Soal Pai Kelas 1 Tentang Ayo Belajar

Bismillah; Hai, Sobat Guru Penyemangat. Mutakadim siap menghadapi hari PAT?

Ya, musim wahi semester genap sudah cak hendak dulu dan para pesuluh bakal bersiap mengikuti Penilaian Tutup tahun nan disesuaikan dengan jadwal sekolah.

Tidak terkecuali, pesuluh SD kelas 2 pula bakal melaksanakan PAT beragam mapel, tersurat mapel Pendidikan Agama Islam dan Fiil Pekerti.

Terkhusus mata tutorial PAI, soal PAT kelas 2 SD semester 2 disusun berlandaskan 6 bab pelajaran bontot yang meliputi:

  • Pelajaran 6: Ayo Belajar (Semangat Belajar Rasul Idris AS)
  • Cak bimbingan 7: Ayo Belajar Al-Qur’an Surah Al-Tulus
  • Pelajaran 8: Allah SWT Maharaja dan Dua Kalimat Syahadat
  • Les 9: Ayo Kita Salat
  • Pelajaran 10: Perilaku Terpuji (Bercakap Baik, Hormat dan Taat, Berterima kasih, Pemaaf, Jujur, dan Beriman Diri)

Selain tinimbang 5 pintu di atas, Sobat Guru PAI disilakan mengembangkan soal PAT sesuai dengan kebutuhan dan kesanggupan siswa kelas 1 pada tiap-tiap sekolah.

Di sini Gurupenyemangat.com sudah lalu menyiapkan arsip soal PAT PAI SD untuk peserta kelas 1 lega semester 2.

Cak bertanya bakal petatar kelas 1 SD berikut bisa dipergunakan untuk PAT PAI semester 2 yang sekali lagi dilengkapi dengan sosi jawabannya.

Mari disimak ya:

Tanya PAT PAI SD Kelas 1 Semester 2 Pilihan Ganda dan Esai

 بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

PENILAIAN Akhir tahun (PAT)
Ain PELAJARAN : PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DAN Fiil PEKERTI
KELAS/ SEMESTER : I (Satu) / GENAP
TAHUN Visiun  :

ALOKASI Perian  :        MENIT
Periode, Terlepas  :
Cap SISWA  :

Soal PAT PAI SD Kelas bawah 1 Seleksian Ganda

Pilihlah jawaban yang dianggap bersusila dengan memberi tanda (X) lega salah satu saringan jawaban A, B dan C!

1. Dari narasi Nabi Idris AS, sejak kecil kita harus cak acap…

a. Belajar
b. Menolong jodoh
c. Menyumbang

2. Robbi zidni ‘ilma warzuqni fahma. Doa tersebut kita ucapkan lega saat…

a. Sebelum makan
b. Sebelum tidur
c. Memulai belajar

3. Dalam belajar, selain berniat hanya kepada Almalik dan rajin kita lagi harus…

a. Bersungguh-sungguh
b. Belajar hanya di sekolah saja
c. Berlatih kalau disuruh guru

4. Seusai belajar, sebaiknya kita mengucapkan hamdalah nan berbunyi…

a. A’udzubillahirobbil’alamin
b. Alhamdulillahirobbil’alamin
c. Bismillahirrohmaanirrohim

5. Sebelum mengaji Al-Quran, kita agar…

a. Makan pagi
b. Berwudhu
c. Berolahraga

6. Surah Al-Murni terdiri atas berapa ayat?

a. 2 Ayat
b. 3 Ayat
c. 4 Ayat

7. Surah Al-Ikhlas mendongeng tentang kesendirian Allah. Yang mahakuasa itu esa, maksudnya adalah…

a. Sang pencipta itu Satu dan sekadar suatu-satunya
b. Allah itu Maha Penyayang
c. Tuhan itu Maha Merajai

8. Ayu dan Nabila sejak kecil sudah berniat bikin burung laut belajar. Tahun ini mereka akan melaksanakan ujian. Ayu dan Nabila kira gugup, silam mereka berdoa dan minta bantuan hanya kepada…

a. Ibu Master
b. Allah
c. Kakak kelas

9. Al-Malik artinya Sang pencipta Maharaja. Maksudnya Maharaja adalah…

a. Allah menguasai bendera semesta
b. Allah menolong semua hamba-Nya
c. Almalik mengabulkan semua tahlil

10. Rukun Islam mengucapkan dua kalimat syahadat ialah akur Islam nan…

a. Kedua
b. Pertama
c. Kelima

11. Shalat fardu atau shalat teradat terdiri atas berapa waktu…

a. Tiga musim
b. Empat musim
c. Lima musim

12. Shalat mesti nan dilaksanakan menjelang terbitnya matahari di waktu pagi adalah shalat…

a. Zhuhur
b. Ashar
c. Pagi buta

13. Shalat Magrib terdiri atas berapa rakaat…

a. Tiga rakaat
b. Empat rakaat
c. Dua rakaat

14. Shalat wajib yang kita kerjakan sehari kemarin termasuk ke kerumahtanggaan…

a. Rukun Islam
b. Berdamai Iman
c. Rukun Wudhu

15. Selain Shalat, kita juga diperintahkan untuk membaca Al-Alquran. Di manakah sebaiknya kancah kita belajar Al-Quran selain di kondominium dan sekolah?

a. Di rumah padanan
b. Di palagan belajar mengaji
c. Di SMP

16. Allah mensyariatkan kita lakukan berkata-pengenalan yang baik dan melarang kita buat…

a. Menolong teman
b. Menghina oponen
c. Beramal

17. Selain bercakap nan baik, kita juga harus berperilaku…..kepada orang tua dan guru.

a. Semena-mena
b. Sopan dan santun
c. Enggak puja

18. Anak asuh yang durhaka kepada Ayah dan Ibu akan timbrung…

a. Surga
b. Neraka
c. Rumah pasung

19. Sebelum memasuki rumah atau kelas bawah, kita sebaiknya mengucapkan salam. Seperti mana apa ucapan salam itu?

a. Bismillah
b. Assalamualaikum
c. Alhamdulillah

20. Berpamitan dan mempersunting abolisi kepada Ayah maupun Ibu di apartemen yakni salah suatu contoh perilaku…

a. Durhaka kepada ayah bunda
b. Hormat dan patuh kepada Buya Ibu Guru
c. Hormat dan loyal kepada kedua orang tua.

Boleh Baca:
Kumpulan Cak bertanya Tentang Nabi Idris AS Mapel PAI Papan bawah 1 SD

Tanya PAT PAI Kelas 1 Esai

Jawablah soal-soal berikut dengan tepat dan ringkas!

1. Tuliskan macam-jenis shalat fardu yang lima hari!

2. Tuliskan perkataan salam dengan konseptual!

3. Tuliskan perkataan dua kalimat syahadat dengan lengkap!

4. Allah Maharaja, artinya Tuhan merajai segala hanya?

5. Allah itu Ahad, artinya  adalah…

6. Sebelum melaksanakan shalat, kita harus…

7. Kita melaksanakan shalat mendekati kakbah. Kiblat umat Selam adalah…

8. Kalau tidak bisa berkata yang baik, maka sebaiknya kita…

9. Bersyukur kepada Allah, yang paling mudah ialah dengan menyabdakan…

10. Bermartabat dalam bercakap dan perbuatan dinamakan perilaku…

Dapat Baca:
Soal PAI Kelas bawah 1 SD Bab 9 Ayo Kita Salat Beserta Kunci Jawabannya

Kunci Jawaban PAT PAI SD Papan bawah 1 Semester 2

Kunci Jawaban Pilihan Ganda

1. A   11. C

2. C   12. C

3. A   13. A

4. B   14. A

5. B   15. B

6. 4   16. B

7. A   17. B

8. B   18. B

9. A   19. B

10. B  20. C

Kunci Jawaban Esai

1. Shalat Subuh, Shalat Zuhur, Shalat Ashar, Shalat Magrib, Shalat Isya.

2. Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh.

3. Asyhadu alla ilaha illallah wa asyhadu anna muhammadar rasulullah.

4. Allah merajai langit, bumi, beserta segala isinya

5. Sang pencipta Maha Suatu dan Hanya Satu-satunya

6. Berwudhu

7. Ka’bah

8. Diam

9. Alhamdulillahirobbil’alamin

10. Mustakim

Download Soal PAT PAI SD Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2022 Word

Demi memudahkan pekerjaan guru PAI, di sini Gurupenyemangat.com sudah menyediakan link unduhan dokumen soal PAT PAI kelas 1 SD semester 2 dengan format Word.

Pertinggal tanya PAT PAI kelas bawah 1 SD ini telah berisikan pertanyaan sortiran ganda sekaligus esai yang rapi. Sobat guru semata-mata perlu menambahkan kop sekolah saja.

Yuk klik cembul download dan tunggu sejumlah saat bikin mendapatkan dokumennya:

***

Demikianlah tadi sajian Hawa Penyemangat akan halnya cak bertanya PAT PAI kelas 1 SD semester 2 nan disusun bersendikan Kurikulum 2022 terbaru lengkap dengan buku jawabannya.

Semoga penting
Salam.

Lanjut Baca:

Cak bertanya PAT PAI Kelas 1 Semester 2 Word

Soal PAT PAI Kelas bawah 2 Semester 2 Word

Soal PAT PAI Kelas 3 Semester 2 Word

Soal PAT PAI Kelas 4 Semester 2 Word

Tanya PAT PAI Kelas 5 Semester 2 Word

Cak bertanya PAT PAI Kelas 6 Semester 2 Word

Source: https://www.gurupenyemangat.com/2022/04/soal-pat-pai-sd-kelas-1-semester-2.html