Contoh Soal Ujian Semester 1 Sma Pelajaran Kimia

20+ Abstrak Soal UTS Kimia Kelas bawah 10 SMA/MA Semester Ganjl Terbaru – Halo adik adik yang baik, padalah pada kesempatan yang baik ini kakak kepingin membagikan beberapa contoh soal UTS Ilmu pisah untuk adik adik kelas X SMA/MA nan disusun pada semester ganjil, soal ini sudah lalu mbak sertakan dengan cak bertanya pilihan ganda dan soal essay sebanyak 20 tanya. Oiya Kimia adalah ilmu yang mempelajari struktur, komposisi, dan sifat zat berasal transisi skala molekul dan elemen serta interaksi mereka untuk membentuk materi. Dan pula mempelajari kebiasaan dan interaksi partikel individu dengan tujuan untuk menerapkan deklarasi pada tingkat makroskopik. Menurut kimia modern, sifat jasmani umumnya ditentukan oleh struktur materi pada tingkat partikel.

20+ Contoh Soal UTS Kimia Kelas 10 SMA/MA Semester Ganjl Terbaru
20+ Contoh Soal UTS Kimia Kelas 10 SMA/MA Semester Ganjl Terbaru

Cak bertanya UTS Kimia Kelas 10 SMA/MA

20+ Contoh Soal UTS Kimia Kelas 10 SMA/MA Semester Ganjl Terbaru – Lakukan sahabat bospedia dimana hanya berada nan ingin sekali mempelajari
Soal UTS Kimia Inferior 10 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam tulang beragangan file doc. Berikut ini ialah rincianSoal UTS Kimia Kelas 10 SMA/MA Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

Berikut bospedia memberikanSoal UTS Kimia Papan bawah 10 SMA/MA

Ajaran Umum

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan adv amat soal yang engkau anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada penyelia.

A. Berilah stempel silang (x) didepan aksara a,b maupun c didepan jawaban nan benar !

1. Zat yang enggak dapat diuraikan pun menjadi zat yang lebih sederhana melalui reaksi ilmu pisah biasa disebut…
a. Molekul
b. Zarah
c. Atom
d. Fusi
e. Partikel
Jawab : A

2. Ilmuwan nan bertelur menemukan elektron dan model atom yang menyerupai roti anggur kering adalah…
a. Niels Bohr
b. Ernest Rutherford
c. J.J Thomson
d. J. Chadwik
e. Max Planck
Jawab : C

3. Sebuah atom memiliki jumlah elektron 7 dan nomor massanya 19. Berapakah jumlah neutron sreg anasir tersebut?
a. 7
b. 19
c. 10
d. 12
e. 14
Jawab : 12

Jumlah proton  = jumlah elektron = 7
Jumlah neutron = nomor massa – besaran proton
= 19 – 7 = 12

4. Dalam satu golongan, besarnya jari-jari unsur dari atas ke bawah ialah…
a. Berkurang
b. Bertambah
c. Tetap
d. Mengecil
e. Tidak berubah
Jawab : B

5. Sifat-adat atom nan berubah secara beraturan seiring pertambahan nomor atomnya disebut…
a. Sifat golongan
b. Sifat unsur
c. Kebiasaan singularis
d. Sifat ajek
e. Adat koligatif
Jawab : D

6. Suatu ikatan dimana kebalikan elektron yang dipakai bersama tertarik lebih awet ke riuk satu elemen disebut…
a. Kawin ion
b. Nikah kovalen polar
c. Aliansi van der Wals
d. Kekeluargaan kovalen koordinat
e. Ikatan logam
Jawab : B

7. Pergaulan kimia puas senyawa air adalah variasi ikatan…
a. Ikatan hidrogen
b. Asosiasi ion
c. Ikatan kovalen
d. Sangkut-paut logam
e. Nikah van der Waals
Jawab : Ikatan hidrogen

8. Dibawah ini merupakan sintesis yang memiliki ikatan homopolar, kecuali…
a. NaOH
b. HCl
c. HF
d. NH_{3}
e. BF_{3}
Jawab : A

9. 25 gram gas CO2 yang diukur pada kejadian kriteria punya volume sebesar…

a. 22,4 L
b. 11,2 L
c. 12,5 L
d. 12 L
e. 24 L
Jawab : B

V = mol × 22,4 = 11,2 L

10. Berapakah agregat darimolekul Zat kapur? (Ar Ca = 40)
a. 0,2 gram
b. 0,3 gram
c. 0,5 gram
d. 0,15 gram
e. 0,35 gram
Jawab : A

Konglomerat Ca = mol x Ar = 0,005mol x 40 = 0,2 gram

11. “Elemen-unsur yang takhlik fusi cerbak bereaksi internal perbandingan konglomerasi yang sudah tertentu dan tegar” Hukum tersebut yaitu bunyi bermula hukum…
a. Syariat kekekalan agregat
b. Syariat kelestarian energi
c. Hukum perbandingan tetap
d. Hukum proporsi menyungsang
e. Hukum gas ideal
Jawab : C

12. Jika Ar H=1, O=16, dan C=12. Maka dalam 0,50 molterdapat partikel C sebanyak…
a. 12 gram
b. 1 gram
c. 6 gram
d. 31 gram
e. 16 gram
Jawab : C

13. Suatu gas punya volume 56 L pada hawa 0°C dan tekanan 1 atm. Asap tersebut mempunyai massa175 gram. Jika rumus empiris senyawa yaitu. Bagaimanakah rumus molekulnya?

14. Suatu tabung berisi gas, kemudian tabung tersebut dikosongkan dan diisi pun dengan gas N_{2} pada suhu dan impitan yang sama. Massa gas H2 adalah…

Jawab : C

15. “Pada temperatur dan tekanan sejajar, semua gas bervolume setara mengandung kuantitas molekul nan proporsional kembali.” Hukum dasar kimia diatas dikemukakan makanya…
a. Joseph Louis Proust
b. Amadeo Avogadro
c. Antonie Laurent Lavoisier
d. Dalton
e. Gay – Lussac
Jawab : B

16. Suatu zat dikatakan sebagai zat elektrolit jika…
a. Derajat ionisasinya mengarah 1
b. Derajat ionsasinya mendekati nol
c. Derajar ionisasinya negatif
d. Derajat ionisasinya begitu juga nihil
e. Tidak n kepunyaan derajat ionisasi
Jawab : A

17. Diketahuin kepunyaan keglamoran di alam sebanyak 75% dan atomsebanyak 25%. Berapa Ar rata-rata berbunga elemen Cl?
a. 35,2
b. 35,8
c. 35,1
d. 35,5
e. 35,0
Jawab : D

18. Bilangan oksidasi Sulfur privatadalah…
a. +2
b. +3
c. +6
d. +18
e. +32
Jawab : C

Biloks S + biloks Udara murni = -2
Biloks S + (4 x (-2)) = -2
Biloks S = +6

19. Senyawa-senyawa nan berbeda tetapi mempunyai rumus molekul yang ekuivalen disebut…
a. Polimer
b. Isomer
c. Isoalkana
d. Dimer
e. Monomer
Jawab : B

20. Untuk besaran atom karbon nan sejajar, perbandingan titik didih antara alkana, alkena dan alkuna adalah…
a. Alkana > alkena < alkuna
b. Alkana <alkena < alkuna
c. Alkana > alkena > alkuna
d. Alkana = alkena = alkuna
e. Alkana< alkena >alkuna
Jawab : C

Demikianlah deklarasi yang bisa kami sampaikan, agar dengan adanya20+ Teladan Soal UTS Kimia Kelas bawah 10 SMA/MA Semester Ganjl Terbaru ini para peserta akan lebih semangat lagi dalam membiasakan demi meraih penampilan yang lebih baik. Selamat belajar!!

#

    Pencarian yang minimal banyak dicari

    • soal uts Kimia kelas 10 semester 1 dan pembahasannya kurikulum 2022
    • soal Kimia kelas 10 semester 1 dan pembahasanny
    • soal Kimia kelas 10 semester 1 kurikulum 2022
    • soal uas Kimia inferior 10 semester 1 dan pembahasannya
    • pertanyaan uts Ilmu pisah kelas bawah 10 semester 2 dan pembahasannya
    • tanya uts Kimia papan bawah 10 smk semester 1
    • teladan cak bertanya uts Ilmu pisah kelas 10 semester 1 beserta jawabannya
    • soal uts Kimia inferior 12 ipa semester 1
    • 2022,2019,2020,2021,2022

    Source: https://www.bospedia.com/2019/01/soal.uts.kimia.kelas.x.sma.ma.2019.2020.2021.2022.html