Tanya Matematika Kelas bawah 4
– Sobat dosenpintar.com di kesempatan ini penyadur membagikan sebuah artikel akan halnya Cak bertanya Matematika Inferior 4. Langsung sekadar uraian serta kunci jawaban terlengkapnya berikut dibawah ini.

Soal Matematika Kelas 4
Tanya Ilmu hitung Kelas 4


Soal Ilmu hitung Papan bawah 4

Seleksian Ganda

Berikut yaitu beberapa contoh soal saringan ganda matematika kelas bawah 4.

  1. Sudut merupakan suatu urat kayu nan dibentuk karena adanya dua segmen yang saling …
    a. semata-mata
    b. memotong
    c. Dalam antrian
    Bengkok

Jawab : b

  1. Dibawah ini nan merupakan 3 spesies ki perspektif adalah …
    a. Ki beku, kerucut dan siku
    b. Siku, kerucut dan kotak
    c. Kusam, bulat dan runcing
    d. Siku, kusam dan lurus

Jawab : a

  1. Sudut nan mempunyai kredit ukur kurang berusul 90° disebut dengan sudut …
    a. lurus
    b. siku
    c. ketul
    d. Lancip

Jawab : d

  1. Safira sudah belajar kerumunan dengan n partner-temannya berdurasi 2 jam. Itu artinya sira telah belajar kerumahtanggaan …
    a. 3.600 detik
    b. 60 detik
    c. 7.400 momen
    d. 7,200 detik

Jawab : d

  1. 6 minggu + 2 bulan – 72 jam = … musim.
    a. 99
    b. 53
    c. 102
    d. 64

Jawab : a

Download Tanya Matematika Inferior 4 Terbaru

  1. Jarak antara rumah Vidia dengan sekolah adalah 2 km. Jarak ini sama dengan …
    a. 200 m
    b. 20 m
    c. 2.000 m
    d. 20.000 m

Jawab : c

  1. Hasil 30 m + 40 Hm – 4.000 cm yaitu ….
    a. 440 m
    b. 340 m
    c. 350 m
    d. 410 m

Jawab : d

  1. Harun memiliki 3 buah untai, dengan janjang dari setiap benang itu farik, terserah nan 100 cm, 2 m dan 300 dm. Maka berapa panjang keseluruhan tiga kenur ini …
    a. 33 m
    b. 6 m
    c. 123 m
    d. 402 m

Jawab : a

  1. Hasil berpunca rekapitulasi 40.000 mm – 3.000 cm + 200 dm = … dm
    a. 197 dm
    b. 207 dm
    c. 300 dm
    d. 2170 dm

Jawab : c

  1. Harun memiliki tali dengan ukuran 10 m. Kemudian Harun akan memberikan sutra kepada Mutia saja 250 cm. Berapa sisa dari rayon Harun …
    a. 750 m
    b. 75 m
    c. 7,5 m
    d. 9,25 m

Jawab : a

  1. Fuad telah mendapat hasil panen beras 3 ton. Hasil ini sebagaimana….

a.3.000 talenta
b. 3.000 Hg
c. 3.000 ons
d. 3.000 kg

Jawab : d

  1. 3 kg + 20 ons + 1 kuintal = …
    123 kg
    b. 105 kg
    c. 15 kg
    d. 303 kg

Jawab : b

  1. Kian berat besi dengan bobot 1,5 kg atau kapas dengan bobot 3 kg …
    a. Logam mempunyai bobot yang lebih berat
    b. Kapas bertambah terik
    c. sama
    d. besi berat

Jawab : a

  1. 8000 Mg + 9.000 cg – 10 g = …
    a. 88
    b. 160
    c. 7
    d. 88

Jawab : a

  1. Faris membeli sitrus 2 kg, apel 30 ons dan salak 15 Hg. Berapa berat keseluruhan
    a. 65 kg
    b. 6,5 kg
    c. 78
    d. 20

Jawab : b

  1. Humairah kemarin membeli ki perspektif 3 dua belas buah. Artinya kacamata Humaira ada sebanyak …
    a. 30 buah
    b. 36 buah
    c. 18 buah
    d. 72 buah

Jawab : b

  1. 4 lusin + 2 gros + 50 biji zakar = …
    a. 448
    b. 288
    c. 242
    d. 386

Jawab : c

  1. Ibu Yulis tadi pagi membeli 1 jeluang pembatas dengan ukuran raksasa. Ternyata dirumah 100 bagian nan lainnya kemungkus. Tahi kertas adalah …
    a. 900 lembar
    b. 1.900 lembar
    c. 400 makao
    d. 300 lembar

Jawab : c

Tanya Saringan Ganda Lainnya

  1. 125 × 8 × 67 diselesaikan dengan mudah menunggangi hoki. . . .
    a. komutatif
    b. distributif
    c. metaforis
    d. Komunikatif

Jawaban : a

  1. 85 × 99 = (85 × lengkung langit) – (85 × 1), maka berapa nilai n =. . . .
    a. 5
    b. 9
    c. 90
    d. 100

Jawaban : c

  1. Kalau (35 × 75) + (35 × 25) = 35 ×. . . .
    100
    b. 75
    c. 35
    d. 25

Jawaban : d

  1. Bersumber hasil 30 x 40 – 750 + 300 …
    a. 700
    b. 750
    c. 800
    d. 850

Jawaban : a

  1. Poin 8 di sini 28.456 nilainya tempat …
    a. puluhan
    b. ratusan
    c. ribuan
    d. puluhan mili

Jawaban : b

  1. Takdirnya 5.585 Dibulatkan menjadi ribuan …
    a. 5.000
    b. 5500
    c. 5600
    d. 6000

Jawaban : c

  1. Apabila 53 x 78 = …
    Taksiran diatas adalah…
    a. 3500
    b. 3800
    c. 4000
    d. 4.500

Jawaban : d

  1. Nilai dari moneter yang tepat ialah …
    a. 2.500,00 Rp
    b. Rp2.500,00
    c. Rp2.500
    d. Rp2.500

Jawaban : c

  1. Kelipatan pecah 8 dan 12 merupakan. . . .
    a. 24, 48, 72, …
    b. 24, 38, 42, …
    c. 24, 52, 64, …
    d. 24, 48, 64, …

Jawaban : b

  1. Faktor aliansi yaitu 20 dan 24. . . .
    a. 1, 2, 3, 4, 5, 6
    b. 1, 2, 4
    c. 2, 4
    d. 1, 2

Jawaban : a

  1. Bakan kelipatan 16 adalah :. . .
    a. 48
    b. 60
    c. 80
    d. 96

Jawaban : c

  1. Faktor utama 250 adalah …
    a. 2 dan 3
    b. 2 dan 5
    c. 3 dan 5
    d. 2, 3 dan 5

Jawaban : b

  1. Faktorisasi utama 350 ialah …
    a. 2 x 3 x 5 x 7
    b. 2 x 5 x 5 x 7
    c. 2 x 2 x 3 x 5
    d. 2 x 3 x 3 x 5

Jawaban : b

  1. KPK 32 dan 48 adalah …
    a. 80
    b. 86
    c. 96
    d. 192

Jawaban : b

  1. Jadwal buat Farid berenang setiap 6 hari, Somad akan berenang dengan selama 8 hari. Dihari keberapa mereka renang bersama …  sehari.
    a. 14
    b. 18
    c. 20
    d. 24

Jawaban : b

  1. 3 jam + 45 menit = ……. menit
    a. 200
    b. 215
    c. 225
    d. 300

Jawaban : c

  1. Apabila hasilnya 10 m + 6 dm = … cm
    a. 16
    b. 106
    c. 1.060
    d. 1600

Jawaban : d

  1. 46 + 150: 15 x 8 = …
    a. 124
    b. 126
    c. 128
    d. 1322

Jawaban : c

Download Soal Matematika Kelas bawah 4 Terbaru

  1. Jika Nomor 37.482 pada ketika dibulatkan ke ratusan nan terdekat, itu akan …
    a. 37.000
    b. 37.400
    c. 37.500
    d. 37.600

Jawaban : c

  1. Faktor 42 merupakan …
    a. 1, 2, 3, 4, 6, 7, 14, 22, 42
    b. 1, 2, 3, 6, 7, 14, 21, 41
    c. 1, 2, 6, 7, 14, 21, 42
    d. 1, 2, 3, 6, 7, 21, 42

Jawaban : b

  1. Faktorisasi penting 36 merupakan …
    a. 2 x 3
    b. 2 x 3
    c. 2 x 2².
    d. 2 x 3²

Jawaban : c

  1. KPK dari 27 dan 45 adalah …
    a. 135
    b. 145
    c. 160
    d. 180

Jawaban : d

  1. FPB semenjak 54 dan 72 yakni …
    a. 6
    b. 9
    c. 18
    d. 27

Jawaban : b

  1. Harga peralatan kerjakan memasak Rp.275.500,00 maka dibayar 6 buah Rp50.000,00. Maka perubahannya yakni …
    a. Rp23.500,00
    b. IDR 24.000,00
    c. IDR 24.500,00
    d. Rp25.000,00

Jawaban : a

  1. Ada 7 tandon kertas di seluruh toko fotokopi. Kemudian terbit 2345 lembar daluang yang digunakan. Berapa feses kertas …. lembar
    a. 1.145
    b. 1155
    c. 1.165
    d. 1.175

Jawaban : c

  1. Sastro sore ini membeli 50 hg telur dengan 300 dag gula, kemudian ditambah 3.500 g abuk. Sukar keseluruhan dari belanjaan Sastro adalah …. gram.
    a. 10.500
    b. 11.000
    c. 11.500
    d. 12.000

Jawaban : c

  1. Ukuran berasal sudut pada seperempat babak ialah … °
    a. 45
    b. 90
    c. 180
    d. 360

Jawaban : b

  1. Apabila sobat tahu lebar dari jaringan 120 cm² serta tingkatan dasar 15 cm. Dengan Keluhuran tinggi ialah …. cm
    a. 4
    b. 8
    c. 12
    d. 16

Jawaban : c

  1. Di daerah segitiga 48 cm². Apabila tingginya 12 cm, maka panjang alasnya yakni … cm
    a. 6
    b. 7
    c. 8
    d. 10

Jawaban : a

  1. Hasil dari 35 + (-17) adalah …
    a. 18
    b. -52
    c. -18
    d. 52

Jawaban : b

  1. Dari hasil -8 + (-15) – (-21) = …
    a. -44
    b. -2
    c. 2
    d. 44

Jawaban : c

  1. Jika 70, -115, 15, -150. Angka terbit kredit terkecil merupakan …
    a. 70
    b. 15
    c. -115
    d. -150

Jawaban : a

  1. Apabila dalam simbol angka negatif yaitu seratus delapan belas …
    a. 118
    b. 181
    c. – 118
    d. – 181

Jawaban : c

  1. Lakukan angka yang  berpunca 13 unit di jihat kiri 4, …
    a. 9
    b. 17
    c. -9
    d. -17

Jawaban : d

  1. Berpangkal jumlah terkecil -14 tetapi bertambah osean dari -16 adalah …
    a. -13
    b. -14
    c. -15
    d. 10

Jawaban : c

  1. Apabila 236 + (-116) = …
    a. 352
    b. 120
    c. -120
    d. -352

Jawaban : c

  1. Jikalau Angka 12 di sebelah kanan berasal nomor -7 mengalir perlahan-lahan …
    a. 19
    b. 5
    c. -5
    d. -19

jawaban : c

Berikut yakni model cak bertanya essay.

  1. Tesmak yang mempunyai ukuran 90° merupakan sudut …

Jawab : siku-lekukan

  1. Segitiga sama sisi memiliki 3 sudut, jumlah ketiga sudut adalah …

Jawab : 180 derajat.

  1. April memiliki kaset 10 dm. Saat itu, 20 cm kaset ia berikan kepada Humairah, maka sisa keset April merupakan… cm.

Jawab : 10 dm – 20 cm = 100 – 20 = 80 cm

  1. 5 km – 6.000 cm + 200 dm = … m.
    Jawab : 000 – 60 + 20 = 5.960 m
  2. 7 lusin + 2 kumuh + 50 tetak = … buah.
    Jawab : 84 + 288 + 50 = 422 lembar
  3. 1 rim – 250 tangan + 10 ponten = … tangan.
    Jawab : 500 – 250 + 200 = 450 lungsin
  4. Joko saat ini usianya 2,5 th sedangkan Asep berusia 24 th. Maka beda usia kedua momongan ini yakni …. hari.

Jawab : 24 th – (2,5 x 8 th) = 24 th – 20 th = 4 th

  1. 2 jam 15 menit 30 ketika + 3 jam 59 menit 50 detik = …

Jawab : 6 jam 15 menit 20 detik

  1. Musykil badan Dono yaitu 59 kg serta sebuah balok kayu punya bobot 120 ons. Perbedaan ukuran mereka ialah … Kg

Jawab : 59 kg – 120 Ons = %59 kg – 12 Ons = 47 kg

  1. Ibu Yulis beli semangka 3 buah serta melon 4 biji zakar. Setiap semangka berbobot 2 kg dan melon berbobot 15 Hg. Total keseluruhan menyentuh….

Jawab : (3 x 2000 g) + (4 x 1500 g) = 6000 g + 6000 g = 12000 g

Download Soal Matematika Inferior 4


Download Soal Ilmu hitung
Merek File : Soal Ilmu hitung Kelas 4
Upload : 1 September 2022
Matra File :
Download File :

Download

Demikianlah artikel Soal Matematika Kelas bawah 4. Semoga dapat membantu sobat dalam mencari referensi soal-tanya baik itu untuk menyelesaikan tugas, menyusun soal atau persiapan ujian. Seyogiannya bermanfaat.

Baca Pula :

  • Soal Matematika Kelas 1
  • Cak bertanya Matematika Kelas 2
  • Soal Matematika Kelas 3
  • Soal Matematika Kelas bawah 5
  • Tanya Matematika Kelas 6
  • Soal Matematika Kelas 7
  • Soal Matematika Papan bawah 8
  • Soal Matematika Kelas 9
  • Soal Matematika Kelas bawah 10
  • Soal Matematika Papan bawah 11
  • Soal Ilmu hitung Kelas 12