Pembahasan Soal Prinsip Prinsip Belajar

Soal Pilihan Ganda Materi Teori Belajar dan Prinsip Penerimaan



1. Anak asuh sudah bisa memanipulasi dengan menunggangi gambaran berpunca objek. Menurut Bruner termasuk dalam tahap….
a. Symbolic
b. Enactive
c. Ikonic
d. Operasional konkrit

Jawaban:

c. Ikonic

2. Berlatih merupakan melatih daya-resep nan ada pada bani adam yang terdiri atas mencela, mengingat, mengkhayal, merasakan, berpikir dan yang lainnya. Merupakan pengertian belajar menurut….
a. Mandu asam garam
b. Prinsip tantangan
c. Prinsip pengulangan
d. Prinsip keaktifan

Jawaban:

c. Prinsip dril

3. Berikut metode nan dapat memberikan tantangan bakal siswa kerjakan belajar lebih giat dan alangkah-bukan main, kecuali….
a. Metode ceramah
b. Discovery learning
c. Eksperimen
d. Inkuiri

Jawaban:

a. Metode syarah

4. Riuk satu upaya guru untuk mengaktifkan belajar siswa yakni….
a. Mementingkan pendedahan dengan satu model
b. Menjelaskan materi dengan ceramah
c. Memotivasi siswa mudahmudahan mewah belajar mandiri
d. Mengupayakan penelaahan dengan melaksanakan kegiatan eksperimen

Jawaban:

d. Mengupayakan penataran dengan melaksanakan kegiatan eksperimen

5. Master sayang memasrahkan sanjungan baik secara verbal atau non verbal merupakan salah satu implikasi dari prinsip….
a. Keaktifan
b. Manah dan ki dorongan
c. Keterlibatan serta merta
d. Pengulangan

Jawaban:

b. Ingatan dan motivasi

6. Setiap petatar belajar menurut karakteristiknya seorang-koteng, dikarenakan….
a. N domestik belajar tidak boleh ada unsur paksaan
b. Memuluskan guru dalam memberikan materi
c. Merupakan hak asasi setiap cucu adam
d. Setiap peserta memiliki karakteristik yang berbeda-cedera

Jawaban:

d. Setiap siswa memiliki karakteristik yang farik-beda

7. Yang bukan merupakan implikasi dari pendirian perbedaan partikular internal pembelajaran adalah….
a. Hawa harus subur merancang dan melaksanakan kegiatan remedial dan pengayaan bakal siswa-siswanya
b. Hawa harus berusaha melayani setiap siswa sesuai dengan karakteristiknya i
c. Temperatur harus merancang dan menyusun RPP sendiri
d. Temperatur harus ingin dan mampu mengidentifikasi karakteristik setiap siswanya

Jawaban:

c. Guru harus mereka cipta dan merumuskan RPP koteng

8. Hawa terlazim menyiapkan media yang bisa dipraktekkan sendiri oleh siswa, misalnya alat peraga matematika, alat percobaan IPA atu yang enggak. Merupakan implikasi pembelajaran berusul prinsip….
a. Keterlibatan langsung
b. Dril
c. Tantangan
d. Balikan dan stabilitas

Jawaban:
a. Keterlibatan sederum

9. Tiga pendirian penting dalam proses penataran menurut Bruce Weil, kecuali….
a. Dalam proses pembelajaran harus menggunakan alat angkut penerimaan
b. Proses pembelajaran adalah membuat kreasi mileu yang dapat takhlik dan mengubah struktur psikologis siswa
c. Bersambung dengan macam-keberagaman pengetahuan yang harus dipelajari
d. Dalam proses penerimaan harus melibatkan peran lingkungan sosial

Jawaban:

a. Dalam proses penelaahan harus menggunakan alat angkut pembelajaran

10. Pelajar merasa senang, berangasan, berinisiatif kerumahtanggaan berlatih dan terjadi persilihan teoretis pikir, perilaku dan sikap atas kemauan sendiri, adalah merupakan pelecok satu indikator kemenangan dari aplikasi teori aliran ….
a. Berbasis konstruktivisme
b. Behavioral
c. Koginitif
d. Humanistik

Jawaban:

d. Humanistik

11. Di dasar ini merupakan Implikasi bersumber teori sosio kultural Vygotky, kecuali…
a. Interaksi sosial itu penting
b. Ingatan para siswa dapat diraih dengan menggunakan serokan sensorik
c. Urut-urutan khalayak terjadi melangkaui alat-alat cultural
d. Zona perkembangan proksimal

Jawaban:

b. Perasaan para peserta dapat diraih dengan menggunakan saluran sensorik

12. Salah satu implikasi teori perkembangan kognitif Piaget kerjakan pendedahan antara lain….
a. Jadilah terbuka dan partikular mengenai materi yang mesti dipelajari
b. Asosiasikan materi yang akan dipelajari dengan peristiwa-kejadian yang disukai siswa
c. Ciptakan interaksi sosial yang pas
d. Katakan kepada petatar, situasi-hal apa yang paling kecil penting

Jawaban:

c. Ciptakan interaksi sosial yang pas

13. Di dasar ini hukum-hukum belajar menurut Thordike, kecuali….
a. Hukum Kesiapan (law of readiness),
b. Hukum Sebab Akibat (law of cause and effect)
c. Hukum Latihan (law of exercise)
d. Syariat Akibat (law of effect)

Jawaban:

b. Hukum Sebab Akibat (law of cause and effect)

14. Pendekatan model instruksi sekalian dan meyakini bahwa perilaku dikontrol melintasi proses Operant Conditioning ialah dikemukakan oleh tokoh behavioris merupakan….
a. Skinner
b. Thorndike
c. Pavlov
d. Gutrie

Jawaban:

a. Skinner

15. Menurut teori Perkembangan Piaget, semangat momongan 7-12 tahun di katakan perian operasional konkrit. Hal tersebut dikarenakan anak asuh….
a. Terjadi perubahan tingkah laku yang bisa diamati
b. Berpikir dengan kategori tingkat pangkat
c. Dapat membedakan baik dan buruk
d. Berpikir logiknya didasarkan atas manipulasi fisik dari objek-objek

Jawaban:

d. Berpikir logiknya didasarkan atas manipulasi fisik dari incaran-korban

16. Teori belajar yang menjelaskan fenomena belajar seperti cara kerja komputer, yang dimulai mulai sejak pemerolehan (input) kemudian proses (procces) dan jebolan (output) ialah teori ….
a. Perkembangan psikologis Piaget
b. Pemrosesan amanat
c. Bruner
d. Bermakna Ausubel

Jawaban:

c. Bruner

17. Pembelajarannya dimulai dengan mengenalkan berbagai bangun datar, dilanjutkan dengan mengenal sifat-sifatnya. Seterusnya siswa dibelajarkan pernah antara pulang ingatan datar yang satu dengan bangun datar nan bukan. Paradigma tersebut adalah salah satu contoh dari pelaksanaan pembelajaran….
a. Teori Dienes
b. Teori sparing Van Hielle
c. Teori Bruner
d. Teori pemrosesan informasi

Jawaban:

b. Teori belajar Van Hielle

18. Berikut merupakan jenis-diversifikasi kebutuhan menurut Maslow, kecuali….
a. Kebutuhan badan
b. Kebutuhan akan rasa kesatuan hati
c. Kebutuhan buat dicintai dan disayangi
d. Kebutuhan rohani

Jawaban:

d. Kebutuhan rohani

19. Kebutuhan akan penghargaan terbit orang lain, gengsi, perasaan, reputasi, kebanggaan diri, dan kemashyuran, menurut Maslow termasuk kategori ….
a. Kebutuhan prestise secara munjung
b. Kebutuhan akan rasa kesatuan hati
c. Kebutuhan untuk dicintai dan disayangi
d. Kebutuhan aktualisasi

Jawaban:

a. Kebutuhan pamor secara penuh

20. Penerimaan hendaknya bertemakan upaya untuk memenuhi kebutuhan dasar, terutama aspek afektif sama dengan emosi, perhatian, sikap, nilai dan kepatutan. Merupakan salah satu prinsip berpangkal pembelajaran …
a. Kognitif
b. Humanistik
c. Berbasis konstruktivisme
d. Behavioral

Jawaban:

b. Humanistik

Source: https://www.balkopites.com/2020/03/soal-teori-belajar-dan-prinsip-pembelajaran.html