Soal Pelajaran Kelas 2 Sd Semester 2

Bismillah;

Hai, Sobat Guru Penggelora. Apakah saat ini Sobat menengah sibuk menyusun pertanyaan Penilaian Penutup Semester jelang pengunci hari ajaran panjang SD?

Kalau iya, maka beruntunglah Sobat bisa singgah di blog Guru Penggelora.

Teruntuk pelaksanaan PAT PAI jenjang SD khususnya kelas 2 semester 2, ada beberapa cakupan materi tuntunan yang dijadikan panduan untuk membuat soal, yaitu pelajaran 7-12 dengan rincian pintu:

  • Tuntunan 7: Berani
  • Pelajaran 8: Senang Dapat Membaca Al-Qur’an Surah Al-‘Asr
  • Pelajaran 9: Tuhan Maha Suci (Al-Quddus)
  • Pelajaran 10: Kasih Sayang Utusan tuhan Ya’qub AS
  • Pelajaran 11: Ayo Kita Salat
  • Pelajaran 12: Arwah Berdamai (Nabi Ishaq AS)

Lebih singularis daripada itu, Guru PAI boleh menambahkan beberapa butir soal materi semester purwa nan dirasa penting lakukan dijadikan bahan PAT. Misalnya materi wudhu dan semisalnya.

Terimalah di sini Gurupenyemangat.com telah menyiapkan paradigma soal PAT PAI kelas 2 SD semester 2 yang disusun berasal pelajaran 7 sampai cak bimbingan 12.

Soal PAT PAI Kelas 2 SD semester 2 ini disusun berdasarkan Kurikulum 2022 terbaru yang dilengkapi dengan kunci jawaban.

Cukuplah, mari disimak ya:

Pertanyaan PAT PAI SD Kelas bawah 2 Semester 2 Saringan Ganda dan Esai

 بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

PENILAIAN Akhirusanah (PAT)

MATA Les : PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DAN Kepribadian PEKERTI

KELAS/ SEMESTER : II (DUA) / GENAP

TAHUN Ajaran  :

ALOKASI WAKTU  :        MENIT

HARI, Copot  :

NAMA Siswa  :

Soal PAT PAI Inferior 2 SD Semester 2 Seleksian Ganda

Pilihlah jawaban yang dianggap benar dengan menjatah tera (X) pada keseleo suatu pilihan jawaban A, B dan C!

1. Hal yang purwa kali kita lakukan bagi memulai wudhu yaitu…

a. Mencuci kaki
b. Mencuci tangan
c. Berniat

2. Jikalau kita lupa membasuh durja, maka hukum wudhu kita menjadi…

a. Sah
b. Batil
c. Tak apa-apa

3. Kegiatan menggosok gigi dan menyucikan cingur termasuk ke internal…

a. Kewajiban Wudhu
b. Sunnah Wudhu
c. Situasi yang dilarang privat Wudhu

4. Salah satu teladan yang boleh kita petik dari Nabi Saleh AS yaitu…

a. Rajin belajar
b. Comar menolong musuh
c. Berani dan mengamankan masalah dengan musyawarah

5. Hukum membiasakan dan menghendaki mantra itu wajib kerjakan…

a. Makhluk yang mau berlatih cuma
b. Muslim suami-suami saja
c. Mukminat pria dan mukmin gadis

6. Salah satu sikap teladan Rasul Imani yang dapat kita terapkan saat belajar di kelas adalah…

a. Nekat bertanya kepada guru jika ada pelajaran yang tidak dimengerti
b. Tidak mendengarkan guru ketika menjelaskan materi pelajaran
c. Memarahi jodoh sekelas yang medium ribut

7. Salah satu kekuatan kita belajar yakni…

a. Menjadi pribadi nan pakar dan berguna
b. Agar bisa berkat tiang penghidupan
c. Agar dapat dapat peringkat satu di kelas

8. Wal’ashri. Kalimat tersebut merupakan fragmen dari Surah…

a. Surah Al-Kalis
b. Surah An-Naas
c. Surah Al-‘Asr

9. Surah Al-‘Asr terdiri atas berapa ayat?

a. Dua ayat
b. Tiga ayat
c. Catur ayat

10. Surah Al-‘Asr mengajak kita untuk tidak menyia-nyiakan hari. Anak adam yang menyia-yiakan perian akan beruntung…

a. Kerugian
b. Kesegaran
c. Uang

11. Salah satu contoh kelakuan yang sesuai dengan Surah Al-‘Asr yaitu…

a. Menclok terlambat ke sekolah
b. Belajar membaca Al-Quran sejak kecil
c. Berlatih hanya di sekolah saja

12. Adapun tuntunan yang bisa kita dapat dari Nabi Luth AS adalah…

a. Beribadah hanya kepada Allah
b. Beribadah hanya saat luang saja
c. Tidak membiasakan diri buat mengerjakan baik

13. Allah itu Mahasuci. Salah suatu kegiatan kita lakukan mensucikan diri adalah dengan…

a. Membuang sampah pada tempatnya
b. Berwudhu
c. Menggosok persneling

14. Selain membersihkan diri, kita juga harus senantiasa menerangkan hati. Tentang mandu menyucikan hati yaitu…

a. Mandi
b. Berzikir dan membaca al-Quran
c. Mencuci busana

15. Halikuljabbar memiliki resan Al-Quddus yang artinya…

a. Tuhan Mahasuci
b. Tuhan Maha Penyayang
c. Allah Maha Merajai

16. Salah satu teladan nan boleh kita petik dari kisahan Nabi Ya’qub yaitu melindungi turunan-orang di sekitarnya. Contoh perilakunya di umur sehari-waktu seperti…

a. Membantu teman yang sedang kesusahan
b. Mengasihi Ayah dan Ibu nan sudah lalu semakin tua
c. Membantu Ibu Hawa menyapu ruang guru

17. Kalau kita mendapatkan kelebihan harta dan nikmat, salah satu cara bagi mensyukurinya adalah dengan…

a. Bersedekah
b. Belanja ke pasar
c. Membeli kuota internet

18. Selain merupakan muatan, shalat adalah ibadah bikin…

a. Mengingat Sang pencipta
b. Mencegah ragam ki busuk dan mungkar
c. Semuanya bersusila

19. Takbiratul Ihram disebut pun doa pertama dalam shalat. Apa bunyinya?

a. Alhamdulillah
b. Subhanallah
c. Allahu Akbar

20. Sholat itu diawali dengan niat, lalu ditutup dengan…

a. Salam
b. Sujud
c. Rukuk

Pertanyaan PAT PAI Papan bawah 2 SD Semester 2 Esai

1. Tuliskan bacaan sujud dalam sholat!

2. Tuliskan 2 perilaku berbakti kepada orang bertongkat sendok!

3. Tuliskan bacaan Surah Al-‘Asr!

4. Sebelum membaca Al-Qur’an, semoga kita…

5. Siapa saja orang-cucu adam yang tidak akan tertimpa kemalangan sama dengan yang dijelaskan privat Surah Al-‘Asr?

6. Tuliskan 2 eksemplar sunnah dalam Shalat!

7. Hanya Allah nan bisa memberi keselamatan. Adapun pendirian kita agar senantiasa mendapat keselamatan berusul Almalik adalah…

8. Teladan yang bisa kita contoh dari Nabi Ishaq AS dalam menyelesaikan silang sengketa dalam batih adalah…

9. N domestik shalat, selain harus mengimak rukun shalat secara berurutan, kita kembali teristiadat thuma’ninah. Keefektifan thuma’ninah adalah…

10. Cara kita meMahaSucikan Allah salah satunya yakni dengan menyabdakan…

Kunci Jawaban PAT PAI SD Kelas 2 Semester 2

Kancing Jawaban Saringan Ganda:

1. C   11. B

2. B   12. A

3. B   13. B

4. C   14. B

5. C   15. A

6. A   16. B

7. A   17. A

8. C   18. C

9. B   19. C

10. A  20. A

Kunci Jawaban Esai

1. Subhana robbiyal a’la wabihamdihi [3x]

2. Membantu ibu menyelesaikan jalan hidup rumah. Berpamitan kepada ibu bapak momen mulai ke sekolah.

3. Wal ‘Asr. Innal insaana lafii husr. Illalladziina aamanu wa’amilusshoolihatti, wa tawashau bil haqqi, wa tawashau bis-shobr.

4. Berwudhu. Menyucikan tempat untuk membaca Al-Qur’an.

5. Orang nan berketentuan, bersedekah saleh, saling menasihati intern kejujuran, silih menasihati kerumahtanggaan toleransi.

6. Membaca Surah Ringkas. Membaca Puji-pujian Iftitah. Doa Qunut. Doa pada tasyahud akhir sebelum salam.

7. Sembahyang dan memohon bantuan namun kepada Allah SWT.

8. Menyelesaikan perselisihan dengan pendirian damai, santun, dan bijaksana.

9. Menepati gerakan dan bacaan shalat.

10. Subhanallah.

Download Soal PAT PAI SD Papan bawah 2 Semester 2 Word

Bikin membantu melincirkan kebutuhan suhu PAI, di sini Guru Penyemangat sudah lalu menyiapkan dokumen alias file cak bertanya PAT PAI jenjang SD bagi kelas 3 dengan format Word (.doc)

Pada akta tersebut sudah tersaji tanya pilihan ganda dan cak bertanya esai. Adapun Sobat Suhu hanya perlu menambahkan kop sekolah atau menyejajarkan soalnya dengan kebutuhan.

Silakan klik cembul download berikut kerjakan mendapatkan soal PAT PAI SD kelas 2 semester 2:

***

Demikianlah tadi sajian Guru Penyemangat adapun kumpulan tanya PAT PAI SD kelas bawah 2 semester 2 nan dilengkapi dengan soal pilihan ganda dan esai beserta kunci jawabannya.

Semoga bermanfaat
Salam

Lanjut Baca:

Pertanyaan PAT PAI Kelas 1 Semester 2 Word

Soal PAT PAI Kelas 2 Semester 2 Word

Soal PAT PAI Papan bawah 3 Semester 2 Word

Tanya PAT PAI Kelas 4 Semester 2 Word

Cak bertanya PAT PAI Kelas 5 Semester 2 Word

Soal PAT PAI Kelas 6 Semester 2 Word

Source: https://www.gurupenyemangat.com/2022/04/soal-pat-pai-kelas-2-sd-semester-2.html