Soal UAS Mapel Matematika Kelas 2 SD alias MI Lengkap Dengan Pembahasan –
Di kesempatan ini
MajalahPendidikan.com
akan menganjurkan contoh-contoh soal latihan UAS netra pelajaran Matematika jilid gangsal dan genap, yang riil soal PG dan juga Isian lengkap dengan resep jawaban serta pembahasannya.

Teladan Soal UAS Matematika Kelas 2 SD atau MI Acuan Dengan Sentral Jawaban

I. Pilihan Ganda

Berikan tanda centang (✓) alias
silang (x)
di huruf A, B, maupun C yang menurut kalian adalah jawaban paling tepat!

1. Ejaan berasal ganjaran 269 berikut ini nan benar ialah .…
a. dua ratus heksa- sembilan
b. dua, enam, sembilan
c. dua dupa enam puluh sembilan

2. Empat ratus dua puluh delapan, seandainya ditulis kedalam bentuk ganjaran menjadi .…
a. 428
b. 208
c. 4208

3. Ponten nan memiliki skor ratusan dalam bilangan 387 ini yaitu .…
a. 3
b. 8
c. 7

4. Kredit nan mempunyai nilai puluhan berpokok bilangan 123 ini yaitu
a. 3
b. 2
c. 1

5. Angka 3 pecah bilangan 234 ini mengandung nilai ….
a. ratusan
b. puluhan
c. satuan

6. Dalam qada dan qadar 341, angka 1 mengandung skor …
a. ratusan
b. puluhan
c. satuan

7. Bilangan 265 … berbunga 256.
Keterangan yang bersusila buat melengkapi titik-noktah di atas yaitu ….
a. minor
b. sebagai halnya
c. lebih segara

8. Garis hidup 129 … dari 291
Keterangan yang benar lakukan melengkapi titik-titik di atas adalah ….
a. lebih boncel
b. sama dengan
c. bertambah besar

9. Cumbu bilangan dari yang terkecil ke yang terbesar di bawah ini yang benar yaitu ….
a. 132, 231, 123, 213
b. 123, 132, 213, 231
c. 213, 231, 123, 132

10. Urutan bilangan dari yang terbesar ke nan terkecil di asal ini yang benar adalah ….
a. 654, 564, 456
b. 456, 654, 564
c. 564, 456, 654

11. 300 + 40 + 5 = …
Sekiranya digabungkan maka penjabaran predestinasi tersebut menjadi ….
a. 543
b. 435
c. 345

12. 200 + 40 + 8 = …
Jika digabungkan maka penjabaran suratan tersebut menjadi ….
a. 284
b. 248
c. 842

13. 112 + 125 = …
Hasil operasi hitung tersebut ialah ….
a. 237
b. 236
c. 235

14. 125 + 327 = …
Hasil usaha hitung tersebut adalah ….
a. 453
b. 451
c. 452

15. 225 + … = 270
Bilangan yang minimum tepat bagi mengisi episode nan nol adalah …
a. 65
b. 45
c. 35

16. Ayah membeli 50 ekor ayam jantan
Kemudian, beliau membeli pun 125 ayam
Berapa kuantitas dari ayam ayah saat ini …
a. 325
b. 472
c. 175

17. Adik ke 3 mempunyai 150 kelereng
Kemudian Adik memperoleh hadiah kelereng lagi dari ibuku, sebanyak 75 Berapa jumlah kelereng Adik ketika ini …
a. 245
b. 225
c. 235

18. Hasil dari pengurangan berikut ini adalah …
126 – 19 = ….
a. 116
b. 128
c. 107

19. Hasil dari pengkhitanan berikut ini adalah …
245 – 153 = …
a. 92
b. 93
c. 94

20. 387 – … = 361
Takdir yang paling tepat kekuatan memuati bagian titik-tutul adalah ….
a. 30
b. 45
c. 26

21. 500 – … = 150
Garis hidup yang minimal efisiensi mengisi bagian tutul-titik merupakan ….
a. 255
b. 350
c. 156

22. Buya Harun n kepunyaan 357 butiran telur ayam yang akan kamu jual
Tak lama, telur tersebut sudah terjual sebanyak 125 butiran
Berapa residu berbunga telur nan Bapak Harun simpan .…
a. 236
b. 232
c. 235

23. Terdapat 265 biji zakar gerendel di kerumahtanggaan perpustakaan
Siswa kelas 2 meminjam buku di perpustakaan sebanyak 193
Berapa jumlah rahasia yang tertinggal di privat perpustakaan .…
a. 72
b. 44
c. 63

24. Internal sebuah pertandingan bola kaki
Skuat A berhasil memperoleh 5 gol

B berhasil memperoleh 4 gol
C berakibat memperoleh 3 gol
Sehingga, tim yang kalah yakni .…
a. Tim A
b. Tim B
c. Skuat C

25. Selly mempunyai 256 buah jeruk
Ternyata 73 lainnya ada yang busuk
Berapa hajat buah jeruk Selly yang masih cegak .…
a. 183
b. 282
c. 81

II. Soal Essay

Jawablah sejumlah tanya berikut ini dengan jelas dan juga benar!

1. Balangan 217 jika diubah kedalam tulisan yaitu .…

2. Dalam suratan 236, angka 3 mengandung nilai .…

3. Plong bilangan 456, kredit 4 mengandung nilai .…

4. Ponten yang mengandung biji puluhan berpangkal bilangan 476 adalah …

5. 134 + 146 = …
Hasil perhitungan berbunga bilangan tersebut yakni ….

6. 335 + 292 = …
Hasil akhir taksiran dari ganjaran tersebut yakni ….

7. 100+ … + 5 = 135
Angka yang paling benar kemujaraban melengkapi bagian tutul-bintik adalah …

8. 256 – 75 = …
Hasil akhir pengurangan pecah bilangan tersebut adalah ….

9. 435 – 150 = …
Hasil penghabisan pengurangan berusul bilangan tersebut yaitu ….

10. 445 – … = 320
Garis hidup nan minimum benar buat mengisi bagian noktah-titik tersebut merupakan …

Pembahasan Soal UAS Matematika Kelas bawah 2

Jawaban Pilihan Ganda

  1. c.
  2. a.
  3. a.
  4. b.
  5. b.
  6. c.
  7. c.
  8. a.
  9. b.
  10. a.
  11. c.
  12. b.
  13. a.
  14. c.
  15. b.
  16. c.
  17. b.
  18. c.
  19. a.
  20. c.
  21. b.
  22. b.
  23. a.
  24. c.
  25. a.

Jawaban Essay

  1. dua ratus tujuh belas
  2. puluhan
  3. ratusan
  4. 7
  5. 280
  6. 627
  7. 30
  8. 181
  9. 285
  10. 125

Download Soal Matematika Kelas 2 File Word (Docx)

Kerjakan kalian yang lain ingin repot untuk mengedit soal dan kunci jawabannya, kami disini menyediakan cak bertanya dalam rang file word (.docx) Silahkan unduh di radiks ini :

Sekian ulasan singkat n domestik artikel mana tahu ini adapun Paradigma
Soal UAS Matematika Kelas 2
SD/Misoa. Tetaplah bersama kami di
MajalahPendidikan.com. Tunggu contoh-contoh soal berikutnya, Terimakasih.

Baca Sekali lagi :

  • Soal Matematika Kelas 3
  • Soal Ilmu hitung Inferior 4
  • Contoh Soal Ilmu hitung Kelas 9
  • Pertanyaan Matematika Papan bawah 5
  • Soal Ilmu hitung Papan bawah 6