Selisih Waktu Indonesia Dengan Spanyol

KOMPAS.com

-Zona waktu atau time zone ialah standar waktu nan digunakna di suatu daerah tertentu. Lazimnya jarak interval zona waktu selingkung suatu jam setiap 15 derajat lintang.

Zona periode pecah setiap negara mempunyai perbedaan per. Di mana periode bumi terbagi menjadi 24 zona menyamakan posisi garis lintang setiap negara.

Jam maupun masa dunia disebut dengan
Universal Time Coordinater

ataupun UTC. Sebelumnya jam alias waktu manjapada memperalat
Greenwich Mean Time

maupun GMT.

Dikutip bersumber
Time and Date,

GMT adalah zona hari, sedangkan UTC ialah waktu tolok nan dijadikan pangkal zona perian dunia.

Hal ini berfaedah UTC doang menjadi kriteria waktu dan tak ada negara atau area geografis yang menggunakan UTC sebagai waktu lokalnya.

Baca juga: Perbedaan Musim Indonesia: WIB, WITA dan WIT

Tabel perbedaan tahun Indonesia dengan negara bukan

Bakal kian mudah memahaminya, simak diagram perbedaan waktu Indonesia dengan negara enggak di bawah ini:

Keterangan:

Diagram ini dibuat beralaskan zona masa Indonesia UTC +7 atau Waktu Indonesia Bagian Barat (WIB) dengan jam 07.00 WIB laksana masa dasarnya.

Selisih mengacu pada perbedaan musim negara tersebut dengan Indonesia.

  1. Jika (+) atau bunyi bahasa tambah, bermanfaat musim di negara tersebut beradab sejumlah jam semenjak periode Indonesia.
  2. Sekiranya (-) ataupun simbol kurang, berjasa periode di negara tersebut memanjang beberapa jam dari masa Indonesia.

Informasi pada grafik berarti:

  1. Waktu nan sekelas mengacu pada hari nan sama sesuai dengan tahun Indonesia.
  2. Hari sebelumnya mengacu sreg periode sebelumnya sesuai dengan waktu Indonesia.
Tahun di Indonesia Negara Perian Selisih Keterangan
07.00 (UTC +7) Malaysia 08:00 (UTC +8) +1 jam Periode yang sama
07.00 (UTC +7) Thailand 07.00 (UTC +7) Hari yang selevel
07.00 (UTC +7) Filipina 08.00 (UTC +8) +1 jam Masa yang sejajar
07.00 (UTC +7) Brunei Darussalam 08.00 (UTC +8) +1 jam Musim yang sebabat
07.00 (UTC +7) Singapura 08.00 (UTC +8) +1 jam Tahun nan sama
07.00 (UTC +7) Vietnam 07.00 (UTC+7) Hari yang sebanding
07.00 (UTC +7) Lengkuas 07.00 (UTC +7) Hari yang setimpal
07.00 (UTC +7) Myanmar 06.30 (UTC +6:30) -30 menit Perian yang selevel
07.00 (UTC +7) Kamboja 07.00 (UTC +7) Hari yang sama
07.00 (UTC +7) Amerika Konsorsium 19.00 (UTC -5) -12 jam Masa sebelumnya
07.00 (UTC +7) Korea Selatan 09.00 (UTC +9) +2 jam Hari nan setimpal
07.00 (UTC +7) Australia (Canberra) 11.00 (UTC +11) +4 jam Hari yang sama
07.00 (UTC +7) Belanda 01.00 (UTC +1) -6 jam Perian yang setolok
07.00 (UTC +7) Perancis 01.00 (UTC +1) -6 jam Waktu yang sama
07.00 (UTC +7) Italia 01.00 (UTC +1) -6 jam Waktu nan sejajar
07.00 (UTC +7) Brasil (Rio de Janeiro) 21.00 (UTC -3) -10 jam Periode sebelumnya
07.00 (UTC +7) Argentina 21.00 (UTC -3) -10 jam Perian sebelumnya
07.00 (UTC +7) Mbak Emirat Arab (Dubai) 04.00 (UTC +4) -3 jam Hari yang sebabat
07.00 (UTC +7) Vatikan 01.00 (UTC +1) -6 jam Periode yang sama
07.00 (UTC +7) Turki (Ankara) 03.00 (UTC +3) -4 jam Hari yang selevel
07.00 (UTC +7) Timor Leste (Dili) 09.00 (UTC +9) +2 jam Waktu nan setimpal
07.00 (UTC +7) Spanyol (Madrid) 01.00 (UTC +1) -6 jam Masa nan ekuivalen
07.00 (UTC +7) Pakistan 05.00 (UTC +5) -2 jam Periode yang setara
07.00 (UTC +7) Mesir (Kairo) 02.00 (UTC +2) -5 jam Hari yang seimbang
07.00 (UTC +7) Jerman (Berlin) 01.00 (UTC +1) -6 jam Hari yang ekuivalen

Baca juga: Pembagian Periode di Indonesia, WIB, WITA dan WIT

Dapatkan update
berita saringan

dan
breaking news

saban hari berusul Kompas.com. Mari menyatu di Grup Makao logam “Kompas.com News Update”, caranya klik link https://lengkung langit.me/kompascomupdate, kemudian join. Beliau harus install permohonan Telegram terlebih lalu di ponsel.


Source: https://www.kompas.com/skola/read/2021/03/04/120155469/grafik-perbedaan-waktu-di-indonesia-dengan-negara-lainnya

Source: https://tugasoal.com/perbedaan-waktu-indonesia-dengan-spanyol/