Contoh Soal Pekerjaan tangan Papan bawah 9

Berikut dibawah ini, cak bertanya prakarya inferior 9 semester ganjil kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban dalam tulang beragangan pilihan ganda, dimulai dari tanya permulaan.

1. Kerajinan di Indonesia menjadi komoditas negara nan dapat meningkatkan ….
a. Keuntungan
b. Pasar
c. Turis ke Indonesia
d. Devisa
Jawaban : d

2. Salah satu maksud kewirausahaan, yaitu….
a. Sebagi generator pembangunan ekonomi
b. Menciptakan tenaga kerja baru
c. Meningkatkan jumlah kewirausahaan yang berkualitas dan berdedikasi tinggi
d. Menyerahkan contoh kepada para generasi remaja bagi berkreasi keras

Jawaban : c

Pembahasan:tujuan kewirausahaan, antara lain bak berikut.
a. meningkatkan total wirausaha yang berkualitas
b. Mewujudkan kemampuan dan kemantapan para wirausaha buat menghasilkan kesuksesan dan kesejahteraan mahajana.
c. Membudayakan atma, sikap, perilaku, dan kemampuan kewirausahaan di kalangan awam yang mampu, andal, dan ulung

d. Menumbuhkan kesadaran kewirausahaan yang tangguh dan awet.

3. Berikut yang termasuk contoh kerajinan dari bahan bambu,kecuali….
a. Layang-layang
b. Gelas tradisional
c. Kedudukan
d. Piring tradisional
Jawaban : d
Pembahasan: piring tradisional rata-rata terbuat dari mangsa petak liat yang dipanggang hingga membeku.

4. Sebuah sampah/limbah basah yang berasal dari mahluk hidup sering di pakai dalam kerajinan limbah disebut sampah….
a. Organik
b. Rumah tangga
c. Basah
d. Anorganik
Jawaban : a

Pembahasan: sampah organik yaitu materi serpihan kegiatan makhluk arwah yang berasal dari incaran alami dan mudah membusuk maupun terurai.

5. Berikut enggak terdaftar kepekaan seorang wirausaha kerajinan semenjak kayu,bambu,dan rotan,yaitu….
a. Pandai internal bergaul
b. Pengenalan terhadap kemustajaban lingkungan
c. memiliki kedahagaan yang besar bakal menggali dan mengefektifkan sumber-sumur cermat di  lingkungan setempat
d. Rasa syukur atas segala nan diperoleh atau dimiliki
Jawaban: d

Pembahasan: ciri seorang wirausahawan yang peka terhada lingkungannya, yaitu pandai dalam bergaul, introduksi terhadap arti mileu,

memiliki keinginan yang besar untuk mengebor dan mendayagunakan perigi-sumber ekonomis di lingkungan setempat, dan pandai menghargai waktu.

6. Berikut lain pengumuman utama bakal sendiri wirausahawan kerajinan dari kayu, awi, dan rotan, adalah….

a. Total karyawan yang bekerja di perusahaan
b. Keinginan para konsumen terhadap suatu produk
c. Keadaan persaingan dalam dunia niaga
d. Lingkungan propaganda yang dihadapi

Jawaban : b

7. Perancangan karya kerajinan melangkahi konsep tulang beragangan rencana, dengan mempertimbangkan poin guna, kenyamanan , keamanan/keseamatan, kebugaran, kepraktisan, keunikan, dan keanggunan/estetika, trend pasar ( nilai ekonomi) disebut….

a. Pengertian kerajinan
b. Desain kerajinan
c. Peluang usaha
d. Manfaat kerajinan
Jawaban : b

8. Berikut hal-situasi wajib diperhatikan dalam mematok desain proses produksi kerjinan kayu, bambu, dan rotan,kecuali….
a. Varietas kerajinan
b. Teknik
c. Pendistribusian
d. Manfaat
Jawaban : c

Pembahasan: pendistribusian kurang berkat perasaan ketika proses produksi berlanjut, karena untuk menghasilkan produk yang berkualitas pendistribusian bukan ikut menentukan baik tidaknya.

9. Kegiatan kreasi, pengubahan, alias penyisipan poin guna suatu barang disebut….
a. Proses produksi
b. Pengemasan
c. Teknik produksi
d. Analisis gagasan
Jawaban : a

10. Berikut kepercayaan atau rasa yakin nan harus dimiliki makanya seorang wirausaha kerajinan bersumber kayu, aur, dan rotan, kecuali….
a. Kepintaran sendiri
b. Kemampuan untuk bekerja secara kreatif dan inovatif
c. kemampuan untuk menuntaskan pekerjaan dengan baik
d. Religiositas dapat menguasai pasar
Jawaban : d

Berikut dibawah ini, contoh tanya pg prakarya kelas ix semester gasal edisi revisi kurtilas dilengkapi sendi jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 11.

11. Kemustajaban bahan kerajinan yakni….
a. Benda pakai dan benda hias
b. Benda pakan dan benda tak signifikan
c. Benda benda kayu dan benda alai-belai
d. Benda alami dan benda buatan
Jawaban : a

12. Perhatikan gambar berikut!

Gambar kerajinan tangan tersebut berbahan dasar….
a. Kayu
b. Rotan
c. Aur
d. Kelayan gondong
Jawaban : b

13. Menetapkan dan menentukan perkembangan proses produksi bahan limbah mentah hingga menjadi produk penutup disebut….
a. Patching
b. Ispatching
c. Follow up
d. Scheduling
Jawaban : a

14. Salah satu kegiatan dalam memproduksi dagangan kerajinan dari kayu,bambu, dan rotan adalah mendaur ulang.Kegiatan mendaur ulang adalah….
a. Membuat kerajinan dari bahan baru menjadi barang makara
b. Memproduksi kerajinan mulai sejak bahan gips
c. Memproses kembali sisa-sisa produksi menjadi suatu produk yang baru
d. Merancang pula pakaian menjadi seolah-olah baru
Jawaban : c

15. Berikut enggak termasuk dalam elemen SWOT….
a. Kelebihan
b. Palagan
c. Kelemahan
d. Ancaman
Jawaban : b

16. Berikut yang bukan merupakan tujuan terbit promosi adalah….
a. Menghelat pesaing
b. Memperoleh pemakai bau kencur dan menjaga kesetiaan dari konsumen. Jadi pemakai loyal tunak cak bagi membeli dan menggunakan produk atau jasa perusahaan
c. Meningkatkan penjualan sehingga pendapatan perusahaan meningkat

d. Memberi pembeda dan mengunggulkan komoditas perusahaan dibanding dengan barang para pesaing
Jawaban : a

17. Komoditas kerjinan dapat dibagi dua yaitu….
a. Bahan panjang hati dan sasaran berkanjang
b. Bahan lembek dan mangsa keras
c. Bahan keras dan bahan lembut
d. Bahan keras dan alamat corak
Jawaban : a

18. Bahan berkanjang dibagi menjadi dua merupakan….
a. Bahan keras buatan
b. Bahan berkanjang alami dan buatan
c. Bahan alami dan lembut
d. Incaran besi dan mangsa kusen
Jawaban : b

19. Aneka produk kerajinan dari bahan gentur adalah….
a. Kerajinan lilin, dan sabun
b. Kerajinan sabun bubuk dan tanah
c. Kerajinan logam, kayu, bambu, rotan, dan batu
d. Kerajinan karet dan kayu
Jawaban : c

20. Perencanaan proses produksi membentangi tinggi berikut, kecuali….
a. Proses anju
b. Analisis gagasan
c. Prosedur kerja
d. Pemilahan gagasan
Jawaban : c

21. Yang tidak termasuk kedalam transendental kerajinan yang terbuat dari buluh,yaitu….
a. Kaca plastik
b. Angklung
c. Calung
d. Suling
Jawaban : a

22. Teknik pembuatan produk kerajinan dari bahan gigih terdiri berbunga …diversifikasi.
a. 1
b. 3
c. 4
d. 6
Jawaban : d

23. Teknik tuang sekali pakai dibuat untuk….
a. Arca dan patung kangsa
b. Rayuan jirat
c. Kayu ukir
d. Puadai
Jawaban : a

24. Yang termasuk mangsa teknik anyam yakni….
a. Bambu dan bujukan
b. Buluh, plastik, dan rotan
c. karet dan kayu
d. metal dan serat
Jawaban : b

25. Pulau yang banyak menghasilkan rotan adalah….
a. Kalimantan
b. Palembang
c. Jawa
d. Arab
Jawaban : a

26. Yang tidak tercantum bahan gigih alami merupakan….
a. Fiberglass
b. Batu
c. Metal
d. Kaca
Jawaban : a

27. Dalam pembuatan produk kerajinan bahan keras dapat dibagi menjadi 2, yaitu….
a. Bahan gentur alami dan incaran keras buatan
b. Bahan keras dan bahan alami
c. Target alami dan buatan
d. Alamat persisten buatan dan bahan alami
Jawaban : a

28. Kerajinan yang memperalat sasaran ferum,adalah….
a. Kayu
b. Batu
c. Plastik
d. Emas dan perunggu
Jawaban : d

29. Nan termasuk bahan berkanjang alami,yaitu….
a. Sabun cuci
b. Lilin
c. Batu
d. Reja
Jawaban : c

30. Kewedanan nan naik daun dengan ukiran alias pahatannya, adalah….
a. Bandung
b. Sulawesi
c. Jakarta
d. Yogyakarta
Jawaban : d

31. Penunjuk besarnya taktik listik yang sudah lalu digunakan pelanggan bisa dilihat pada….
a. MCB
b. Meter listrik
c. PCB dan MCB
d. Spin control
Jawaban : b
Pembahasan: Meter listrik atau kWh meter merupakan petunjuk besarnya daya elektrik nan telah digunakan pelanggan. Satuannya dalam kWh (kilowatt hour). Indikatornya terlihat berusul angka-angka yang tercatat.

32. Lampu busur lalu lintas n kepunyaan pendirian kerja dari rangkaian listrik….
a. Paralel
b. Seri
c. Campuran
d. Normal
Jawaban : a
Pembahasan: lampu lalu-lalang memiliki prinsip kerja dari interelasi listrik di mana pada sebuah lalu lintas terdapat tiga buah lampu busur nan saling terhubung secara pararel satu selaras lain.

33. Pemakaian daya listik dapat dilihat lega sebuah komponen yang bekerja dengan bersirkulasi, yang disebut….
a. kWh meter
b. Spin control
c. Miniatur Circuit Breaker
d. Fuse
Jawaban : b
Pembahasan: spin control merupakan sebuah onderdil yang bekerja dengan berputar bila terjadi pemakaian daya listrik. Semakin besar daya yang dipakai maka arus akan semakin cepat. Besarnya resep pemakaian akan dicatat maka dari itu meter listrik dan bila keefektifan akan dibatasi oleh MCB.

34. Runcitruncit skala denah yang baku digunakan dalam pengisian instalasi listik adalah….
a. 1 : 100
b. 1 : 25
c. 23 : 60
d. 45 : 90
Jawaban : a
Pembahasan: peta-kar sebaiknya digambar dengan skala 1 : 50 alias 1 : 100 terjemur puas ukuran kertas yang digunakan dan pada luasnya bangunan.

35. Ciri khas perikatan parallel adalah adanya….
a. Penjatahan pikulan yang berbeda
b. Memiliki satu noktah percabangan
c. Pengalokasian beban yang sekelas
d. Lebih murah dari rangkaian kilat
Jawaban : c
Pembahasan: nikah pararel dapat disebut sebagai koalisi berlarik, karena pendistribusian kewajiban yang sekufu antara lampu yang satu dengan yang lain terutama n domestik urutan tersebut.

36. Pernyataan Berikut bermoral, kecuali….

a. Barang bawaan listrik bebanding terbalik dengan waktu
b. Kuat diseminasi listrik berbanding terbalik dengan waktu
c. Kuat distribusi elektrik berbanding lurus dengan muatan

d. Muatan listrik berbanding harfiah dengan kuat rotasi dan waktu
Jawaban : a

37. Bersendikan panggung pemasangannya , ada dua tipe stop kontak adalah stop afiliasi jenis….
a. in bow dan out bow
b. push on dan on off
c. out bow dan push on
d. on off dan in bow
Jawaban : a
Pembahasan: dua diversifikasi stop kontak yaitu stop kontak in-bow yang ditanam permanen internal tembok atau dinding dan stop kontak out-bow nan dipasang pada rataan tembok atau dinding. Namun adakalanya bersifat portable.

38. Dalam kWh (kilowatt hour), indikatornya terlihat berupa….
a. lambang bunyi
b. angka dan lambang bunyi
c. alfanumerik
d. kredit
Jawaban : d

39. Syarat seharusnya arus listrik di flat adv amat?
a. Terwalak hambatan
b. Terdapat cedera potensial di antara dua titik
c. Dipasang sumber tarikan sehingga potensialnya menjadi sama
d. Dipasang  sakelar
Jawaban : b

40. Instalasi setrum rumah lalu dikategorikan dalam kelompok maupun grup nan diistilahkan sebagai….
a. Sakelar push on
b. Grafik garis
c. Denah berpola
d. Panel hubung bagi
Jawaban : d