Contoh Soal Pelajaran Tik Kelas 12 Sma

55+ Cermin Tanya UTS TIK Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru – Halo adik adik yang baik, nah pada kesempatan boleh jadi ini taci ingin membagikan bilang contoh tanya yang barangkali adik adik butuhkan. Tanya boleh jadi ini adalah soal UTS untuk mata pelajaran TIK kelas XII SMA/MA nan dibuat khas bikin semester genap. Oiya Menurut Eric Deeson, Harper Collins Publishers, Dictionary of Information Technology, Glasgow,UK,1991

 “Information Technology (IT) the handling of information by electric and electronic (and microelectronic) means.”Here handling includes transfer. Processing, storage and access, IT special concern being the use of hardware and software for these tasks for the benefit of individual people and society as a whole

Dari penjelasan di atas boleh diartikan bahwa teknologi informasi ialah kebutuhan manusia didalam mengambil dan menularkan , mengolah dan memproses pengetahuan dalam konteks sosial yang menguntungkan diri sendiri dan umum secara keseluruhan.

55+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
55+ Contoh Cak bertanya UTS TIK Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru



    Cak bertanya UTS TIK Kelas 12 SMA/MA

    55+ Lengkap Soal UTS TIK Inferior 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru – Bagi sahabat rumpunnews dimana doang berada yang ingin sekali mempelajari
    Cak bertanya UTS TIK Kelas bawah 12 SMA/MA ini, adik adik dapat menguduh materi ini di rumpunnews kerumahtanggaan bentuk file doc. Berikut ini adalah rincianSoal UTS TIK Kelas 12 SMA/MA Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

    Berikut rumpunnews memberikanSoal UTS TIK Kelas 12 SMA/MA

    PETUNJUK UMUM

    1. Catat namamu di sudut kanan atas
    2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
    3. Kerjakan dulu soal yang sira anggap mudah.
    4. Telaah kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada juru ramal.

    A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b ataupun c didepan jawaban yang benar !

    1. Dibawah ini software pengolah gambar vektor/digital illustrator yaitu…
    a. CorelDraw
    b. Photoshop
    c. Paintbrush
    d. Adobe After Effect
    e. Adobe Flash

    2. Di sumber akar ini software pengolah gambar raster/digital imaging adalah…
    a. CorelDraw
    c. Paintbrush
    c. Adobe Photoshop
    d. Adobe After Effect
    e. Adobe Flash

    3. Element gambar seperti image, lembaga, garis, teks, kurva, symbol, atau layer adalah…
    a. object
    b. rencana
    c. grafik vektor
    d. bitmap
    e. palette

    4. Image yang terpelajar dari rajutan atau sebarang sejumlah pixel alias tutul merupakan…
    a. object
    b. g ambar
    c. tabel vektor
    d. bitmap
    e. palette

    5. Diversifikasi teks yang boleh diberi bilyet solo, misalnya surat berharga emboss, lens, extrude pada CorelDraw
    yaitu…
    a. artistic text
    b. paragraph text
    c. grafik text
    d. bitmap vektor
    e. Extrude text

    6. Image yang dibentuk berdasarkan deskripsi matematis yang menentukan posisi, panjang dan arah dari garis yang digambarkan adalah…
    a. object
    b. gambar
    c. tabel vektor
    d. grafik raster
    e. bitmap

    7. Keberagaman teks yang bisa diberi opsi ukuran dan boleh diedit dalam blok yang besar pada CorelDRAW adalah…
    a. artistic text
    b. paragraph text
    c. tabel text
    d. bitmap vektor
    e. bitmap

    8. Salah satu representasi susuk di dalam komputer merupakan…
    a. object
    b. image
    c. bitmap
    d. vektor
    e. raster

    9. Gambar yang dipresentasikan dengan kurva dan garis nan didefinisikan privat persamaan
    matematis disebut …
    a. raster
    b. vektor
    c. bitmap
    d. target
    e. creation

    10. Salah satu software berbasis vektor dalam kategori program image creation untuk proses cetak ialah…
    a. Adobe Illustrator
    b. Adobe Dreamweaver
    c. CorelView
    d. Adobe Firework
    e. Adobe Flash

    11. Software berbasis vektor intern kategori acara image creation bagi web adalah..
    a. Adobe Illustrator
    b. Adobe Freehand
    c. CorelDRAW
    d. Macromedia firework
    e. Adobe Flasher

    12. Software berbasis vektor dalam kategori program animation creation bagi web merupakan…
    a. Adobe Illustrator
    b. Adobe Freehand
    c. CorelDRAW
    d. Adobe firefox
    e. Adobe Flash

    13. Software berbasis vektor dalam kategori program CAD adalah…
    a. AutoCAD
    b. Microtik
    c. 3D Studio (MAX dan Viz)
    d. Maya
    e. Formz

    14. Software berbasis vektor n domestik kategori program CAD yakni…
    a. AutoCADS
    b. Microstation
    c. 3D Studio (MAX dan Viz)
    d. Maya
    e. Formz

    15. Software berbasis vektor intern kategori acara modeling merupakan.. .
    a. AutoCAD
    b. Microstation
    c. 3D Studio (MAX dan Viz)
    d. Maza
    e. Formze

    16. Software berbasis vektor dalam kategori program modeling adalah…
    a. AutoCAD
    b. Microstation
    c. 3D Studio
    d. Maya
    e. Formze

    17. Software berbasis vektor dalam kategori programa modeling ialah…
    a. AutoCAD
    b. Microstation
    c. 3D Bengkel seni
    d. Mayaz
    e. Formz

    18. Untuk keluar pecah program permintaan CorelDRAW dapat menunggangi shortcut…
    a. Alt + F1
    b. Alt + F2
    c. Alt + F3
    d. Alt + F4
    e. Alt + F5

    19. Untuk dapat menghapus seluruh warna yang sama pada Adobe Photoshop maka Dia dapat menggunakan tool…
    a. Background erase tool
    b. Erase tool
    c. Magic Erase tool
    d. Color Erase tool
    e. The same erase tool

    20. Salah satu acara berbasis vektor dalam kategori program image creation untuk proses cetak adalah…
    a. Adobe After Effect
    b. Corel Capture
    c. CorelDRAW
    d. Adobe Firework
    e. Adobe Flash

    21. Wilayah nan masuk dalam pencetakan pada CorelDRAW disebut dengan negeri…
    a. Print Area
    b. Printable Area
    c. Print Setup
    d. Print Zoom
    e. Page Setup

    22. Buat memberi corak objek pada CorelDRAW sepan dengan …. salah suatu warna pada palette warna
    a. klik
    b. klik kanan
    c. drag
    d. geser
    e. drop

    23. Agar set foreground color berwarna bersih dan set background color berwarna hitam pada
    photoshop maka cukup dengan menekan tombol…
    a. A
    b. B
    c. C
    d. E
    e. X

    24. Agar set foreground color berwarna hitam dan set background color berwarna zakiah lega
    photoshop maka cukup dengan mengimpitkan tombol…
    a. A
    b. B
    c. C
    d. D
    e. E

    25. Untuk menyusup 2 (dua) objek nan bersinggungan sreg CorelDRAW digunakan…
    a. Extrude
    b. Erase
    c. Trim
    d. Intersect
    e. Weld

    26. Tool yang digunakan bagi menciptakan menjadikan bulan-bulanan kotak plong CorelDRAW yaitu…
    a. shape tool
    b. polygon tool
    c. star tool
    d. ellipse tool
    e. rectangle tool

    27. Tool yang digunakan buat membuat objek bintang pada CorelDRAW X4 adalah…
    a. shape tool
    b. polygon tool
    c. star tool
    d. ellipse tool
    e. text tool

    28. Script nan digunakan untuk pindah ke frame tertentu adalah…
    a. go to frame
    b. go to play
    c. go to frame and play
    d. go to play frame
    e. move to play

    29. Script untuk menghentikan Animasi adalah …
    a. Play();
    b. Play() then Stop();
    c. on(release);
    d. gotoAndPlay();
    e. Stop();

    30. Untuk takhlik kurvatur titik pada Adobe Photoshop adalah …
    a. convert point tool
    b. delete anchor point tool
    c. add anchor point tool
    d. free form pena
    e. eraser tool

    31.Berikut ini yang merupakan bahasa pemrograman web adalah…
    a. BASIC
    b. Pascal
    c. C++
    d. PHP
    e. Delphi

    32.Istilah untuk arsip elektronik di internet yaitu…
    a. E-mail
    b. Mailnet
    c. E-book
    d. Sms
    e. E-letter

    33.Jika incaran e-mail dianalogikan dengan PO BOX di kantor pos, attachment pada e-mail analogi dengan….
    a. Amplop
    b. Perangko
    c. Surat
    d. Paket
    e. Pesan

    34.Situs web berikut yang tidak menyediakan layanan e-mail adalah….
    a. Yahoo
    b. Google
    c. Plasanet
    d. Tabcrawler
    e. Hotmail

    35.Software yang bisa digunakan bagi menindak e-mail secara offline dikenal dengan istilah….
    a.milis
    b. Mailbox
    c.organizer
    d. Mail client
    e. Mail server

    36.Berikut ini yang adalah software mail client merupakan…
    a. yahoo chat
    b. ms Autlook
    c. ms work
    d. yahoo messenger
    e.G-mail

    37.Pengguna internet dapat berdiskusi melangkahi layanan…
    a. Newsletter
    b. News group
    c. News paper
    d.News guru
    e. Web housting

    38.Untuk ngobrol interaktif melalui internet digunakan layanan….
    a. Newbie
    b.Chatting
    c. Newsletter
    d. File housting
    e. Web housting

    39.Berita atau informasi di internet dapat dibaca melalui layanan….
    a. Web housting
    b. Breaking news
    c. Newbie
    d.News master
    e. News letter

    40.cak bagi membuat e-mail baru kita wajib mengakses….
    a. Situs web mail
    b. Situs e-book
    c. Search engine
    d. Situs e-commerce
    e.Situs kantor pos

    41.Sekelompok alamat e-mail dapat berintegrasi dalam sebuah mangsa e-mail yang dikenal misal…
    a. Mailbox
    b. Milis
    c. Mail chain
    d. Web mail
    e. Mail members

    42.garis hidup n domestik sebuah milis diatur oleh …
    a. Guider
    b. Panelis
    c. Promotor
    d. Pathfinder
    e. Moderator

    43.Menandingi e-mail dikenal dengan istilah….
    a. sending
    b. Reply
    c. Rebind
    d. Attach
    e. Download

    44.Intern alamat e-mail [email protected] yang dimaksud user ID adalah…
    a. @
    b. Yahoo
    c. .com
    d. sahid
    e. sahidy

    45.Untuk melampirkan file yang akan dikirim, kita harus melakukan….
    a. Upload
    b. Updown
    c. Registrasi ulang
    d. Download
    e. Downstream

    46.Untuk menyimpan komplemen file bersumber e-mail yang kita terima kita melakukan…
    a. Upload
    b. Updown
    c. Take over
    d. Download
    e. Downstream

    47. Halaman-halaman web bisa tukar terhubung oleh…
    a. Hydralink
    b. Hyperchines
    c. Cybertext link
    d. Hyperlink
    e. Hydrolink

    48.Salah suatu bentuk interaktifitas homepage yakni adanya akomodasi utus pesan ke e-mail si penggarap web. Fasilitas tersebut dapat dibuat dengan menyelitkan tag HTML….
    a. Sendto
    b. ToEmail
    c. Message
    d. Mailto
    e. Emailto

    49.Berikut ini adalah diversifikasi-diversifikasi file gambar yang adalah onderdil sebuah halaman web, kecuali…
    a. Jpg
    b. Gif
    c. Jpeg
    d. cdr
    e. png

    50.Petisi Ms Office yang dikhususkan untuk membuat halaman web merupakan…
    a. Ms Powerpoint
    b. Ms Frontage
    c. Ms Word
    d. Ms Work
    e. Ms Acces

    II. Soal Essay

    1. Tuliskan software pengolah animasi selain Adobe Flash.
    2. Tuliskan software pengolah desktop publishing selain Adobe InDesign.
    3. Tuliskan software pengolah digital imaging selain Adobe Photoshop
    4. Tuliskan software pengolah digital illustrator selain CorelDRAW dan Adobe Illustrator
    5. Tuliskan nama ilmuan IT yang pertama kali menemukan dan mewujudkan software CorelDRAW yang sekarang (sejak Juni 2022) sudah lalu mencapai versi 16 atau dikenal dengan serial X6?

    I. Jawaban Seleksian Ganda

    1. B
    2. A
    3. D
    4. D
    5. D
    6. B
    7. B
    8. B
    9. A
    10. A
    11. D
    12. B
    13. B
    14. E
    15. A
    16. D
    17. D
    18. A
    19. D
    20. B
    21. C
    22. C
    23. A
    24. D
    25. A

    26 Hingga 55 Mutakadim ada di Link Download

    Demikianlah informasi nan dapat kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya55+ Komplet Soal UTS TIK Kelas 12 SMA/MA dan Gerendel Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam membiasakan demi meraih prestasi yang makin baik. Selamat belajar!!

    #

      Pencarian yang paling banyak dicari

      • soal tik inferior xii semester 2 dan kunci jawaban doc
      • soal essay tik kelas xii semester 2 beserta jawaban
      • soal uts tik kelas xii semester gangsal
      • soal pat tik papan bawah 12
      • resep jawaban lks tik kelas 12 semester 2 ktsp
      • soal tik excel sma
      • soal kkpi kelas xii semester 2 beserta jawabannya
      • pertanyaan uts tik papan bawah 12
      • 2018,2019,2020,2021,2022

      Source: https://soal11.blogspot.com/2022/02/lengkap-55-contoh-soal-uts-tik-kelas-12.html