Contoh Soal Pelajaran Matematika Kelas 2 Sd

Jakarta

Detikers sedang mencari latihan
soal matematika
inferior 2 SD semester 1? Pas banget karena detikers bisa mempelajarinya di radiks ini.


Pertanyaan matematika kelas 2 SD semester 1 umumnya terdiri dari tanya bilangan cacah, pencacahan, pengurangan, sebatas soal kisahan.


Dikutip mulai sejak buku “Asyik Melakukan PR Matematika SD Papan bawah 2” maka dari itu Ajen Dianawati, berikut ini contoh soal ilmu hitung
inferior 2 SD semester 1
beserta trik jawabannya.



Contoh Soal Matematika Papan bawah 2 SD Bilangan Cacah


1) Lambang takdir dari seratus satu merupakan….


a. 110


b. 111


c. 121


d. 101


Jawaban d.


2) Etiket bilangan berusul 247 yaitu …


a. Seratus catur desimal tujuh


b. Dua Ratus empat puluh tujuh


c. Dua Ratus empat tujuh


b. Dua Ratus tujuh puluh empat


Jawaban b.


3) 136, 178, 125, 205, 110, 189 kalau diurutkan dari bilangan yang terkecil adalah …


a. 110, 125, 136, 178, 189, 205


b. 125, 136, 110, 189, 178, 205


c. 110, 136, 125, 178, 189, 205


d. 110, 125, 178, 125, 189, 205


Jawaban a.


4) 115, 120, 125, …, …., …., 145. Bilangan nan tepat untuk mengisi titik-titik adalah


a. 130, 140, 135

b. 126, 130, 135


c. 130, 137, 140


d. 130, 135, 140


Jawaban d.


5) Biji angka 4 plong kodrat 247 merupakan


a. Puluhan


b. Ratusan


c. Satuan


d. Ribuan


Jawaban a.


Abstrak Cak bertanya Matematika Kelas 2 SD Penjumlahan


1) 28 + 20 = …


a. 48


b. 94


c. 84


d. 78


Jawaban a.


2) 71 + 26 = …


a. 79


b. 97


c. 87


d. 68


3) 82 +15 = …


a. 97


b. 87


c. 79


d. 77


Jawaban d.


4) 55 + 34 = …


a. 85


b. 99


c. 89


d. 98


Jawaban c.


5) 62 + . Berapa karenanya?

34


a. 76


b. 96


c. 89


d. 66


Jawaban b.


Ideal Tanya Ilmu hitung Kelas 2 Pengurangan


1) 80 – 40 = …


a. 40


b. 60

c. 50


d. 70


Jawaban a.


2) 72 – 22 = …


a. 42


b. 52


c. 50


d. 60


Jawaban c.


3) 97 – . Berapa akhirnya?

34


a. 65


b. 63


c. 73


d. 36


Jawaban b.


4) 73 – 16 + 25 kesannya yaitu …


a. 82


b. 72


c. 80


d. 42


Jawaban a.


5) 80 – 50 + 45 = …


a. 85


b. 65


c. 75


d. 83


Jawaban c.


Contoh Soal Ilmu hitung Kelas bawah 2 SD Cak bertanya Cerita


1) Dalam toples ada 56 kemplang udang. Dijual laku 24 opak. Berapa sempelah gendar udang kerumahtanggaan toples?


a. 35


b. 32


c. 30


d. 23


Jawaban:

56 -24 = 32.
Jawaban b.


2) Ibu mempunyai telur 85 granula. Karena kepingin mewujudkan kue, ibu memakainya sebanyak 26 butir. Berapakah sempelah telur ibu itu sekarang?


a. 59


b. 51


c. 58


d. 111


Jawaban:

85 – 26 = 59.
Jawaban a.


3) Adi mempunyai kelereng 90 butiran. Diberikan kepada Karakter 15 butir. Kemudian beliau membeli sekali lagi 35 butir. Berapa jumlah kelereng Adi sekarang?


a. 130


b. 50


c. 110


d. 111


Jawaban:

90 – 15 + 35 = 110.
Jawaban c.


Itulah contoh soal matematika
kelas 2 SD semester 1
untuk dijadikan latihan. Selamat membiasakan detikers!

Simak Video “Bangunan SMP Satap di Polman Rusak Parah, Burung Pikiran!

[Gambas:Video 20detik]
(lus/lus)

Source: https://www.detik.com/edu/edutainment/d-5644704/contoh-soal-matematika-kelas-2-sd-semester-1-lengkap-dengan-kunci-jawabannya