Soal Ilmu hitung Kelas bawah 10
– Pada kesempatan ini penulis dosenpintar.com akan membagikan sebuah artikel kali ini membincangkan adapun Soal Matematika Kelas 10. Berikut pembahasan terlengkapnya.

Soal Matematika Kelas 10
Soal Ilmu hitung Kelas 10

Tanya Ganda 1

1. Seandainya diketahui √20 + √x + √125 = 10√5, maka nilai x + 5 ialah=….

a. 30
b. 40
c. 50
d. 80
e. 90
Jawaban : C

2. Nilai √6 + √24 + √15 x √135 = …
a. 87
b. 77
c. 67
d. 57
e. 47
Jawaban : D

3. Berapa hasil dari perincian ini:3log12 + 3log24 – 3log1/27=……
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5

Jawaban : B

4. Jika
3log2 = a, maka 3log12 = …:
a. 2a + 1
b. a + 1
c. a + 2
d. 2a + 2
e. 2a + 3

Jawaban : A

5. Empat tahun yang telah adv amat nasib Siska empat kali daro roh Tuti. Catur tahun nan akan datang spirit Siska dua kali berpangkal usia Tuti, usia Tuti dan Siska dan sendirisendiri enam tahun mendatang adalah….musim
a. 8 dan 20
b. 8 dan 12
c. 14 dan 26
d. 14 dan 18
e. 6 dan 5

Jawaban : B

Download Soal Matematika Kelas 10 Terbaru

6. Azzy,Keke,Tres, dan Ary membeli alat catat pada toko yang sama.Azzy membeli dua buah sendi tulis dan satu pen ditambah satu pensil yang harganya Rp.12.000,00
Keke membeli 1 siasat catat, 1 pen serta 1 pensil yang harganya Rp.8.500,00. Tres telah membeli tiga buku tulis dengan dua pena engkau membeli dengan harga Rp.16.500,00. Jikalau Ari membeli 1 sentral tulis serta dua pensil maka dia akan membayar seharga….
a. Rp.6.500,00
b. Rp.7.000,00
c. Rp.7.500,00
d. Rp.8.000,00
e. Rp.9.500.00

Jawaban : E

7. Nilai maksimum bersumber. 20 x + 30y, nan dapat dipenuhi sistem pertidaksamaan dari
x + y<6, x + 2y<8, x> 0 serta y> 0adalah….
a. 110
b. 130
c. 140
d. 150
e. 170

Jawaban : C

8. Sendiri penjahit mempunyai 120 m bahan wol dengan 80 m bahan dari katun.akan bisa dibuat untuk dua teladan baju yang seragam, setiap gaun berpokok seragam model permulaan akan memerlukan 3 m mangsa wol serta 1 m bulan-bulanan menggunakan katun,setiap pakaian dari bahan seragam sempurna yang ke dua memerlukan alamat 2 m kamhar dan bahan 2 m katun. Apabila ke untungan berpunca setiap model Rp.30.000,00, maka seorang darji tersebut akan memproleh maksimum keuntungan adalah……
a. Rp.2.400.000,00
b. Rp. 1.800.000,00
c. Rp. 1.500.000,00
d. Rp. 1.400.000,00
e. Rp. 1.200.000,00

Jawaban : C

9. A berutang kepada si B sebesar Rp. 880.000,00. Apabila sreg bulan yang pertama A sudah lalu menggaji Rp. 25.000,00, bulan kedua A menggaji sebesar Rp. 27.000,00 di bulan ketiga lagi A mengupah sebesar Rp. 29.000,00 dan juga seterusnya, maka hutang A akan lunas berapa wulan….

a. 44
b. 40
c. 24
d. 20
e. 14

Jawaban : D

10. Seutas tali yang kemudian dibagi menjadi heksa-, sehingga berasal rajangan potongannya akan mewujudkan barisan geometri, jika nan dapat terpendek dengan ukuran 3 cm serta yang akan dapat terpanjang 96 cm
Maka bersumber tahapan makao nan tadinya adalah….cm
a. 191
b. 189
c. 188
d. 187
e. 183

Jawaban : B

Soal Ganda Matematika Perminatan

1. Diberikan dua bentuk pertepatan keduanya yakni paralelisme linear dua variable dan kuadrat dibawah ini:
(i) y = 2x + 3
(ii) y = x² – 4x + 8
(Hp) berpokok kedua pertepatan nan tersebut yaitu…
a. Hp :{(0, 5), (5, 13)}
b. Hp :{(1, 5), (5, 13)}
c. Hp :{(2, 5), (5, 13)}
d. Hp :{(1, 5), (5, 10)}
e. Hp :{(1, 5), (5, 11)}

Jawaban : B

2. Banyak anggota dari koleksi penyelesaian SPLK di bawah ini ialah.
a. y = x + 7
y = x² + 4x – 12
a. 2
b. 4
c. 6
d.8
e. 10

Jawaban : A

3. Tentukan spesies dari kumpulan penuntasan SPLK berikut ini.

y = 2x + 8
y = x² + 4x
a. {(-4, 0), (2, 12)}
b. {(-4, 0), (2, 12)}
c. {(-3, 0), (2, 12)}
d. {(-4, 0), (2, 12)}
e. {(-4, 0), (3, 12)}

Jawaban : A

4. Banyak anggota berasal himpunan penyelesaian SPLK yang ada di bawah ini.
y = 3x – 4
y = x² + 6x + 9
Mempunyai berapa antologi perampungan diatas?
a. memiliki 5 hp
b. mempunyai 4 hp
c. mempunyai 3 hp
d. punya 2 hp
e. tidak memiliki hp

Jawaban : E

5. Persamaan 7log 217 + 7log 31 ialah

a. 7log 2
b. 7log 7
c. 7log 31
d. 7log 3
e. 7log 1

Jawaban : B

6. Hp terbit gambar pertidaksamaan ini 6 – 2(y – 3)
<3(2y – 4) = …

a. y>
2
b. y>  3
c. y
>
6
d. y
>3
e. y
>6

Jawaban : B

7. Hp pertidaksamaan 2(x – 30) < 4(x – 2) apabila pengubah berpokok pusparagam bilangan cacah ialah

a. x>
2
b. x
>
3
c. x
>
6
d. x
>3
e. x
>6

Jawaban : C

8. HP bikin pertidaksamaan kuadrat ini x² – 5x – 14 < 0
a. x = 6 atau x = 2
b. x = -7 atau x = 2
c. x = -6 alias x = –2
d. x = 7 atau x = –2
d. x = 7 maupun x = 2

Jawaban : D

9. y = axb – 5, angka y = 7 untuk x = 2 serta cak semau biji y = 22 buat x =3, tentukan nilai berbunga a dan b
a. a=5, b=2
b. a=4, b=2
c. a=4, b=-3
d. a=-3, b=2
e. a=3, b=2

Jawaban : E

Berikut dibawah ini cermin tanya ganda lainnya

  1. Volume produksi bulanan yang cak semau plong pabrik yang membentuk kemajuan aritmatika. Banyak diproduksi lega wulan keempat
    17 ton serta jumlah produksi ke dalam waktu empat wulan permulaan
    adalah 44 ton, maka banyak produksi puas bulan kelima merupakan….

A. 24
B. 23
C. 22
D. 21
E. 20

Jawab:B

  1. Harga dari gula 5 kg serta beras 30 kg merupakan Rp410.000,00, padahal harga berbunga gula 2 kg serta harga beras 60 kg adalah Rp740.000,00. Harga 2 kg gula serta 5 kg beras yaitu….

A. Rp 154.000,00
B. Rp80.000,00
C. Rp74.000,00
D. Rp 32.000,00
E. Rp.22.000,00

Jawab:A

  1. Ketidaksetaraan linear serta ketidaksetaraan
    Poin x persamaan linear ialah 7x + 23 = 4x-1.
    A. -3
    B. -1
    C. 0
    D. 1
    E. 3

Jawab: D

  1. Persamaan kuadrat dengan melalui kredit (-3, -1), (-1, -5) serta (2, 4) ialah …

A. y = x2 + 2x – 4
B. y = x2 – 3x – 4
C. y = 2×2 + 2x + 5
D. y = x2 – 3x + 5
E. y = 2×2 + 2x – 5

Jawab: A

  1. Dua sistem kuadrat laur dengan persamaan linear (SPLKDV)
    Himpunan solusi nan ada di antara kurva x2 + y2-2xy-1 = 0 serta garis x-2y-2 = 0 ialah …

A. (0, 2) dan (4, -3)
B. (0, 1) dan (9, -3)
C. (0, -1) dan (3,4)
D. (0, -1) dan (-4, -3)
E. (7, -1) dan (-4.3)

Jawab: D

  1. Modal yang dihemat dengan adanya bunga majemuk 30
    % saban tahun. Pada penutup masa yang ketiga, modal dengan sebesar rupee 2.197.000,00. Nilainya sekarang pecah modal ialah.

A. Rp 100.000,00
B. Rp.549.250,00
C. Rp.659.100,00
D. Rp1.000.000,00
E. Rp. 2.133.009,71

Jawab:D

  1. Modal Rp 5.000.000 disetor ke dalam bank dengan menggunkan bunga majemuk 10% dalam satu tahun. Jumlah modal intiha tahun ketiga ialah.

A. Rp.5.500.000,00
B. Rp6.050.789,00
C. Rp6.567.000,00
D. Rp.6.755.000,00
E. Rp. 7.380.500,00

Jawab:A

  1. Suatu rumah dibeli dengan harganya Rp 300.000.000. Sekitar 5% dari harga pembelian yang kudus ditulis ada setiap tahun. Skor rumah jika telah adv amat 8 tahun adalah.

A. Rp15.000.000,00
B. Rp40.000.000,00
C. Rp120.000.000,00
D. Rp180.000.000,00
E. Rp.270.000.000,00

Jawab:C

  1. Ms. melati mempunyai pemodalan emas. Apabila ada kenaikan 50% di setiap 2 tahun. Harga bersumber pembelian emas Ms. Melati ialah Rp 10.000.000,00, maka harga kencana yang telah dibeli Ms. Melati setelah 4 perian ialah.

A. Rp. 15.000.000,00
B. Rp. 20.000.000,00
C. Rp.22.500.000,00
D. Rp25.000.000,00
E. Rp.333.500.000,00

Jawab: C

  1. 9 x (8 + 6) seperti (9 x 8) + (9 x 6)
    Pernyataan ini adalah sifat.

a. komutatif
b. asosiatif
c. distributif
d. komunikatif

Jawab:D

Download Soal Ilmu hitung Kelas 10

Download Tanya Matematika Kelas bawah 10 Terbaru

Demikianlah pembahasan adapun akan halnya Soal Matematika Kelas 10. Agar bermanfaat dan boleh kondusif sobat internal mengejar pustaka soal, kunci jawaban dan pembahasan mengenai cak bertanya kelas 10.

Baca Juga :

  • Soal Matematika Papan bawah 1
  • Pertanyaan Matematika Inferior 2
  • Tanya Matematika Inferior 3
  • Soal Matematika Kelas 4
  • Cak bertanya Matematika Kelas 5
  • Tanya Matematika Inferior 6
  • Soal Ilmu hitung Kelas bawah 7
  • Cak bertanya Matematika Kelas 8
  • Soal Ilmu hitung Kelas 9