Contoh Soal Pelajaran Kelas 11 Dengan Flash

Centralpendidikan.com – Contoh Tanya Cukup Teknik Kartun 2D & 3D

Kelas 11 Semester 1 online disertai kunci jawaban. Bapak/ibu guru
jurusan Multimedia
 bisa menggunakannya misal bahan penyusunan penilaian penghabisan semester ganjil tahun ajaran 2022/2023.

Beralaskan kaldik jadwal pelaksanaan lega wulan desember. Dengan materi Sepan
Teknik Kartun 2D & 3D
mengacu pada kisi – kisi kurikulum 2022 revisi yang sebelumnya telah dibagikan oleh ketengan pendidikan masing-masing.


Keseluruhan soal berjumlah total

110 butir

sortiran ganda

. Dibagikan dalam dua versi (pengerjaan daring dan lampiran pdf). Artikel naskah onine hanya menyediakan gambaran sebanyak 40 pertanyaan, sisanya kamu cek pada berkas nan tersaji.

Sebagaimana yang admin informasikan berikut, bahwa skripSoal PAS Teknik Animasi 2D & 3D Kelas 11 SMK semester 1 dan Muslihat Jawaban
dari
dari
 Arsip dari ujian Multimedia daring satuan pendidikan SMK masa sebelumnya.

Gunakan sesuai kebutuhan dalam proses penyusunan di ujian saat ini.


.


File PDF + Jawaban

berada dibawah try out online.

Selamat melakukan..



1. Kartun pemudaran kerumahtanggaan aplikasi Flase disebut..
a. Animasi Masking

b. Animasi Distribusi

c. Animasi Shape

d. Animasi Fade

Jawaban : D



2. Untuk memainkan (play) animasi yang telah dibuat n domestik aplikasi Flash , cukup dgn menekan tombol….
a. F6

b. esc
c. enter

d. Alt+n

Jawaban : C

3. Animasi yang dibuat dengan menggunakan komputer dengan cara menulis dan membuat animasi vektor secara langsung plong komputer disebut…
a. kartun tradisional

b. animasi motion graphic
c. animasi 2D

d. animasi berbasis vektor

Jawaban : D

4. Prinsip animasi yang digunakan bagi membuat ilusi seberapa berkanjang rataan sebuah benda, disebut….
a. Anticipation

b. Slow In and Slow Out

c. Squash And Stretch

d. Staging

Jawaban : C

5. Kerjakan menulis dalam bentuk bitmap dapat dilakukan dengan teknik :Pertama dengan menggunakan pensil, tinta bentuk, setip, kertas, mistar, computer scanner. Lalu dilanjutkan dengan tahapan ….
a. merubah rancangan menjadi le bitmap dengan cara menscan gambar dengan scanner
b. menyimpannya kedalam komputer
c. menggambar dengan komputer dengan cara meneladan kerangka yang mutakadim jadi tersebut
d. memfoto gambar tersebut

Jawaban : A

6. Proses membuat sebuah kartun pergerakan dengan cara memberikan perubahan pada kerangka atau posisi objek dengan menentukan keyframe tadinya dan akhir sehingga dapat terdidik frame-frame plonco, disebut….
a. framing

b. shaping
c. tweening

d. shading

Jawaban : C

7. Penggambaran mulai sejak seluruh scene dan adegan yang ada sreg naskah berikut dengan layout background, pose karakter dan animatic disebut…
a. inbetweening

b. animatic
c. storyboard

d. script

Jawaban : C

8. Tujuan pembuatan laporan pengerjaan dagangan kartun 2D ialah….
a. agar hasil pengerjaan maksimal

b. agar proses pengerjaan dapat dievaluasi

c. agar seperti orang dapat sparing membuat kartun
d. sepatutnya karya yang dihasilkan disebarkan

Jawaban : B

9. Cara dimana ada gerakan sekunder nan terjadi akibat adanya persuasi utama….
a. timing

b. arcs
c. exaggeration

d. secondary Action

Jawaban : D

10. Melakukan konversi kerangka manual menjadi susuk digital yaitu signifikansi pecah ….
a. scanning

b. tracing

c. dasar desain karakter

d. penggalian

Jawaban : B

11. Apakah fungsi nomor scene pada storyboard
a. namun bikin nomor urutan saja

b. untuk mengetahui sekaan adengan atau kondisis n domestik sebuah kisah

c. nomor buat membentuk cumbu penyimpanan soryboard
d. nomor berkas

Jawaban : B

12. Pendahulu dari proyektor berbudaya yang terdiri dari lukisan patra retas dan bohlam sederhana adalah….
a. Lentera Ajaib

b. Zoetrope
c. Phenakistoscope

d. Thaumatrope

Jawaban : A

13. Animasi tradisional nan pertama dipatenkan lega 1868 makanya John Barnes Linnet adalah….
a. Thaumatrope

b. Kancing Flip
c. Phenakistoscope

d. Zoetrope

Jawaban : B

14. Teknik animasi stop motion menggunakan gambar manual setapak demi setahap disebut….
a. Hand drawn Animation

b. Animasi Clay (Clay Animation)
c. Animasi Theme

d. Animasi Cutout (Cutout Animation)

Jawaban : A

15. Proses pembuatan rang -gambar diantara dua gambar kunci cak bagi memperlihatkan gerakan animasi yang kecil-kecil dari tulangtulangan kunci semula kegambar sendi akhir merupakan proses….
a. Tweening

b. twinning
c. drawing

d. onion skin

Jawaban : B

16. Kartun yang ondok atau menutupi suatu korban dengan bulan-bulanan lain, sehinga target yang menutupi tertumbuk pandangan transparan dan menyatu dengan korban nan ditutup dalam aplikasi Flash disebut…
a. Animasi Masking

b. Animasi Shape

c. Animasi Fade

d. Animasi Diseminasi

Jawaban : A

17. Buram mengalir yang terbentuk berpunca sekumpulan gambar yang disusun secara beraturan mengajuk alur pergerakan yang telah ditentukan adalah…
a. stop motion

b. puppeters
c. animasi

d. gambar 3 D

Jawaban : A

18. Satuan terkecil kerumahtanggaan video, disebut….
a. sekenario

b. frame
c. dialog

d. scene

Jawaban : B

19. Melakukan teknik tweening untuk …
a. memperhalus objek animasi

b. memperbanyak gerakan kartun berpangkal pose awal kepose intiha

c. memperhalus gerakan animasi dari pose mulanya ke pose akhir
d. mengevaluasi kesalahan semenjak pose awal kepose akhir

Jawaban : C

20. Berikut ini adalah aplikasi yang lazim digunakan untuk membuat kartun merupakan….
a. photo shop

b. ms. word
c. adobe ash

d. corel draw

Jawaban : C

21. Evaluasi pembuatan produk animasi dapat dilakukan dengan cara…
a. menciptakan menjadikan manifesto

b. menilai karya dengan formulir evaluasi

c. memvisualkan karya

d. memonten karya saat penyampaian

Jawaban : B

22. Takdirnya loop aktif saat memutar kartun, maka animasi akan bergerak secara…
a. halus

b. mundur
c. maju

d. berulang-ulang

Jawaban : D

23. Beberapa hal nan perlu diperhatikan n domestik pembuatan karakter bentuk khalayak adalah
a. fantastis

b. bombastis

c. realistis

d. normalistis

Jawaban : C

24. Janjang memproduksi animasi :
1. Pembuatan Kisah
2. Pewarnaan Digital
3. Perancangan Tulangtulangan Karakter
4. Pembuatan Storyboard
5. Pembuatan Gambar Karakter
6. Pembuatan Rencana Foreground dan Background
7. Pembuatan animasi, incaran fiil dan foreground dan background
8. Pengejaran data kritik dan dubbing
9. Pengharmonisan animasi
10. Konversi ke vcd

Berikut tahapan memproduksi animasi yang bermoral adalah
a. 1, 3, 2, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10.

b. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10.
c. 1, 4, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10.

d. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10.

Jawaban : B

25. Animasi pergantian susuk berasal suatu mangsa menjadi objek bukan atau dari suatu objek menjadi teks dan sebaliknya intern aplikasi Flash disebut….
a. Animasi Masking

b. Animasi Rotasi

c. Kartun Fade

d. Kartun Shape

Jawaban : D

26. Bakal membuat symbol bergerak mengikuti rancangan lintasan yang rumpil, dengan menggunakan layer Motion Guide bikin menciptakan menjadikan garis kerjakan lintasan gerak bahan dalam permohonan Flash disebut dengan….
a. Stop Motion

b. Motion Move

c. Motion Even

d. Motion Path

Jawaban : D

27. Konsep komunikasi dan kata majemuk kreatif, teknik dan media untuk menyampaikan pesan dan gagasan dalam susuk: penjelasan visual, penjelasan audio, gra s dalam rangka, warna, serta komposisi sehingga wanti-wanti dapat diterima maka dari itu sasarannya, disebut
a. story board

b. series

c. sekenario

d. scene

Jawaban : A

28. Konsep penting yang mendasari teori prinsip – cara animasi adalah….

a. untuk mengedepankan suatu konsep nan kompleks

b. menjadi menarik secara visual dan pula dinamik
c. persistance of vision (pola penglihatan yang terintegrasi)
d. mempermudah penkerjaan animasi

Jawaban : C

29. Kok bentuk-bentuk dasar seperti kalangan, segitiga dan kotak bisa menjadi inspirasi membentuk desain karekater ?
a. karena tidak bisa takhlik bentuk enggak

b. karena mudah
c. karena lucu

d. karena sederhana

Jawaban : C

30. Fungsi utama dari prinsip–kaidah radiks animasi….
a. menjadi menarik secara visual dan pun dinamik
b. sebaiknya setiap animasi yang dibuat kelihatan menarik, dramatis, dengan manuver yang alami
c. buat memunculkan suatu konsep yang kompleks

d. mempermudah penkerjaan kartun

Jawaban : B

31. Yang dimaksud dengan istilah Se horizon cakrawala ing n domestik storyboard adalah.…
a. kejadian bukan diluar cerita

b. Desain tempat narasi
c. wadah ataupun kejadian cerita

d. lokasi cerita

Jawaban : C

32. Upaya bikin mendramatisir sebuah animasi dalam bentuk konspirasi bentuk nan bersifat hiperbolis. Dibuat bagi menampilkan ekstrimitas ekspresi tertentu, dan biasanya dibuat secara komedik adalah prinsip animasi….
a. Appeal

b. Secondary Action
c. Anticipation

d. Exaggeration

Jawaban : D

33. Sebuah teknik yang unik dalam membuat animasi menggunakan bahan dan fiil datar berpangkal objek alias material seperti mana kertas, kartu, kain keras ataupun tambahan pula hasil tempaan foto disebut….
a. Animasi Cutout (Cutout Animation)

b. Animasi Theme
c. Animasi Clay (Clay Animation)

d. Stop Motion

Jawaban : A

34. Teknik frame by frame animation yakni teknik animasi yang dilakukan dengan bentuk gambar yang….
a. menjadikan rangka tersebut berbeda disetiap frame
b. menjadikan kerangka tersebut sama disetiap frame
c. dibuat dengan komputer jinjing

d. membuat pose awal dan pose penghabisan

Jawaban : A

35. Prinsip kartun dimana kita sebagai animator menyerahkan tanda pada penonton adapun apa nan akan dilakukan oleh si karakter, disebut….
a. Anticipation

b. Secondary Action

c. Appeal

d. Timing

Jawaban : A

36. Mandu kartun bahwa setiap gerakan punya akselerasi dan perlambatan yang berbeda-selisih, disebut….
a. Slow In and Slow Out

b. timing
c. pose to pose

d. Exaggeration

Jawaban : A

37. Gerakan animasi dari penggalan-bagian yang dipakai maupun bersanding lega karakter seperti surai, busana, dan jubah biarpun karakter mutakadim cak jongkok bergerak disebut ….
a. follow through

b. Exaggeration
c. solid drawing

d. timing

Jawaban : A

38. Prinsip animasi menciptakan menjadikan manuver animasi menjadi lebih alami, khususnya untuk gerakan manusia dan hewan, disebut….
a. Slow In and Slow Out

b. pose to pose

c. exaggeration

d. arch

Jawaban : D

39. Satu teks nan muncul dari babak kanan layar, lalu begerak menuju ke kiri jib dan menghilang, begitu seterusnya disebut dengan istilah….
a. Animasi Frame

b. Kartun Stop Motion

c. Animasi Fade

d. Animasi Margue

Jawaban : D

40. Kemampuan untuk menggambar budi internal beragam angle sehingga karakter tersebut terpandang bervolume dan konsisten dalam setiap frame kartun, disebut…
a. anticipation

b. pose to pose
c. solid drawing

d. prinsip animasi dua format

Jawaban : C


  • PAS Teknik Animasi 2D & 3D Inferior 11 SMK + Jawaban v1 :
    DOWNLOAD
  • PAS Teknik Kartun 2D & 3D Papan bawah 11 SMK + Jawaban v2 :DOWNLOAD

Source: https://www.centralpendidikan.com/2021/10/contoh-soal-pas-teknik-animasi-2d-3d.html