Soal Pilihan Ganda Tentang Belajar Dan Pembelajaran

Soal Pilihan Ganda Materi Teori Sparing dan Prinsip Penerimaan



1. Anak sudah dapat memanipulasi dengan menggunakan cerminan berbunga objek. Menurut Bruner termasuk intern tahap….
a. Symbolic
b. Enactive
c. Ikonic
d. Operasional konkrit

Jawaban:

c. Ikonic

2. Membiasakan adalah melatih sendi-sosi yang cak semau lega manusia yang terdiri atas mengamati, mengingat, mengkhayal, merasakan, berpikir dan yang lainnya. Merupakan pengertian membiasakan menurut….
a. Prinsip pengalaman
b. Kaidah tantangan
c. Kaidah pengulangan
d. Mandu keaktifan

Jawaban:

c. Prinsip pengulangan

3. Berikut metode nan boleh menyerahkan tantangan bagi pesuluh untuk belajar lebih giat dan alangkah-sungguh, kecuali….
a. Metode orasi
b. Discovery learning
c. Eksperimen
d. Inkuiri

Jawaban:

a. Metode ceramah

4. Salah suatu upaya master untuk mengaktifkan membiasakan siswa adalah….
a. Memfokuskan penelaahan dengan suatu teladan
b. Mengklarifikasi materi dengan ceramah
c. Memotivasi murid agar mampu membiasakan mandiri
d. Mengupayakan pembelajaran dengan melaksanakan kegiatan eksperimen

Jawaban:

d. Mengupayakan pembelajaran dengan melaksanakan kegiatan eksperimen

5. Guru kerap memberikan pujian baik secara verbal ataupun non oral yakni pelecok satu implikasi dari prinsip….
a. Keaktifan
b. Pikiran dan motivasi
c. Keterlibatan langsung
d. Pengulangan

Jawaban:

b. Ingatan dan motivasi

6. Setiap siswa sparing menurut karakteristiknya sendiri-sendiri, dikarenakan….
a. Dalam berlatih lain boleh ada molekul paksaan
b. Memudahkan temperatur dalam memberikan materi
c. Merupakan hak asasi setiap hamba allah
d. Setiap siswa mempunyai karakteristik yang berlainan-beda

Jawaban:

d. Setiap siswa memiliki karakteristik yang berlainan-selisih

7. Yang bukan merupakan implikasi bermula prinsip perbedaan individual dalam pembelajaran yakni….
a. Guru harus makmur mereka cipta dan melaksanakan kegiatan remedial dan pengayaan bagi siswa-siswanya
b. Master harus berusaha melayani setiap siswa sesuai dengan karakteristiknya i
c. Guru harus merancang dan menyusun RPP sendiri
d. Temperatur harus kepingin dan produktif mengenali karakteristik setiap siswanya

Jawaban:

c. Guru harus merancang dan menyusun RPP sendiri

8. Guru perlu menyiapkan media yang dapat dipraktekkan sendiri oleh petatar, misalnya alat peraga matematika, gawai percobaan IPA atu yang tidak. Merupakan implikasi pengajian pengkajian dari mandu….
a. Keterlibatan sekaligus
b. Pengulangan
c. Tantangan
d. Balikan dan pemantapan

Jawaban:
a. Keterlibatan serta merta

9. Tiga cara penting dalam proses pembelajaran menurut Bruce Weil, kecuali….
a. Intern proses pengajian pengkajian harus menggunakan media pembelajaran
b. Proses pendedahan adalah membentuk penciptaan lingkungan yang dapat membuat dan mengubah struktur kognitif siswa
c. Bersambung dengan tipe-tipe pengumuman yang harus dipelajari
d. Dalam proses pembelajaran harus melibatkan peran lingkungan sosial

Jawaban:

a. Dalam proses pendedahan harus memperalat media pembelajaran

10. Siswa merasa doyan, bernafsu, berinisiatif dalam belajar dan terjadi perubahan transendental pikir, perilaku dan sikap atas kemauan sendiri, adalah ialah salah suatu indikator keberhasilan bersumber permohonan teori rotasi ….
a. Berbasis konstruktivisme
b. Behavioral
c. Koginitif
d. Humanistik

Jawaban:

d. Humanistik

11. Di bawah ini merupakan Implikasi berasal teori sosio kultural Vygotky, kecuali…
a. Interaksi sosial itu terdepan
b. Perhatian para petatar dapat diraih dengan menunggangi saluran sensorik
c. Perkembangan manusia terjadi melalui organ-alat cultural
d. Zona urut-urutan proksimal

Jawaban:

b. Perhatian para siswa dapat diraih dengan menggunakan sungai buatan sensorik

12. Salah satu implikasi teori kronologi kognitif Piaget bagi pengajian pengkajian antara lain….
a. Jadilah terbuka dan eksklusif adapun materi nan perlu dipelajari
b. Asosiasikan materi yang akan dipelajari dengan hal-hal nan disukai siswa
c. Ciptakan interaksi sosial yang sepan
d. Katakan kepada pelajar, hal-hal segala yang paling penting

Jawaban:

c. Ciptakan interaksi sosial yang pas

13. Di dasar ini hukum-hukum belajar menurut Thordike, kecuali….
a. Hukum Kesiapan (law of readiness),
b. Syariat Sebab Akibat (law of cause and effect)
c. Hukum Kursus (law of exercise)
d. Hukum Akibat (law of effect)

Jawaban:

b. Syariat Sebab Akibat (law of cause and effect)

14. Pendekatan teladan instruksi bersama-sama dan mengimani bahwa perilaku dikontrol melangkaui proses Operant Conditioning merupakan dikemukakan oleh tokoh behavioris yaitu….
a. Skinner
b. Thorndike
c. Pavlov
d. Gutrie

Jawaban:

a. Skinner

15. Menurut teori Perkembangan Piaget, usia anak 7-12 musim di katakan waktu operasional konkrit. Kejadian tersebut dikarenakan anak asuh….
a. Terjadi peralihan tingkah laku nan bisa diamati
b. Berpikir dalam-dalam dengan kategori tingkat tinggi
c. Dapat membedakan baik dan buruk
d. Berpikir logiknya didasarkan atas manipulasi raga dari bahan-objek

Jawaban:

d. Nanang logiknya didasarkan atas manipulasi fisik bermula korban-target

16. Teori belajar yang menjelaskan fenomena membiasakan seperti cara kerja komputer, yang dimulai dari pemerolehan (input) kemudian proses (procces) dan keluaran (output) adalah teori ….
a. Urut-urutan kognitif Piaget
b. Pemrosesan takrif
c. Bruner
d. Bermakna Ausubel

Jawaban:

c. Bruner

17. Pembelajarannya dimulai dengan mengenalkan bermacam ragam bangun melelapkan, dilanjutkan dengan mengenal sifat-sifatnya. Selanjutnya murid dibelajarkan interelasi antara bangun datar yang satu dengan sadar menjemukan yang lain. Komplet tersebut yaitu keseleo satu contoh berpokok pelaksanaan penerimaan….
a. Teori Dienes
b. Teori membiasakan Van Hielle
c. Teori Bruner
d. Teori pemrosesan informasi

Jawaban:

b. Teori membiasakan Van Hielle

18. Berikut merupakan macam-jenis kebutuhan menurut Maslow, kecuali….
a. Kebutuhan fisik
b. Kebutuhan akan rasa lega dada
c. Kebutuhan buat dicintai dan disayangi
d. Kebutuhan rohani

Jawaban:

d. Kebutuhan rohani

19. Kebutuhan akan penghargaan dari khalayak lain, status, perhatian, reputasi, kebanggaan diri, dan kemashyuran, menurut Maslow termasuk kategori ….
a. Kebutuhan harga diri secara mumbung
b. Kebutuhan akan rasa aman
c. Kebutuhan untuk dicintai dan disayangi
d. Kebutuhan aktualisasi

Jawaban:

a. Kebutuhan harga diri secara mumbung

20. Pembelajaran kiranya bertemakan upaya kerjakan memenuhi kebutuhan bawah, terutama aspek afektif begitu juga emosi, pikiran, sikap, nilai dan kepatutan. Merupakan riuk satu mandu bersumber penerimaan …
a. Serebral
b. Humanistik
c. Berbasis konstruktivisme
d. Behavioral

Jawaban:

b. Humanistik

Source: https://www.balkopites.com/2020/03/soal-teori-belajar-dan-prinsip-pembelajaran.html