Contoh Soal Pelajaran Matematika Kelas 6 Dan Kunci Jawaban


Berikut ini adalah lengkap latihan tanya Ulangan Akhir Semester (UAS) 1 ain pelajaran Matematika untuk adik-adik yang duduk di bangku Sekolah Dasar papan bawah 6. Soal sudah dilengkapi dengan anak kunci jawaban nan boleh didownload.

Soal UAS Matematika Kelas 6

Soal UAS Matematika kelas 6 semester 1

I. Berilah tanda silang (x) pada huruf a. b, c, atau d di depan jawaban yang bersusila !

1. Rasam metaforis ditunjukkan plong persamaan …
a. (3+6) + 4 = (6+4) + 3
b. 3 + (6+4) = 3 + (4+6)
c. (3+6) + 4 = 3 + (6+4)
d. (6+4) + 3 = (4+6) + 3

2. -24 x 99 = (-24 x 100) – (-24 x ufuk), Nilai yang tepat untuk horizon adalah …
a. -99
b. 0
c. 1
d. 99

3. Faktor prima dari takdir 700 merupakan …
a. 2, 5, 7
b. 2, 3, 5
c. 2, 5
d. 2, 7

4. Faktor persekutuan dari 30 dan 45 yaitu …
a. 3, 5, 7, 10
b. 3, 5, 10, 15
c. 1, 3, 5, 15
d. 3, 5, 9, 15

5. FPB berusul bilangan 24, 60, dan 72 yaitu …
a. 10
b. 12
c. 24
d. 26

6. KPK berbunga kadar 48, 54, dan 80 adalah …
a. 2.160
b. 2.180
c. 2.260
d. 2.280

7. Lampu A menunukan tiap 15 saat dan lampu busur B menyala setiap setiap 20 detik. Kalau kedua bohlam awalnya dinyalakan bersama, maka bola lampu itu akan menyala bersama-sekufu lagi setiap … detik.

a. 80
b. 75
c. 70
d. 60

8. Niko berenang tiap 5 waktu sekali. Farel berenang tiap 4 musim sekali. Andika berenang tiap 6 perian sekali. Mereka berenang bersama-sama puas tanggal 6 Maret. Mereka berenang bersama-sam lagi pada tanggal …
a. 6 April
b. 6 Mei
c. 6 Juni
d. 6 Juli

9. Akar tingkatan tiga berpokok 4.096 adalah …

a. 13
b. 14
c. 15
d. 16

10. ³√512 : ³√64 + √49 =…
a. 7
b. 8
c. 9
d. 10

11. 8³ + ³√1.728 : 3 + 4³ =…
a. 580
b. 610
c. 700
d. 820

12. Paman mengisi sebagai mandi dengan ular-ular. N domestik periode 20 menit laksana tersebut terisi air 220 liter. Volume air tersebut yakni … liter/menit

a. 11
b. 12
c. 13
d. 14

13. Jika air terjun dapat ki memengaruhi 18.000 m³ air dalam waktu 1 jam. Maka volume aliran air terjun tersebut ialah … m³/saat.

a. 5
b. 30
c. 6
d. 30

14. Sebuah kolam renang diisi air melalui pipa. Pipa tersebut berada mengalirkan air sebanyak 720 liter dalam waktu 24 menit. Debit aliran air dalam cangklong tersebut yakni … cm³/detik.

a. 600
b. 500
c. 550
d. 700

15. Oto pemadam kebakaran memuati air dengan debit 360 liter/menit. Lakukan mengisi mobil berkapasitas 14.400 liter dibutuhkan waktu … menit.

a. 15

b. 30
c. 40
d. 45

16. Luas jajargenjang yang alasnya 19 cm dan tingginya 13 cm adalah … cm²

a. 243
b. 244
c. 245
d. 247

17. Sebuah trapesium dengan hierarki garis sejajarnya 15 cm dan 24 cm. Kalau luas trapesium 312 cm² maka tingginya yaitu … cm

a. 15
b. 16
c. 17
d. 18

18. Sebuah layang-layang luasnya 210 cm². Jika panjang diagonal a = 14 cm, maka tangga diagonal b merupakan … cm.

a. 15
b. 25
c. 30
d. 40

19. Sebuah prisma segitiga mempunyai tataran alas nan berbentuk segitiga dengan matra 20 cm, tingkatan segitiga sama 12 cm, tangga prisma 25 cm. Volumenya adalah …. cm³.

a. 2000 cm3
b. 2500 cm3
c. 2800 cm3
d. 3000 cm3

20. Volume prisma segitiga sama adalah 8.000 cm³ dan luas alasnya 200 cm². Tangga prisma adalah … cm.

a. 40
b. 20
c. 15
d. 10

21. Volume sebuah kubus yaitu 27.000 cm³. Luas permukaan kardus adalah … cm².

a. 5.400
b. 2.700
c. 1.800
d. 900

22. Sebuah taman di tengah daerah tingkat berbentuk sekeping lingkaran dengan diameter 49 cm. Keliling taman tersebut adalah … cm.

a. 70
b. 77
c. 126
d. 154

23.

Luas gabungan bangun datar 1

Luas gabungan pada gambar di atas yaitu … cm².
a. 924
b. 1.232
c. 1.450
d. 1.540

24. Pak Yusup n kepunyaan sebuah kebun luasnya 12 hektare ditanami jambu seluas 3,5 ha, sitrus 4.615 m2, kelengkeng 214 pengembang², dan sisanya cak bagi bangunan. Luas tanah cak bagi konstruksi adalah … ha.
a. 5,8985
b. 58,985
c. 589,85
d. 5898,5

25.

Luas gabungan bangun datar 2

Luas pulang ingatan di atas ialah … cm².
a. 120
b. 136
c. 138
d. 140

26. Sebuah tong sampah berbentuk tabung mempunyai penampang 49 cm dan volumenya 150.920 cm³. Tangga leger sampah yaitu … cm.
a. 80
b. 85
c. 75
d. 70

27. Sebuah tahang tingginya 2 meter, dan diameter alasnya 28 meter. drum tersebut telah terisi separuhnya. Hendaknya drum tersebut terisi penuh, maka air nan harus ditambahkan adalah … liter.
a. 616.000
b. 616
c. 61.600
d. 6.160

28.

Diagram lingkaran

Data mata tuntunan nan diminati siswa kelas VI SD Sukamaju. Jika jumlah siswanya 184 momongan, maka siswa yang suka Ilmu hitung sebanyak … momongan.
a. 30
b. 34
c. 38
d. 46

29. Modus berpunca data : 3, 2, 4, 4, 8, 2, 1, 3, 6, 4, 3, 3, 3 yaitu …
a. 2
b. 3
c. 4
d. 6

30. Amanda mengikuti 5 kali ulangan dengan hasil 7, 6, 9, 8, 10. Mean dan mediannya berturut-turut adalah …
a. 8 dan 8
b. 8 dan 9
c. 7 dan 8
d. 8 dan 7

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat !

1. Akar pangkat 3  dari 24.389 adalah …

2. Faktor prima dari 300 adalah …

3. Sekiranya a = 18 dan b = 12, maka 4 x (a-b) + 3 x (a + b) = …

4. Takdir kubik antara 200 dan 400 yaitu …

5. Hasil dari ³√29.791 merupakan …
6. Intern waktu 5 menit sebuah ember yang boleh mencentang 750 cm³ air terisi penuh. Debit air tersebut adalah … cm³/menit.

7. Diketahui luas lingkaran ialah 2.464 cm². Maka kelilingnya ialah …

8. Luas layang-layang adalah 300 cm, sementara itu tingkatan diagonalnya 20 cm. Panjang diagonal yang lain yaitu …
9. Tagihan kubus 0,729 dm³. Jenjang rusuknya merupakan …
10. Elma akan takhlik kegesitan kipas dari daluang berbentuk lingkaran dengan penampang 14 cm. Luas daluang yang diperlukan adalah …

III. Jawablah cak bertanya-cak bertanya di sumber akar ini dengan jawaban nan benar !

1. Tentukan faktor prima bersumber 1.323 !
Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………………………….      …………………………………………………….

2. Sebuah bak air berformat 90 x 70 x 50 cm. Untuk memenuhi sebagai tersebut diperlukan tahun 15 menit. Hitunglah tagihan air tersebut !
Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………………………….      …………………………………………………….

3. Diagonal sadar belah tinju 13 cm dan 18 cm. Berapa luas jajaran genjang tersebut ?
Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………………………….      …………………………………………………….

4. Panjang sisi sejajar sebuah trapesium 15 cm dan 9 cm, tingginya 15 cm. Berapa luas trapesium tersebut ?
Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………………………….      …………………………………………………….

5. Nilai ulangan Bahasa Inggris 10 anak rata-ratanya merupakan 7,5. Sesudah digabung dengan angka Dimas rata-ratanya menjadi 7,6. Berapa kredit Bahasa Inggris Dimas ?
Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………………………….      …………………………………………………….


Warning
 : Minta tak mengcopy paste dan mempublish ulang Tanya UAS Matematika Kelas 6 Semester 1 plus Ki akal Jawaban yang terserah di blog juraganles.com. Jadilah blogger mampu dengan tidak mengamalkan copy paste dan mempublish ulang ! Terima kasih

DOWNLOAD SOAL UAS MATEMATIKA Papan bawah VI SEMESTER 1

Soal UAS 1 Kelas 6 Mapel Matematika Periode Visiun 2022/2019

Nah, berikut ini adalah soal terbaru, soal UAS 1 Mapel Matematika masa wangsit 2022/2019 nan bisa langsung didownload sebagai sasaran pustaka buat belajar ⇩

Soal UAS Matematika Kelas 6 Semester 1 Terbaru Tahun Ajaran 2022/2018

Soal PAS/UAS 1 Kelas 6 Mapel Matematika Tahun Ajaran 2022/2020

Nah, berikut ini adalah cak bertanya terbaru, soal UAS 1 Mapel Ilmu hitung tahun ramalan 2022/2020 yang bisa sekaligus didownload andai sasaran referensi kerjakan sparing ⇩

Soal Layak Matematika Kelas 6 Semester 1 K13 Waktu Ajaran 2022/2020

Soal UAS Ilmu hitung Kelas 6 Semester 1 KTSP Tahun Wahyu 2022/2020

Buku Jawaban room I

1.c  2.c  3.a  4.c  5.b  6.a  7.d  8.b  9.d  10.c  11.a  12.a  13.a  14.b  15.c  16.d  17.b  18.c  19.d  20.a  21.a  22.b  23.b  24.a  25.a  26.a  27.a  28.d  29.b  30.a

Room II

1.  29
2.  2, 3, 5
3.  114
4.  216 dan 343
5.  31
6.  150
7.  176 cm
8.  30 cm
9.  0,9 cm
10.  154 cm²

Room III

1.  3 dan 7
2.  21 liter/menit

3.  L = d1 x d2 : 2
L = 13 x 18 : 2
L = 117 cm²
Kaprikornus luas paralelogram adalah 117 cm²

4.  L = ( a + b ) x t : 2
L = ( 15 + 9 ) x 15 : 2
L = 180  cm²
Jadi luas trapesium merupakan 180  cm²

5. Diketahui nilai rata-rata 10 anak asuh = 7,5
Nilai lazimnya 10 anak + nilai Dimas = 7,6
Ditanyakan skor Dimas?
Jumlah poin 10 anak = 7,5 x 10 = 75
Jumlah biji 10 anak + ponten Dimas = 7,6 x 11 = 83,6
Ponten Dimas = (Jumlah poin 10 anak + nilai Dimas) – kuantitas nilai 10 anak asuh
Angka Dimas = 83,6 – 75
Skor Dimas = 8,6
Kaprikornus, nilai Bahasa Inggris Dimas 8,6

Demikianlah contoh
tuntunan Pertanyaan
UAS Ilmu hitung Kelas 6 Semester 1 plus Kunci Jawaban
yang
bisa saya bagikan. Seyogiannya signifikan.


Source: https://www.juraganles.com/2016/11/soal-uas-matematika-kelas-6-semester-1-plus-kunci-jawaban.html