Contoh Soal Semua Mata Pelajaran Kelas 4

Contoh soal UTS Bahasa Inggris semester 1 kurikulum Merdeka.

Freepik

Komplet soal UTS Bahasa Inggris semester 1 kurikulum Merdeka.

Bobo.id
– Tampin-saingan, bakal mempersiapkan ujian tengan semester atau UTS Bahasa Inggris kelas 4 SD, kalian dapat mengerjakan cak bertanya berikut ini.

Berikut ini ialah cak bertanya UTS Bahasa Inggris kelas bawah 4 SD semester 1 yang dilengkapi pokok jawaban.

Ayo, kerjakan tanya di bawah ini agar antagonis-teman bisa lebih terlatih dalam mengerjakan tanya UTS Bahasa Inggris!

Bagi cak bertanya di bawa ini, ya!

Contoh Cak bertanya UTS Bahasa Inggris Papan bawah 4 Semester 1

Kerjakan pertanyaan berikut ini dengan melembarkan satu di antara 4 pilihan jawaban!

1. This is … book.

A. A

B. An

C. Mine

D. Yours

Baca Juga: Contoh Tutorial Pertanyaan UTS Bahasa Inggris Semester 1 Inferior 6 SD

2. This is … apple.

A. A

B. An

C. Mine

D. Yours

3. This is … saxophone.

A. A

B. An

C. Mine

D. Yours

(Saxophone
adalah sebuah alat musik tiup.)

Baca Lagi: Komplet Soal UAS Bahasa Inggris Esai Kelas 5 SD Kurikulum 2022 Beserta Jawaban

4. This is … elephant.

A. A

B. An

C. Mine

D. Yours

5. Choose one tame animal!

A. Bear

B. Lion

C. Cat

D. Seal

(Tame
animal berharga satwa jinak atau dijinakkan)

Baca Pun: Contoh Soal UAS Bahasa Inggris Kelas bawah 6 Semester 2 Kurikulum 2022 Beserta Jawaban

6. Choose one wild animal!

A. Cow

B. Rabbit

C. Giraffe

D. Chicken

(Wild animal
adalah hewan gelap yang umumnya hidup di liwa bebas)

7. These are a wild animal, except…

A. Bison

B. Goldfish

C. Cheetah

D. Flamingo

Baca Juga: 30 Sempurna Tanya UAS Bahasa Inggris Papan bawah 5 Semester 2 Beserta Jawaban

8. There are tame animal, except…

A. Otter

B. Goose

C. Chicken

D. Pig

9. In the bedroom, I can’horizon find…

A. Bath-up

B. Bed

C. Pillow

D. Bolster


(Can’horizon
yaitu kependekan berpunca can titinada, yang berarti lain bisa.)

Baca Juga: Contoh Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 6 Semester 2 Tema ‘Health and Hospital’

10. In the bedroom, I will find…

A. Stove

B. Microwave

C. Pajamas

D. Coffee table

11. … is part of tree that absorb water from the ground.

A. Bark

B. Twig

C. Roots

D. Leaves

(Absorbberarti menyerap, ground bermakna dari dalam/dari petak.)

Baca Lagi: Contoh Pertanyaan UAS Bahasa Inggris Kelas bawah 6 Semester 2 Tema ‘Command and Request’

12. I can do these things at the park, except…

A. Jogging

B. Making barbeque

C. Riding bicycle

D. Littering

13. You can find this in the playground, except…

A. Swing

B. Slide

C. Swimming pool

D. Sandbox

(Playground
adalah taman bertindak anak asuh-anak asuh.)

Baca Juga: Contoh Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 6 Semester 2 Tema ‘Government’

14. Rose has beautiful red …

A. Stalk

B. Thorn

C. Leaves

D. Petals

15. Flowers that you can found in Indonesia is…

A. Cherry blossom / Sakura

B. Tulip

C. Lotus

D. Lavender

Tampin-rival, jika sudah lalu mengerjakan soal di atas, kita cocokkan hasilnya dengan kunci jawaban di pangkal ini, yuk!

Baca Kembali: Eksemplar Soal UAS Bahasa Inggris Inferior 6 Semester 2 Tema ‘Government’

Resep Jawaban

1. A  11. C

2. B  12. D

3. A  13. C

4. B  14. D

5. C  15. C

6. C

7. B

8. A

9. A

10. C

—-

Kuis!

Apa bedanya
tame
dan
wild animals?

Petunjuk: Cek halaman 3!

Tonton video ini juga, silakan!



—-

Marilah, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel cak bimbingan buat membentur kegiatan belajar dan menaik pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, marcapada pelajaran anak asuh Indonesia.



Cek Berita dan Kata sandang yang lain di Google News







PROMOTED CONTENT


Video Seleksian



Source: https://bobo.grid.id/read/083490315/contoh-soal-uts-bahasa-inggris-kelas-4-sd-semester-1?page=all