Contoh Soal Pilihan Ganda Pelajaran Tauhid


Meneruskan garitan Acuan Cak bertanya PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban ~ bagian kelima (tanya nomor 46-55), Soal Pilihan ganda penggalan ke-6 berisikan soal nomor 56 setakat dengan 70.Halo adik adik semuanya, yang sedang mengejar Soal Latihan, Ambillah kebetulan embuk ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana mutakadim tercantum dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap pertanyaan sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan bak bulan-bulanan refrensi adik adik. Tetap semangat dan pelahap berusaha yaa..

Abstrak Pertanyaan PG Pendidikan Agama Selam (PAI) Inferior XI Semester 1 Beserta Jawaban

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban  – Bagi sahabat dimana semata-mata mampu yang ingin sekali mempelajari Tanya Latihan , adik adik boleh belajar materi ini di sini intern bentuk tutorial soal. Berikut ini adalah rincian Tanya Latihan. SELAMAT Berlatih YAA…

Berikut kami menyerahkan Contoh Pertanyaan PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Papan bawah XI Semester 1 Beserta Jawaban

PETUNJUK Publik

1. Tulis namamu di sudut kanan atas

2. Bacalah setiap soal dengan teliti.

3. Lakukan dulu soal yang kamu anggap mudah.

4. Selidik juga pekerjaanmu sebelum diserahkan sreg juru ramal.

A. Berilah tanda simpang (x) didepan lambang bunyi a,b ataupun c didepan jawaban yang bermartabat !

56. Diantara para rasul yang memiliki keteguhan lever yang tinggi dan ketabahan yang luar biasa. Para utusan tuhan tersebut mendapatkan gelar ….

a. ulul amri

b. ulul azmi

c. ulul ilmi

d. ulul harta benda

e. ulul albab

Jawaban: b

57.

Tujuan dari ayat diatas adalah ….

a. Utusan tuhan Muhammad saw. diutus bakal bagi menjadi karunia bagi seluruh alam

b. setiap umat pasti didalamnya iutus seorang rasul

c. para utusan tuhan diangkat bikin umatnya masing-masing

d. para rasul diutus dengan mengapalkan ajaran tauhid

e. para rasul diutus untuk membawa rahmat

Jawaban: a

58. Para nabi harus menyampaikan tajali yang diterimanya dari Allah swt., tak boleh jadi mereka menyembunyikannya. Oleh karena itu, mereka mustahil memiliki sifat ….

a. kitman

b. baladah

c. khianat

d. sum’ah

e. kizib

Jawaban: a

59. Meskipun hukum nan dibawa para rasul berbeda-beda, akan doang ajaran pokoknya sama, yakni….

a. munakahat

b. salat dan puasa

c. muamalah

d. ibadah

e. ramalan tauhid

Jawaban: e

60. Nabi Muhammad saw. disebut kembali “khamatul anbiya” artinya …

a. penyempurna para nabi

b. pembesar para nabi

c. pembimbing para rasul

d. penutup para utusan tuhan

e. pendahulu para nabi

Jawaban: d

61. Nabi itu terpelihara pecah perbutan dosa. Terpelihara itu disebut ….

a. maqbul

b. masyhud

c. muhsin

d. mukhlis

e. maksum

Jawaban: e

62. Beriman kepada rasul Yang mahakuasa merupakan akur iman yang ke ….

a. satu

b. dua

c. tiga

d. catur

e. panca

Jawaban: d

63. Ulul Azmi maksudnya bahwa para nabi memiliki …

a. segudang ilmu

b. kecendekiaan

c. kebijaksanaan

d. toleransi dan keteguhan hati

e. mukjizat

Jawaban: d

64. Nabi nan menyepakati kitab Taurat adalah ….

a. Nabi Musa a.s

b. Nabi Isa a.s

c. Nabi Daud a.s

d. Nabi Muhammad a.s

e. Nabi Zakaria a.s

Jawaban: a

65. Salah satu cara beriman kepada rasul ialah mengikuti jejaknya. Jejak yang dimaksud adalah ….

a. fikih

b. kepatutan

c. ibadah

d. hadis

e. tauhid

Jawaban: b

66. Fatanah artinya adalah ….

a. cerdas

b. benar

c. dipercaya

d. mengutarakan

e. jujur

Jawaban: a

67. Lawannya tablig adalah ….

a. Siddiq

b. Kizib

c. Seleweng

d. Kitman

e. Baladah

Jawaban: d

68. Nabi yang tidak punya ayah adalah ….

a. Nabi Musa a.s

b. Nabi Isa a.s

c. Nabi Muhammad saw.

d. Nabi Ibrahim a.s

e. Daud a.s

Jawaban: b

69. Ayah rasul muhammad saw. bernama ….

a. Abu Bakar

b. Abdullah

c. Abi Talib

d. Abdul Muttalib

e. Abu Lahab

Jawaban: b

70. Malaikat yang bertugas menyampaikan wangsit yaitu ….

a. Rohulkudus

b. Mikail

c. Israfil

d. Izrail

e. Atid

Jawaban: a

Setelah seleksian ganda nomor 70, selanjutnya siswa/i menghadapi UTS/MID, silahkan baca => Contoh Pertanyaan UTS PAI Inferior XI Semester 1 Beserta Jawaban

Atau ke materi setelah UTS PAI, silahkan baca soal nomor 71-80 => Sempurna Cak bertanya PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-7

Source: https://www.isplbwiki.net/2019/04/contoh-soal-pg-pendidikan-agama-islam_72.html