Makna Lagu How Far I Ll Go

Siapa yang udah nonton Moana?

*SAYA BELUM*

Hahahaaa.

Iya saya belum.

Tapi yaudah lah ya, saya suka soundtracknya dulu kan nggak miskin benar kan?

*nangis di pojok*

*gulung gulung*

Awalnya saya browsing soundtrack Moana ini setelah semalam blogwalking di blog
Bayu Rohmantika. Kamu ngebahas tanya film Moana di indra penglihatan anda. Makara kalau kalian belum nonton Moana terus kepo gambar hidup Moana itu apa dan cerita garis besarnya kayak segala, you better go to his blog.

Awalnya si Bayu cerita jika pas nulis postingan Moana itu dia serempak ngeplay soundtrack Moana nan (Te Vaka – Logo Te Pate) tapi saya nggak ngerti bahasanya apa dan artinya apa. Risikonya lanjut klik klik juga di youtube. Eh saya nyasar ke lagun Soundtracknya Moana yang How Far I’ll go. Lagu ini di tulis oleh Tali tap-Manuel Miranda khusus untuk film Moana Disney. Tapi n domestik proses launchingnya, suka-suka 2 Official song nya lagu ini merupakan versi movie dan varian Alessa Cara.

Lagu How Far I’ll versi film Moana – Official English :



Lagu How Far I’ll go official versi Movie Moana dinyanyikan oleh Auli’i Cravalho pengisi suara moana itu koteng. Ia merupakan
gadis Hawaii  kelahiran tahun 2000 nan masih berusia 16 musim saat ini, waktu terpilih lakukan menjadi pengisi suara minor dia masih berumur 14 tahun. Keren centung?

Lagu How Far I’ll versi Allesia Cara – Official English :




Lagu How Far I’ll go official varian lain movie dinyanyikan maka itu Alessa Cara penyanyi asal Canada. Beliau kelahiran 1996 masih berusia 20th detik ini. Dilagu ini, cak semau sedikit efek ajep ajep gitu jadi kian greget dibandingkan versi movienya.

Menurut kalian mending versi Movie ataupun Versi Alessa Pendirian?

Menurutku sederajat bagusnya haha *sumber akar labil*.

Kalau varian movie suara miring nya Auli kayak pricess seia, tapi musiknya lebih greget yang Alessa Prinsip. Yang jelas keduanya liriknya proporsional, meskipun versi Alessa Mandu lebih sangat dirilis daripada versi movienya.

Lirik lagu How Far I’ll go Versi Bahasa Inggris:

I’ve been standing at the edge of the water

‘Long as I can remember, never really knowing why

I wish I could be the perfect daughter

But I come back to the water, no matter how hard I try

Every turn I take, every trail I track

Every path I make, every road leads back

To the place I know, where I can not go

Where I long to be

See the line where the sky meets the sea? It calls me

And no one knows, how far it goes

If the wind in my sail on the sea stays behind derita

One day I’ll know, if I go there’s just no telling how far I’ll go

I know, everybody on this island seems so happy on this island

Everything is by design

I know, everybody on this island has a role on this island

So maybe I can roll with mine

I can lead with pride, I can make us strong

I’ll be satisfied if I play along

But the voice inside sings a different song

What is wrong with derita?

See the light as it shines on the sea? It’s blinding

But no one knows, how deep it goes

And it seems like it’s calling out to me, so come find derita

And let me know, what’s beyond that line, will I cross that line?

See the line where the sky meets the sea? It calls me

And no one knows, how far it goes

If the wind in my sail on the sea stays behind me

One day I’ll know, how far I’ll go

Lagu How Far I’ll versi Janella Salvador – Filipina :










Masih di lagu How Far I’ll go versi bahasa Inggris. Kali ini lagu How Far I’ll go Moana varian filipin dinyanyikan maka itu Janella Salvador kelahiran 1998. Jadi ia masih berusia 18th. Meskipun Janella Salvador bermula filipina ia tetap menyanyikan soundtrack How Far I’ll go dalam bahasa inggris juga. I wonder why she didn’horizon sing in tagalog version? Hihi. But somehow, her voice is totally amazing wkwk. Apalagi lebih bagus daripada versi aslinya yang movie sama Alessa Cara. Imho, suaranya kayak pricess kaprikornus sekata!








Lagu How Far I’ll versi Maudy Ayunda – Indonesia :




Versi Indonesia nya How Far I’ll go berubah judul menjadi

“Seb’rapa jauh ku Melangkah”.
 Lagu ini dinyanyikan oleh the beautiful smart georgereuosy lady Maudy Ning. Maudy kelahiran 1994. jadi sekarang berusia 21th. Aaaaaaaa ini suaranya juga lebih princess daripada Janella, dan ah saya juga demen ini.

Lirik lagu How Far I’ll go Versi Bahasa Indonesia:




Telah lama ku lihat tepian air

Sejak berasal dahulu minus tahu cak kenapa

Andai ku boleh jadi sempurna

Ku sudah mengepas tapi selalu kembali lagi

Setiap tindakan setiap langkahku

Setiap jalanku semua kembali

Ketempat yang tak dapat ku tuju

Walau ku rindu

Horizon seakan memanggil diriku

Bukan ada yang tahu seberapa jauh

Jika kilangangin kincir laut membawaku berlayar

Belakang hari ku sadar, Entahlah seberapa jauh ku melangkah

Ku tau semua dipulau ini, Nampak begitu bahagia

S’perti yang diharapkan
Aku tau semuanya mutakadim punya peran masing-masing

Biarlah ku dengan peranku

Berbesar hati menganjuri mewujudkan kita abadi

Ku boleh saja ikut yang ada

Tapi suara hatiku bertutur tidak

Apa yang pelecok?

Lihat cahya di laut itu menyilaukan

Bukan suka-suka yang tahu, kuat sinarnya

Dan bagaikan memanggil namaku, temukanku

Biar ku tahu, apa disana terpecahkan kah

Horizon seakan menyebut diriku

Tak ada yang sempat seberapa jauh

Seberapa jauh ku melangkah

Lagu How Far I’ll versi Ayda Jebat – Malaysia :



Varian Malaysia nya How Far I’ll go berubah judul menjadi
“Bawaku berkelana”.
Lagu ini dinyanyikan maka itu Ayda Jebat kelahiran 1992, bintang sartan masa ini usia 24 tahun. Menurut saya doi biasa aja, tapi teteep lagunya ada spesifik melayu melayu nya gitu mendayu invalid. Ini lah nan jadi ciri khas lagu How Far I’ll go versi Malaysia.

Lirik lagu How Far I’ll go Versi Bahasa Melayu:

Ku merenung seluas besar

Mengenang vitalitas

Lengang dalam gelora

Andai musim dapat ku putarkan

Menghuraikan persoalan

Tetapi apalah daya

Jejak langkahku

Penuh berliku

Kodrat hidupku

Tukar cenderung

Destinasi laman pantangan

Privat visiun

Lihatlah ufuk yang menyeru namaku

Lembayungnya mempersona

Biarlah bayu membawaku meneroka

Berkelana… Melayari damba langit enggak bersempadan

Walau mereka berbahagia

Yang polos dipersada

Akur dengan sifat

Semua dipulau indah ini

Bisnis aspirasi

Menjadi pencacau hati

Akan ku genggam menjadi azam

Mendakap mercu serinya umbul-umbul

Namun hatiku bagaikan lesu

Apa mahuku

Lihatlah langit nan membiru

Menyeru… Memayungi gelisahku

Sinarnya menyoroti azam menyapaku

Mengklarifikasi perih hujungnya bagai permata

Lihatlah ufuk yang menyeru namaku

Lembayungnya mempersona

Biarlah bayu yang menderu membawaku

Mengembara

Berkelana~

Lagu How Far I’ll versi Myra Molloy – Thailand :




Dinyanyikan maka itu Myra Molloy kelahiran 1997, jadi sekarang ia berusia 19 th. Ia merupakan jebolan  Thailand’s Got Talent musim 2022. Nggak banyak komen buat dia karena nggak begitu ngerti bahasanya. Tapi dari segi suara, dia juga suara princess disney.

Lagu How Far I’ll versi Minh Như – Vietnam :



Dinyanyikan oleh Minh Như kelahiran 1999, berusia 17 tahun sekarang. Nggak banyak komen juga karena nggak begitu ngerti bahasanya. Hahaha. Tapi keren lho 17 hari udah di anjing hutan disney bekerjasama. Kamu yaitu artis jebolan X Factor.

Lirik lagu How Far I’ll go Versi Thailand dan Vietnam di skip aja ya.

Ngga ngerti. Hihi.

Dan inilah kelima Bintang SEA (South East Asia) yang menyanyikan lagu How Far I’ll go nya Moana. Semua masih cukup umur, tahun kelahiran waktu 90an
.


Mash up






Jika “Let It Go” yang membantu Frozen menjadi hits. Mana tahu lagu “How Far I’ll” go ini juga akan membuat sinema Moana hits? Haha. Well thats my random toughts actually, karena saya belum benar bermoral nonton Moana.

*nangis lagi*

Semua rata rata suaranya bagus. Halus lembut dan sejadi kerjakan suara princess disney, kalau disuruh ngisi suara Moana versi negara masing masing lagi kayaknya sekata.  Yang jelas ini keren banget.
Thats my compliment, Dear walt Disney.

Jika kalian gemar versi Negara Mana?

Coba dengerin yang versiku deh di Smule. Tapi suara juga Bindeng atau pula selesma, jadi mohon di maklumi :p

Source: https://www.khoirurosida.com/2016/12/how-far-ill-go-versi-sea-moana-disneys.html