Soal Pelajaran Kelas 2 Sd

Jakarta

Detikers semenjana mengejar les
soal matematika
inferior 2 SD semester 1? Pas banget karena detikers bisa mempelajarinya di pangkal ini.


Soal matematika kelas 2 SD semester 1 galibnya terdiri terbit soal bilangan cacah, penjumlahan, pengurangan, sebatas soal kisah.


Dikutip semenjak buku “Asyik Mengerjakan PR Matematika SD Kelas bawah 2” oleh Ajen Dianawati, berikut ini contoh soal ilmu hitung
kelas 2 SD semester 1
beserta kunci jawabannya.



Eksemplar Soal Ilmu hitung Kelas 2 SD Bilangan Cacah


1) Lambang bilangan berbunga seratus satu yakni….


a. 110


b. 111


c. 121


d. 101


Jawaban d.


2) Segel kodrat dari 247 adalah …


a. Seratus empat puluh tujuh


b. Dua Ratus catur desimal tujuh


c. Dua Ratus empat tujuh


b. Dua Ratus tujuh puluh empat


Jawaban b.


3) 136, 178, 125, 205, 110, 189 jika diurutkan dari ketentuan nan terkecil merupakan …


a. 110, 125, 136, 178, 189, 205


b. 125, 136, 110, 189, 178, 205


c. 110, 136, 125, 178, 189, 205


d. 110, 125, 178, 125, 189, 205


Jawaban a.


4) 115, 120, 125, …, …., …., 145. Bilangan yang tepat untuk mengisi bintik-titik merupakan


a. 130, 140, 135

b. 126, 130, 135


c. 130, 137, 140


d. 130, 135, 140


Jawaban d.


5) Nilai ponten 4 pada bilangan 247 adalah


a. Puluhan


b. Ratusan


c. Ketengan


d. Ribuan


Jawaban a.


Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Penghitungan


1) 28 + 20 = …


a. 48


b. 94


c. 84


d. 78


Jawaban a.


2) 71 + 26 = …


a. 79


b. 97


c. 87


d. 68


3) 82 +15 = …


a. 97


b. 87


c. 79


d. 77


Jawaban d.


4) 55 + 34 = …


a. 85


b. 99


c. 89


d. 98


Jawaban c.


5) 62 + . Berapa hasilnya?

34


a. 76


b. 96


c. 89


d. 66


Jawaban b.


Contoh Soal Ilmu hitung Kelas 2 Pengurangan


1) 80 – 40 = …


a. 40


b. 60

c. 50


d. 70


Jawaban a.


2) 72 – 22 = …


a. 42


b. 52


c. 50


d. 60


Jawaban c.


3) 97 – . Berapa risikonya?

34


a. 65


b. 63


c. 73


d. 36


Jawaban b.


4) 73 – 16 + 25 hasilnya adalah …


a. 82


b. 72


c. 80


d. 42


Jawaban a.


5) 80 – 50 + 45 = …


a. 85


b. 65


c. 75


d. 83


Jawaban c.


Contoh Pertanyaan Matematika Inferior 2 SD Tanya Narasi


1) Dalam toples ada 56 opak udang. Dijual laku 24 opak. Berapa sisa opak udang rebon dalam toples?


a. 35


b. 32


c. 30


d. 23


Jawaban:

56 -24 = 32.
Jawaban b.


2) Ibu n kepunyaan telur 85 butir. Karena cak hendak membuat kue, ibu memakainya sebanyak 26 butiran. Berapakah sisa telur ibu itu sekarang?


a. 59


b. 51


c. 58


d. 111


Jawaban:

85 – 26 = 59.
Jawaban a.


3) Adi mempunyai keneker 90 butir. Diberikan kepada Budi 15 butir. Kemudian kamu membeli lagi 35 butir. Berapa jumlah kelereng Adi sekarang?


a. 130


b. 50


c. 110


d. 111


Jawaban:

90 – 15 + 35 = 110.
Jawaban c.


Itulah contoh pertanyaan matematika
kelas 2 SD semester 1
bagi dijadikan latihan. Selamat membiasakan detikers!

Simak Video “Prilly Latuconsina Ungkap Impian yang Belum Terpuaskan

[Gambas:Video 20detik]
(lus/lus)

Source: https://www.detik.com/edu/edutainment/d-5644704/contoh-soal-matematika-kelas-2-sd-semester-1-lengkap-dengan-kunci-jawabannya