Contoh Soal Ujian Semester Kelas 1 Sd Pelajaran Pendidikan Agama

Berikut ini yakni rangkuman pelajaran soal PAS/UAS bagi kelas 1 SD mata pelajaran PAI (Pendidikan Agama Islam) Semester 1 (ganjil) masa 2022 bagian 2.

Ini akan membantu para orangtua nan cak hendak anak-anaknya memiliki materi sparing berupa latihan pertanyaan yang bisa diolah sebagai persiapan menghadapi Penialaian Akhir Sekolah (PAS) semester gasal inferior 1 SD. Untuk contoh soal tutorial pelajaran agama selam lainnya bisa pula dikerjakan pada artikel Latihan Soal PAS Mapel PAI Kelas 1 SD Part 1

Dibawah ini adalah Les Cak bertanya Layak/UAS Pelajaran Agama Islan (PAI) Kelas 1 SD Semester 1, Part 2 yang dilengkapi dengan pusat jawaban nan dilansir dari serokan YouTube Ki akal Paket pada 16 November 2022.

Kursus Soal PAS/UAS PAI Kelas 1 SD Part 2

Kunci Jawaban Latihan Soal UAS PAS PAI Kelas 1 SD Semester 1

1. Surat Al-Fatihah terdiri dari ….. ayat

A. 6

B. 5

C. 7

Jawaban: C. 7

2. Huruf hijaiyyah terdiri atas…

A. 29

B. 28

C. 30

Jawaban: A. 29

3. Kita perlu beriman kepada…

A. Manusia

B. Yang mahakuasa SWT

C. Binatang

Jawaban: B. Almalik SWT

4. Gunung yaitu ciptaan dari….

A. Manusia

B. Allah SWT

C. Nabi

Jawaban: B. Allah SWT

5. Adanya alam semesta merupakan bukti dari adanya…

A. Bani adam

B. Malaikat

C. Allah SWT

Jawaban: C. Allah SWT

6. Menyertu adalah menghilangkan…

A. Tangan

B. Tinja

C. Kaki

Jawaban: B. Kotoran

7. Bila bersuci tidak ada air, maka kita menggunakan…

A. Batu

B. Beras

C. Besi

Jawaban: A. Batu

8. Membersihkan fisik dengan air disebut dengan …

A. Mandi

B. Wudhu

C. Berendam

Jawaban: A. Bersiram

9. Nabi dan utusan tuhan yakni utusan…

A. Individu

B. Malaikat

C. Allah SWT

Jawaban: C. Allah SWT

10. N domestik agama islam, manusia pertama adalah…

A. Nabi Yusuf

B. Utusan tuhan Adam

C. Nabi Muhammad

Jawaban: B. Nabi Adam

11. Bila kita berbuat salah kepada orang tak, maka sebaiknya kita harus…

A. Minta maaf

B. Diam saja

C. Bangga

Jawaban: A. Minta magfirah

12. Mengampuni kesalahan turunan lain merupakan polah…

A. Tercela

B. Tidak baik

C. Indah

Jawaban: C. Mulia

13. Sifat sidik adalah…

A. Salah

B. Benar

C. Cerdas

Jawaban: B. Benar

14. Salah satu sifat terpuji Rasul Nuh A.S. yaitu…

A. Membanting tulang

B. Pemalas

C. Beraga

Jawaban: A. Bersusah payah

15. Nabi Hud a.s. yaitu utusan Halikuljabbar, dia santun dan ….

A. Pemarah

B. Tak sopan

C. Berbudi luhur

Jawaban: C. Bersopan santun indah

Pertanyaan ESSAY PAS PAI Kelas 1 SD

1. Sebutkan dua alat menyertu?

Jawaban: Air, batu,

2. Sebutkan 2 merek nabi utusan Allah?

Jawaban: Nabi Hud A.S dan Nabi Lanang A.S

3. Sebutkan 3 sempurna sikap pola Utusan tuhan Hud A.S nan patut kita abstrak?

Jawaban: tidak mudah marah, santun, dan berbahasa luhur

Nah, itulah 10 pertanyaan latihan Sepan pejaran agama islan bagi kelas 1 SD part 2. Agar ini bisa bermakna bagi orangtua nan membantu anak-anaknya mempersiapkan diri menirukan testing sekolah.

Disclaimer: Soal dan pokok jawaban ini hanyalah sebagai referensi belajar mempersiapkan mengijuti ujian.

Source: https://www.teknobgt.com/15130/latihan-soal-pas-uas-pelajaran-agama-islam-pai-kelas-1-sd-semester-1-part-2.html