Contoh Soal Pelajaran Olahraga Kelas 11 Beserta Jawabannya

Tulisan yang medium Engkau baca, ialah contoh soal penjas inferior 11 semester 1 KTSP beserta jawaban kerumahtanggaan bagan pilihan ganda,. Sedangkan untuk  materi tanya penjas K13, Anda bisa membaca garitan soal penjas kelas xi semester satu kurikulum 2022. Pada materi Penjas orkes kelihatannya ini, berisikan materi akan halnya Permainan sepakan bola seperti: formasi dalam permainan sepak bola, pokok pola penyerangan sepak bola dan taktik hipotetis pertahanan bola kaki.

Baca pun, materi yang sama dalam bentuk essay/uraian: Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawaban ~ Essay

Oke, berikut komplet soal penjas papan bawah xi semester ganjil dengan jawabannya.

1. Di bawah ini merupakan gerendel yang digunakan bakal teknik penyerangan yakni ….
a. taktik untuk membidas
b. muslihat mengoper bola
c. taktik mencari ruang nihil
d. pokok menendang bola

e. taktik memperdaya lawan
Jawaban: c

2.Posisi pemain nan bertugas sebagai penyerang tengah disebut ….
a. center back
b. full back
c. striker
d. paksi haling
e. libero
Jawaban: c

3. Pola baluwarti satu tuntun satu di daerah pertahanan dinamakan ….
a. man to man
b. zone marking
c. zone defence
d. kuantitas marking
e. total football
Jawaban: a

4. Berikut ini yang tidak termasuk formasi permainan sepak bola yang sering digunakan ialah ….
a. 4 – 2 – 4

b. 4 – 3 – 3

c. 4 – 4 – 2

d. 1 – 3 – 3 – 3
e. 3 – 4 – 5

Jawaban: e

5. Pola kubu yang minimal kompleks, di mana setiap pemain menjaga lawannya dengan tiba-tiba berpindah tempat yakni ….
a.  man to man
b. zone defence
c. zona bebas
d. man to man dan zone defence
e. man pressing
Jawaban: d

6. Pola penyerangan yang pemainnya berburu pangsa yang enggak terjaga disebut ….
a. pola melakukan persuasi tersusun
b. sempurna bertindak menghadapi
c. lengkap mengejar pangsa kosong
d. pola man to man
e. pola zone defence
Jawaban: c

7. intern susunan anak bangsawan sepakan bola, pemain yang bebas disebut ….
a. libero
b. penyerang
c. baluwarti
d. penjaga gawang
e. center back
Jawaban: a

8. Perpanjabgan musim intern suatu pertandingan sepak bola, tim yang pertama kelihatannya memasukkan gol dinyatakan umpama pemenang. Sistem ini dikenal dengan istilah ….
a. golden gol
b. goal kick
c. silver gol
d. sudden death
e. adu penalti
Jawaban: d

9. Di bawah ini nan bukan eksemplar pertahanan dalam permainan sepakan bola ialah ….
a. 3 – 2 – 2 – 3

b. 2 – 4 – 4

c. 5 – 3 – 2
d. 4 – 2 – 4
e. 3 – 2 – 5
Jawaban: e

10. Formasi dalam permainan sepak bola dapat diartikan sebagai ….
a. kubu anak komidi pinggul
b. penyerangan pemain depan
c. penempatan pemain
d. kombinasi serangan
e. varietas pertahanan dan penyerangan
Jawaban: c

11. Armada depan sreg permainan sepak bola dipersiapkan terutama bagi ….
a. pertahanan
b. penyerangan
c. back
d. pengumpan
e. kipper
Jawaban: b

12. Internal permainan sepak bola, seorang yang melakukan pelanggaran terik akan ….
a. diberi peringatan
b. disadarkan
c. diberi tiket kuning
d. diberi kartu abang dan diusir dari alun-alun sepakan bola
e. diberi kartu ahmar dan tegar melihat pertandingan
Jawaban: d

13. Ideal baluwarti daerah disebut pula dengan istilah ….
a. man to man
b. zona defence
c. wall pass
d. double sweeper
e. wing back
Jawaban: b

14. Seorang anak komidi sepak bola merebut bola dengan cara membenturkan badan. Cara ini disebut ….
a. take off
b. body clash
c. wall pass
d. corner kick
e. wasit
Jawaban: b

15. Anak bangsawan belakang dalam permainan sepak bola disebut juga dengan istilah ….
a. back
b. libero
c. striker
d. kipper
e. penengah
Jawaban: a

Lanjur ke pertanyaan nomor 16-30 => Ideal Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawaban (PG Part-2)

Source: https://umar-danny.blogspot.com/2017/09/contoh-soal-penjas-kelas-11-semester-1.html