Contoh Soal Pembelajaran 1 Tema 7 Kelas 6 Semester 2

Cak bertanya tema 7 kelas bawah 6. Sebelumnya kita telah menggosipkan soal kelas 6 tema 7 subtema 1. Dan sesuai dengan janji kami nan kamarin, bahwa kami akan melanjutkan postingan tersebut. Dan untuk postingan kali ini kami akan membahas tentang

50 + Pertanyaan Tematik Kelas 6 Tema 7 Subtema 2 dan Kancing Jawaban.

Soal Tema 7 Kelas 6 Semester 2

Untuk pembahasan kali ini kami akan fokuskan pada soal ulangan kronik kelas 6 tema 7 subtema 2. Dan bakal postingan lebih jauh yaitu subtema 3 Mari Memimpin. Dalam soal ulangan tematik ini terdiri pecah 25 soal pilihan ganda, 10 soal isian dan 5 cak bertanya uraian. Bersumber cak bertanya cak bertanya tersebut telah memuat bagasi tuntunan tematik secara lengkap. Mulai dari PPKn, Bahasa Indonesia, IPA, IPS dan SBdP. Menariknya soal soal tersebut telah dilengkapi dengan trik jawaban andai pembahasan untuk memudahkan adik adik kerumahtanggaan belajar.

Soal Pilihan Ganda Tema 7 Subtema 2 Kelas 6

1. Sikap seorang pemimpin berikut yang enggak pas kita teladani merupakan ….
a. Disiplin
b. Serius
c. Tanggung jawab
d. Jujur

Jawaban : otoriter.

2. Semboyam Bhinneka Distingtif Ika mempunyai makna adalah ….
a. Kendatipun farik-beda teguh suatu jua
b. Sungguhpun berbeda-selisih kita tetap berkeluarga
c. Walaupun berlainan-beda kita konstan satu agama
d. Walaupun berbarengan kita patuh satu suku bangsa

Jawaban : Walaupun berbeda-beda tetap satu jua.

3. Mengembangkan sikap rasa buruk perut lahan air dan bangsa ialah pengamalan Pancasila sila ke ….
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5

Jawaban : 3.

4. Sikap mengutamakan perundingan untuk mufakat, mencerminkan skor Pancasila sila ke ….
a. 1
b. 2
c. 4
d. 5

Jawaban : 4.

5. Menjenguk teman yang sedang sakit, mencerminkan nasib ….
a. Rangkaian
b. Individualisme
c. Sekular
d. Patriotisme

Jawaban : kekeluargaan.

6. Dalam berpidato agar diawali dengan ….
a. Salam pembuka
b. Inti pidato
c. Pembuka
d. Salam penutup

Jawaban : salam pembuka.

7. Di sumber akar ini yang bukan merupakan ancang-langkah persiapan pidato adalah ….
a. Mencari tahu biaya yang akan disediakan
b. Mengetahui temanya kuliah
c. Menyiapkan korban-sasaran dan perlengkapan pidato
d. Memaklumi durasi waktu yang disediakan

Jawaban : Berburu sempat biaya yang akan disediakan.

8. Pengutaraan ringkasan intipati topik nan disampaikan, bagian pidato yang nyata ….
a. Salam pembuka
b. Isi
c. Penutup
d. Salam pengunci

Jawaban : intiha.

9. Di radiks ini yang yaitu kalimat intiha lektur yang tepat adalah ….
a. Berhubung waktunya mepet, pidato diakhiri sekadar ya
b. Saya harap saudara-saudara mencerna syarah saya dengan baik
c. Sebelum pidato ini saya akhiri, minta dimaafkan kalau ada kata-kata nan kurang berkenan
d. Materi pidatonya sudah lampau, saya akhiri saja ya cak agar ia tidak bosan

Jawaban : Sebelum ceramah ini saya akhiri, harap dimaafkan kalau ada alas kata-pengenalan yang invalid berkenan

10. Kata “ selamat lilin lebah” dalam teks pidato disebut
a. Salam pembuka
b. Pembuka
c. Salam penutup
d. Intiha

Jawaban : salam pembuka.

11. Masa pubertas terjadi puas ….
a. akil balig Laki-laki
b. orang dewasa perempuan
c. remaja pria dan dara
d. lansia laki laki

Jawaban : laki-laki dan perawan.

12. Mulai aktifnya glandula minyak pada masa pubertas mengakibatkan ….
a. Jerawat
b. ketombean
c. Nanah
d. Bau jasad

Jawaban : jerawat.

13. Mangsa pakaian nan bagus untuk menyerap peluh yaitu ….
a. Sutra tiruan
b. Wol
c. Katun
d. Sintetis

Jawaban : katun.

14. Kelembaban nan terjadi pada lipatan kulit bisa menyebabkan ….
a. Serat kulit
b. ketombean
c. rebuk
d. Selerang pendar

Jawaban : serabut kulit.

15. Perian pubertas merupakan proses perubahan mendekati kematangan ….
a. Fisik
b. Genital
c. Kognitif
d. Fisik dan seksual

Jawaban : fisik dan seksual.

16. Gelanggang olah tubuh di Asia Tenggara dinamakan ….
a. World Cup
b. Olimpiade
c. SEA Games
d. ASIAN Games

Jawaban : SEA Games.

17. Menyalurkan pertolongan kepada masyarakat anggota ASEAN ialah kerjasama di parasan ….
a. Ekonomi
b. Sosial budaya
c. Kesegaran
d. Strategi

Jawaban : sosial.

18. Pertukaran pelajar antar negara anggota ASEAN yakni kerjasama dalam parasan ….
a. Perdagangan
b. Industri
c. Politik
d. Sosial budaya

Jawaban : sosial budaya.

19. Negara Indonesia berusaha menjaga hubungan baik dengan negara tidak di Asia Tenggara dengan keikutertaannya di ….
a. ASEAN
b. PBB
c. WHO
d. IMF

Jawaban : ASEAN.

20. Masyarakat ASEAN terpumpun dalam komunitas sosial budaya mengatasi tantangan di latar ….
a. Kependudukan
b. Kemelaratan
c. Kesejahteraan amsyarakat
d. Semua benar

Jawaban : semua benar.

21. Tari yang dilakukan secara berpasang-lawan disebut tari ….
a. Massal
b. Eksklusif
c. Berhimpit
d. Kelompok

Jawaban : berpasangan.

22. Di bawah ini yang tak termuat tari bersanding adalah ….
a. Tari inai
b. Tari jaipong
c. Tari serampang dua belas
d. Tari payung

Jawaban : tari jaipong.

23. Di bawah ini nan tak merupakan unsur-unsur tari merupakan ….
a. Iringan
b. Gerak
c. Manajemen rias
d. Tulisan tangan

Jawaban : naskah.

24. Berpokok tata busana kita bisa memaklumi ciri sebuah …. tari.
a. Jenis karakter
b. Peran
c. Jenis tari
d. Kancah

Jawaban : peran.

25. Propaganda pada tari yang bukan mengandung guna tapi menitikberatkan kegantengan disebut ….
a. Gerak murni
b. Gerak maknawi
c. Gerak ilusi
d. Gerak motorik

Jawaban : gerak lugu.


Baca Lagi :

Soal tema 6 kelas 6 revisi 2022

Soal tema 7 kelas 6 revisi 2022

Latihan soal tema 8 kelas 6 kurikulum 2022

Contoh tanya tema 9 kelas 6 k13 revisi terbaru

Soal Isian Singkat

1. Berekspansi sikap kerukunan antar dagi sesuai dengan pengamalan Pancasila sila ke … ( tiga )

2. Ura-ura untuk mufakat harus diliputi dengan semangat …. ( kekeluargaan )

3. Kata “terima kasih” diucapkan plong episode berasal …. Lektur. ( salam penutup )

4. Sehabis membentangkan inti syarah, selanjutnya kita menyodorkan …. ( penutup )

5. Pakaian dalam sebaiknya diganti paling abnormal …. bisa jadi sehari. ( 2 )

6. Sreg waktu pubertas, bikin remaja laki laki akan ditandai dengan mengalami mimpi basah. Hal itu merepresentasi bahwa perlengkapan reproduksinya mutakadim … ( aktif )

7. APEC bertugas menangani ki aib …. ( ekonomi )

8. Ajang sport di kawasan Asia Tenggara dinamakan …. ( SEA Games )

9. Tari Zapin berasal bersumber Kewedanan …. ( Riau )

10. Unsur utama berasal sebuah tarian merupakan …. ( gerak )

Tanya Uraian Pendek

1. Bagaimana pendirian menjaga persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia ?
Jawaban : saling bersikap ketabahan dan menghormati perbedaan.

2. Apa yang dilakukan sebelum menitahkan salam penghabisan syarah ?
Jawaban : pengajuan rangkuman intipati topik nan telah disampaikan.

3. Kapan produksi hormon pada tubuh akil balig meningkat ?
Jawaban : plong perian masa remaja.

4. Sebutkan jenis-jenis lembaga sosial !
Jawaban : lembaga tanggungan, gambar ekonomi, lembaga ketatanegaraan, lembaga budaya, lembaga pendidikan, lembaga agama.

5. Sebutkan unsur-atom tari !
Jawaban : gerak, busana, penyelenggaraan rias, properti, dan iringan.

Bagi adik adik nan belum pada dengan soal tanya di atas boleh mengaji soal ulangan tematik kelas 6 tema 7 yang enggak pada tautan di sini.

  • Tanya tematik kelas 6 tema 7 subtema 1 bisa klik di sini
  • Soal tematik kelas 6 tema 7 subtema 3 bisa klik di sini
  • Tanya UTS Kelas bawah 6 Tema 7 revisi terbaru
  • Unduh soal uas tema 7 papan bawah 6 semester 2
  • Soal tema 7 kelas 6 pdf
  • Unduh soal kelas 6 PAI Ilmu hitung PJOK Bahasa Jawa semester 2 di sini alias klik di sini

    [ New ]

Sekian pembahasan kita kerjakan barangkali ini, semoga bisa menambah wawasan kita mengenai
soal tematik kelas 6 tema 7 subtema 2 kurikulum 2022.

Source: https://penapengajar.com/soal-tematik-kelas-6-tema-7-subtema-2/