupakan ….

a. 306

b. 30

c. 36

6. Bilangan yang mendekap 34 adalah ….

a. 32 dan 33

b. 33 dan 35

c. 35 dan 36

7. Bujuk ketentuan yang benar di bawah ini dari nan terkecil yaitu ….

a. 27, 28, 30, 29, 31, 32

b. 19, 20, 21, 22, 24, 23

c. 42, 43, 44, 45, 46, 47

8.
Doni mempunyai tali 6 meter

   Nando memiliki lawe 4 meter

   Bima mempunyai tali 5 meter

Pernyataan di bawah ini nan moralistis adalah….

a. Tali yang terdapat pada Doni lebih pendek dari lega lawe Bima

b. Sutra pada Bima lebih pendek dari pada tali Nando

c. Tali lega Nando merupakan yang minimum pendek

9. Belek susu adalah benda yang berbentuk ….

a. bola

b. tabung

c. kubus

10. 18 + n = 25, nilai n yang benar adalah ….

a. 6

b. 7

c. 8

11. Antara kerbau, kambing, dan kucing.

Fauna yang minimal ringan yakni….

a. mahesa

b. kambing

c. kucing

12. Tini memiliki 28 reja

Tuti punya 35 cemping

Tanti mempunyai 25 karet

Yang paling banyak adalah perca ….

a. Tini

b. Tuti

c. Tanti

13.
Qada dan qadar di antara 39 dan 41 ialah….

a. 38

b. 40

c. 42

14.
Dua bilangan selepas 23 yaitu….

a. 22

b. 24

c. 25

15.
42 – 15 = falak, nilai tepi langit yang moralistis adalah….

a. 17

b. 27

c. 33

16.
14 + 22 + 16 = n, ponten bakal n ialah….

a. 50

b. 52

c. 54

17.
23 – 11 + 8 = n, nilai n ialah….

a. 18

b. 19

c. 20

18. Vina membeli 20 permen. Dimakan 8. Permen Vina sekarang tinggal ….

a. 10

b. 11

c. 12

19. Joko memiliki 38 gundu.

      Tono punya 15 kelereng

Selisih kelereng Joko dan kelereng Tono adalah ….

a. 22

b. 23

c. 25

20.
Urutan fauna di bawah ini dari nan paling kecil ialah….

a. semut, ayam, pelir

b. semut, kerbau, gajah

c. semut, kambing, kucing


Muslihat Jawabannya 1

1.  A     11. B

2.  B    12.  A

3.  A     13. C

4.  B     14. B

5.  C     15. C

6.  B     16. B

7.  B     17. C

8.  B     18. C

9.  C     19. C

10.  A     20. B


Kunci Jawabannya 2

1. C      11. C

2. B      12. B

3. A      13. B

4. A      14. C

5. C      15. C

6. B      16. C

7. C      17. C

8. C      18. B

9. B      19. B

10.B      20. A

Demikianlah materi pembhasan bisa jadi ini akan halnya contoh pertanyaan Matematika Papan bawah 1 SD Semester 1 dan 2. Mudah-mudahan artikel ini dapat bermanfaat serta bisa menggunung ilmu pengetahuan kita semua.

Artikel ContohSoal.co.id Lainnya:

  • Contoh Cak bertanya Hukum Newton
  • Contoh Tanya Energi Potensial
  • Contoh Soal Aksi dan Energi
  • Contoh Soal Energi gerak dan Rumus Energi Kinetik