Soal Soal Pelajaran Kelas 2 Sd

Jakarta

Detikers sedang berburu tuntunan
cak bertanya matematika
kelas 2 SD semester 1? Patut banget karena detikers dapat mempelajarinya di bawah ini.


Soal ilmu hitung inferior 2 SD semester 1 umumnya terdiri pecah soal bilangan cacah, pembilangan, pengurangan, sebatas soal kisah.


Dikutip dari gerendel “Asyik Mengerjakan PR Ilmu hitung SD Kelas 2” makanya Ajen Dianawati, berikut ini contoh soal ilmu hitung
kelas 2 SD semester 1
beserta pokok jawabannya.



Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Garis hidup Cacah


1) Lambang kadar dari seratus satu adalah….


a. 110


b. 111


c. 121


d. 101


Jawaban d.


2) Nama bilangan berpangkal 247 adalah …


a. Seratus catur puluh sapta


b. Dua Dupa empat desimal tujuh


c. Dua Ratus catur sapta


b. Dua Ratus tujuh puluh empat


Jawaban b.


3) 136, 178, 125, 205, 110, 189 jika diurutkan dari bilangan yang terkecil adalah …


a. 110, 125, 136, 178, 189, 205


b. 125, 136, 110, 189, 178, 205


c. 110, 136, 125, 178, 189, 205


d. 110, 125, 178, 125, 189, 205


Jawaban a.


4) 115, 120, 125, …, …., …., 145. Bilangan nan tepat kerjakan memuati titik-tutul adalah


a. 130, 140, 135

b. 126, 130, 135


c. 130, 137, 140


d. 130, 135, 140


Jawaban d.


5) Nilai angka 4 pada bilangan 247 adalah


a. Puluhan


b. Ratusan


c. Ketengan


d. Ribuan


Jawaban a.


Sempurna Tanya Matematika Kelas 2 SD Pembilangan


1) 28 + 20 = …


a. 48


b. 94


c. 84


d. 78


Jawaban a.


2) 71 + 26 = …


a. 79


b. 97


c. 87


d. 68


3) 82 +15 = …


a. 97


b. 87


c. 79


d. 77


Jawaban d.


4) 55 + 34 = …


a. 85


b. 99


c. 89


d. 98


Jawaban c.


5) 62 + . Berapa hasilnya?

34


a. 76


b. 96


c. 89


d. 66


Jawaban b.


Eksemplar Soal Matematika Kelas 2 Pengurangan


1) 80 – 40 = …


a. 40


b. 60

c. 50


d. 70


Jawaban a.


2) 72 – 22 = …


a. 42


b. 52


c. 50


d. 60


Jawaban c.


3) 97 – . Berapa hasilnya?

34


a. 65


b. 63


c. 73


d. 36


Jawaban b.


4) 73 – 16 + 25 hasilnya adalah …


a. 82


b. 72


c. 80


d. 42


Jawaban a.


5) 80 – 50 + 45 = …


a. 85


b. 65


c. 75


d. 83


Jawaban c.


Kamil Cak bertanya Matematika Kelas 2 SD Soal Kisahan


1) Dalam toples ada 56 kerupuk udang. Dijual laris 24 kerupuk. Berapa sisa kerupuk udang rebon dalam toples?


a. 35


b. 32


c. 30


d. 23


Jawaban:

56 -24 = 32.
Jawaban b.


2) Ibu mempunyai telur 85 butir. Karena mau membuat kue, ibu memakainya sebanyak 26 butir. Berapakah sempelah telur ibu itu sekarang?


a. 59


b. 51


c. 58


d. 111


Jawaban:

85 – 26 = 59.
Jawaban a.


3) Adi punya kelici 90 butir. Diberikan kepada Budi 15 butiran. Kemudian engkau membeli sekali lagi 35 granula. Berapa jumlah kelereng Adi waktu ini?


a. 130


b. 50


c. 110


d. 111


Jawaban:

90 – 15 + 35 = 110.
Jawaban c.


Itulah cermin soal matematika
inferior 2 SD semester 1
bikin dijadikan latihan. Selamat belajar detikers!

Simak Video “Prilly Latuconsina Ungkap Impian nan Belum Terwujud

[Gambas:Video 20detik]
(lus/lus)

Source: https://www.detik.com/edu/edutainment/d-5644704/contoh-soal-matematika-kelas-2-sd-semester-1-lengkap-dengan-kunci-jawabannya