Contoh Soal Pilihan Ganda Pelajaran Komputer Dan Jaringan Dasar

Soal Kompetensi Bawah Merakit Komputer jinjing – Komputer jinjing dan Jaringan Pangkal ujian surat kabar beserta jawabannya akan dibahas sreg artikel ini, sebelum menghadapi ujian sekolah kita teradat belajar agar mendapatkan kredit yang memuaskan atau lakukan suhu bisa dijadikan referensi dalam pembuatan soal.

Pertanyaan Merakit Komputer ini untuk disemua kejuruan SMK alat penglihatan les komputer dan jaringan dasar kelas 10, doang membincangkan mengenai perakitan komputer pada semeseter 1, Anda sekali lagi bisa berkujung ke pekarangan Kendaraan Takrif Online untuk mengetahui materi cak bimbingan Komputer dan Jaringan Dasar semester yang sudah tersuguh.

Contoh Soal dan Jawaban Merakit Komputer jinjing

Halaman Soal-Soal.Online membagikan Hipotetis Cak bertanya Ujian Harian Merakit Komputer Pada Alat penglihatan Pelajaran Komputer dan Jaringan Dasar Kelas 10 untuk satuan pendidikan SMK Semester 1. Dapat digunakan kiai/ibu guru pembimbing bengkel di jurusan Multimedia, TKJ maupun RPL intern mencari referensi bakal mengekspresikan naskah eksamen mendatang.

Seperti mana yang diketahui, bahwa naskah “Cak bertanya Komputer dan Jaringan Sumber akar Kelas 10 SMK dan Kunci Jawaban Merakit Komputer” nan kami bagikan diambil pecah Arsip ujian sekolah. Maka bisa dipastikan keseluruhannya erat mirip dengan yang akan diujikan tahun ini.

Berikut Contoh Soal Sortiran Ganda Soal Merakit Komputer :

  1. Cembul keyboard berfungsi untuk menghapus satu karakter jihat kidal kursor disebut….
    A. Enter
    B. Backspace
    C. Delete
    D. Space bar
    E. Tab

Jawaban : B. Backspace

  1. Berikut ini nan yakni manfaat mouse adalah….
    A. Memasukkan data dan program
    B. Mengetik dan memasukkan data
    C. Mempermudah dalam memilih sortiran
    D. Melaksanakan instruksi secara berurutan
    E. Untuk menggudangkan data dan program

Jawaban: C. Mempermudah dalam memilih pilihan

  1. Printer yang mencetak gambar dan dapat memancarkan dawat pada kertas disebut…..
    A. Printer ink jet
    B. Dot Matrix
    C. Printer Laser
    D. Daisy Wheel
    E. Printer Jet

Jawaban: C. Printer Laser

  1. Berikut yang termasuk bagian bersumber external storage adalah….
    A. Harddisk
    B. Read Only Memory
    C. Random Access Memory
    D. Main Memory
    E. Privat Storage

Jawaban: A. Harddisk

  1. Organ input berfungsi untuk mengkopi gambar/wacana, adv amat disimpan di ki kenangan komputer disebut…..
    A. Printer
    B. Web Cam
    C. Tustel Digital
    D. Scanner
    E. Harddisk
    Jawaban: D. Scanner
  2. Nan merupakan babak berpokok internal storage ialah…..
    A. Magnetic Disk
    B. Magnetic Tape
    C. Main Memory
    D. Harddisk
    E. Flashdisk

Jawaban: C. Main Memory

  1. Fungsi semenjak kenop caps lock pada keyboard yakni….
    A. Menularkan kursor
    B. Menghapus data
    C. Mengakhiri pengetikan
    D. Mengetik leter segara
    E. Membuat spasi

Jawaban: D. Mengetik abc besar

  1. Spesies monitor yang punya 4 hingga 16 warna disebut…..
    A. CGA
    B. EGA
    C. LCD
    D. VGA
    E. CRT

Jawaban: A. CGA

  1. Media penyimpanan yang produktivitas hanya 1,44 MB dengan ukuran 3,5 inchi disebut……
    A. Flashdisk
    B. CD-ROOM
    C. Floppy Disk
    D. Harddisk Internal
    E. Harddisk Eksternal

Jawaban: C. Floppy Disk

  1. Selengkap komputer jinjing semoga boleh digunakan secara wajar, paling kecil harus tersedia…..
    A. Monitor, Speaker, CPU, dan Mouse
    B. Monitor, keyboard, mouse, dan CPU
    C. Monitor, mouse, CPU, dan scanner
    D. Monitor, CPU, keyboard, dan printer
    E. Monitor, Keyboard, Speaker, dan Printer

Jawaban: B. Monitor, keyboard, mouse, dan CPU

  1. Menekan tombol mouse bersamaan dengan riuk satu tombol pada keyboard disebut…..
    A. Klik
    B. Double Klik
    C. Drag
    D. Klik Kombinasi
    E. Klik kanan

Jawaban: D. Klik Afiliasi

  1. Syarat yang harus dipenuhi sebelum mengoperasikan komputer ialah….
    A. Hardware, software, dan brainware
    B. Brainware, hardware, software, dan processor
    C. Brainware, hardware, dan alat angkut penyimpanan data
    D. Hardware, software, dan processor
    E. Hardware, Brainware dan Processor

Jawaban: A. Hardware, software, dan brainware

  1. Perangkat keras komputer yang termasuk misal alat keluaran antara lain…..
    A. Keyboard dan Mouse
    B. CPU dan Keyboard
    C. Monitor dan Printer
    D. CPU dan Printer
    E. Keyboard dan Monitor

Jawaban: C. Monitor dan Printer

  1. CPU merupakan salah satu contoh bagian dalam sistem komputer…..
    A. Software
    B. Hardware
    C. Brainware
    D. Netware
    E. Hardwera

Jawaban: B. Hardware

  1. Storage yang berhubungan sedarun dengan CPU disebut…..
    A. External Storage
    B. General Register
    C. Control Register
    D. Dalam Storage
    E. Free Storage

Jawaban: D. Internal Storage

  1. Penggalan dari intern storage untuk menggudangkan hasil perhitungan binary arithmetic adalah…..
    A. Main Memory
    B. General Register
    C. Read Only Memory
    D. Control Register
    E. Random Access Memory

Jawaban: B. General Register

  1. Spesies printer nan termasuk nonimpact printer adalah…..
    A. Dot matrix dan ink jet
    B. Daisy wheel dan laser
    C. Ink jet dan laser
    D. Dot matrix dan daisy wheel
    E. Ink jet dan daisy wheel

Jawaban: C. Ink jet dan laser

  1. Berikut ini merupakan kekuatan CPU, kecuali…..
    A. Penghubung main strage dan input/output
    B. Mengegolkan data
    C. Melaksanakan Instruksi
    D. Mempermudah memilih pilihan
    E. Sebagai alat process

Jawaban: D. Mempermudah mengidas saringan

  1. Alat output yang menghasilkan informasi disebut…..
    A. Mouse
    B. Monitor
    C. Printer
    D. Cental Processing Unit
    E. Scanner

Jawaban: D. Cental Processing Unit

  1. Tahapan dalam perakitan computer terdiri dari, kecuali…
    A. Anju
    B. Perakitan
    C. Pengujian
    D. Penanganan Masalah
    E. Pembukuan

Jawaban: E. Kodifikasi

  1. Tahapan proses pada perakitan computer terdiri dari
    A. Memasang Motherboard
    B. Memasang Processor
    C. Meledakkan heatsink
    D. Memasang stiker partikular
    E. Memasang Motherboard pada Casing

Jawaban: D. Meletuskan stiker solo

  1. Jenis memory yang digunakan di PC adalah
    A. DDR
    B. CDRAM
    C. SDR
    D. DSRAM
    E. SRDRAM

Jawaban: A. DDR

  1. Alas kata lain semenjak otak computer adalah…
    A. CPU
    B. Power Supply
    C. Processor
    D. Mouse
    E. Monitor

Jawaban: C. Processor

  1. Segala apa nama kipas pendingin plong computer
    A. Motherboard
    B. Kipas angin
    C. Processor
    D. Chipset
    E. Cooling fan

Jawaban: B. Kipas angin

  1. Berapa jumlah pin yang dimiliki SDRAM
    A. 166
    B. 168
    C. 167
    D. 170
    E. 179

Jawaban: D. 170

26.Persyaratan minimal hardware untuk installasi windows 7 adalah …..kecuali ….
A. Prosesor Min Dual Core 2.0 GHZ
b. RAM 1 Gb
c. HardDisk Free Space 40 Gb
d. Monitor LCD
e. CD-ROM / DVD

Jawaban: d. Monitor LCD

  1. Kontrol booting mula-mula barangkali internal instalasi XP diatur di ….
    a. Task manager
    b. BIOS
    c. CD rom
    d. Control Panel
    e. Windows Explorer

Jawaban: b. BIOS

  1. Licence agreement lega instalasi sistem aksi windows berfungsi untuk ….
    a. perjanjian antara microsoft dan user
    b. pemilihan partisi instalasi
    c. pengaruh booting
    d. yuridiksi user
    e. format harddisk

Jawaban: a. perjanjian antara microsoft dan user

  1. Sistem komputer terbangun dari elemen-atom :
    a. Hardware – Software – Input Device
    b. Software – Software – Output Device
    c. Perangkat persisten – Konsumen – Perabot Panjang usus
    d. Proses – Hardware – Software
    e. Software – Proses – Hardware

Jawaban: e. Software – Proses – Hardware

  1. Instrumen keras komputer yang berfungsi untuk menggudangkan data merupakan :
    a. Input Device
    b. Processor
    c. RAM
    d. Storage Device
    e. VGA Card

Jawaban: d. Storage Device

  1. Sreg pemuatan RAM, yang harus diperhatikan ialah :
    a. Letak kaitan jangan setakat tersuling
    b. Letak lengkungan RAM harus selaras dengan arena lengkungan di slot RAM
    c. Pengait RAM enggak boleh renggang
    d. Kuantitas pin RAM harus sesuai jumlah pin di slot RAM
    e. Chip RAM harus menjurus ke CPU

Jawaban: b. Letak lengkungan RAM harus begitu juga ajang lengkungan di slot RAM

  1. Kekuatan pasta nan dioleskan di Heatsink dan CPU adalah :
    a. Meningkatkan manifestasi CPU
    b. Mengencangkan CPU
    c. Meredam panas nan dihasilkan CPU
    d. Menyingkir perpautan ringkas di CPU
    e. Lampiran CPU di Motherboard

Jawaban: c. Meredam seksi yang dihasilkan CPU

  1. Contoh instrumen kompuer nan berkreasi dengan pendirian optik adalah :
    a. CD ROM Drive
    b. Harddisk
    c. Card Reader
    d. VGA Card
    e. Keyboard

Jawaban: a. CD ROM Drive

  1. Komponen hardware komputer nan dapat dipasang di motherboard pada waktu mother board belum dipasang di cashing adalah :
    a. DVD ROM Drive
    b. Floppy Disk Drive
    c. CPU
    d. Sound Card
    e. Mouse

Jawaban: d. Sound Card

  1. Printer yaitu salah satu Output Device yang yaitu bagian :
    a. Soft Copy Device
    b. Hard Copy Device
    c. Perangkat berkanjang tambahan
    d. Gawai yang menggunakan koneksi Blue Tooth
    e. Perlengkapan penabung data

Jawaban: b. Hard Copy Device

  1. Fungsi semenjak Input Output Port yakni :
    a. Penghubung antar perangkat komputer
    b. Penghubung antara perabot komputer dengan Motherboard
    c. Meningkatkan prestasi komputer jinjing
    d. Mengurangi panas pecah CPU
    e. Mempermudah sirkulasi udara di dalam Cashing

Jawaban: b. Penghubung antara perangkat komputer jinjing dengan Motherboard

  1. Cara untuk mempercepat kerja komputer boleh dilakukan dengan ….
    a. menghentikan layanan windows nan tidak digunakan
    b. menaik software game
    c. mengurangi penggunaan komputer
    d. memasang kipas tambahan
    e. memperalat ups

Jawaban: a. menghentikan layanan windows nan tidak digunakan

  1. Plug and play yaitu istilah di windows yang pengertianya yakni ….
    a. software yang siap pakai
    b. hardware yang bisa langsung dipakai
    c. hardware yang memerlukan driver
    d. software yang up to date
    e. hardware yang terbaru

Jawaban: b. hardware yang boleh langsung dipakai

Materi Pembahasan Merakit Komputer

  1. Melaksanakan SOP dan K3LH pada saat merakit komputer jinjing
  2. Mengidentifikasi alat kerja merakit komputer jinjing
  3. Persiapan Merakit Komputer
  4. Awalan-Langkah Merakit Komputer

Source: https://smkn1peusangan.sch.id/soal-merakit-kompute/