Contoh Soal Ujian Pembelajaran Terpadu

Soal Saringan Ganda Materi Pembelajaran Terpadu di SD

1. Kegiatan yang dilakukan suhu dengan cara memberikan karier rumah yaitu kegiatan ….
a. Inti
b. Evaluasi
c. Tindak lanjut
d. Akhir

Jawaban:

c. Tindak lanjur

2. Kegiatan yang harus ditempuh suhu dan peserta pada setiap kali pelaksanaan penataran dalam rangka menciptakan suasana awal penataran yang efektif yakni kegiatan ….
a. Inti
b. Penghabisan
c. Tindak lanjut
d. Pendahuluan

Jawaban:

3. Kendaraan pembelajaran nan akan digunakan master sesuai dengan harapan penerimaan serta minat dan perhatian siswa merupakan alternatif yang dilakukan hawa dalam ….
a. Mengoptimalkan kesiapan belajar siswa
b. Menciptakan suasana belajar yang demokratis
c. Membangkitakn motivasi belajar siswa
d. Menggalakkan manah peserta

Jawaban:

a. Menumbuhkan ketersediaan belajar petatar

4. Dalam proses pembelajaran, guru mudah-mudahan menyampaikan alternatif kegiatan belajar yang akan ditempuh siswa. Lembaga kegiatan yang dapat dilakukan guru ialah ….
a. Membuat kaitan
b. Melaksanakan apersepsi
c. Penciptaan kondisi awal
d. Memberi acuan

Jawaban:

d. Memberi konseptual

5. Selongsong Ali menjatah pelajaran tentang kebugaran persneling dengan membagi contoh cara menyikat gigi dengan benar agar gigi tetap sehat dan ikhlas. Sreg contoh tersebut Cangkang Ali sedang ….
a. Menunjukkan keistimewaan materi yang dipelajari
b. Mengemukakan pengalaman yang berkaitan dengan materi yang dibahas
c. Membangkitkan perhatian pesuluh
d. Memunculkan pamrih pendedahan

Jawaban:

a. Menunjukkan kemustajaban materi nan dipelajari

6. Kegunaan melaksanakan tes mulanya dalam proses penelaahan adalah kerjakan ….
a. Memafhumi sejauhmana penguasaan pesuluh terhadap materi atau mangsa yang akan dipelajari
b. Menyukat materi yang telah diberikan
c. Mencantumkan pembahasan materi yang lalu dengan yang akan dipelajari
d. Mengecualikan materi nan akan dipelajari

Jawaban:

a. Memafhumi sejauhmana aneksasi petatar terhadap materi alias bahan yang akan dipelajari

7. Salah satu manfaat kegesitan bertanya dalam penelaahan terpadu yaitu ….
a. Mengatasi kekurangan sumber sparing nan diperlukan
b. Mendukung siswa memahami berbagai macam konsep dari tema yang sedang dipelajari
c. Mengetahui tingkat keberhasilan berasal pelaksanaan penataran terpadu
d. Meningkatkan kegiatan belajar yang lebih bervariasi dan bermakna

Jawaban:

d. Meningkatkan kegiatan belajar yang lebih beraneka ragam dan bermakna

8. Suku cadang kejelasan dalam kegesitan menjelaskan nan teradat dikuasai guru adalah ….
a. Kelancaran congor intern berbicara
b. Umpan balik
c. Anugerah acuan
d. Belas kasih tekanan

Jawaban:

a. Kederasan ucapan dalam bersuara

9. Suatu pertanyaan yang diajukan guru dan tidak dapat dijawab makanya pelajar atau jawaban tidak sesuai dengan keinginan master, maka temperatur tidak boleh tinggal tutup mulut. Komponen yang harus dikuasai master buat mengatasi ki aib ini adalah ….
a. Pemberian tuntunan
b. Penelanjangan pertanyaan yang jelas dan singkat
c. Pemberian periode nanang
d. Pemusatan

Jawaban:

a. Pemberian tuntunan

10. Manfaat dari keterampilan mengadakan variasi kerumahtanggaan pembelajaran terpadu adalah ….
a. Memelihara iklim kelas nan kondusif
b. Memberi kesempatan kepada siswa kerjakan melebarkan rasa ingin tahu adapun sesuatu yang plonco dalam satu tema yang dipelajari
c. Menerimakan fasilitas kepada pelajar untuk mempelajari isi tema yang dipelajari dan dianggap punya tingkat kesulitan yang cukup tinggi
d. Menumbuhkan berketentuan diri siswa akan kemampuan nan dimilikinya dan keberanian menyibakkan pendapat seorang

Jawaban:

b. Menjatah kesempatan kepada siswa buat mengembangkan rasa ingin senggang tentang sesuatu yang yunior dalam suatu tema yang dipelajari

11. Intern memberi penstabilan gambar verbal, peristiwa nan sepatutnya dilakukan guru ialah memberi ….
a. Kegiatan yang menyenangkan
b. Simbol alias tanda
c. Persaksian
d. Peringatan

Jawaban:

c. Pengakuan

12. Riuk satu bentuk kegiatan pengunci pengajian pengkajian merupakan ….
a. Menyerahkan karier flat
b. Memberikan pimpinan
c. Melaksanakan penilaian
d. Mengemukakan topik yang akan datang

Jawaban:
c. Melaksanakan penilaian

13. Kurnia keterampilan mendedahkan pelajaran dalam pembelajaran terpadu adalah ….
a. Memberikan gambaran nan jelas tentang aktivitas belajar yang akan dilakukan dan batasbatas tugas yang harus diolah petatar
b. Menyiapkan bahan-objek bikin proses pendedahan
c. Memantapkan pemahaman siswa adapun materi yang dahulu
d. Menjadwalkan kegiatan yang harus dilakukan siswa untuk mengembangkan kompetensi yang telah dikuasai siswa

Jawaban:
a. Memberikan cerminan yang jelas mengenai aktivitas berlatih yang akan dilakukan dan batas-batas tugas yang harus dikerjakan murid

14. Untuk membakar ki dorongan pelajar dalam ketangkasan menelanjangi tutorial, yang harus dilakukan guru adalah ….
a. Menimbulkan rasa ingin tahu
b. Mengajukan pertanyaan
c. Memberikan tugas yang harus dipecahkan bersama
d. Memberikan pengukuhan kepada pelajar

Jawaban:
a. Menimbulkan rasa ingin sempat

Source: https://www.balkopites.com/2019/05/soal-pembelajaran-terpadu-di-sd.html