Patriotisme Berasal Dari Kata Patria Yang Berarti

Patriotisme berasal terbit pembukaan patria, artinya?

  1. Tanah air
  2. Bangsa
  3. Negara
  4. Manjapada
  5. Semua jawaban bersusila

Jawaban yang benar yaitu: A. Tanah tumpah.

Dilansir dari Ensiklopedia, patriotisme semenjak dari pengenalan patria, artinya Lahan air.

Pembahasan dan Penjelasan

Menurut saya jawaban
A. Tanah tumpah
adalah jawaban nan minimal ter-hormat, bisa dibuktikan dari buku bacaan dan informasi yang ada di google.

Menurut saya jawaban
B. Bangsa
adalah jawaban yang kurang tepat, karena mutakadim terlihat jelas antara soal dan jawaban tak nyambung kadang kala.

Menurut saya jawaban
C. Negara
adalah jawaban riuk, karena jawaban tersebut lebih tepat jikalau dipakai untuk cak bertanya lain.

Menurut saya jawaban
D. Bumi
ialah jawaban keseleo, karena jawaban tersebut sudah melenceng dari barang apa nan ditanyakan.

Menurut saya jawaban
E. Semua jawaban benar
ialah jawaban salah, karena setelah saya coba cari di google, jawaban ini lebih semupakat untuk pertanyaan tak.

Deduksi

Dari penjelasan dan pembahasan serta pilihan diatas, saya bisa mengijmalkan bahwa jawaban yang paling bermartabat adalah A. Petak air.

Jika anda masih punya pertanyaan enggak atau mau menunangi sesuatu bisa tulis di ruangan kometar dibawah.

  1. bumi
  2. negara
  3. bangsa
  4. lahan air
  5. Semua jawaban benar

Bersendikan pilihan diatas, jawaban yang paling etis ialah:
D. tanah air.

Dari hasil voting 987 orang sepakat jawaban D sopan, dan 0 orang setuju jawaban D salah.

patriotisme berasal pecah kata patria, artinya tanah air.

Pembahasan dan Penjelasan

Jawaban
A. bumi
menurut saya kurang tepat, karena sekiranya dibaca dari pertanyaanya jawaban ini tidak nyambung adakalanya.

Jawaban
B. negara
menurut saya ini 100% keseleo, karena mutakadim melenceng jauh dari segala apa nan ditanyakan.

Jawaban
C. bangsa
menurut saya ini pula salah, karena dari buku yang saya baca ini tidak masuk dalam pembahasan.

Jawaban
D. persil air
menurut saya ini yang paling kecil etis, karena takdirnya dibandingkan dengan seleksian nan lain, ini jawaban nan paling layak tepat, dan akurat.

Jawaban
E. Semua jawaban ter-hormat
menurut saya ini salah, karena setelah saya cari di google, jawaban tersebut lebih tepat digunkan lakukan tanya lain.

Konklusi

Pecah penjelasan dan pembahasan diatas, bisa disimpulkan pilihan jawaban yang benar yaitu D. tanah air

Sekiranya masih punya pertanyaan lain, kalian bisa menanyakan melalui kolom komentar dibawah, terimakasih.

Klik Disini Untuk Mengawasi Jawaban

#Jawaban di bawah ini, bisa tetapi salah karena si penjawab bisa tetapi enggak ahli dalam pertanyaan tersebut. Pastikan berburu jawaban dari berbagai sumber terpercaya, sebelum mengklaim jawaban tersebut merupakan benar. Selamat Belajar..#

Answered by ### on Fri, 05 Aug 2022 05:43:30 +0700 with category PPKn

Jawaban:

patria = tanah air

patriot = seseorang yang mencintai tanah tumpah

semangat kebangsaan = perseptif tentang kecintaan terhadap petak air

Patriotisme berfaedah paham mengenai kecintaan pada petak air. Semangat patriotisme arwah untuk mencintai kapling air. … Introduksi patria berubah menjadi pembela negara nan berarti seseorang yang mencintai tanah air. Seorang patriotic ialah orang yang sayang pada lahan air dan rela berkorban kerjakan mempertahankan negaranya.

Baca Juga: Segelas air bersuhu 22°c dimasukan ke dalam kulkas, sehingga mengalami penurunan sebesar 6°c setiap 12 menit. Pasca- berada dalam kulkas sejauh 1 jam, maka suhu air tersebut yakni?

jwb13.dhafi.link Adalah Website Kesimpulan dari forum tanya jawab online dengan pembahasan selingkung pendidikan di indonesia secara publik. website ini cuma-cuma 100% tak dipungut biaya sepeserpun bakal para murid di seluruh indonesia. saya harap pembelajaran ini dapat penting bagi para peserta nan sedang mencari jawaban dari segala tanya di sekolah. Terima Kasih Telah Melawat, Semoga sehat selalu.

#Jawaban di sumber akar ini, dapat sahaja riuk karena si penjawab dapat doang bukan ahli dalam tanya tersebut. Pastikan mencari jawaban berpokok berbagai sumur terpercaya, sebelum mengklaim jawaban tersebut adalah benar. Selamat Belajar..#

Answered by ### on Fri, 05 Aug 2022 05:43:30 +0700 with category PPKn

patriotisme sendiri berasal berpokok dua kata yaitu “patria” dan “isme”, nan mana arti atau makna dari kata “patria” koteng ialah sikap kepahlawanan atau sikap burung laut kapling air. sementara itu alas kata “isme” sendiri boleh kita maknai sebagai suatu perseptif, ajaran, ataupun kepercayaan. sehingga kata patriotisme sendiri dapat di maknai sebagai suatu responsif, wahi, ataupun asas akan halnya ketaatan dan roh cinta terhadap lahan air.

Pembahasan

terwalak bilang ciri- ciri seorang patriotik, yang mana di antaranya ialah ;

  • memiliki rasa solidaritas terhadap sesama.
  • Rasa cinta watan
  • mempunyai rasa simpati terhadap nasion
  • Pantang menyerah
  • Memiliki jiwa pembaharuan

selain itu sikap chauvinisme seorang berujud dalam menjaga persatuan dan juga keutuhan suatu negara dari berbagai intimidasi, baik itu ancaman berpokok privat maupun gertakan dari luar.

nasionalisme koteng dapat di bedakan menjadi bilang diversifikasi, yang mana di antaranya ialah ;

  • Semangat kebangsaan Buta, nan mana patriotisme ini sendiri merupakan suatu kecintaan terhadap nasion dan karena kecintaannya beliau tidak merefleksikan penglihatan orang tidak.
  • Nasionalisme Konstruktif, nan mana nasionalisme ini sendiri merupakan suatu kecintaan terhadap bangsa atau negara dan anda tetap merefleksikan pandangan orang enggak

Pelajari lebih lanjut

Materi mengenai kebangsaan, patriotisme dan kepemimpinan brainly.co.id/tugas/26201954

Materi tentang transendental sikap patriotisme dalam nasion dan negara brainly.co.id/tugas/10302658

Materi tentang sempurna sikap semangat kebangsaan brainly.co.id/tugas/3864415

Detail jawaban

kelas :
10

mapel :
Ppkn

bab :
1 – Bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia

kode tanya :
10.9.1

#AyoBelajar

jwb31.dhafi.link Merupakan Website Kesimpulan dari forum pertanyaan jawab online dengan pembahasan seputar pendidikan di indonesia secara umum. website ini gratis 100% bukan dipungut biaya sepeserpun bagi para pelajar di seluruh indonesia. saya harap pembelajaran ini boleh bermanfaat cak bagi para murid yang sedang berburu jawaban berasal segala soal di sekolah. Cak dapat Karunia Mutakadim Melawat, Sebaiknya sehat besar perut.


kondisi penerapan sila ke dua saat ini?tolong di jawab,terimakasih​


apabila pembicaraan telah dilakukan namun belum menemui noktah sua keadaan nan harus dilakukan adalah melakukan​


tolong jawab yah kak…jangan asal soalnya ini masuk nilai rapot akusoalnya ada di foto.​


berikan contoh kemungkinan penetapan Pancasila pada zaman saat ini ​


mana. nan lebih tinggi presiden atau dpr??​


Bikin Lah Jurnal Keseharian Tentang Pancasila Selama Satu Minggutolong di jawab​


bagaima konsep penulisan teks kabar dilakukan?PLIS JAWAB Jemah DIKUMPUL!!​


Eko melaksanakan kerja bakti, bersama warga di desanya saban hari ahad, perilaku Eko mencerminkan panca sila ke?sokong jawab man rival :(​


Tuliskan jiwa dan hidup kejuangan yang dimiliki maka dari itu pejuang?​


sokong belas kasih tau ya ini nan di cari apatpi aku di suruh ngerjain tentang piagam jakartaklo yg mau aja y ​

Source: https://apaartidari.com/patriotisme-berasal-dari-kata-patria-artinya