Soal Kelas 5 Tema 4 Subtema 1 Pembelajaran 1

Berikut kami bagikan acuansoal latihan ulangan harian ataupun penilaian hariankelas bawah 5 SD tema 4 subtema 1 kurikulum 2022 beserta kunci jawaban. Pada tanya UH/PH ini merupakan tematik semua mata latihan seperti PKN, Bahasa Indonesia, IPA, IPS, dan SBK (SBdP).

soal ulangan tema 4 subtema 1 kelas 5

Cak bertanya ulangan / penilaian harian kelas 5 tema 4 subtema 1 k13 yang kami bagikan ini sudah dilengkapi dengan trik jawaban. Hipotetis tanya tema 4 subtema 1 kelas 5 ini dapat dijadikan referensi belajar sebelum menghadapi UH/PH, UTS/PTS, UAS/PAS, PAT/UKK, malar-malar ujian sekolah.

Sempurna soal evaluasi koran kelas 5 tema 4 subtema 1 semester 1 kurikulum 2022 ini boleh di download lega link yang tersaji di penghabisan postingan ini. Seyogiannya lengkap pertanyaan ini dapat dijadikan teks maka itu bapak ibu master pengampu kelas bawah 5 dalam pembuatan soal-soal atau kisi-ganggang ulangan.

Tanya Ulangan Tematik Kelas bawah 5 Tema 4 Subtema 1

Jumlah soal pada hipotetis pertanyaan ulangan tematik kelas bawah 5 di bawah adalah 15 tanya sortiran ganda, 10 cak bertanya essay, dan 10 tanya uraian. Untuk kunci jawaban dari cak bertanya ini fertil di pangkal situasi ini agar adik-adik privat belajar terjamah sendiri dulu bau kencur lihat sendi jawabannya.

Plong file download soal ulangan harian kelas 5 SD tema 4 Sub tema I, kami sediakan dalam 2 versi file yakni PDF dan .docx. Yang .docx dapat anda edit memakai software Microsoft Word yang ada di komputer atau laptop anda.

Tema 4 lega kelas 5 yaitu bugar itu penting sementara itu subtema 1 merupakan distribusi darahku sehat. Adapun pelajaran pada PKN memuat hak dan kewajiban hidup bermasayrakat, Bahasa Indonesia tentang pantun, IPA tentang alat arus pembawaan manusia dan satwa, IPS tentang interaksi sosial, SBK adapun janjang nada.

Tanya Sortiran Ganda UH Tematik Kelas 5 Tema 4 Subtema 1

1. Suatu hal yang harus dikabulkan atau didapatkan oleh seseorang dinamakan ….
a. tanggung jawab
b. nasib baik
c. kewajiban
d. kemanusiaan

2. Kesadaran manusia akan tingkah laris ataupun perbuatannya nan disengaja alias tidak disengaja disebut ….
a. hak
b. kewajiban
c. kerja setolok
d. barang bawaan jawab

3. Tanggung seorang peserta adalah ….
a. bekerja
b. membiasakan dengan giat
c. berorganisasi
d. mendapat perlindungan

4. Perhatikan pantun berikut!

Pagi-pagi berolahraga
Keliling kampung berlari-lari
Berlatih itu terlazim berdoa
Supaya kita berilmu tinggi

Puisi lama di atas termasuk kelong ….
a. anak asuh-anak asuh
b. dewasa
c. jenaka
d. petuah

5. Perhatikan kelong berikut!

Berenang-renang ke hulu
Berenang-renang ke tepian
Bersakit-remai dahulu
Bersenang-senang kemudian

Pantun di atas termasuk pantun ….
a. absurd
b. wejangan
c. kiasan
d. teka-teki

6. Berikut ini yang merupakan ciri-ciri berpangkal puisi lama ialah ….
a. deret 2 dan 3 isi
b. bersajak a-b-a-b
c. lajur 1 dan 3 sampiran
d. satu kuplet terdiri dari 8-12 suku kata

7. Jantung manusia terdiri atas ….
a. 3 serambi dan 2 bilik
b. 1 atrium dan 2 bilik
c. 3 bilik dan 1 rongga dada
d. 2 rongga dada dan 2 sasak

8. Pembuluh nadi terbesar disebut ….
a. kapiler
b. aorta
c. paru-paru
d. atrium

9. Sirkuit bakat manusia termasuk peredaran darah ….
a. tertutup
b. terbuka
c. pendek
d. pangkat

10. Contoh interaksi sosial yang mengarah ke persatuan adalah ….
a. menanam tumbuhan
b. kerja bakti
c. berkelahi
d. tawuran

11. Basyar disebut misal individu sosial karena ….
a. dapat hidup sendiri
b. tak doyan berkawan
c. membutuhkan bantuan makhluk enggak
d. lain membutuhkan bantuan makhluk enggak

12. Berikut ini manfaat dari interaksi sosial yang tepat adalah ….
a. menciptakan konflik antarwarga
b. memupuk persatuan dan kesatuan
c. menumbuhkan sikap camar takcamar
d. menyegerakan terjadinya pengaturan sosial

13. Cumbu nada yang disusun secara bertajuk disebut dengan ….
a. tangga irama
b. nada
c. vokal
d. iringan nada

14. Tataran nada minor akan menimbulkan kesan ….
a. riang
b. bahagia
c. bersemangat
d. terharu

15. Jenis janjang nada yang memakai sapta nada pokok yaitu tataran nada ….
a. mayor
b. minor
c. diatonis
d. pentatonik

Teoretis Soal Essay UH Kelas 5 Tema 4 Subtema 1

1. Kerja sama nan menjadi ciri khusus bangsa Indonesia adalah ….

2. Hak yang bukan tercurahkan dapat mengakibatkan terjadinya ….

3. Jumlah baris pada pantun yakni ….

4. Baris ketiga dan keempat pada puisi lama dinamakan ….

5. Sistem aliran talenta tertutup merupakan darah dipompa oleh jantung ke seluruh tubuh melewati ….

6. Revolusi mulai sejak dalaman ke seluruh tubuh (kecuali paru-paru), kemudian kembali juga ke dalaman disebut persebaran bakat ….

7. Berjabat tangan dan saling menyapa yakni interaksi antara …. dan ….

8. Kerja sama merupakan salah satu bentuk interaksi yang berkiblat pada ….

9. Tangga nada diatonis terbagi menjadi dua, yaitu tangga nada …. dan ….

10. Lagu Gugur Bunga bertangga irama ….

Tuntunan Soal Uraian UH Kelas bawah 5 Tema 4 Subtema 1

1. Waktu ini Rendi mendapat habuan piket kelas bawah. Jelaskan bentuk tanggung jawab yang harus dilakukan Rendi!

2. Kok pelaksanaan eigendom dan kewajiban harus seimbang?

3. Segala apa yang dimaksud dengan pantun jenaka?

4. Sebutkan ciri-ciri kelong!

5. Jelaskan yang dimaksud dengan sistem distribusi darah manusia!

6. Jelaskan perbedaan peredaran darah kerdil dan peredaran darah lautan!

7. Apa yang dimaksud dengan interaksi sosial?

8. Mengapa kerumahtanggaan proses interaksi harus ada pamrih yang jelas?

9. Jelaskan pengertian tangga musik diatonis!

10. Tuliskan ciri-ciri lagu dengan tangga nada minor!

Anak kunci Jawaban Cak bertanya UH/PH Kelas 5 Tema 4 Subtema 1 Semester 1

I. Pilihan Ganda

  1. B
  2. D
  3. B
  4. D
  5. B
  6. D
  7. D
  8. B
  9. A
  10. B
  11. C
  12. B
  13. A
  14. D
  15. C

II. Essay

  1. Gotong royong
  2. Perpecahan
  3. Empat
  4. Isi
  5. Kerongkongan darah
  6. Ki akbar
  7. Cucu adam dengan bani adam
  8. Persatuan
  9. Mayor dan minor
  10. Minor

III. Uraian

1. Rendi perian ini datang lebih awal ke sekolah dan segera melaksanakan piket

2. Agar tercipta kerukunan dan keadilan

3. Pantun komikal adalah jenis pantun yang berniat bikin menghibur mustami. Pantun ini digunakan bikin sindiran namun pula bagi melelehkan suasana

4. Ciri-ciri pantun laksana berikut.

a. Tiap kuplet terdiri dari 4 baris.
b. Tiap derek terdiri berpangkal 8-12 suku alas kata.
c. Mempunyai sampiran dan isi.
d. Rima a-b-a-b atau a-a-a-a

5. Sistem perputaran darah manusia yaitu sebuah sistem organ tubuh manusia yang berharga andai sistem transportasi zat dari dan berorientasi sel

6. Sirkuit pembawaan kecil terjadi bersumber jantung ke paru-paru kembali ke jantung, sedangkan aliran pembawaan osean terjadi berpokok jantung ke seluruh tubuh kemudian pula ke jantung.

7. Interaksi sosial adalah hubungan timbal bengot antara dua orang atau lebih, dan masing masing orang yang terlibat di dalamnya memainkan peran secara aktif

8. Karena privat sebuah aliansi harus mempunyai kejelasan dalam tujuannya

9. Jenjang nada diatonis merupakan tangga musik yang terdiri dari tujuh buah nada dan menggunakan 2 macam jarak nada, yaitu jarak 1 (satu) dan 1/2 (setengah). Tangga musik ini terbagi atas dua spesies, yaitu tinggi irama mayor dan tangga irama minor. Tangga musik mayor berkesan bahagia dan bersemangat.

10. Ciri-ciri tangga nada minor ialah:

a. Berkarakter sedih
b. Abnormal Bersemangat
c. Biasanya diawali dan diakhiri dengan nada La = A
d. Memiliki pola selang antara: 1, 1/2, 1, 1, 1/2, 1, 1

Download Soal Ulangan Kronik Kelas 5 Tema 4 Subtema 1 Semester 1 Kurikulum 2022

Anda bisa download contoh soal UH/PH bagi kelas bawah 5 SD/Laksa Semester 1 K13 Tema 4 Subtema 1 sreg link berikut ini. Di bawah kami berikan dua link download namun isi dari file tersebut beda, ada nan PDF dan .docx, nanti sudah ada informasi file tersebut.

Jika file download soal ulangan tema 4 subtema 1 inferior 5 semester 1 di bawah enggak ada atau link downloadnya rusak, tolong beritahu kami lewat contact us yang tombolnya ada di bawah blog ini semoga segera kami perbaiki.

Soal Ulangan Harian Kelas 5 Tema 4 Subtema 1 (.docx)

Contoh Soal Ulangan Kelas bawah 5 Tema 4 Subtema 1 (PDF)

Baca Lagi:

  • Pertanyaan Ulangan Jurnal Kelas 5 Tema 4 Subtema 1
  • Soal Ulangan Jurnal Inferior 5 Tema 4 Subtema 2
  • Soal Ulangan Buletin Kelas 5 Tema 4 Subtema 3

Demikianhipotetis pertanyaan latihan evaluasi ulangan harian (UH/PH) Kelas 5 SD Semester 1 Tema 4 Subtema 1 Kurikulum 2022 Tahun 2022 nan dapat kami bagikan, semoga bermanfaat untuk sparing sebelum menghadapi penilaian yang sesungguhnya.

Source: https://www.sekodas.com/2021/12/soal-ulangan-harian-kelas-5-tema-4-subtema-1.html